#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?

Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:56
हेलो जी नाम तो आज आप का सवाल है कि प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है मेरे हिसाब से दोनों बहुत जरूरी है मतलब अगर आपके पास देखे गए पैसे नहीं है मतलब फैमिली या फिर आपके साथ आपका पार्टनर अगर यह है तो घर में जो भी फैसिलिटी सुविधाएं बेसिक चीज घर में नहीं आ पाया क्योंकि हर एक जरूरत कैसे सीखी पूरी की जा सकती है सिर्फ आप एक दूसरे से प्यार करते हैं दूसरे के साथ रहने से पेट नहीं भरता और घर में खाना पीना नहीं आएगा यह सब चीज के लिए पैसा चाहिए और आपके पास अगर होता है बहुत आराम से अब जिंदगी जी रहे लेकिन आपके साथ आपकी फैमिली नहीं है ना ही बातचीत करने के लिए ना ही दुख सुख के लिए ना ही आपका कोई पाटनर है तो स्ट्रीट डिप्रेशन ऐसे अंदर अंदर आप जाते हैं आपके पास जितना भी पैसा क्यों ना तो मेरी सबसे दोनों का होना जीवन में बहुत जरूरी होता है
Helo jee naam to aaj aap ka savaal hai ki pyaar aur paisa donon mein se jyaada jarooree kya hai mere hisaab se donon bahut jarooree hai matalab agar aapake paas dekhe gae paise nahin hai matalab phaimilee ya phir aapake saath aapaka paartanar agar yah hai to ghar mein jo bhee phaisilitee suvidhaen besik cheej ghar mein nahin aa paaya kyonki har ek jaroorat kaise seekhee pooree kee ja sakatee hai sirph aap ek doosare se pyaar karate hain doosare ke saath rahane se pet nahin bharata aur ghar mein khaana peena nahin aaega yah sab cheej ke lie paisa chaahie aur aapake paas agar hota hai bahut aaraam se ab jindagee jee rahe lekin aapake saath aapakee phaimilee nahin hai na hee baatacheet karane ke lie na hee dukh sukh ke lie na hee aapaka koee paatanar hai to street dipreshan aise andar andar aap jaate hain aapake paas jitana bhee paisa kyon na to meree sabase donon ka hona jeevan mein bahut jarooree hota hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:27
नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है यार वो हमेशा तुम्हें ज्यादा जरूरी क्या है तो तो आपके सॉन्ग और प्रिया हमारी जिंदगी प्यार की मना करते समय अगर दोनों साथ रहेंगे तो हमारी जिंदगी में किसी चीज की कोई कमी नहीं होती
Namaskaar doston aapaka savaal hai yaar vo hamesha tumhen jyaada jarooree kya hai to to aapake song aur priya hamaaree jindagee pyaar kee mana karate samay agar donon saath rahenge to hamaaree jindagee mein kisee cheej kee koee kamee nahin hotee

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:42
क्वेश्चन है प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है तो देखिए दोनों ही चीजें लाइफ में बहुत जरूरी होती है लेकिन कहते हैं ना जब आपके पास पैसा होगा तो आपके पास प्यार भी होगा और यह भी बोलते हैं जब प्यार है तो हर एक चीज है लेकिन कभी-कभी क्या होता है हम प्यार में अपना सब कुछ भूल जाते हैं और अपने सारे कमरों में करने होते हैं ध्यान देना होता है कैरियर की हो तो वह नहीं जा पाता है इसलिए सबसे पहले सफलतापूर्वक अपनी लाइफ को चलाई अपना करियर को संभाले जब आपके पास पैसे आने लग जाएंगे आपके जब लोग देखेंगे कि आपके पास यह सब कुछ है तो प्यार तो फिर आपको जैसे भी आप जिससे भी करना चाहे उसको उससे मिल जाएगा जब आप पसंद है तो लाइक करें धन्यवाद
