#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?

Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:37
के जूते जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं क्या वह सच होता है कि वह एक अनुमान होता है हमारे नक्षत्रों को देखते हुए हमारी स्थिति को देखते हुए उस टाइप में कौन सा जो हमारा स्वामी है हमारी राशि का स्वामी है वह क्या है उसके हिसाब से एक अनुमान होता है और वह हनुमान जैसे कहते ना कोई व्यक्तिगत ना कोई 90% ना 35% आता है उसी हिसाब से ज्योतिष का भी हिसाब होता है जो बहुत ही पढ़े-लिखे विद्वान होते हैं उनकी कई बातें सही होती है बिल्कुल परफेक्ट और कुछ की नॉर्मल नॉर्मल होती है एक अनुमान होता है
Ke joote jo bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain kya vah sach hota hai ki vah ek anumaan hota hai hamaare nakshatron ko dekhate hue hamaaree sthiti ko dekhate hue us taip mein kaun sa jo hamaara svaamee hai hamaaree raashi ka svaamee hai vah kya hai usake hisaab se ek anumaan hota hai aur vah hanumaan jaise kahate na koee vyaktigat na koee 90% na 35% aata hai usee hisaab se jyotish ka bhee hisaab hota hai jo bahut hee padhe-likhe vidvaan hote hain unakee kaee baaten sahee hotee hai bilkul paraphekt aur kuchh kee normal normal hotee hai ek anumaan hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:36
क्या ज्योतिष के भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह शख्स होता है ना कुछ जानी मानी और प्रकांड विद्वान ज्योतिष शास्त्र के विज्ञान को जानते हैं और ग्रहों की चाल को समझते हैं और ज्योतिष विद्या के साथ-साथ मनोवैज्ञानिक रूप से आध्यात्मिक रूप से 200 शब्दों से भी फैक्ट्री शत-प्रतिशत की अनुमानित भविष्य के विषय में आंकलन करते हैं लेकिन ऐसी दो गिने-चुने सभी लोग भविष्य के विषय में गन्ना जो करते हैं वह से ठीक नहीं होती है 1 मिनिट होती है और कहां गए हैं क्रेडिट इन नॉलेज इज ऑलवेज डेंजरस अलविज्ञान खतरनाक होता है और इसी प्रकार से 2:30 में बहुत से बैटरी भी लो अपने अल्प ज्ञान से जनता को जो है लोगों को जो है गुमराह करते हैं ना कि वह बताएगा उनका भविष्य छोटा कुछ कृपया अटकने जो है वह मान्यता घट जाती हैं जिन्हें सच मान लिया जाता है
Kya jyotish ke bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah shakhs hota hai na kuchh jaanee maanee aur prakaand vidvaan jyotish shaastr ke vigyaan ko jaanate hain aur grahon kee chaal ko samajhate hain aur jyotish vidya ke saath-saath manovaigyaanik roop se aadhyaatmik roop se 200 shabdon se bhee phaiktree shat-pratishat kee anumaanit bhavishy ke vishay mein aankalan karate hain lekin aisee do gine-chune sabhee log bhavishy ke vishay mein ganna jo karate hain vah se theek nahin hotee hai 1 minit hotee hai aur kahaan gae hain kredit in nolej ij olavej denjaras alavigyaan khataranaak hota hai aur isee prakaar se 2:30 mein bahut se baitaree bhee lo apane alp gyaan se janata ko jo hai logon ko jo hai gumaraah karate hain na ki vah bataega unaka bhavishy chhota kuchh krpaya atakane jo hai vah maanyata ghat jaatee hain jinhen sach maan liya jaata hai

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है तो दोस्तों को पूरी तरह से सच नहीं होता है ज्योतिष दिए थोड़ा अंदाज से ही देते हैं कि थोड़ा कुछ आंकड़े उनके सही होते हैं पूरा भविष्य सही नहीं बताते हैं और अगर भी ज्योतिष के बारे में बताने लगे तो यह जो बुरी चीजें होती है भविष्य में वे रुक जाए इसलिए जोतिष भविष्य के बारे में पूरा सच नहीं बता पाते हैं तो धन्यवाद दोस्तों
