#undefined

bolkar speaker

दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?

Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
भारत बनेगा स्वर्ग नमामि गंगे Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए भारत जी का जवाब
रेस्टोरेंट में मुनीम के पद पर कार्यरत
2:20
नमस्कार जी आप का सवाल है दिल की दिल की बीमारी से बचने है तो क्या दिक्कत है अपना दिल की बीमारी से बचने के लिए आप जब छोटे हैं तो सोते समय सबसे पहले तो हाथ कैसे हैं पानी पी के सोए से पानी कमी ना हो पाचन क्रिया सही है सर पाचन क्रिया सही है तो हर चीज है पेट से बनती है यह पाचन क्रिया सही है तब दिल जो है वह भी अच्छा रहेगा और सुबह उठते हैं तो सुबह 8:04 बजे उठे नियमित रूप से 4:00 बजे उठे शाम को 8:00 बजे 9:00 बजे सो जाए सुबह 4:00 बजे और 4:00 बजे उठकर आप जो है जैसे आप उठते हैं तो आप हल्का गुनगुना पानी ज्यादा गर्म ठंडा पानी उसके बाद हम फ्रेश होकर आएंगे और दिल की बीमारी तो है उनको ज्यादा जो है एक तो गैस ना इसलिए आप जाए ताला भोजन ना करें रिफाइंड होता है इसको बहुत कम कर दें और नमक मीडियम अलीनगर का व्यायाम प्राणायाम शुरू करें और हो सके तो आप जो है और जो होती है तो उसमें आप करेंगे तो 10 मिनट पहले और करीब 1 किलोमीटर 2 किलोमीटर की परिधि के द्वारा आपका कोई नुकसान नहीं होगा आपको दिल की बीमारी वाड्राफनगर काम करें लेकिन उसको चिंता ना बना दे
Namaskaar jee aap ka savaal hai dil kee dil kee beemaaree se bachane hai to kya dikkat hai apana dil kee beemaaree se bachane ke lie aap jab chhote hain to sote samay sabase pahale to haath kaise hain paanee pee ke soe se paanee kamee na ho paachan kriya sahee hai sar paachan kriya sahee hai to har cheej hai pet se banatee hai yah paachan kriya sahee hai tab dil jo hai vah bhee achchha rahega aur subah uthate hain to subah 8:04 baje uthe niyamit roop se 4:00 baje uthe shaam ko 8:00 baje 9:00 baje so jae subah 4:00 baje aur 4:00 baje uthakar aap jo hai jaise aap uthate hain to aap halka gunaguna paanee jyaada garm thanda paanee usake baad ham phresh hokar aaenge aur dil kee beemaaree to hai unako jyaada jo hai ek to gais na isalie aap jae taala bhojan na karen riphaind hota hai isako bahut kam kar den aur namak meediyam aleenagar ka vyaayaam praanaayaam shuroo karen aur ho sake to aap jo hai aur jo hotee hai to usamen aap karenge to 10 minat pahale aur kareeb 1 kilomeetar 2 kilomeetar kee paridhi ke dvaara aapaka koee nukasaan nahin hoga aapako dil kee beemaaree vaadraaphanagar kaam karen lekin usako chinta na bana de