Kveshchan hai pyaar aur paisa donon mein se jyaada jarooree kya hai to dekhie donon hee cheejen laiph mein bahut jarooree hotee hai lekin kahate hain na jab aapake paas paisa hoga to aapake paas pyaar bhee hoga aur yah bhee bolate hain jab pyaar hai to har ek cheej hai lekin kabhee-kabhee kya hota hai ham pyaar mein apana sab kuchh bhool jaate hain aur apane saare kamaron mein karane hote hain dhyaan dena hota hai kairiyar kee ho to vah nahin ja paata hai isalie sabase pahale saphalataapoorvak apanee laiph ko chalaee apana kariyar ko sambhaale jab aapake paas paise aane lag jaenge aapake jab log dekhenge ki aapake paas yah sab kuchh hai to pyaar to phir aapako jaise bhee aap jisase bhee karana chaahe usako usase mil jaega jab aap pasand hai to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:54
बालवीर प्यार को कैसे दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है देखिए प्यार और पैसे के बीच का रिश्ता हमेशा कठोर होता है पैसा और प्यार करने में दोनों दो सब छोटे शब्द हैं लेकिन इन दोनों शब्दों के मतलब बहुत अलग है कोई अपने परिवार को छोड़कर पैसों से प्यार करता है तो कोई प्यार के लिए अपनी दौलत को ठुकरा देता है कहते हैं प्यार के आगे दुनिया भर की दौलत थी कि पड़ जाती है आज की दुनिया में हर दूसरा इंसान पैसो के पीछे भाग रहा है इसके चलते कई बार वह अपनों से भी दूर होता जाता है माना कि पैसा इंसान की जरूरत है लेकिन जीवन में प्यार भी बहुत अहम है इंसान दिन भर काम करके अपनों के लिए ही कम आता है लेकिन अगर इससे उसके अपने ही खुश ना हो तो इसलिए इस बात कि प्यार को निभाने के मुकाबले पैसा कमाना आसान है यह भी सच है कि इंसान पैसा कितना भी कमा लें लेकिन वह उसे हमेशा कम ही लगता है वही किसी रिश्ते को बरकरार रखने के लिए प्यार बेहद जरूरी है पर पैसा भी उतना ही कम है हर महिला चाहती है उसके परिवार की जिंदगी अच्छी हो और उनकी जरूरतें पूरी लेकिन इस बात को भी ध्यान रखें कि पैसा आपकी जरूरत पूरी करने के माध्यम भी बन कर रहे आपकी जरूरत नहीं है आधुनिक समय में जीतना जरूरी प्यार है उतना ही जरूरी पर शादी है इसलिए दोनों को अपना अपने अपने जगह का महत्व धन्यवाद
Baalaveer pyaar ko kaise donon mein se jyaada jarooree kya hai dekhie pyaar aur paise ke beech ka rishta hamesha kathor hota hai paisa aur pyaar karane mein donon do sab chhote shabd hain lekin in donon shabdon ke matalab bahut alag hai koee apane parivaar ko chhodakar paison se pyaar karata hai to koee pyaar ke lie apanee daulat ko thukara deta hai kahate hain pyaar ke aage duniya bhar kee daulat thee ki pad jaatee hai aaj kee duniya mein har doosara insaan paiso ke peechhe bhaag raha hai isake chalate kaee baar vah apanon se bhee door hota jaata hai maana ki paisa insaan kee jaroorat hai lekin jeevan mein pyaar bhee bahut aham hai insaan din bhar kaam karake apanon ke lie hee kam aata hai lekin agar isase usake apane hee khush na ho to isalie is baat ki pyaar ko nibhaane ke mukaabale paisa kamaana aasaan hai yah bhee sach hai ki insaan paisa kitana bhee kama len lekin vah use hamesha kam hee lagata hai vahee kisee rishte ko barakaraar rakhane ke lie pyaar behad jarooree hai par paisa bhee utana hee kam hai har mahila chaahatee hai usake parivaar kee jindagee achchhee ho aur unakee jarooraten pooree lekin is baat ko bhee dhyaan rakhen ki paisa aapakee jaroorat pooree karane ke maadhyam bhee ban kar rahe aapakee jaroorat nahin hai aadhunik samay mein jeetana jarooree pyaar hai utana hee jarooree par shaadee hai isalie donon ko apana apane apane jagah ka mahatv dhanyavaad

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
2:41
