#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?

Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:41
आज आपका सवाल है कि क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं तो देखें अगर इंसान गलती करता है ना तो थोड़ा बहुत भी डिपेंड करता है कि आपने किस टाइप का गलती किया अगर आपसे कोई छोटी मोटी गलती होगी रामपुरिया लाइट हो जाता को एहसास हो जाता है तो आप उसको ठीक करते हैं उस गलती को कि हमको मतलब मम्मी अगर मेरी तबीयत खराब है आपने पैर हाथ नहीं दबाया और वह बोल रही है तो नहीं किए अभी उसके बाद हमें बुरा लगता है कि अरे मम्मी पापा हमारे लिए इतना कुछ करते और हम ऐसा नहीं है तब आपको ऐसा गलती भी थी क्योंकि आपने मम्मी की बात नहीं माना तो यह गलती को ठीक कर लेते हैं और आप तो मतलब खुद को बोलने क्या सही नहीं है क्या कर दी हो तो ऐसा पूरा करना इंसान फिर आपके पास आपके साथ नहीं रहता है और जब आपको एहसास होता है तो अब जाकर भी आप वह इंसान से माफी नहीं मांगता था आपसे गलती हो क्या होता तो ऐसे समय पर खुद को हम माफ नहीं कर पाते हैं तो मेरे हिसाब से तो छोटी मोटी गलती होती तो इंसान को माफ कर देता है उस चीज को अगर उस गलती को गुरु ठीक कर पाता है तो इंसान के साथ में गलत किया क्या किसी भी चीज के साथ हमारे साथ हमारे पास है ही नहीं तो अगर हमें ऐसा भी होता अपनी गलती का उसका ठीक करने का उस गलती को तो चाह कर भी हम नहीं कर पाते तब हम खुद को चाह कर भी चाहे कितना भी उम्र क्यों ना लग जाए अगर वह गलती को फिर से नहीं सुधार पा दुश्मन कभी खुद को माफ़ नहीं कर पाते
Aaj aapaka savaal hai ki kya aap khud kee galatiyon ke lie khud ko maaf kar pae hain to dekhen agar insaan galatee karata hai na to thoda bahut bhee dipend karata hai ki aapane kis taip ka galatee kiya agar aapase koee chhotee motee galatee hogee raamapuriya lait ho jaata ko ehasaas ho jaata hai to aap usako theek karate hain us galatee ko ki hamako matalab mammee agar meree tabeeyat kharaab hai aapane pair haath nahin dabaaya aur vah bol rahee hai to nahin kie abhee usake baad hamen bura lagata hai ki are mammee paapa hamaare lie itana kuchh karate aur ham aisa nahin hai tab aapako aisa galatee bhee thee kyonki aapane mammee kee baat nahin maana to yah galatee ko theek kar lete hain aur aap to matalab khud ko bolane kya sahee nahin hai kya kar dee ho to aisa poora karana insaan phir aapake paas aapake saath nahin rahata hai aur jab aapako ehasaas hota hai to ab jaakar bhee aap vah insaan se maaphee nahin maangata tha aapase galatee ho kya hota to aise samay par khud ko ham maaph nahin kar paate hain to mere hisaab se to chhotee motee galatee hotee to insaan ko maaph kar deta hai us cheej ko agar us galatee ko guru theek kar paata hai to insaan ke saath mein galat kiya kya kisee bhee cheej ke saath hamaare saath hamaare paas hai hee nahin to agar hamen aisa bhee hota apanee galatee ka usaka theek karane ka us galatee ko to chaah kar bhee ham nahin kar paate tab ham khud ko chaah kar bhee chaahe kitana bhee umr kyon na lag jae agar vah galatee ko phir se nahin sudhaar pa dushman kabhee khud ko maaf nahin kar paate

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Naresh Shakya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naresh जी का जवाब
Unknown
0:04

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:40