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:32
दिल की बीमारी से बचने के लिए सबसे सरल तरीका है आपको प्राणायाम करना चाहिए आप सुबह उठकर दिशा पैदा किया करके लेट्रिन बाथरूम हो करके कुल्ला करके आप बैठ जाइए सबसे पहले आप अनुलोम-विलोम कीजिए भक्ति का कीजिए और इसके बाद ब्रिटिश शिकायत दी वृद्धि करें तो आप सांस को खूब अच्छी तरह से उसको फेफड़े अपने बारे भरिए अधिकतम खाली कीजिए तो फेफड़े के अंतिम सिरे तक जब वह आपके जाएगी ऑक्सीजन तो ऑक्सीजन आपके फेफड़ों को बिल्कुल स्वस्थ रखें कि आपके खून का दौरान सही रहेगा सुबह आप दो लहसुन के दूध में पीसकर के और उसको उबालकर क्या कर लेंगे तो आपके सभी को हृदय के पास जो कोलेस्ट्रॉल जमा हो जाता है वह नहीं जमा हो पाएगा हरी सब्जियों का सेवन कीजिए तेल खटाई मिर्ची पिटाई इन सब चीजों को त्याग कर दीजिए कभी कभार आप ले सकते हैं शक्कर तो बिल्कुल ही न दिए शक्कर के स्थान पर आप उनका इस्तेमाल कर सकते हैं सफेद समुद्री नमक की जगह चंदन सेंधा नमक का इस्तेमाल कर देख लो सोडियम का होता है जिस तरह से अगर आप नियमों का पालन करेंगे तो आप हार्टअटैक से बच सकते हैं और हार्ड अटैक वाला ज्यादा थोड़ा थोड़ा पैदल चलने के अभ्यास करता रहता है तो उसके उसके अंदर जाए एक ऊर्जा बनी रहती और उसको किसी प्रकार का कोई नुकसान नहीं होता है क्योंकि जितनी उर्जा उसके अंदर बनी है उस ऊर्जा को अगर वह बरकरार रखता है तो काफी सुरक्षित रहेगा
Dil kee beemaaree se bachane ke lie sabase saral tareeka hai aapako praanaayaam karana chaahie aap subah uthakar disha paida kiya karake letrin baatharoom ho karake kulla karake aap baith jaie sabase pahale aap anulom-vilom keejie bhakti ka keejie aur isake baad british shikaayat dee vrddhi karen to aap saans ko khoob achchhee tarah se usako phephade apane baare bharie adhikatam khaalee keejie to phephade ke antim sire tak jab vah aapake jaegee okseejan to okseejan aapake phephadon ko bilkul svasth rakhen ki aapake khoon ka dauraan sahee rahega subah aap do lahasun ke doodh mein peesakar ke aur usako ubaalakar kya kar lenge to aapake sabhee ko hrday ke paas jo kolestrol jama ho jaata hai vah nahin jama ho paega haree sabjiyon ka sevan keejie tel khataee mirchee pitaee in sab cheejon ko tyaag kar deejie kabhee kabhaar aap le sakate hain shakkar to bilkul hee na die shakkar ke sthaan par aap unaka istemaal kar sakate hain saphed samudree namak kee jagah chandan sendha namak ka istemaal kar dekh lo sodiyam ka hota hai jis tarah se agar aap niyamon ka paalan karenge to aap haartataik se bach sakate hain aur haard ataik vaala jyaada thoda thoda paidal chalane ke abhyaas karata rahata hai to usake usake andar jae ek oorja banee rahatee aur usako kisee prakaar ka koee nukasaan nahin hota hai kyonki jitanee urja usake andar banee hai us oorja ko agar vah barakaraar rakhata hai to kaaphee surakshit rahega

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:47
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपने प्रातकाल उठकर अक्षर टाइप करें और पैरों की रात को सोते समय मालिश करें वाक्य और उठक बैठक लगाना हाथों पैरों को मुंह में लेना कमर को मुंह में लेना लेकिन बहुत अधिक मात्रा में नहीं अब बहुत भारी बोझ के रूप में और पहले पदार्थों को त्यागना दूध का सेवन करना फलों का सेवन करना कितनी फैट की मात्रा कम हो और नियमित भोजन लेना ताजा भोजन नियमित भोजन लेना हरी सब्जियों का सेवन करना यह कैसी दिनचर्या में दो रूप में कार्य के रूप में अभ्यास के रूप में विश्राम के रूप में इंसान को अपनाना चाहिए 8 से 10 घंटे काम करने के दौरान कम से कम बीच में आधे घंटे का विश्राम और जो हैप्पी प्रदान किया कुछ हल्का नाश्ता इत्यादि देना चाहिए भोजन में दानों का और सब्जियों का सेवन करना चाहिए कम से कम 8 घंटे की नींद जरूर लेनी चाहिए कि दिल हमेशा स्वस्थ रहें
Dil kee beemaaree se bachane hetu kya dinacharya apane praatakaal uthakar akshar taip karen aur pairon kee raat ko sote samay maalish karen vaaky aur uthak baithak lagaana haathon pairon ko munh mein lena kamar ko munh mein lena lekin bahut adhik maatra mein nahin ab bahut bhaaree bojh ke roop mein aur pahale padaarthon ko tyaagana doodh ka sevan karana phalon ka sevan karana kitanee phait kee maatra kam ho aur niyamit bhojan lena taaja bhojan niyamit bhojan lena haree sabjiyon ka sevan karana yah kaisee dinacharya mein do roop mein kaary ke roop mein abhyaas ke roop mein vishraam ke roop mein insaan ko apanaana chaahie 8 se 10 ghante kaam karane ke dauraan kam se kam beech mein aadhe ghante ka vishraam aur jo haippee pradaan kiya kuchh halka naashta ityaadi dena chaahie bhojan mein daanon ka aur sabjiyon ka sevan karana chaahie kam se kam 8 ghante kee neend jaroor lenee chaahie ki dil hamesha svasth rahen