आज के सामने देखा जाए प्यार और पैसा दोनों में यह दोनों अपनी अपनी जगह सबसे सर्वोच्च है लेकिन आज के समय में सबसे ज्यादा पैसा ज्यादा ध्यान दे रहे हैं अर्थात पैसे को ज्यादा जरूरी मानते हैं क्योंकि पैसे से ही सब कुछ खरीद लेते हैं लेकिन पैसे से इज्जत नहीं खरीदी जा सकती कभी भी इसलिए मेरे मत के अनुसार प्यार होना बहुत जरूरी है वैसे तो बाद में भी आ जाएंगे लेकिन पहले प्यार करें जिससे माता-पिता से प्यार प्रेम करो और माता-पिता की सेवा करो और अच्छे अच्छे कार्य करते रहो तो कोई कार्य करोगे तभी तो पैसे आएंगे अगर पैसे पहले देखोगे तो पैसे के लालच में हमने जिंदगी भी गांव आ गवा बैठे होगे इसलिए पैसों से लगाओ कभी भी नहीं रखना ज्यादा प्यार है तो सब कुछ मिल सकता है जैसे कि अगर हम किसी से प्रेम रखते हैं उसे आराम बारिश से बात करते हैं तो वह हमें किसी से पैसे लेते हैं तो अब पैसे भी दे देगा लेकिन जब हम पैसों के लिए किसी को मारेंगे या पैसों के लिए किसी को बढ़ाएंगे तोता से कैसे देगा इसलिए लड़ाई दंगे के हिसाब से पैसे को माता मानते हैं और प्रेम के हिसाब से तो प्यार को माना जाता था क्या लोग तथा जब किसी से प्यार होता तो वो क्या आप एक बार पा सकते हैं लेकिन वह प्यार दोबारा भी पा सकते हैं लेकिन इश्क सच्चा प्यार कभी भी दोबारा नहीं पा सकते एक ही बार होता सच्चा प्यार और जो करने वाला ही जान सकता है तथा पैसे तो कभी भी कमा सकते हैं कभी भी ला सकते हैं कोई भी काम करके ना कि झगड़ा लड़ाई करके सिरप अपने कर्म के अनुसार हम काम करते हैं कोई भी काम मजदूरी या मनरेगा या किसी फैक्ट्री में कार्य करके भी ऐसा कर सकते हैं इसलिए सबसे ज्यादा हमें महत्व प्यार को देना चाहिए मेरा कसम सिर्फ प्यार प्यार का है
Aaj ke saamane dekha jae pyaar aur paisa donon mein yah donon apanee apanee jagah sabase sarvochch hai lekin aaj ke samay mein sabase jyaada paisa jyaada dhyaan de rahe hain arthaat paise ko jyaada jarooree maanate hain kyonki paise se hee sab kuchh khareed lete hain lekin paise se ijjat nahin khareedee ja sakatee kabhee bhee isalie mere mat ke anusaar pyaar hona bahut jarooree hai vaise to baad mein bhee aa jaenge lekin pahale pyaar karen jisase maata-pita se pyaar prem karo aur maata-pita kee seva karo aur achchhe achchhe kaary karate raho to koee kaary karoge tabhee to paise aaenge agar paise pahale dekhoge to paise ke laalach mein hamane jindagee bhee gaanv aa gava baithe hoge isalie paison se lagao kabhee bhee nahin rakhana jyaada pyaar hai to sab kuchh mil sakata hai jaise ki agar ham kisee se prem rakhate hain use aaraam baarish se baat karate hain to vah hamen kisee se paise lete hain to ab paise bhee de dega lekin jab ham paison ke lie kisee ko maarenge ya paison ke lie kisee ko badhaenge tota se kaise dega isalie ladaee dange ke hisaab se paise ko maata maanate hain aur prem ke hisaab se to pyaar ko maana jaata tha kya log tatha jab kisee se pyaar hota to vo kya aap ek baar pa sakate hain lekin vah pyaar dobaara bhee pa sakate hain lekin ishk sachcha pyaar kabhee bhee dobaara nahin pa sakate ek hee baar hota sachcha pyaar aur jo karane vaala hee jaan sakata hai tatha paise to kabhee bhee kama sakate hain kabhee bhee la sakate hain koee bhee kaam karake na ki jhagada ladaee karake sirap apane karm ke anusaar ham kaam karate hain koee bhee kaam majadooree ya manarega ya kisee phaiktree mein kaary karake bhee aisa kar sakate hain isalie sabase jyaada hamen mahatv pyaar ko dena chaahie mera kasam sirph pyaar pyaar ka hai

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:35