नमस्कार आपका सवाल है कि क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ कर पाए हैं जी हां कई बार हमने गलती भी की और हमेशा अपने आप से माफी भी मांगी लेकिन दिखे दोस्त गलतियां हर इंसान से होती है जिंदगी में कोई ऐसा शख्स आज की डेट में नहीं है जिससे गलती ना होती हो चाहे वह छोटी से बड़ी हो गलती हो जाती है और कई बार क्या होता है जान कर गलती की जाती है कई बार क्या होता अनजाने में गलती हो जाती है तो गलतियों के लिए माफी भी दी जाती है लेकिन माफी एक शर्त पर दी जाती है बशर्ते जिस भी आज मैंने गलती कैसे मैंने खुद की है जो सामने वाले ने किया वह गलती को वाक्य में दिल से माने अपनी गलती को महसूस करें और उस गलती को सुधारने की कोशिश करें दोबारा भविष्य में वह गलती ना करें इसके अलावा में वाक्य में शर्मिंदा हो कि हां मैंने गलती की है तो हो सकता है कि उस गलती को उसे माफ भी कर सकते हैं हम अपने आप को भी माफ कर सकते हैं और सामने वाले व्यक्ति को भी माफ कर सकते हैं और कर ना चाहिए लेकिन कई व्यक्तियों से होते सिर्फ दिखावे के लिए ही वह माफी मांग लेते और सॉरी कह कर के सॉरी एक आजकल कॉमन वर्ड है सॉरी और थैंक यू तो सॉरी कह कर के निकलने की कोशिश करते हैं तो वह दिल से रिलायंस नहीं होता वह सॉरी उन्होंने दिल से नहीं बोला होता ना ही उन्हें कोई पछतावा होता है वह तो बस पकाने के लिए काम चलाने के लिए सॉरी बोल देते तो वह ऐसा सॉरी या ऐसा गलती जो मानना वह बेकार है इसलिए हमेशा गलती माने तो दिल से गलती माने और वाक्य में महसूस करें कि हां गलती हुई या वास्तव में गलती हुई है और हम कोशिश करेंगे कि भविष्य में दोबारा को गलती ना हो उम्मीद करता हूं जवाब अच्छा लगेगा धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki kya aap khud kee galatiyon ke lie khud ko maaph kar pae hain jee haan kaee baar hamane galatee bhee kee aur hamesha apane aap se maaphee bhee maangee lekin dikhe dost galatiyaan har insaan se hotee hai jindagee mein koee aisa shakhs aaj kee det mein nahin hai jisase galatee na hotee ho chaahe vah chhotee se badee ho galatee ho jaatee hai aur kaee baar kya hota hai jaan kar galatee kee jaatee hai kaee baar kya hota anajaane mein galatee ho jaatee hai to galatiyon ke lie maaphee bhee dee jaatee hai lekin maaphee ek shart par dee jaatee hai basharte jis bhee aaj mainne galatee kaise mainne khud kee hai jo saamane vaale ne kiya vah galatee ko vaaky mein dil se maane apanee galatee ko mahasoos karen aur us galatee ko sudhaarane kee koshish karen dobaara bhavishy mein vah galatee na karen isake alaava mein vaaky mein sharminda ho ki haan mainne galatee kee hai to ho sakata hai ki us galatee ko use maaph bhee kar sakate hain ham apane aap ko bhee maaph kar sakate hain aur saamane vaale vyakti ko bhee maaph kar sakate hain aur kar na chaahie lekin kaee vyaktiyon se hote sirph dikhaave ke lie hee vah maaphee maang lete aur soree kah kar ke soree ek aajakal koman vard hai soree aur thaink yoo to soree kah kar ke nikalane kee koshish karate hain to vah dil se rilaayans nahin hota vah soree unhonne dil se nahin bola hota na hee unhen koee pachhataava hota hai vah to bas pakaane ke lie kaam chalaane ke lie soree bol dete to vah aisa soree ya aisa galatee jo maanana vah bekaar hai isalie hamesha galatee maane to dil se galatee maane aur vaaky mein mahasoos karen ki haan galatee huee ya vaastav mein galatee huee hai aur ham koshish karenge ki bhavishy mein dobaara ko galatee na ho ummeed karata hoon javaab achchha lagega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:35
दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ कर पाए हैं जी हां दोस्तों खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ कर पाना बहुत जरूरी है क्योंकि गलतियां हर इंसान से होती हैं और उन गलतियों को सुधार लेना ही खुद को माफ़ करना होता है और हमें अपनी खुद की गलतियों को सुधार लेना चाहिए माफ करके जिंदगी में आगे बढ़ना चाहिए और यह मन में कर लेना चाहिए कि आप हमें गलती दोबारा नहीं दोहराएंगे और अपने जीवन को अच्छे रूप से आगे बढ़ाएंगे तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai kya aap khud kee galatiyon ke lie khud ko maaph kar pae hain jee haan doston khud kee galatiyon ke lie khud ko maaph kar paana bahut jarooree hai kyonki galatiyaan har insaan se hotee hain aur un galatiyon ko sudhaar lena hee khud ko maaf karana hota hai aur hamen apanee khud kee galatiyon ko sudhaar lena chaahie maaph karake jindagee mein aage badhana chaahie aur yah man mein kar lena chaahie ki aap hamen galatee dobaara nahin doharaenge aur apane jeevan ko achchhe roop se aage badhaenge to doston javaab achchhe lage to laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Rajesh Kumar swami Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Student
1:00

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
2:24
ऐसा कोई भी नहीं होगा तो गलती नहीं करता मैं तो यह कहूंगी मन में ऐसा कोई नहीं होगा जो बिना गलती के अपने जीवन में आगे बढ़ने पर हम गलती करते हैं गलती हो जाती है तो गलती कर रही हूं उससे सीख मिल रही है गलती करके मैंने सेट किया परंतु बहुत बार अपने आप को गलत भी मांगती हूं गलती करके अपने आप चाहे इंसान हो या गलती सभी से हो सकती है दूसरे व्यक्ति को किसी गलती पर माफ करना फिर भी आसान होता है कंपेयर हट जाए हम अपने आप को माफ नहीं कर पाते क्योंकि वह गलती भी हमारे द्वारा की गई हो अपने आप को जब हम सजा देना चाहते हैं तो वह भी देने में हम कतराते हैं मैं बहुत गलती करती हूं कि तुम मुझे बहुत ज्यादा होता है परंतु जब मैं अपने आपसे माफी मांगती हूं तुम्हें अपने आप को माफ नहीं कर पाती फिर मैं गलती की माफी के लिए जो मैंने गलती करी है उसे भारतीय अपने आप को फिर से मनाते हैं क्योंकि जब तक जब तक हम अपने आप को माफ नहीं करना सीखेंगे तब तक हम दूसरों की गलतियों गलत दूसरे लोग जो गलती कर रहे हैं वह किस कारण कर रहे हैं उनको किस तरह से सही राह पर लाएं यह भी नहीं सीख पाएंगे जब इंसान अपने आपको गलती करके सही राह पर डाला सीख जाता है तो वह भी सीख जाता है कि दूसरों को कैसे समझाना क्योंकि इंसान सबसे बड़ी खासियत यह होती है जो इंसान अपने आप को समझाने में गलतियों को माफ करने में अपनी गलतियों का प्रायश्चित करने में सफल हो जाता है वह इंसान दूसरे को आसानी से उसकी गलती का एहसास दिला सकता है क्योंकि उसे अपनी गलती का एहसास लेते वक्त उस बात का अनुभव हो जाता है
Aisa koee bhee nahin hoga to galatee nahin karata main to yah kahoongee man mein aisa koee nahin hoga jo bina galatee ke apane jeevan mein aage badhane par ham galatee karate hain galatee ho jaatee hai to galatee kar rahee hoon usase seekh mil rahee hai galatee karake mainne set kiya parantu bahut baar apane aap ko galat bhee maangatee hoon galatee karake apane aap chaahe insaan ho ya galatee sabhee se ho sakatee hai doosare vyakti ko kisee galatee par maaph karana phir bhee aasaan hota hai kampeyar hat jae ham apane aap ko maaph nahin kar paate kyonki vah galatee bhee hamaare dvaara kee gaee ho apane aap ko jab ham saja dena chaahate hain to vah bhee dene mein ham kataraate hain main bahut galatee karatee hoon ki tum mujhe bahut jyaada hota hai parantu jab main apane aapase maaphee maangatee hoon tumhen apane aap ko maaph nahin kar paatee phir main galatee kee maaphee ke lie jo mainne galatee karee hai use bhaarateey apane aap ko phir se manaate hain kyonki jab tak jab tak ham apane aap ko maaph nahin karana seekhenge tab tak ham doosaron kee galatiyon galat doosare log jo galatee kar rahe hain vah kis kaaran kar rahe hain unako