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai kya jyotish jo bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah sach hota hai to doston ko pooree tarah se sach nahin hota hai jyotish die thoda andaaj se hee dete hain ki thoda kuchh aankade unake sahee hote hain poora bhavishy sahee nahin bataate hain aur agar bhee jyotish ke baare mein bataane lage to yah jo buree cheejen hotee hai bhavishy mein ve ruk jae isalie jotish bhavishy ke baare mein poora sach nahin bata paate hain to dhanyavaad doston

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:52
जी हां ज्योतिष भविष्य के बारे में जानकारी जरूर देता है लेकिन कोई पूछने वाला होना चाहिए और साथ ही ज्योतिष से अच्छे पंडित होना चाहिए ऐसा नहीं जो हर किसी के पास चले गया और आशीर्वाद से कुछ कह दे नहीं अच्छा हो जो प्रसिद्ध हो अर्थात जो सदियों से पहले से हो उस ज्योतिष बाबा के पास जाना चाहिए जिससे आप ज्योतिष के बारे में हनी अपनी जन्म कुंडली के बारे में आप भविष्य के बारे में पूछ सकते हैं यह ज्योतिष के माध्यम से ही हमें भविष्य वर्तमान और कुछ कालिका बारे में बता देंगे
Jee haan jyotish bhavishy ke baare mein jaanakaaree jaroor deta hai lekin koee poochhane vaala hona chaahie aur saath hee jyotish se achchhe pandit hona chaahie aisa nahin jo har kisee ke paas chale gaya aur aasheervaad se kuchh kah de nahin achchha ho jo prasiddh ho arthaat jo sadiyon se pahale se ho us jyotish baaba ke paas jaana chaahie jisase aap jyotish ke baare mein hanee apanee janm kundalee ke baare mein aap bhavishy ke baare mein poochh sakate hain yah jyotish ke maadhyam se hee hamen bhavishy vartamaan aur kuchh kaalika baare mein bata denge

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
umashankar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए umashankar जी का जवाब
Farmer
0:57
आपका सवाल है क्या ज्योतिष जो हमें भविष्य की जानकारी देते हैं क्या वह सच होता है मेरे हिसाब से यह कभी सच नहीं होता हां कभी-कभी टारगेट ढंग से सच भी हो जाता है लेकिन हमेशा सच नहीं होता क्योंकि कोई भी अगर ऐसा भविष्य बताने वाला होता तो सब का भविष्य बता देता सब जान जाते हैं कि हमें आगे हमारे जीवन में क्या होने वाला है वह पहले से ही उसकी तैयारी करके रखता है तो यह सब कही सुनी बातें हैं विश्वास ना करें आप जितना जैसा कर्म करेगा वैसा ही आपको फल मिलने वाला है आप पेड़ बबूल कब आएंगे तो आम खाने को नहीं मिलेगा एक कहावत सत्य है इसके हिसाब से आप काम करें भविष्य वक्ता के पास जा कर के अपना पार्टी टाइम वेस्ट ना करें
Aapaka savaal hai kya jyotish jo hamen bhavishy kee jaanakaaree dete hain kya vah sach hota hai mere hisaab se yah kabhee sach nahin hota haan kabhee-kabhee taaraget dhang se sach bhee ho jaata hai lekin hamesha sach nahin hota kyonki koee bhee agar aisa bhavishy bataane vaala hota to sab ka bhavishy bata deta sab jaan jaate hain ki hamen aage hamaare jeevan mein kya hone vaala hai vah pahale se hee usakee taiyaaree karake rakhata hai to yah sab kahee sunee baaten hain vishvaas na karen aap jitana jaisa karm karega vaisa hee aapako phal milane vaala hai aap ped babool kab aaenge to aam khaane ko nahin milega ek kahaavat saty hai isake hisaab se aap kaam karen bhavishy vakta ke paas ja kar ke apana paartee taim vest na karen

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