देखिए प्रश्न किताबों में बहुत अच्छा लगता है कि प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है तो दोस्तों दोनों ही चीजें जरूरी है जीवन जीने के लिए एक जीवन यापन के लिए पैसा भी जरूरी है और पैसा रहते आपको प्यार नहीं मिल रहा है जब भी हम प्यार की बात करते हैं तो किसी स्त्री के बारे में सोचते हैं गर्लफ्रेंड के बारे में सोचते हैं लेकिन प्यार हो सकता है कि मामा का मामा तो हो पिता का प्यार हो भाई का प्यार और बहन का प्यार हो पत्नी का प्यार हो या समाज का प्यार हो तो अगर मेरे पास पैसा बहुत ज्यादा है लेकिन समाज में मेरे को दूध गाढ़ा हुआ है परिवार में दूध का रा हुआ है या पति से अनबन पत्नी से अनबन है तो आपको पैसा भी काटने लगेगा तो दोनों में सामंजस्य होना बहुत जरूरी है जैसा कहा जाता है पैसा है तो आपके पास बहुत सारे चाहने वाले लोग आ सकते हैं हो सकता है कि आपके पास भी लगी हो पैसे की वजह से चाहने वाले चापलूस हो सके जो दिल से प्यार करें जो आपके साथ बैठ सके दुख दर्द में शामिल हो सके उसी को प्यार बोला जाता है तो दोस्तों दोनों जरूरी है ऐसा भी होना चाहिए जीवन यापन करने के लिए और निश्चित रूप से पैसे से ज्यादा महत्वपूर्ण अगर बात की जाए तो अंत में प्यार है प्यार बटोर ना चाहिए पैसा हो भी गया तो लोग का प्यार जीती है आप लोगों की सहायता करिए लोगों को विभिन्न प्रकार से आप अगर सक्षम है तो मदद करिए धन्यवाद
Dekhie prashn kitaabon mein bahut achchha lagata hai ki pyaar aur paisa donon mein se jyaada jarooree kya hai to doston donon hee cheejen jarooree hai jeevan jeene ke lie ek jeevan yaapan ke lie paisa bhee jarooree hai aur paisa rahate aapako pyaar nahin mil raha hai jab bhee ham pyaar kee baat karate hain to kisee stree ke baare mein sochate hain garlaphrend ke baare mein sochate hain lekin pyaar ho sakata hai ki maama ka maama to ho pita ka pyaar ho bhaee ka pyaar aur bahan ka pyaar ho patnee ka pyaar ho ya samaaj ka pyaar ho to agar mere paas paisa bahut jyaada hai lekin samaaj mein mere ko doodh gaadha hua hai parivaar mein doodh ka ra hua hai ya pati se anaban patnee se anaban hai to aapako paisa bhee kaatane lagega to donon mein saamanjasy hona bahut jarooree hai jaisa kaha jaata hai paisa hai to aapake paas bahut saare chaahane vaale log aa sakate hain ho sakata hai ki aapake paas bhee lagee ho paise kee vajah se chaahane vaale chaapaloos ho sake jo dil se pyaar karen jo aapake saath baith sake dukh dard mein shaamil ho sake usee ko pyaar bola jaata hai to doston donon jarooree hai aisa bhee hona chaahie jeevan yaapan karane ke lie aur nishchit roop se paise se jyaada mahatvapoorn agar baat kee jae to ant mein pyaar hai pyaar bator na chaahie paisa ho bhee gaya to log ka pyaar jeetee hai aap logon kee sahaayata karie logon ko vibhinn prakaar se aap agar saksham hai to madad karie dhanyavaad

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
nitu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nitu जी का जवाब
Online Store
0:31

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
स्वागत है दोस्तों आप का सवाल है प्यार और पैसा दोनों में ज्यादा जरूरी क्या है तो दोस्तों यह दोनों ही हमारे जीवन में ज्यादा जरूरी होते हैं लेकिन आजकल पैसे कोई लोग ज्यादा अहमियत देते हैं और प्यार को अहमियत नहीं देते हैं लेकिन जीवन में दोनों का अपना बराबर स्थान होता है दोस्तों दोनों के बिना ही हमारा जीवन अधूरा होता है जितना हमें पैसे की जरूरत है उतना प्यार भी होना चाहिए पैसे ही होंगे प्यार नहीं होगा तो जीवन किसी काम का नहीं है और पैसों का भी होना जरूरी है क्योंकि उससे हमारी जो दैनिक उपयोग की चीजें हैं सब आती हैं पैसों से इसलिए दोनों का होना बहुत आवश्यक है धन्यवाद
Svaagat hai doston aap ka savaal hai pyaar aur paisa donon mein jyaada jarooree kya hai to doston yah donon hee hamaare jeevan mein jyaada jarooree hote hain lekin aajakal paise koee log jyaada ahamiyat dete hain aur pyaar ko ahamiyat nahin dete hain lekin jeevan mein donon ka apana baraabar sthaan hota hai doston donon ke bina hee hamaara jeevan adhoora hota hai jitana hamen paise kee jaroorat hai utana pyaar bhee hona chaahie paise hee honge pyaar nahin hoga to jeevan kisee kaam ka nahin hai aur paison ka bhee hona jarooree hai kyonki usase hamaaree jo dainik upayog kee cheejen hain sab aatee hain paison se isalie donon ka hona bahut aavashyak hai dhanyavaad

