#undefined

bolkar speaker

दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?

Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:26
आप कबूल करे पर मध्यम प्रकाश मिश्रा हार्दिक स्वागत करता हूं आपका प्रश्न है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है तो मित्र आपकी खुशी को सटीक उत्तर देने के लिए मैं एक घटना का जिक्र करना चाहता हूं कि 2014 में ब्रिटेन के देहात में एक बड़े फार्म की देख-रेख देख-रेख करने वाले मालिक की अचानक मौत हो गई उसके शरीर के कई अंगों ने काम करना बंद कर दिया था उसकी मौत क्यों हुई इसकी वजह का पता नहीं चल पा रहा था लेकिन मुकदमे के दौरान सबूत पेश हुए कि उसकी मौत फूलों के एक लोकप्रिय पौधे की वजह से फूल वाले पौधे का नाम है एक ऑन इट इस के खिले हुए फूल के कई नाम है जैसे भेड़िए का दुश्मन शैतान की हेलमेट मीन आफ प्वाइजन इन नामों से इसकी खासियत का अंदाजा लगाया जा सकता है सच यही है कि एक और नितिन दुनिया का सबसे खतरनाक और जहरीला पौधा है क्योंकि यह घाट की गति को धीमा कर देता है जिससे मौत हो जाती है और इसका सबसे जहरीला हिस्सा होता है जड़ लेकिन पत्तों में भी जहर होता है दोनों में न्यूरोटॉक्सिंस होते हैं यानी वह जहर जो हमारे दिमाग पर असर करता है और इसे त्वचा भी सूख सकती है इसलिए हम कह सकते हैं कि दुनिया का सबसे जहरीला पौधा एक नेता माया मित्र जवाब पसंद आया हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक और शेयर कमेंट करके अपनी प्रतिक्रिया अवश्य प्रदान करें धन्यवाद
Aap kabool kare par madhyam prakaash mishra haardik svaagat karata hoon aapaka prashn hai duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai to mitr aapakee khushee ko sateek uttar dene ke lie main ek ghatana ka jikr karana chaahata hoon ki 2014 mein briten ke dehaat mein ek bade phaarm kee dekh-rekh dekh-rekh karane vaale maalik kee achaanak maut ho gaee usake shareer ke kaee angon ne kaam karana band kar diya tha usakee maut kyon huee isakee vajah ka pata nahin chal pa raha tha lekin mukadame ke dauraan saboot pesh hue ki usakee maut phoolon ke ek lokapriy paudhe kee vajah se phool vaale paudhe ka naam hai ek on it is ke khile hue phool ke kaee naam hai jaise bhedie ka dushman shaitaan kee helamet meen aaph pvaijan in naamon se isakee khaasiyat ka andaaja lagaaya ja sakata hai sach yahee hai ki ek aur nitin duniya ka sabase khataranaak aur jahareela paudha hai kyonki yah ghaat kee gati ko dheema kar deta hai jisase maut ho jaatee hai aur isaka sabase jahareela hissa hota hai jad lekin patton mein bhee jahar hota hai donon mein nyoorotoksins hote hain yaanee vah jahar jo hamaare dimaag par asar karata hai aur ise tvacha bhee sookh sakatee hai isalie ham kah sakate hain ki duniya ka sabase jahareela paudha ek neta maaya mitr javaab pasand aaya ho to krpaya mujhe sabsakraib laik aur sheyar kament karake apanee pratikriya avashy pradaan karen dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:33
प्रणाम मित्रों आपका सवाल है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है तो मित्रों आपके सवाल का उत्तर यह है अरंडी के पौधे को दुनिया का सबसे जहरीला पौधों में माना जाता है इनके बीच से तेल निकालने के बाद बच्चे हिस्से में भी काफी टॉक्सिन मौजूद होते हैं रायसेन मेटाबोलिज्म की कोशिकाओं को नष्ट करने का काम करता है धन्यवाद दोस्तों खुश रहो
Pranaam mitron aapaka savaal hai duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai to mitron aapake savaal ka uttar yah hai arandee ke paudhe ko duniya ka sabase jahareela paudhon mein maana jaata hai inake beech se tel nikaalane ke baad bachche hisse mein bhee kaaphee toksin maujood hote hain raayasen metaabolijm kee koshikaon ko nasht karane ka kaam karata hai dhanyavaad doston khush raho

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
talha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए talha जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:18
दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है तो दोस्तों दुनिया का सबसे जहरीला पौधा है एकोनाईटम यह बहुत जहरीला होता है इसके छूने से आदमी की मृत्यु तक हो जाती है तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो लाइक करते रहना धन्यवाद दोस्तों
Doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai to doston duniya ka sabase jahareela paudha hai ekonaeetam yah bahut jahareela hota hai isake chhoone se aadamee kee mrtyu tak ho jaatee hai to doston javaab achchhe lage to laik karate rahana dhanyavaad doston