rakesh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rakesh जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
3:10
नमस्कार जी आप का सवाल है क्या ज्योतिष है जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है जानू चुका हूं कि मैंने अपनी कुंडली भाग्य कुंडली बनती है जन्मपत्री बनती जो जो अच्छा भी दोनों करके अनुपस्थित सही समय और सही उसका ज्ञान होगी बच्चों की जन्म कब हुआ है अगर वह कुंडली मिल जाती है उस कुंडली के द्वारा अगर कोई अच्छा ज्योतिष है जो ज्योति शरीर में जानता है ज्योतिष जो है विज्ञान है हमारे सनातन धर्म का विज्ञान है ज्योतिष महामाया जो है वह भी एक ज्योतिष है ऐसे ही हमारे सनातन धर्म में ज्योतिष भी एक बहुत बड़ा विज्ञान है मनुष्य के जीवन में बहुत से लोग कहते हैं लेकिन हमने अभी तक हम क्या भविष्य के बारे में तो उसे ठीक होता कि मैंने देखा फिर वह मुझे पता लगता कि यह उस दिन मुझे उस ज्योति ने बताया था और वही हाल है बट हो रही है इसलिए मैं जानता हूं कि अगर सही जानकारी है तो सही कुंडली के हिसाब से कर बोल ज्योतिष गणना करते हैं तो 100 में 80% सही होगी लेकिन बनावट ही ज्योतिष ज्योतिष जो पहले पहले चंद्र ग्रहण सूर्य से लेकर और पानी बरसे पानी बरसेगा के बारे में ज्ञान नहीं था उससे पहले रामायण महाभारत और गीता जो लिखी हुई है इसमें सबसे बड़ा सुख सागर प्रेम सागर वेद ऋग्वेद सामवेद बिल्कुल सत्य तो यह बैग ज्ञान बहुत पुराना वैज्ञानिक वैज्ञानिक खोज रहे हैं वह सनातन धर्म की किताब में पहले खोज कर रख दिया गया है कि मेरा मानना है एक एक जॉब भाई के अंदर विज्ञान छुपा हुआ है लेकिन उस पर लोग उनको ध्यान नहीं दिया अगर उन चीजों को लेकर चलते तो आज भारत विश्व में पहला नंबर तो दे होता और आने वाले समय में भारत में पहली श्रेणी में दिखाई देगा वह दिन दूर नहीं है जय हिंद जय भारत जय जवान जय किसान जय मजदूर जय गुरु के परिवार
Namaskaar jee aap ka savaal hai kya jyotish hai jo bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah sach hota hai jaanoo chuka hoon ki mainne apanee kundalee bhaagy kundalee banatee hai janmapatree banatee jo jo achchha bhee donon karake anupasthit sahee samay aur sahee usaka gyaan hogee bachchon kee janm kab hua hai agar vah kundalee mil jaatee hai us kundalee ke dvaara agar koee achchha jyotish hai jo jyoti shareer mein jaanata hai jyotish jo hai vigyaan hai hamaare sanaatan dharm ka vigyaan hai jyotish mahaamaaya jo hai vah bhee ek jyotish hai aise hee hamaare sanaatan dharm mein jyotish bhee ek bahut bada vigyaan hai manushy ke jeevan mein bahut se log kahate hain lekin hamane abhee tak ham kya bhavishy ke baare mein to use theek hota ki mainne dekha phir vah mujhe pata lagata ki yah us din mujhe us jyoti ne bataaya tha aur vahee haal hai bat ho rahee hai isalie main jaanata hoon ki agar sahee jaanakaaree hai to sahee kundalee ke hisaab se kar bol jyotish ganana karate hain to 100 mein 80% sahee hogee lekin banaavat hee jyotish jyotish jo pahale pahale chandr grahan soory se lekar aur paanee barase paanee barasega ke baare mein gyaan nahin tha usase pahale raamaayan mahaabhaarat aur geeta jo likhee huee hai isamen sabase bada sukh saagar prem saagar ved rgved saamaved bilkul saty to yah baig gyaan bahut puraana vaigyaanik vaigyaanik khoj rahe hain vah sanaatan dharm kee kitaab mein pahale khoj kar rakh diya gaya hai ki mera maanana hai ek ek job bhaee ke andar vigyaan chhupa hua hai lekin us par log unako dhyaan nahin diya agar un cheejon ko lekar chalate to aaj bhaarat vishv mein pahala nambar to de hota aur aane vaale samay mein bhaarat mein pahalee shrenee mein dikhaee dega vah din door nahin hai jay hind jay bhaarat jay javaan jay kisaan jay majadoor jay guru ke parivaar