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:48
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपने दोस्तों को दिल की बीमारी से बचना है तो आपको बिल्कुल हेल्दी खाना खाना होगा और आप भी बिल्कुल तला हुआ बना हुआ खाना नहीं खाना है जंक फूड नहीं खाना है और आप को नियमित रूप से व्यायाम करना है और थोड़ा टहलना है आपको सुबह आप माने बात करिए थोड़ा योगा करिए और हल्दी सब्जियां खाई है हरी पत्तेदार सब्जी खाइए सलाद खाइए पानी पीना है और आपको फल खाना है और आपको आपका दिल अच्छा रखना है तो आप को धूम्रपान बिल्कुल भी नहीं करना है कोई स्मोकिंग नहीं करना है और आपको एक हेल्थी लाइफस्टाइल अपनानी है तभी आपका दिल स्वस्थ रहेगा तो दोस्तों जवाब अच्छी लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai dil kee beemaaree se bachane hetu kya dinacharya apane doston ko dil kee beemaaree se bachana hai to aapako bilkul heldee khaana khaana hoga aur aap bhee bilkul tala hua bana hua khaana nahin khaana hai jank phood nahin khaana hai aur aap ko niyamit roop se vyaayaam karana hai aur thoda tahalana hai aapako subah aap maane baat karie thoda yoga karie aur haldee sabjiyaan khaee hai haree pattedaar sabjee khaie salaad khaie paanee peena hai aur aapako phal khaana hai aur aapako aapaka dil achchha rakhana hai to aap ko dhoomrapaan bilkul bhee nahin karana hai koee smoking nahin karana hai aur aapako ek helthee laiphastail apanaanee hai tabhee aapaka dil svasth rahega to doston javaab achchhee lage to pleej laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:44
यह बीमारी से बचने के लिए रोजाना कम से कम आधा घंटा फराडियों एक्सरसाइज करना बहुत जरूरी है इससे वजन कम होता है पति बीपी भी कम होती है वह की बीमारी की आशंका में 25 से भी कम हो जाती है कार्डियो एक्सरसाइज वहां जैसे तेज भूख हड़ताल तेज बोलना गिनाने दौड़ना है एक जगह खड़ा होकर चलना दौड़ने चलाना स्कूल में तेरा की करना डांस करना इससे हम दिल की बीमारी से बच सकते हैं
Yah beemaaree se bachane ke lie rojaana kam se kam aadha ghanta pharaadiyon eksarasaij karana bahut jarooree hai isase vajan kam hota hai pati beepee bhee kam hotee hai vah kee beemaaree kee aashanka mein 25 se bhee kam ho jaatee hai kaardiyo eksarasaij vahaan jaise tej bhookh hadataal tej bolana ginaane daudana hai ek jagah khada hokar chalana daudane chalaana skool mein tera kee karana daans karana isase ham dil kee beemaaree se bach sakate hain