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:31
जैसे कि आपका प्रश्न है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है देखिए इस पौधे के साइंटिफिक लेकिन नाम है रायसेन इस वजह से अरंडी के पौधे को दुनिया के सबसे जहरीला पौधों में से एक माना जाता है इसके 20 से तेल निकालने के बाद बचे हिस्से में भी काफी वक्त मौजूद होते हैं रायसेन मेटाबॉलिज्म की कोशिकाओं को नष्ट करता है
Jaise ki aapaka prashn hai duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai dekhie is paudhe ke saintiphik lekin naam hai raayasen is vajah se arandee ke paudhe ko duniya ke sabase jahareela paudhon mein se ek maana jaata hai isake 20 se tel nikaalane ke baad bache hisse mein bhee kaaphee vakt maujood hote hain raayasen metaabolijm kee koshikaon ko nasht karata hai

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:35
दुनिया का सबसे जहरीला पौधे का नाम है को न्यूनतम तथा दुनिया का सबसे खतरनाक पौधा भी है यदि कोई मनुष्य से खा ले या इसकी जड़ों को या किसी तन को या किसी पत्नी को खा ले तो उसकी हार्ट की गति रुक सकती है तथा धीमा करके उसकी मौत भी हो सकती है तथा इस पौधे का सबसे ज्यादा जरेला उसकी जड़ होती है
Duniya ka sabase jahareela paudhe ka naam hai ko nyoonatam tatha duniya ka sabase khataranaak paudha bhee hai yadi koee manushy se kha le ya isakee jadon ko ya kisee tan ko ya kisee patnee ko kha le to usakee haart kee gati ruk sakatee hai tatha dheema karake usakee maut bhee ho sakatee hai tatha is paudhe ka sabase jyaada jarela usakee jad hotee hai

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:40
सवाल है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा साइंटिफिक लिटिल का साइंटिफिक नाम है पराई सीन इस वजह से अरंडी के पौधे को दुनिया में सबसे जहरीला माना जाता है इसके बीच से तेल निकालने के बाद बचे में काफी टॉक्सिन मौजूद होते हैं रायसी मैटर बैलेंस की कोशिकाओं को नष्ट कर देता है तो यह दुनिया का सबसे जहरीला पौधा माझा
Savaal hai duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai duniya ka sabase jahareela paudha saintiphik litil ka saintiphik naam hai paraee seen is vajah se arandee ke paudhe ko duniya mein sabase jahareela maana jaata hai isake beech se tel nikaalane ke baad bache mein kaaphee toksin maujood hote hain raayasee maitar bailens kee koshikaon ko nasht kar deta hai to yah duniya ka sabase jahareela paudha maajha

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:30
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब दुनिया का सबसे जहरीला पौधा अरंडी का पौधा है इस पौधे का साइंटिफिक नाम रायसेन है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai doston is prashn ka sahee javaab duniya ka sabase jahareela paudha arandee ka paudha hai is paudhe ka saintiphik naam raayasen hai dhanyavaad

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:10
अपने सवाल पूछे कि दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा होता है तो दुनिया का सबसे जहरीला पौधा अरंडी होता है
Apane savaal poochhe ki duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hota hai to duniya ka sabase jahareela paudha arandee hota hai

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
ग्वालियर की दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है तो 2014 में ब्रिटेन की देहात में बड़े फॉर्म की देखरेख करने वाले माली की अचानक मौत हो गई उसके शरीर के कई अंगों ने काम करना बंद कर दिया था उसकी मौत क्यों हुई इसकी वजह का पता नहीं चल पा रहा था लेकिन मुकदमे के दौरान सफेद उसका सबूत पेश हुए उसकी मां फूलों की प्रिय फौजी की वजह से हुई इस फूल वाले पौधे का नाम एकदम खिले हुए फूल के नाम जैसे भेड़िए का दुश्मन की हेलमेट क्वीन ऑफ कारपोरेशन प्रेजेंट इन नामों से सीखा सेहत का अंदाजा लगाया जा सकता है सच यही है कि एक और मैडम दुनिया का सबसे खतरनाक होता है दिए हार्ड की गति को धीमा कर देता है इससे मौत हो जाती है का सबसे जहरीला हिस्सा होता है जड़ लेकिन पत्तों में भी जहर होता है दोनों में न्यूरो न्यूरोटॉक्सिंस होते नींबू शहद दिमाग पर
Gvaaliyar kee duniya ka sabase jahareela paudha kaun sa hai to 2014 mein briten kee dehaat mein bade phorm kee dekharekh karane vaale maalee kee achaanak maut ho gaee usake shareer ke kaee angon ne kaam karana band kar diya tha usakee maut kyon huee isakee vajah ka pata nahin chal pa raha tha lekin mukadame ke dauraan saphed usaka saboot pesh hue usakee maan phoolon kee priy phaujee kee vajah se huee is phool vaale paudhe ka naam ekadam khile hue phool ke naam jaise bhedie ka dushman kee helamet kveen oph kaaraporeshan prejent in naamon se seekha sehat ka andaaja lagaaya ja sakata hai sach yahee hai ki ek aur maidam duniya ka sabase khataranaak hota hai die haard kee gati ko dheema kar deta hai isase maut ho jaatee hai ka sabase jahareela hissa hota hai jad lekin patton mein bhee jahar hota hai donon mein nyooro nyoorotoksins hote neemboo shahad dimaag par

bolkar speaker
दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है?Duniya Ka Sabse Jehreela Paudha Kaun Sa Hai
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:36

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दुनिया का सबसे जहरीला पौधा कौन सा है दुनिया का सबसे जहरीला पौधा
URL copied to clipboard