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:57
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है न कि आपका प्रश्न बहुत सार्थक है विक्की आपको एक बात समझ लेना चाहिए कि ज्योतिष एक विशुद्ध रूप से गणना है और जिस ज्योतिष ज्योतिषी की गणना जितनी सटीक होगी वह उतना ही अच्छा उसका फलादेश कर पाएगा उतना ही अच्छा आपको भूतकाल वर्तमान और भविष्य के बारे में जानकारी दे पाएगा क्योंकि ज्योतिष विद्या के नाम पर आजकल अत्यधिक ज्यादा ठगी हो रही है इसलिए लोगों को सावधान रहना चाहिए गली गली चौराहे हर नुक्कड़ पर आपको ज्योतिष की दुकानें खुली हुई मिल इंटरनेट पर आपको हजारों लाखों ज्योतिषी शत-प्रतिशत आपको सही जानकारी देने का वायदा करते हैं लेकिन ऐसा नहीं होता है ज्योतिष के अंदर दुनिया भर के शास्त्र हैं दुनिया भर के ग्रंथ हैं जिस व्यक्ति का जितना ज्यादा अध्ययन होगा जिस व्यक्ति की जितनी ज्यादा ज्योतिषीय गणित अच्छी होगी उसकी गणना अच्छी होगी वही व्यक्ति आपको ज्योतिष के हिसाब से सही जानकारी दे पाएगा सही आपको भविष्य के बारे में बताता है हालांकि यह सब कुछ होते हुए भी मैं शत-प्रतिशत इसमें विश्वास नहीं रखता इसको इससे आपको एक मोटी मोटी जानकारी तो मिल सकती है लेकिन व्यक्ति को सर्वप्रथम अपने कर्म में विश्वास रखना चाहिए अपने परिश्रम में विश्वास रखना चाहिए ज्योतिष हो सकता है आपको कोई भी जानकारी दें लेकिन जब तक आप कर्म नहीं करेंगे जब तक आप कठिन परिश्रम नहीं करेंगे और सिर्फ ज्योतिष विक्की ज्योतिषी की कही हुई बात के आधार पर अगर आप चलेंगे तो मेरे को नहीं लगता कि वह सफलता का कोई सही पैमाना होगा कुछ ज्योतिषी बहुत अच्छी भविष्यवाणी करते हैं बहुत अच्छी जानकारी देते हैं लेकिन ज्यादातर ज्योतिषी जो है वह सिर्फ ठगी का कार्यक्रम चला रहे हैं और इसमें लोगों को बहुत सावधानी रखने की जरूरत है अन्यथा आप ऐसे लोगों के भ्रम जाल में पढ़ कर के अपने भविष्य को खराब कर सकते हैं तो सही ज्योतिषी के मार्गदर्शन में चले धन्यवाद
Kya jyotish jo bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah sach hota hai na ki aapaka prashn bahut saarthak hai vikkee aapako ek baat samajh lena chaahie ki jyotish ek vishuddh roop se ganana hai aur jis jyotish jyotishee kee ganana jitanee sateek hogee vah utana hee achchha usaka phalaadesh kar paega utana hee achchha aapako bhootakaal vartamaan aur bhavishy ke baare mein jaanakaaree de paega kyonki jyotish vidya ke naam par aajakal atyadhik jyaada thagee ho rahee hai isalie logon ko saavadhaan rahana chaahie galee galee chauraahe har nukkad par aapako jyotish kee dukaanen khulee huee mil intaranet par aapako hajaaron laakhon jyotishee shat-pratishat aapako sahee jaanakaaree dene ka vaayada karate hain lekin aisa nahin hota hai jyotish ke andar duniya bhar ke shaastr hain duniya bhar ke granth hain jis vyakti ka jitana jyaada adhyayan hoga jis vyakti kee jitanee jyaada jyotisheey ganit achchhee hogee usakee ganana achchhee hogee vahee vyakti aapako jyotish ke hisaab se sahee jaanakaaree de paega sahee aapako bhavishy ke baare mein bataata hai haalaanki yah sab kuchh hote hue bhee main shat-pratishat isamen vishvaas nahin rakhata isako isase aapako ek motee motee jaanakaaree to mil sakatee hai lekin vyakti ko sarvapratham apane karm mein vishvaas rakhana chaahie apane parishram mein