kis tarah se sahee raah par laen yah bhee nahin seekh paenge jab insaan apane aapako galatee karake sahee raah par daala seekh jaata hai to vah bhee seekh jaata hai ki doosaron ko kaise samajhaana kyonki insaan sabase badee khaasiyat yah hotee hai jo insaan apane aap ko samajhaane mein galatiyon ko maaph karane mein apanee galatiyon ka praayashchit karane mein saphal ho jaata hai vah insaan doosare ko aasaanee se usakee galatee ka ehasaas dila sakata hai kyonki use apanee galatee ka ehasaas lete vakt us baat ka anubhav ho jaata hai

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
1:54
क्या आप की गलतियों के लिए खुद को माफ कर पाए हैं तो अगर हमें पता चल जाए हम भी गलती की है हमें जुलाई सो जाए हम महसूस करते हैं तुमसे कि हमसे बहुत बड़ी गलती हो गई है यह गलत काम हो गया है हमें ऐसा नहीं करना चाहिए था ऐसा नहीं बोलना चाहिए था इस तरह से नहीं अगर आपको यह रिलाइजेशन हो गया है तब तो बहुत ही मुश्किल है कि आप खुद को माफ़ कर पाए आप उसके लिए पछताते रहेंगे और लगभग पूरी उम्र बताते रहेंगे हम सोचेंगे केवल बार-बार आपकी बहन भी वही बात आएगी मुझसे ऐसा कैसे हो गया तो देखा जाए तो अपने आप ही की बहुत अच्छी बात है अभिषेक अपनी नजर में खुद को माफ़ नहीं कर पाए हैं लेकिन आप अपने ही आप को सुधार रहे हैं अपनी नजर में उठ रहे हैं और दूसरा जिन लोगों ने गलती की है हमने पता ही नहीं है कि नहीं गलती की है उन्हें यह बात गलत लगती ही नहीं है तो माफी कहां वह तो समझेंगे कि हम लोग बिल्कुल ठीक किया है हमें तो कुछ गलत किया ही नहीं है उसको माफ किया वह तो सोचेंगे कि नहीं हम ठीक हैं और सामने वाला गलत है हमें तो समय के अनुसार अपने उसके सामने बिल्कुल बहुत बढ़िया काम किया है तू देखा जाए तो वह लोग अपने आपको और और और बिगाड़ रहे हैं अपने आप लोग और गलत काम करने के लिए मोटिवेट कर रहे हैं लेकिन गलती से रिलाइजेशन पानी प्रवेश कब खुद को माफ़ नहीं कर पा रहे हैं लेकिन यही अपने आप में एक बहुत अच्छी बात है कि आपको रिलाइजेशन हो गई है अब आप अपने आप को सुधार रहे हैं का पछतावा कर रहे हैं हम उसकी जरूर है खुद को माफ करना
Kya aap kee galatiyon ke lie khud ko maaph kar pae hain to agar hamen pata chal jae ham bhee galatee kee hai hamen julaee so jae ham mahasoos karate hain tumase ki hamase bahut badee galatee ho gaee hai yah galat kaam ho gaya hai hamen aisa nahin karana chaahie tha aisa nahin bolana chaahie tha is tarah se nahin agar aapako yah rilaijeshan ho gaya hai tab to bahut hee mushkil hai ki aap khud ko maaf kar pae aap usake lie pachhataate rahenge aur lagabhag pooree umr bataate rahenge ham sochenge keval baar-baar aapakee bahan bhee vahee baat aaegee mujhase aisa kaise ho gaya to dekha jae to apane aap hee kee bahut achchhee baat hai abhishek apanee najar mein khud ko maaf nahin kar pae hain lekin aap apane hee aap ko sudhaar rahe hain apanee najar mein uth rahe hain aur doosara jin logon ne galatee kee hai hamane pata hee nahin hai ki nahin galatee kee hai unhen yah baat galat lagatee hee nahin hai to maaphee kahaan vah to samajhenge ki ham log bilkul theek kiya hai hamen to kuchh galat kiya hee nahin hai usako maaph kiya vah to sochenge ki nahin ham theek hain aur saamane vaala galat hai hamen to samay ke anusaar apane usake saamane bilkul bahut badhiya kaam kiya hai too dekha jae to vah log apane aapako aur aur aur bigaad rahe hain apane aap log aur galat kaam karane ke lie motivet kar rahe hain lekin galatee se rilaijeshan paanee pravesh kab khud ko maaf nahin kar pa rahe hain lekin yahee apane aap mein ek bahut achchhee baat hai ki aapako rilaijeshan ho gaee hai ab aap apane aap ko sudhaar rahe hain ka pachhataava kar rahe hain ham usakee jaroor hai khud ko maaph karana