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
0:43
चाहे तो दिल की मारी से बचने के लिए जो है तो दिनचर्या को अच्छा बनाए और इसमें जो है तो आप सुबह का व्यायाम रख सकते हैं सुबह-सुबह जो है तो पौष्टिक आहार का जो नाश्ता रखें और ज्यादा तेल मसाले वाला चीजों से दूर रहें और जो है तो हमेशा अपने खाने का डाइट चार्ट प्लान कर ले उसके अनुसार ही चलें सोने का समय जो है तो निर्धारित कर ले और अपने दिनचर्या के अनुसार शरीर को ढालने एक का अपने टाइम लिमिट के अनुसार सभी चीजें करें जिससे कि आपके जैसा हृदय रोग की समस्या से निजात पा सकेंगे दोस्तों धन्यवाद
Chaahe to dil kee maaree se bachane ke lie jo hai to dinacharya ko achchha banae aur isamen jo hai to aap subah ka vyaayaam rakh sakate hain subah-subah jo hai to paushtik aahaar ka jo naashta rakhen aur jyaada tel masaale vaala cheejon se door rahen aur jo hai to hamesha apane khaane ka dait chaart plaan kar le usake anusaar hee chalen sone ka samay jo hai to nirdhaarit kar le aur apane dinacharya ke anusaar shareer ko dhaalane ek ka apane taim limit ke anusaar sabhee cheejen karen jisase ki aapake jaisa hrday rog kee samasya se nijaat pa sakenge doston dhanyavaad

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:55
दिल की बीमारी से बचने के लिए सबसे इंपोर्टेंट है सबसे इंपोर्टेंट ओमेगा-3 जो आंखों से बह जाता है टेडी किसने पाया जाता है और चींटी का रिमाइंड के न्यूरॉन को स्ट्रांग करने के लिए जो माइंड को स्ट्रांग करने के लिए भी जरूरी होता है ओमेगा-3 सबसे ज्यादा जरूरी है उसके बाद आप कॉन्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट लीजिए जैसे कि आपको जो आपको ग्राम गडरिया बाय पाया जाता है आपको और बहुत सारे शिजुका जाता नेट में पाया जाता था जो पाया जाता है यह दोनों चीज की बीमारी से बचने के लिए बहुत ज्यादा जरूरी है साथ में पहुंचा सकता हूं किसी तरह कीमती छड़ी और अनुलोम बहुत ही अच्छा है अगर आंटी की बारी समझना चाहता हूं तो थैंक यू
Dil kee beemaaree se bachane ke lie sabase importent hai sabase importent omega-3 jo aankhon se bah jaata hai tedee kisane paaya jaata hai aur cheentee ka rimaind ke nyooron ko straang karane ke lie jo maind ko straang karane ke lie bhee jarooree hota hai omega-3 sabase jyaada jarooree hai usake baad aap konpleks kaarbohaidret leejie jaise ki aapako jo aapako graam gadariya baay paaya jaata hai aapako aur bahut saare shijuka jaata net mein paaya jaata tha jo paaya jaata hai yah donon cheej kee beemaaree se bachane ke lie bahut jyaada jarooree hai saath mein pahuncha sakata hoon kisee tarah keematee chhadee aur anulom bahut hee achchha hai agar aantee kee baaree samajhana chaahata hoon to thaink yoo

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:41
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपने देखने सुबह उठी है गरम गरम पानी पीजिए जितना हो सके पैदल में अपने योगाभ्यास तो बिल्कुल मत छोड़िए शरीर को दिखाइए ताकि ब्लड का सरकुलेशन अच्छे हो अच्छे से बंद करें ठीक है इसके अलावा ज्यादा तनाव नहीं का मत खाइए ज्यादा देर तक बैठी है मैं थोड़ा घूमते रात को आराम से सोई है ज्यादा भारी खाना खाकर मत सोइए रात को खाना खाने के बाद थोड़ा कम या ज्यादा टेंशन मत लीजिए किसी भी प्रकार की एल्बम सिगरेट वगैरा का सेवन ना करें ज्यादा तलाव नासिक में फिर कहता हूं ना तो ज्यादा आलस नदेश्वरी को घूमे फिरे
Dil kee beemaaree se bachane hetu kya dinacharya apane dekhane subah uthee hai garam garam paanee peejie jitana ho sake paidal mein apane yogaabhyaas to bilkul mat chhodie shareer ko dikhaie taaki blad ka sarakuleshan achchhe ho achchhe se band karen theek hai isake alaava jyaada tanaav nahin ka mat khaie jyaada der tak baithee hai main thoda ghoomate raat ko aaraam se soee hai jyaada bhaaree khaana khaakar mat soie raat ko khaana khaane ke baad thoda kam ya jyaada tenshan mat leejie kisee bhee prakaar kee elbam sigaret vagaira ka sevan na karen jyaada talaav naasik mein phir kahata hoon na to jyaada aalas nadeshvaree ko ghoome phire