vishvaas rakhana chaahie jyotish ho sakata hai aapako koee bhee jaanakaaree den lekin jab tak aap karm nahin karenge jab tak aap kathin parishram nahin karenge aur sirph jyotish vikkee jyotishee kee kahee huee baat ke aadhaar par agar aap chalenge to mere ko nahin lagata ki vah saphalata ka koee sahee paimaana hoga kuchh jyotishee bahut achchhee bhavishyavaanee karate hain bahut achchhee jaanakaaree dete hain lekin jyaadaatar jyotishee jo hai vah sirph thagee ka kaaryakram chala rahe hain aur isamen logon ko bahut saavadhaanee rakhane kee jaroorat hai anyatha aap aise logon ke bhram jaal mein padh kar ke apane bhavishy ko kharaab kar sakate hain to sahee jyotishee ke maargadarshan mein chale dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
5:57
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सोच होती है अगर कोई पढ़े लिखे आदमी ने यह सवाल पूछा है तो उसके पढ़ने लिखने का आखिर बात क्या है वह उसे कुछ भी नहीं सीखा है इसे विज्ञान की कसौटी पर जांच किया गया है लेकिन यह वैज्ञानिक साबित हुआ है इसका आधार जो है वह आकाश के नौ ग्रह जिसमें एक राहु और केतु है जो असलियत में पूरा कश्मीर नहीं है कसया बनाई गई है जो जन्म के समय कौन सी राशि की और कौन से ग्रह कहां पर थे इसके आधार पर भविष्य बताएं जाते हैं और एक दूसरा सिद्धांत यह है कि जो ब्रह्मांड है वह फैल रहा है इसका मतलब रसिया और ग्रह जो है वह भी हर वक्त अपनी जगह बदलते हैं और एक दूसरे से ज्यादा दूर चली जाती है गैलेक्सिया उसमें बहुत सारा बदन होता है तो जन्म के वक्त की जो स्थिति है अगर साल का वही बस वही समय अभी गया पूरे ब्रह्मांड के संदर्भ में तुलना में वह समय एक ही नहीं होता है वह समय बिल्कुल पिक्चर है वह रह गया होता है तो कैसे किसी का भविष्य बताया जा सकता है और आकाश के ग्रह को ग्रहों का उपयोग प्रभाव पृथ्वी पर पड़ता है लेकिन एक हाथी पर जैसे चिट्ठी कोई चिट्ठी रहती है या चलती है जितना उसका प्रभाव हाथी पर होता है उत्तम नगर ने या मंगल ग्रह पर किसी फुलवा कोई फुलपाखरू बटरफ्लाई अपने पंख फड़फड़ा ता है तो उसका कोई पद्धति पर होता है वह इतना इतना सुकमा है कि वह नगर ने तो हमारे व्यक्तित्व को प्रभावित करने वाला ऐसा ही फैक्ट्रियां प्रभाव नहीं पाया जा सकता इसलिए इसका आधार है गलत है वह उस वक्त जो खोजा गया था वह भी वैज्ञानिक दृष्टि से ही खोजा गया था और सारी सुन समझ में नहीं खोजा था कुछ जो टैलेंट लोग थे उन्होंने वह ज्योतिषशास्त्र भी खोजा था लेकिन जैसे-जैसे समय आगे बढ़ता है और और चीजें डिस्को हो जाती है तो पिछले कई जो मौत होती है उसको कैंसिल करना पड़ता है इस टाइम के बाद न्यूटन के नियम को भी धक्का लगा अब और ब्लैक होल्स के अस्तित्व के जो प्रूफ मिले हैं उसके बाद उस टाइम की भी तेरी भी डगमगा चुकी है लेकिन ये बहुत सूक्ष्मा लेवल पर होता है तो इसलिए और एक बार हमने हमें हम देख सकते हैं कि रोज के आने वाले 10 बार हम अगर ले अनुसार उसने जिनकी रात दिन का राशि भविष्य लिखा हुआ रहता है तो एक ही राशि का सारे अखबारों में का जो भी लिखा हुआ भेजो जिसमें होगा कि हर जगह अलग-अलग बताया गया है और कई बार बिल्कुल उल्टा बताया गया है तू ऐसे कैसे पॉसिबल हो सकता है कि सीधी बात हमारे ध्यान में नहीं आती है तो फिर हमारी शिक्षा का क्या उपयोग है तो भविष्य जो है वह हमें बनाना होता है पहले से लिखा हुआ नहीं होता है अगर हमारे अंदर हौसले है तोरण फसलें सुस्त होती है पंखों से नहीं और हमारा भविष्य उज्जवल होता है धन्यवाद