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Laxmi devi sant Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Laxmi जी का जवाब
🧖‍♀️life coach, & Relationship advisor💝
2:31
जैसे कि क्वेश्चन है क्या खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाएंगे जी हां दोस्तों मैं कभी ऐसा कर नहीं पाती थी लेकिन फिर मैंने अपनी लाइफ में ऐसी क्रिएटिविटी साइट पर अपनी लाइफ में मतलब मैंने बहुत ऐसे रिसर्च की है जिसे मैंने अपनी लाइफ में अप्लाई दीजिए और फोटो भी मैं करती हूं सबसे पहले आपको दूसरों से माफी मांगने की जरूरत नहीं है अगर आपने कुछ गलत कर भी दिया तो सबसे पहले आप जाइए एक मेडिटेशन मुद्रा में बैठे हैं और खुद से वह सारे सवाल करें और खुद को माफ़ करने के लिए टाइप करें आप वहां जहां को पेन हो रहा है आपने गलती की है तो आपको दर्द तो होगा ही ना तू जहां प्रोपेन मुलाकात आपके अंदर जो सोल है उसे दर्द हो रहा है वहां जाकर आप उन्हें नाम सेंड करें बताइए कि हम आपके साथ हैं इसके लिए मैं आपको माफी करती हूं आप जानबूझकर यह सारी चीजें नहीं करते आप उन्हें बहुत ज्यादा अंकन इतना प्यार करें आप अपनी ही उसूल को ना सेंड करें जिससे जिस ने एक गलती की है और जैसे ही बुरा लगा है फिर आप उन गलतियों के लिए खुद को आप माफ करें जैसे ही आप यह करना शुरू करेंगे लेकिन मैंने जिसके साथ आप ने बुरा किया है आप उसे भी शोर लेवल से माफ़ी मांगेंगे उससे भी जी हम जरूरी नहीं कि हम उसी से काली बॉडी के पास जाएं और माफी मांगी कंसोलेबल से भी माफी मांग सकती है क्योंकि हम सब सॉरी हैं एक ही एनर्जी के हिस्से हैं तो आप सूर्यवंशी अगर उस इंसान से तहे दिल से माफी मांगेंगे देखिएगा आप का कनेक्शन जादुई तरीके से एकदम प्योर जाएगा कि मैं माफी मांगना चाहिए यहां एकदम माफ करने की क्षमता भी होनी चाहिए और माफी मांगने की भी क्षमता होनी चाहिए जैसे कि आप रियल में फिजिकल फॉर्म में किसी से माफी मांग रहे हैं इसी तरह इसे आप को सूर्य वन में हर एक चीज को महसूस कर कर माफी मांग रही होगी ठीक है और इसलिए मैंने इस कंडीशन को अपनी लाइफ में अप्लाई किया इस मैडिटेशन को अपनी लाइफ में अप्लाई किया था फिर मैंने अपनी गलतियों के लिए खुद से माफी भी मांगी मैंने जाने अनजाने कि जानबूझकर तो वैसे मैं करती हूं लेकिन जाने अनजाने अगर हो जाती है छोरी मोदी भी इसके लिए खुद को माफ़ करना आना चाहिए तभी हम सब को माफ कर पाएंगे बताएंगे समझ
Jaise ki kveshchan hai kya khud kee galatiyon ke lie khud ko maaf kar paenge jee haan doston main kabhee aisa kar nahin paatee thee lekin phir mainne apanee laiph mein aisee krietivitee sait par apanee laiph mein matalab mainne bahut aise risarch kee hai jise mainne apanee laiph mein aplaee deejie aur photo bhee main karatee hoon sabase pahale aapako doosaron se maaphee maangane kee jaroorat nahin hai agar aapane kuchh galat kar bhee diya to sabase pahale aap jaie ek mediteshan mudra mein baithe hain aur khud se vah saare savaal karen aur khud ko maaf karane ke lie taip karen aap vahaan jahaan ko pen ho raha hai aapane galatee kee hai to aapako dard to hoga hee na too jahaan propen mulaakaat aapake andar jo sol hai use dard ho raha hai vahaan jaakar aap unhen naam send karen bataie ki ham aapake saath hain isake lie main aapako maaphee karatee hoon aap jaanaboojhakar yah saaree cheejen nahin karate aap unhen bahut jyaada ankan itana pyaar karen aap apanee hee usool ko na send karen jisase jis ne ek galatee kee hai aur jaise hee bura laga hai phir aap un galatiyon ke lie khud ko aap maaph karen jaise hee aap yah karana shuroo karenge lekin mainne jisake saath aap ne