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:42
दिल की बीमारी से बचने के लिए सबसे पहले सुविधा के लिए क्या करें और ज्यादा टेंशन ना लें और ज्यादा सोचना फ्री माइंड दवाई टाइम से लेते रहें और जो चीज दिल को करती हो ज्यादा ज्यादा कर दो
Dil kee beemaaree se bachane ke lie sabase pahale suvidha ke lie kya karen aur jyaada tenshan na len aur jyaada sochana phree maind davaee taim se lete rahen aur jo cheej dil ko karatee ho jyaada jyaada kar do

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:58
दिल की बीमारी से बचने के से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपने यहां पर दिल जो आया है वह बॉलीवुड की फिल्मों का दिल नहीं है निभाती में कलकत्ता वीडियो दिल है इसको हर्ट करते हैं यार आधा ही करते हैं दुर्गे की कोई बीमारी है जिसे तो देश में सूजन आती है उसके वॉल्यूम खराब होने लगते हैं ब्लड प्रेशर में वृद्धि होती है पप्पू कुमार शुरू कर देते तो पतला हो जाता जाना या घट हो जाना तुझे को लड़को जाने वाली जो इंडियन से उम्र में प्लॉट हो जाना अंदर से प्लॉट जख्म हो गया ना एक तुम ही तो हो ही नहीं सकता इसे बना लिया है जो जैसी है प्रसन्न सप्लाई करने वाली ब्लॉक हो जाती है और हरदोई 1 अक्टूबर स्कॉर्पियो वजह से ज्यादा वह तो हो गई तो हर्ट फील हो जाता है इस बीमारी के से बचने के लिए समर्पण ब्लड सरकुलेशन हमेशा चलना चाहिए हमारे ब्लड में कोलेस्ट्रोल होने के कारण कुछ गुड कोलेस्ट्रॉल होते हैं कुछ बेड कॉलेज पास होते तो उनके कारण प्लॉट बनने शुरू हो जाते हैं यह जो कार्ड बनाने वाली उनके खत्म होते जैसे ज्यादा मसालेदार खाना ज्यादा नॉन वेज खाना यादव पेटी वाला गाना और एक चीज का सुन होना सही नहीं करना खुशबू बैठने का वाला काम जब सजना करना खुला समियाना खन्ना खन्ना भरपूर पानी ना पीने से कई कारण है दिल के बीमारी होने की या हमेशा सच में रहना मेंटली नॉर्मल मारेगा भीम रहना ऐसी जो मानसिक बीमारी हो सकती है सीबी बड़ौदा की धड़कन कभी कम खोया कभी ज्यादा होती रहती है यह भी दिल की बीमारी के लिए मनसुख भर्ती एक चीज की तो हमेशा हमेशा रखना चाहिए हम फिर से 3 वर्ड पूरी एंड करी इसको पढ़ना चाहिए हरी का मतलब कुछ लोग ऐसे होते हैं कि वह चीज में जल्दबाजी करते हैं उनको तुरंत उनके सामने पोस्ट होनी चाहिए वह चीज होनी चाहिए जो चाहते हैं इसका मतलब हरि पुरी का मतलब अरे जो लोग हमेशा बिजी रहते हैं हम करें और सब करियारी मसालेदार खाना ज्यादा तीन वाला खाना नॉनवेज में मीठा होता है कभी होता है उसका ज्यादा सेवन करना ज्यादा अंडों का सेवन करना इसमें जो पीला भाग होता है उसमें कोलेस्ट्रॉल ज्यादा होता है इससे पुलिस बल की लेवल भर्ती एक पुलिस टोल फ्री नो रक्त के प्रवाह में लूट लिया बनाती है जिसे जिसे इसके कारण ब्लड सरकुलेशन में बजाज का सबसे बड़ा महत्वपूर्ण कारण कारण है कि यह है कि इनसाइड मकान मालिक चेन्नई के हो या चाहे स्पोर्ट्स की हो एक्सरसाइज तो करना हर व्यक्ति के लिए आवश्यक है यह बात अब और हमारे समझ में नहीं आई हमारे अंदर है
Dil kee beemaaree se bachane ke se bachane hetu kya dinacharya apane yahaan par dil jo aaya hai vah boleevud kee philmon ka dil nahin hai nibhaatee mein kalakatta veediyo dil hai isako hart karate hain yaar aadha hee karate hain durge kee koee beemaaree hai jise to desh mein soojan aatee hai usake volyoom kharaab hone lagate hain blad preshar mein vrddhi hotee hai pappoo kumaar shuroo kar dete to patala ho jaata jaana ya ghat ho jaana tujhe ko ladako jaane vaalee jo indiyan se umr mein plot ho jaana andar se plot jakhm ho gaya na ek tum hee to ho hee nahin sakata ise bana liya hai jo jaisee hai prasann saplaee karane vaalee blok ho jaatee hai aur haradoee 1 aktoobar skorpiyo vajah se jyaada vah to ho gaee to hart pheel ho jaata hai is beemaaree ke se bachane ke lie samarpan blad sarakuleshan hamesha chalana chaahie hamaare blad mein kolestrol hone ke kaaran kuchh gud kolestrol hote hain kuchh bed kolej paas hote to unake kaaran plot banane shuroo ho jaate hain yah jo kaard banaane vaalee unake khatm hote jaise jyaada masaaledaar khaana jyaada non vej khaana yaadav petee vaala gaana aur ek cheej ka sun hona sahee nahin karana khushaboo baithane ka vaala kaam jab sajana karana khula samiyaana khanna khanna bharapoor paanee na peene se kaee kaaran hai dil ke beemaaree hone kee ya hamesha sach mein rahana mentalee normal maarega bheem rahana aisee jo maanasik beemaaree ho sakatee hai seebee badauda kee dhadakan kabhee kam khoya kabhee jyaada hotee rahatee hai yah bhee dil kee beemaaree ke lie manasukh bhartee ek cheej kee to hamesha hamesha rakhana chaahie ham phir se 3 vard pooree end karee isako padhana chaahie haree ka matalab kuchh log aise hote hain ki vah cheej mein jaldabaajee karate hain unako turant unake saamane post honee chaahie vah cheej honee chaahie jo chaahate hain isaka matalab hari puree ka matalab are jo log hamesha bijee rahate hain ham karen aur sab kariyaaree masaaledaar khaana jyaada teen vaala khaana nonavej mein meetha hota hai kabhee hota hai usaka jyaada sevan karana jyaada andon ka sevan karana isamen jo peela bhaag hota hai usamen kolestrol jyaada hota hai isase pulis bal kee leval bhartee ek pulis tol phree no rakt ke pravaah mein loot liya banaatee hai jise jise isake kaaran blad sarakuleshan mein bajaaj ka sabase bada mahatvapoorn kaaran kaaran hai ki yah hai ki inasaid makaan maalik chennee ke ho ya chaahe sports kee ho eksarasaij to karana har vyakti ke lie aavashyak hai yah baat ab aur hamaare samajh mein nahin aaee hamaare andar hai