Kya jyotish jo bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah soch hotee hai agar koee padhe likhe aadamee ne yah savaal poochha hai to usake padhane likhane ka aakhir baat kya hai vah use kuchh bhee nahin seekha hai ise vigyaan kee kasautee par jaanch kiya gaya hai lekin yah vaigyaanik saabit hua hai isaka aadhaar jo hai vah aakaash ke nau grah jisamen ek raahu aur ketu hai jo asaliyat mein poora kashmeer nahin hai kasaya banaee gaee hai jo janm ke samay kaun see raashi kee aur kaun se grah kahaan par the isake aadhaar par bhavishy bataen jaate hain aur ek doosara siddhaant yah hai ki jo brahmaand hai vah phail raha hai isaka matalab rasiya aur grah jo hai vah bhee har vakt apanee jagah badalate hain aur ek doosare se jyaada door chalee jaatee hai gaileksiya usamen bahut saara badan hota hai to janm ke vakt kee jo sthiti hai agar saal ka vahee bas vahee samay abhee gaya poore brahmaand ke sandarbh mein tulana mein vah samay ek hee nahin hota hai vah samay bilkul pikchar hai vah rah gaya hota hai to kaise kisee ka bhavishy bataaya ja sakata hai aur aakaash ke grah ko grahon ka upayog prabhaav prthvee par padata hai lekin ek haathee par jaise chitthee koee chitthee rahatee hai ya chalatee hai jitana usaka prabhaav haathee par hota hai uttam nagar ne ya mangal grah par kisee phulava koee phulapaakharoo bataraphlaee apane pankh phadaphada ta hai to usaka koee paddhati par hota hai vah itana itana sukama hai ki vah nagar ne to hamaare vyaktitv ko prabhaavit karane vaala aisa hee phaiktriyaan prabhaav nahin paaya ja sakata isalie isaka aadhaar hai galat hai vah us vakt jo khoja gaya tha vah bhee vaigyaanik drshti se hee khoja gaya tha aur saaree sun samajh mein nahin khoja tha kuchh jo tailent log the unhonne vah jyotishashaastr bhee khoja tha lekin jaise-jaise samay aage badhata hai aur aur cheejen disko ho jaatee hai to pichhale kaee jo maut hotee hai usako kainsil karana padata hai is taim ke baad nyootan ke niyam ko bhee dhakka laga ab aur blaik hols ke astitv ke jo prooph mile hain usake baad us taim kee bhee teree bhee dagamaga chukee hai lekin ye bahut sookshma leval par hota hai to isalie aur ek baar hamane hamen ham dekh sakate hain ki roj ke aane vaale 10 baar ham agar le anusaar usane jinakee raat din ka raashi bhavishy likha hua rahata hai to ek hee raashi ka saare akhabaaron mein ka jo bhee likha hua bhejo jisamen hoga ki har jagah alag-alag bataaya gaya hai aur kaee baar bilkul ulta bataaya gaya hai too aise kaise posibal ho sakata hai ki seedhee baat hamaare dhyaan mein nahin aatee hai to phir hamaaree shiksha ka kya upayog hai to bhavishy jo hai vah hamen banaana hota hai pahale se likha hua nahin hota hai agar hamaare andar hausale hai toran phasalen sust hotee hai pankhon se nahin aur hamaara bhavishy ujjaval hota hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:16
आपका जन्म का टाइम एकदम राइट है तो आपको ज्योतिष के द्वारा भविष्य की सूचना दी जा सकती है वह हंड्रेड नहीं तो 90% में सब चीज होती है और यदि आपकी जन्म का टाइम सही नहीं है और आप की जो कुंडली बनाई गई है तो निश्चित रूप से ही उसका फलित जो होगा को एकदम गलत आएगा परिणाम स्वरुप आप यह कहेंगे कि ज्योतिष झूठा है या ज्योतिष गलत है ज्योतिष शास्त्र गलत नहीं सिर्फ वह उस टाइम पर डिपेंड है जिस समय बच्चे का जन्म होता है वह राज्य में होना चाहिए हां ज्योतिष के द्वारा भविष्य की सटीक सूचना 90 पश्चिम तक सही दी जा सकती है सर इसका फलित एकदम राइट समय पर हो राइट कुंडली के द्वारा हो एक विषय मर्मज्ञ के द्वारा हो तो निश्चित रूप से ही 90% उसकी सच्चाई आ सकती है