bura kiya hai aap use bhee shor leval se maafee maangenge usase bhee jee ham jarooree nahin ki ham usee se kaalee bodee ke paas jaen aur maaphee maangee kansolebal se bhee maaphee maang sakatee hai kyonki ham sab soree hain ek hee enarjee ke hisse hain to aap sooryavanshee agar us insaan se tahe dil se maaphee maangenge dekhiega aap ka kanekshan jaaduee tareeke se ekadam pyor jaega ki main maaphee maangana chaahie yahaan ekadam maaph karane kee kshamata bhee honee chaahie aur maaphee maangane kee bhee kshamata honee chaahie jaise ki aap riyal mein phijikal phorm mein kisee se maaphee maang rahe hain isee tarah ise aap ko soory van mein har ek cheej ko mahasoos kar kar maaphee maang rahee hogee theek hai aur isalie mainne is kandeeshan ko apanee laiph mein aplaee kiya is maiditeshan ko apanee laiph mein aplaee kiya tha phir mainne apanee galatiyon ke lie khud se maaphee bhee maangee mainne jaane anajaane ki jaanaboojhakar to vaise main karatee hoon lekin jaane anajaane agar ho jaatee hai chhoree modee bhee isake lie khud ko maaf karana aana chaahie tabhee ham sab ko maaph kar paenge bataenge samajh

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:54
पता आपका बड़ा भूत बरसने की क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं देखिए माफ तो करना पड़ता है भूलना पड़ता लेकिन कुछ बोले हैं ऐसी होती हैं जिसे आदमी जिंदगी भर नहीं भूल पाता हूं पश्चाताप की आग में जलता रहता है सजा अपने और अपने है ऐसी बोले तब होती जब आदमी नासमझ होता है अलग ही समझदार से भी बुरे हो सकती हैं और है कभी-कभी और थोड़ी सी असावधानी थोड़ी सी ना समझे हम से ऐसी भूल कर आ जाती है जिसका पश्चाताप हमें जिंदगी भर बना रहता है और ऐसी गलती है मेरे साथ भी कुछ हुई है जिन्हें मैं आज भी याद करता हूं तो अपने को पूछता हूं कि अगर ऐसी गलती नहीं होती तो आज मेरा जीवन कहीं और ज्यादा सुखद होता सब्जी आपने जितना उपस्थित आपके सिवा और कुछ भी नहीं है
Pata aapaka bada bhoot barasane kee kya aap khud kee galatiyon ke lie khud ko maaf kar pae hain dekhie maaph to karana padata hai bhoolana padata lekin kuchh bole hain aisee hotee hain jise aadamee jindagee bhar nahin bhool paata hoon pashchaataap kee aag mein jalata rahata hai saja apane aur apane hai aisee bole tab hotee jab aadamee naasamajh hota hai alag hee samajhadaar se bhee bure ho sakatee hain aur hai kabhee-kabhee aur thodee see asaavadhaanee thodee see na samajhe ham se aisee bhool kar aa jaatee hai jisaka pashchaataap hamen jindagee bhar bana rahata hai aur aisee galatee hai mere saath bhee kuchh huee hai jinhen main aaj bhee yaad karata hoon to apane ko poochhata hoon ki agar aisee galatee nahin hotee to aaj mera jeevan kaheen aur jyaada sukhad hota sabjee aapane jitana upasthit aapake siva aur kuchh bhee nahin hai

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:33
पूछा गया है कि क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाएगी मैं देखिए जब गलतियां करता हूं तो मैं अपने को माफ भी कर लेता हूं आप इसलिए करते हो क्योंकि देखिए जब गलतियां होती है कोई मैं जानबूझकर गलती नहीं करता हूं कभी-कभी देखिए अनजाने में भी गलतियां हो जाती हैं इंसान से तो जब अनजाने में दिखी गलतियां हो जाती हैं तो जीवन का नाम ही है देखिए जीवन में तो पूरे जीवन में हर इंसान से कभी न कभी देखी गलतियां होती हैं तो मुझसे भी गलतियां होती अब मैं अगर अपने को माफ नहीं करूंगा तो मैं टेंशन हो जाएगा मेरे तो मैं अपनी पूरी कि मैं आपका लेता हूं और उस गलतियों में दिखी में सुधार लाता हूं उस गलती को मैं सुधार ता हूं अच्छे काम करता हूं और