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
A.k.s. Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए A.k.s. जी का जवाब
Teacher
4:09
देखिए यह कहना बहुत ही मुश्किल होता है कि जीवन में प्यार चाहिए पैसा दोनों में से करीब एक आवश्यक हो तो यह बता पाना बड़ा मुश्किल होता है और सभी के अलग-अलग जो है राय होते हैं वही सबसे बड़ा है पैसे को अहमियत नहीं देता हूं क्योंकि आप मुझे एक शेर याद आ रहा है कि जो दूर से जो दिखता है वह वैसा नहीं होता जो चेहरे पर झलकता है वह वैसा नहीं दिखता हर चीज को पैसे से ना आगे क्योंकि हर चीज की कीमत पैसा नहीं होता जो रिश्ते और पैसे एक सिक्के के दो ऐसे पालू है जिसे हम एक दूसरे से अलग नहीं कर सकते हैं नीतू अगर यदि हम देखें आजकल की जो युवा पीढ़ी है वह अक्सर पैसो के पीछे भागती है और खास करके स्पेशल इसमें लड़कियां हैं लड़कियों को देखो अगर उनकी शादी की बात आती है तो आप चाहो लड़की हो या फिर उनके पैरों से क्यों ना हो हर कोई चाहता है कि उनकी लड़की जो है वह जहां भी जाए वह पैसा वाला हो हमेशा उसे हर प्रकार की सुविधा मिले उसे हर प्रकार की खुशी मिली इन सब के लिए क्या होना चाहिए बनियानी पैसा ज्यादा पसंद नहीं करती लड़की लड़कियां जितना की अन्य को पसंद करती हैं जो कम से कम मंत्री जूही 50,000 से अधिक इनकम मंत्री काम आता है उसकी तरफ ज्यादा लड़कियां भी होती हैं तो इससे साफ जाहिर होती है कि आज के इस जमाने में जो आए पैसे को अधिक अहमियत दी जाती है रिश्ते को कम और वैसे इस बात को करें कहूं तो देखी जो रिश्ते आजकल जो है वह बहुत ही नाजुक होते हैं हम अक्सर देखने जाओ कोर्ट कचहरी जा करके देखें मैट्रिमोनी रिश्ते टूटे हुए नजर आते हैं यही होता है कि लड़की को वहां पर पूरी खुशी नहीं मिली कि पैसा बहुत बड़ा अहमियत रखता है काम भी कही गई है कि बाप बड़ा ना भैया सबसे बड़ा रुपैया और जहां तक देखी आपने की मूवी देखोगे अमिताभ बच्चन की दीवार फिल्म थी जिसके द्वारा डायल बच्चन जी के द्वारा मेरे पास मां है लेकिन उसके पास मनाई थी और ऊपर से गर्मी सोंग तो देखे पैसे और रिश्ते में सबसे अधिक बड़ा तो होता है पैसा ही किंतु सभी के लिए पैसा जरूर नहीं होता है यह तो अभी की अपनी अलग अलग सोच है जो कई लोग आपको पैसे के लिए आपको अधिक सलाह देंगे कई लोग हैं रिश्ते को अधिक सलाह देने के लिए कहेंगे इंपॉर्टेंट है प्यार और रिश्ते कोई मायने नहीं रखता तो होती है जो एक पल आती जाती है जो कभी भी एक जगह स्थाई नहीं चाहती है किंतु आप किसी से अगर सच्चा रिश्ता करें आपके पास है आपके पास सच्ची प्रेम भावना है तो आपका वह प्रेम जो है हमेशा आपके पास आज है कल नहीं हो सकता है इसलिए जो हमें चाहिए
Dekhie yah kahana bahut hee mushkil hota hai ki jeevan mein pyaar chaahie paisa donon mein se kareeb ek aavashyak ho to yah bata paana bada mushkil hota hai aur sabhee ke alag-alag jo hai raay hote hain vahee sabase bada hai paise ko ahamiyat nahin deta hoon kyonki aap mujhe ek sher yaad aa raha hai ki jo door se jo dikhata hai vah vaisa nahin hota jo chehare par jhalakata hai vah vaisa nahin dikhata har cheej ko paise se na aage kyonki har cheej kee keemat paisa nahin hota jo rishte aur paise ek sikke ke do aise paaloo hai jise ham ek doosare se alag nahin kar sakate hain neetoo agar yadi ham dekhen aajakal kee jo yuva peedhee hai vah aksar paiso ke peechhe bhaagatee hai aur khaas karake speshal isamen ladakiyaan hain ladakiyon ko dekho agar unakee shaadee kee baat aatee hai to aap chaaho ladakee ho ya phir unake pairon se kyon na ho har koee chaahata hai ki unakee ladakee jo hai vah jahaan bhee jae vah paisa vaala ho