Aapaka janm ka taim ekadam rait hai to aapako jyotish ke dvaara bhavishy kee soochana dee ja sakatee hai vah handred nahin to 90% mein sab cheej hotee hai aur yadi aapakee janm ka taim sahee nahin hai aur aap kee jo kundalee banaee gaee hai to nishchit roop se hee usaka phalit jo hoga ko ekadam galat aaega parinaam svarup aap yah kahenge ki jyotish jhootha hai ya jyotish galat hai jyotish shaastr galat nahin sirph vah us taim par dipend hai jis samay bachche ka janm hota hai vah raajy mein hona chaahie haan jyotish ke dvaara bhavishy kee sateek soochana 90 pashchim tak sahee dee ja sakatee hai sar isaka phalit ekadam rait samay par ho rait kundalee ke dvaara ho ek vishay marmagy ke dvaara ho to nishchit roop se hee 90% usakee sachchaee aa sakatee hai

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:32
हेलो नंबर दोस्तों किसी ने मोदी से सवाल किया है पहली के लिए सवार होकर देखे प्यारी कविता पेश कर देंगे साले क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है सको तो जानकारी देते हैं कभी कोई झूठ होता है ऐसी ऑफिस वाले को नहीं होता किसी की बात बता दूंगा किसने क्या होने वाला तरबूज जूते जैसी होती तो वह खुद का भविष्यवाणी बैठे हो तो पैसे कमाने के लिए बैठे होते हैं
Helo nambar doston kisee ne modee se savaal kiya hai pahalee ke lie savaar hokar dekhe pyaaree kavita pesh kar denge saale kya jyotish jo bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah sach hota hai sako to jaanakaaree dete hain kabhee koee jhooth hota hai aisee ophis vaale ko nahin hota kisee kee baat bata doonga kisane kya hone vaala tarabooj joote jaisee hotee to vah khud ka bhavishyavaanee baithe ho to paise kamaane ke lie baithe hote hain

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:17
हेलो भाई जान तो आज आप का सवाल है कि क्या ज्योतिष को भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है तो देखिए क्या होता है कि जो वह जो भी मतलब जो भी चीज बताते हैं जिस तरह की भी चीज आपको वह मतलब बताते हैं सलाह देते हैं एडवाइज देते हैं आपको जो भी इंफॉर्मेशन देते हैं वह अपने तजुर्बे अपने एक्सपीरियंस तो नहीं शायद मैं जब देखा है समझा है बरखा है बुझा है उस हिसाब से ही वह मतलब उसे साथ से बताते हैं जैसे कि आप किसी इंसान के पास जाते हैं कोई भी प्रॉब्लम कोई भी समस्या जब आपको होती है तो आप पूछते हैं तो अपने एक्सपीरियंस को लेकर बोलते नहीं ऐसा हुआ तो ठीक है ऐसा हो सकता है शाहरुख ने ऐसा तुमको जितना लगता उसे बता दो 30 लोग भी वही कर तकनीक पीरियंस को लेकर जो उनको तजुर्बा है उस हिसाब से लेकर जो भी चीज उनको लगता है उस हिसाब से बताते तो इसीलिए तो आंख बंद करके हम किसी भी चीज में विश्वास नहीं करते रहते कहने के लिए भी विश्वास करने के लिए भी नहीं कहा जाता थोड़ा अपना भी दिमाग लगाना पड़ता है कि हां अगर वह बोल दिए हैं तो यह नहीं कि हम आंख बंद करके विश्वास कर ले थोड़ा अपने दिमाग से भी देखें करना चाहिए जो भी बोलते बोलते