bolkar speaker
दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपनाये ?Dil Ki Bemari Se Bachne Hetu Kya Dincharya Apnaye
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
0:33
सवाल ही दिल की बीमारी से बचने हेतु क्या दिनचर्या अपना एक ही घर में रोगियों को अपनी दिनचर्या पर विशेष ध्यान देना चाहिए ह्रदय रोगियों को थोड़ा व्यायाम करना चाहिए ताकि भोजन का पाचन सही हो सके और बीमारी की रोकथाम की जा सके रोजाना 7 से 8 घंटे की नींद लें तथा चिंता कम से कम करें धूम्रपान का सेवन बिलकुल न करें क्योंकि इसका सीधा प्रभाव दिल की धमनियों पर पड़ता है धन्यवाद
Savaal hee dil kee beemaaree se bachane hetu kya dinacharya apana ek hee ghar mein rogiyon ko apanee dinacharya par vishesh dhyaan dena chaahie hraday rogiyon ko thoda vyaayaam karana chaahie taaki bhojan ka paachan sahee ho sake aur beemaaree kee rokathaam kee ja sake rojaana 7 se 8 ghante kee neend len tatha chinta kam se kam karen dhoomrapaan ka sevan bilakul na karen kyonki isaka seedha prabhaav dil kee dhamaniyon par padata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दिल की बीमारी से बचने के उपाय,दिल की बीमारी का इलाज,दिल की बीमारी के लक्षण
URL copied to clipboard