hamesha use har prakaar kee suvidha mile use har prakaar kee khushee milee in sab ke lie kya hona chaahie baniyaanee paisa jyaada pasand nahin karatee ladakee ladakiyaan jitana kee any ko pasand karatee hain jo kam se kam mantree joohee 50,000 se adhik inakam mantree kaam aata hai usakee taraph jyaada ladakiyaan bhee hotee hain to isase saaph jaahir hotee hai ki aaj ke is jamaane mein jo aae paise ko adhik ahamiyat dee jaatee hai rishte ko kam aur vaise is baat ko karen kahoon to dekhee jo rishte aajakal jo hai vah bahut hee naajuk hote hain ham aksar dekhane jao kort kachaharee ja karake dekhen maitrimonee rishte toote hue najar aate hain yahee hota hai ki ladakee ko vahaan par pooree khushee nahin milee ki paisa bahut bada ahamiyat rakhata hai kaam bhee kahee gaee hai ki baap bada na bhaiya sabase bada rupaiya aur jahaan tak dekhee aapane kee moovee dekhoge amitaabh bachchan kee deevaar philm thee jisake dvaara daayal bachchan jee ke dvaara mere paas maan hai lekin usake paas manaee thee aur oopar se garmee song to dekhe paise aur rishte mein sabase adhik bada to hota hai paisa hee kintu sabhee ke lie paisa jaroor nahin hota hai yah to abhee kee apanee alag alag soch hai jo kaee log aapako paise ke lie aapako adhik salaah denge kaee log hain rishte ko adhik salaah dene ke lie kahenge importent hai pyaar aur rishte koee maayane nahin rakhata to hotee hai jo ek pal aatee jaatee hai jo kabhee bhee ek jagah sthaee nahin chaahatee hai kintu aap kisee se agar sachcha rishta karen aapake paas hai aapake paas sachchee prem bhaavana hai to aapaka vah prem jo hai hamesha aapake paas aaj hai kal nahin ho sakata hai isalie jo hamen chaahie

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:26
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है देखिए आप ज्यादा कि मैं बात नहीं करूंगी दोनों अपनी अपनी जगह जरूरी है जहां पैसा जरूरी है वह आपको प्यार काम नहीं आएगा और जब प्यार जरूरी है वहां जो है पर मदद पैसे से केवल काम नहीं चलेगा तो कुछ समझना होगा कि जोशी अबे प्यार कितनी है और पैसा किस लिए यह दोनों को समझना होगा पैसा होता है सर वही बल के लिए हम अपने जीवन में जरूरी चीजों को हम हासिल कर चुकी थी जरूरतों को पूरा कर सके पैसा इसीलिए होता है पैसों से नहीं होता है प्यार की तो जो भी जीवन मिला है तो अगस्त में प्यार नहीं होगा तो फिर किस लिए रहे हो क्या पैसों के लिए जी रहे हो सर जी की भी क्या करोगे ऐसा जान प्यारी नहीं हो तो प्यार इसलिए जरूरी है कि हम अपने जीवन को हंसी खुशी बिता सकें लंबी बना हंसी खुशी बिता सके तो बस से और प्यार की जगह होती है तो हम जो भी काम करते हैं जीवन में जीने के लिए करते हैं उनके जीवन हम तभी अच्छे से दे सकते हैं जब प्यार हो जब प्यार ही नहीं हो तो जीवन जीने का कोई अर्थ होगा यह मन करेगा जीवन ही नहीं रही आप को समझना होगा तो आपको मेरी पसंद आई विश यू ऑल द बेस्ट
Pyaar aur paisa donon mein se jyaada jarooree kya hai dekhie aap jyaada ki main baat nahin karoongee donon apanee apanee jagah jarooree hai jahaan paisa jarooree hai vah aapako pyaar kaam nahin aaega aur jab pyaar jarooree hai vahaan jo hai par madad paise se keval kaam nahin chalega to kuchh samajhana hoga ki joshee abe pyaar kitanee hai aur paisa kis lie yah donon ko samajhana hoga paisa hota hai sar vahee bal ke lie ham apane jeevan mein jarooree cheejon ko ham haasil kar chukee thee jarooraton ko poora kar sake paisa iseelie hota hai paison se nahin hota hai pyaar kee to jo bhee jeevan mila hai to agast mein pyaar nahin hoga to phir kis lie rahe ho kya paison ke lie jee rahe