Helo bhaee jaan to aaj aap ka savaal hai ki kya jyotish ko bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah sach hota hai to dekhie kya hota hai ki jo vah jo bhee matalab jo bhee cheej bataate hain jis tarah kee bhee cheej aapako vah matalab bataate hain salaah dete hain edavaij dete hain aapako jo bhee imphormeshan dete hain vah apane tajurbe apane eksapeeriyans to nahin shaayad main jab dekha hai samajha hai barakha hai bujha hai us hisaab se hee vah matalab use saath se bataate hain jaise ki aap kisee insaan ke paas jaate hain koee bhee problam koee bhee samasya jab aapako hotee hai to aap poochhate hain to apane eksapeeriyans ko lekar bolate nahin aisa hua to theek hai aisa ho sakata hai shaaharukh ne aisa tumako jitana lagata use bata do 30 log bhee vahee kar takaneek peeriyans ko lekar jo unako tajurba hai us hisaab se lekar jo bhee cheej unako lagata hai us hisaab se bataate to iseelie to aankh band karake ham kisee bhee cheej mein vishvaas nahin karate rahate kahane ke lie bhee vishvaas karane ke lie bhee nahin kaha jaata thoda apana bhee dimaag lagaana padata hai ki haan agar vah bol die hain to yah nahin ki ham aankh band karake vishvaas kar le thoda apane dimaag se bhee dekhen karana chaahie jo bhee bolate bolate

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:24
नमस्कार आपका सवाल है क्या ज्योतिष भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है ज्योतिष विद्या होती है जो कि ज्योतिष ज्योतिष विद्या को सीखते हैं और हमारे बारे में बताते हैं बताते हैं और ना करें तो हम वह नहीं बन पाएंगे अगर वह कह दे कि आप एक अभी नहीं बनाएंगे लेकिन हमारे घर में ऐसा हो कि हम आपकी हमारे कर्म के कारण हम वो चीज बन सकते हैं तो हम अपनी ज्योतिष की जुबान से बाड़ी मुझ पर क्यों लिखा करें कि जो भी निर्धारित होता है जो भी मैं भविष्य में भी लिखा भी है कुछ करने की जरूरत पड़ती है तू कर्म ही सर्वश्रेष्ठ है और हमारे कर्मों द्वारा ही हमें सब कुछ प्राप्त होता है तुम्हारी इसलिए अच्छे कर्म होनी चाहिए और इतनी मेहनत और लगन होनी चाहिए कि समझो मैं आना चाहती है वह पाएंगे इसलिए हमें ज्योतिष विद्या पर नहीं हो रही थी बल्कि से विश्वास नहीं करना चाहिए कि किसी का भविष्य खराब हो जाए इसलिए आप अपने कर्म पर हो कर्म कर रहे हैं वह आपको भूल कमल का जन्म दिलाएगा तो मैं करते हैं सवाल का जवाब पसंद आएगा आप लोग को
Namaskaar aapaka savaal hai kya jyotish bhavishy ke baare mein jaanakaaree dete hain to kya vah sach hota hai jyotish vidya hotee hai jo ki jyotish jyotish vidya ko seekhate hain aur hamaare baare mein bataate hain bataate hain aur na karen to ham vah nahin ban paenge agar vah kah de ki aap ek abhee nahin banaenge lekin hamaare ghar mein aisa ho ki ham aapakee hamaare karm ke kaaran ham vo cheej ban sakate hain to ham apanee jyotish kee jubaan se baadee mujh par kyon likha karen ki jo bhee nirdhaarit hota hai jo bhee main bhavishy mein bhee likha bhee hai kuchh karane kee jaroorat padatee hai too karm hee sarvashreshth hai aur hamaare karmon dvaara hee hamen sab kuchh praapt hota hai tumhaaree isalie achchhe karm honee chaahie aur itanee mehanat aur lagan honee chaahie ki samajho main aana chaahatee hai vah paenge isalie hamen jyotish vidya par nahin ho rahee thee balki se vishvaas nahin karana chaahie ki kisee ka bhavishy kharaab ho jae isalie aap apane karm par ho karm kar rahe hain vah aapako bhool kamal ka janm dilaega to main karate hain savaal ka javaab pasand aaega aap log ko

bolkar speaker
क्या ज्योतिष जो भविष्य के बारे में जानकारी देते हैं तो क्या वह सच होता है?Kya Jyotish Jo Bhavishya Ke Bare Mein Jankari Dete Hain To Kya Vah Sach Hota Hai
Yogi Nath Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Yogi जी का जवाब
Unknown
2:14