#undefined

bolkar speaker

क्या hydrocele का ऑपरेशन कराना ज़रुरी है ?

Kya Hydrocele Ka Operation Karana Zaruri Hai
Aakancha Shaw Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aakancha जी का जवाब
Unknown
0:38
का प्रश्न है हाइड्रोसील में क्या ऑपरेशन कराना जरूरी है ईश्वरी तबीयत छोटे बच्चों को होता है तो यह 6 महीने या 1 साल के अंदर चला जाता है अगर यह ना जाए तो सर्जरी करानी पड़ती है जो कुछ घंटों की सर्जरी होती है जो आनेस्टी शादी कर जब कोई भी अनकॉन्शियस ऊंचाई पेशेंट तभी यह सर्जरी की जाती है और दूसरा ऑप्शन है इसका इसकी ट्रीटमेंट के लिए वह है नीडल एस्पिरेशन जिससे नीडल के मदद से यह फ्लुएड को बाहर निकाला जाता है या फिर यह जो पानी हाइड्रोसील में हो जाती है उसे बाहर निकाला जाता है
Ka prashn hai haidroseel mein kya opareshan karaana jarooree hai eeshvaree tabeeyat chhote bachchon ko hota hai to yah 6 maheene ya 1 saal ke andar chala jaata hai agar yah na jae to sarjaree karaanee padatee hai jo kuchh ghanton kee sarjaree hotee hai jo aanestee shaadee kar jab koee bhee anakonshiyas oonchaee peshent tabhee yah sarjaree kee jaatee hai aur doosara opshan hai isaka isakee treetament ke lie vah hai needal espireshan jisase needal ke madad se yah phlued ko baahar nikaala jaata hai ya phir yah jo paanee haidroseel mein ho jaatee hai use baahar nikaala jaata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या hydrocele का ऑपरेशन कराना ज़रुरी है ?Kya Hydrocele Ka Operation Karana Zaruri Hai
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:21
जी हां हाइड्रोसील का ऑपरेशन कराना जरूरी होता है क्योंकि अगर इसका ऑपरेशन आप नहीं कराते हैं तो जो हाइड्रोसील वाला पार्ट है उसमें धीरे-धीरे नैक्रोसिस होने लगती है और वह पार्ट जो है वह सड़ने और गलने लगता है इसलिए इसका ऑपरेशन कराना काफी ज्यादा जरूरी होता है
Jee haan haidroseel ka opareshan karaana jarooree hota hai kyonki agar isaka opareshan aap nahin karaate hain to jo haidroseel vaala paart hai usamen dheere-dheere naikrosis hone lagatee hai aur vah paart jo hai vah sadane aur galane lagata hai isalie isaka opareshan karaana kaaphee jyaada jarooree hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या hydrocele का ऑपरेशन कराना ज़रुरी है hydrocele का ऑपरेशन
URL copied to clipboard