ho sar jee kee bhee kya karoge aisa jaan pyaaree nahin ho to pyaar isalie jarooree hai ki ham apane jeevan ko hansee khushee bita saken lambee bana hansee khushee bita sake to bas se aur pyaar kee jagah hotee hai to ham jo bhee kaam karate hain jeevan mein jeene ke lie karate hain unake jeevan ham tabhee achchhe se de sakate hain jab pyaar ho jab pyaar hee nahin ho to jeevan jeene ka koee arth hoga yah man karega jeevan hee nahin rahee aap ko samajhana hoga to aapako meree pasand aaee vish yoo ol da best

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:31
वैसे तो दोनों ही जरूरी है और ज्यादा जरूरी क्या देखे अगर आज के समय पर बात करें तो पैसा भी उतना ही जरूरी है क्योंकि अगर पैसा नहीं है तो आप को बहुत नुकसान हो सकते हैं हर चीज को लेकर क्योंकि प्यार से हसीन मैनेज नहीं हो सकती पैसा आपको कहीं ना कहीं जरूरत पड़ेगी पड़ेगा परंतु हां यह नहीं है कि के लिए आप हो जाए प्यार को बिल्कुल छोड़ दे प्यार भी जरूरी है पैसा थोड़ा सा ज्यादा इंपोर्टेंट है
Vaise to donon hee jarooree hai aur jyaada jarooree kya dekhe agar aaj ke samay par baat karen to paisa bhee utana hee jarooree hai kyonki agar paisa nahin hai to aap ko bahut nukasaan ho sakate hain har cheej ko lekar kyonki pyaar se haseen mainej nahin ho sakatee paisa aapako kaheen na kaheen jaroorat padegee padega parantu haan yah nahin hai ki ke lie aap ho jae pyaar ko bilkul chhod de pyaar bhee jarooree hai paisa thoda sa jyaada importent hai

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
0:59
हेलो फ्रेंड्स आप का सवाल है कि प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है वैसे तो जिंदगी में दोनों ही चीजें बहुत जरूरी होती है प्यार भी जरूरी और पैसा भी जरूरी है लेकिन अगर आप को प्राथमिकता देंगे तो पैसे को देनी चाहिए क्योंकि देखिए हमारे जीवन की प्यार के अलावा और भी बहुत सारी आवश्यकताएं होती हैं जिन्हें हम प्यार से पूरी नहीं कर सकते प्यार हमारी वह सारी आवश्यकता है पूरी नहीं कर सकता जैसे कि हमारा खान-पान है हमारा भोजन हमारी शिक्षा हमारे अन्य तरह के सुख साधन है वह सारी जरूरतें प्यार नहीं पूरा कर सकता उस पैसे उस जरूरतों को पूरा करने के लिए हमें पैसे की आवश्यकता होती है और पैसा हमारे लिए बहुत जरूरी होता है इसलिए मैं समझता हूं कि हमारी जिंदगी में पैसा तो बहुत जरूरी चीज है हां अगर प्यार भी मिलता है तो फिर तो आप इसे खुश किस्मत ही कह सकते हैं लेकिन पैसे को मैं ज्यादा इंपॉर्टेंट देता हूं उम्मीद करता हूं जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Helo phrends aap ka savaal hai ki pyaar aur paisa donon mein se jyaada jarooree kya hai vaise to jindagee mein donon hee cheejen bahut jarooree hotee hai pyaar bhee jarooree aur paisa bhee jarooree hai lekin agar aap ko praathamikata denge to paise ko denee chaahie kyonki dekhie hamaare jeevan kee pyaar ke alaava aur bhee bahut saaree aavashyakataen hotee hain jinhen ham pyaar se pooree nahin kar sakate pyaar hamaaree vah saaree aavashyakata hai pooree nahin kar sakata jaise ki hamaara khaan-paan hai hamaara bhojan hamaaree shiksha hamaare any tarah ke sukh saadhan hai vah saaree jarooraten pyaar nahin poora kar sakata us paise us jarooraton ko poora karane ke lie hamen paise kee aavashyakata hotee hai aur paisa hamaare lie bahut jarooree hota hai isalie main samajhata hoon ki hamaaree jindagee mein paisa to bahut jarooree cheej hai haan agar pyaar bhee milata hai to phir to aap ise khush kismat hee kah sakate hain lekin paise ko main jyaada importent deta hoon ummeed karata hoon javaab achchha lagega dhanyavaad

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:55