सकारात्मक सोचता हूं अब यह नहीं कि मैं गलतियों के लिए मैं खुद को माफ़ भी ना कर पाऊं और हमेशा वही गलती को सोचो नहीं गलतियों को मैं सुधार ता हूं लेकिन जान मुझसे जो गलतियां करता है ना मैं कभी कुछ भी नहीं करता हूं मैं कभी जान मुझसे जलती ही नहीं करता हूं गलतियों से मैं दूर भागता हूं मतलब दूर भागने के लिए क्या है कि अगर अचानक से कहीं कुछ गलती हो गई तो जिसको मैं सुधार ता हूं मुसीबत से भागता नहीं मुसीबत को दूर करने की कोशिश करता हूं तो खुद को माफ करना भी चाहिए इंसान को अगर आप खुद को माफ़ नहीं करेंगे तो जीवन में दिखे बहुत ही आपको कष्ट सहना पड़ेगा कष्ट क्या है किसी के दर्द होता है जब आप गलतियों को सुधार नहीं करते तो गलती को सुधारने की कोशिश करें जैसे मैं गलतियों को सुधार ता हूं और खुद को माफ करता हूं जय हिंद जवान
Poochha gaya hai ki kya aap khud kee galatiyon ke lie khud ko maaf kar paegee main dekhie jab galatiyaan karata hoon to main apane ko maaph bhee kar leta hoon aap isalie karate ho kyonki dekhie jab galatiyaan hotee hai koee main jaanaboojhakar galatee nahin karata hoon kabhee-kabhee dekhie anajaane mein bhee galatiyaan ho jaatee hain insaan se to jab anajaane mein dikhee galatiyaan ho jaatee hain to jeevan ka naam hee hai dekhie jeevan mein to poore jeevan mein har insaan se kabhee na kabhee dekhee galatiyaan hotee hain to mujhase bhee galatiyaan hotee ab main agar apane ko maaph nahin karoonga to main tenshan ho jaega mere to main apanee pooree ki main aapaka leta hoon aur us galatiyon mein dikhee mein sudhaar laata hoon us galatee ko main sudhaar ta hoon achchhe kaam karata hoon aur sakaaraatmak sochata hoon ab yah nahin ki main galatiyon ke lie main khud ko maaf bhee na kar paoon aur hamesha vahee galatee ko socho nahin galatiyon ko main sudhaar ta hoon lekin jaan mujhase jo galatiyaan karata hai na main kabhee kuchh bhee nahin karata hoon main kabhee jaan mujhase jalatee hee nahin karata hoon galatiyon se main door bhaagata hoon matalab door bhaagane ke lie kya hai ki agar achaanak se kaheen kuchh galatee ho gaee to jisako main sudhaar ta hoon museebat se bhaagata nahin museebat ko door karane kee koshish karata hoon to khud ko maaph karana bhee chaahie insaan ko agar aap khud ko maaf nahin karenge to jeevan mein dikhe bahut hee aapako kasht sahana padega kasht kya hai kisee ke dard hota hai jab aap galatiyon ko sudhaar nahin karate to galatee ko sudhaarane kee koshish karen jaise main galatiyon ko sudhaar ta hoon aur khud ko maaph karata hoon jay hind javaan

bolkar speaker
क्या आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ कर पाए हैं?Kya Ap Khud Ki Galtiyo Ke Lie Khud Ko Maaf Kar Paye Hain
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:17
आपका सवाल है कि आप खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ कर पाए हैं तो देखे खुद की गलतियों के लिए खुद को माफ़ करने की जगह यदि आप उसकी आना ले सर्च करके उनसे सीख ले कर के जीवन में आगे बढ़ने का प्रयास करेंगे तो निश्चित तौर पर आप अपने जीवन में सक्सेसफुल हो पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki aap khud kee galatiyon ke lie khud ko maaph kar pae hain to dekhe khud kee galatiyon ke lie khud ko maaf karane kee jagah yadi aap usakee aana le sarch karake unase seekh le kar ke jeevan mein aage badhane ka prayaas karenge to nishchit taur par aap apane jeevan mein saksesaphul ho paenge aapaka din shubh rahe dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खुद की गलतियां खुद की गलतियों को माफ करना
URL copied to clipboard