नमस्कार दोस्तों है चेक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र मुकेश कुमार मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोगे और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे हो कि जैसे कि आपका प्रश्न है कि प्यार और पैसा दोनों में से जरूरी क्या है तो देखें दोस्तों अगर आप सही मायने में इसका आंसर जानना चाहते तो मैं आपको यही कहूंगा कि पैसा सबसे जरूरी है पैसा आपको प्यार खुद दिला देता है प्यार दिला देने का मतलब यह नहीं कि आप जैसे सेटिंग करना चाहते हैं वे आपके पास आ जाएगा या आप जिस पर फ्रेंड के गर्लफ्रेंड को चाहते हो आप के पास हो जाएगा पैसा प्यार हमें यूं दिलवा देता है प्यार का मतलब सिर्फ एक नहीं होता प्यार का मतलब होता है कि आपके रिलेटिव से आपको कितना चाहते हैं और आप के समाज में आप की क्या इज्जत है उसे भी हम एक तरीके से प्यार से तोड़ सकते हैं अगर आपके पास पैसा है तो लोग आपको पूछेंगे अगर आपके पास पैसा है तो लोग आपकी इज्जत करेंगे तो इसलिए पैसा सबसे ज्यादा जरूरी है
Namaskaar doston hai chek karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr mukesh kumaar main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh loge aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe ho ki jaise ki aapaka prashn hai ki pyaar aur paisa donon mein se jarooree kya hai to dekhen doston agar aap sahee maayane mein isaka aansar jaanana chaahate to main aapako yahee kahoonga ki paisa sabase jarooree hai paisa aapako pyaar khud dila deta hai pyaar dila dene ka matalab yah nahin ki aap jaise seting karana chaahate hain ve aapake paas aa jaega ya aap jis par phrend ke garlaphrend ko chaahate ho aap ke paas ho jaega paisa pyaar hamen yoon dilava deta hai pyaar ka matalab sirph ek nahin hota pyaar ka matalab hota hai ki aapake riletiv se aapako kitana chaahate hain aur aap ke samaaj mein aap kee kya ijjat hai use bhee ham ek tareeke se pyaar se tod sakate hain agar aapake paas paisa hai to log aapako poochhenge agar aapake paas paisa hai to log aapakee ijjat karenge to isalie paisa sabase jyaada jarooree hai

bolkar speaker
प्यार और पैसा दोनों में से ज्यादा जरूरी क्या है?Pyaar Aur Paisa Dono Me Se Jyada Jaroori Kya Hai
Sandeep Goyal Chandigarh  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Tabla player artist and music home tutor
1:52
नमस्कार मैं संदीप गोयल चंडीगढ़ से बहुत अच्छा सवाल पैसा और प्यार में सबसे जरूरी क्या चीज है देखो जी सबसे जरूरी होता है प्यार ठीक है पैसा आपके पास लाखों मगर प्यार ना प्यार ना हो ना दुनिया में अपने करियर किसी का प्यार ना पाया हूं तो पैसा आपके किसी काम नहीं आने वाला उदाहरण के लिए समझे जैसे कि आपके पास धीरू पैसा है और आप अकेले रहते हैं ठीक है आपके साथ ही बोलता चलता नहीं है क्योंकि आपने कभी किसी का प्यार पाया ही नहीं तो क्या आपके पास लॉक कैसे हो ना तो वह भी आपको चलेगा क्यों आप खुद भी सोचेंगे क्या मेरे पास इतना पैसा है ठीक है मुझे कोई बात नहीं करता मेरे कोई पास नहीं आता है मुझे तो कोई प्यार भी नहीं करता तो अकेलेपन में तो पैसा भी मदद ऐसे लगने लगता है जैसे पता नहीं क्या मिल गया आपको सॉरी तो आप कैसा लगेगा पता नहीं यार किए जबकि इतना पैसा और पैसा होगा ना वह ज्यादा पैसा होगा तो आपको टेंशन देगा मगर प्यार होगा तो आपका जो ना जीवन में सबसे जरूरी चीज यही होती है अगर प्यार होगा ठीक है अगर आप प्यार बाटेंगे प्यार पाएंगे तो वह प्यार देने आपको दिल के आपको दिल को मगर एक अंधविश्वास जग आएगा ठीक है एक का मतलब कि हम जो कहते हैं ना आप कभी निराश हताश नहीं होंगे मगर बिना करते प्यार के तो चाहिए दाग पैसा भी हो तो भी आपको पैसा कभी प्यार नहीं दे पाएगा पैसा पैसा होता है प्यार प्यार होता है धन्यवाद