#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

सर्वनाम किसे कहते हैं?

Sarvnaam Kise Kehte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:32
जिन शब्दों का प्रयोग संज्ञा के स्थान पर किया जाता है उसे सर्वनाम कहते हैं जैसे कि मैं दोबारा आपको यह आगे कुछ काम किया आदि सर्वनाम शब्द है सर्वनाम के भेद होते हैं नंबर है पूर्व शासक नंबर दो निजवाचक निश्चयवाचक सेवा चंदवा तक प्रश्नवाचक
Jin shabdon ka prayog sangya ke sthaan par kiya jaata hai use sarvanaam kahate hain jaise ki main dobaara aapako yah aage kuchh kaam kiya aadi sarvanaam shabd hai sarvanaam ke bhed hote hain nambar hai poorv shaasak nambar do nijavaachak nishchayavaachak seva chandava tak prashnavaachak

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Prerna Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prerna जी का जवाब
Collage student in polytechnic collage
1:41
संज्ञा के स्थान पर प्रयोग किए जाने वाले शब्दों को शर्म ना कहा जाता है हमसर नाम और अच्छे समझना चाहते हैं तो आप मेरे इस जो मैं बोल रही हूं उस पर ध्यान दीजिए एक समय के बाद एक राजा था उसका नाम विशाल विशाल एक बहुत ही मददगार राजा था मृतकों और सवारी करना बहुत अच्छा लगता था विशाल अपनी प्रजा से बहुत प्यार करता हूं विशाल अपने प्रजा के लिए बहुत कार्य करना एक ईमानदार राजा सेंटेंस में बार-बार शिक्षा लोन दे रही है विशाल क्या है संज्ञा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा के अंदर विशाल आता है बार-बार का नाम सेंटेंस बिगड़ जा रहा है सेंटेंस ऑडिट करने में कोई इंटरेस्ट नहीं आ रहा है सेंटेंस सही नहीं लग रहा है ऐसे हम सलाम करते हैं मैं तुम्हें वह दोनों ऐसे बोलो एक समय की बात है विशाल नाम का एक राजा था वह बहुत ही ईमानदार था वह अपनी प्रजा का ख्याल रखता था अपनी प्रजा से बहुत प्यार करता था सेंटेंस को जब हम इस सेंटेंस को देखते हैं वह लगाकर विशाल की जगह लगता है संख्या की जगह पर विशाल की जगह का है जो कि सर्वनाम
Sangya ke sthaan par prayog kie jaane vaale shabdon ko sharm na kaha jaata hai hamasar naam aur achchhe samajhana chaahate hain to aap mere is jo main bol rahee hoon us par dhyaan deejie ek samay ke baad ek raaja tha usaka naam vishaal vishaal ek bahut hee madadagaar raaja tha mrtakon aur savaaree karana bahut achchha lagata tha vishaal apanee praja se bahut pyaar karata hoon vishaal apane praja ke lie bahut kaary karana ek eemaanadaar raaja sentens mein baar-baar shiksha lon de rahee hai vishaal kya hai sangya shabd vyaktivaachak sangya ke andar vishaal aata hai baar-baar ka naam sentens bigad ja raha hai sentens odit karane mein koee intarest nahin aa raha hai sentens sahee nahin lag raha hai aise ham salaam karate hain main tumhen vah donon aise bolo ek samay kee baat hai vishaal naam ka ek raaja tha vah bahut hee eemaanadaar tha vah apanee praja ka khyaal rakhata tha apanee praja se bahut pyaar karata tha sentens ko jab ham is sentens ko dekhate hain vah lagaakar vishaal kee jagah lagata hai sankhya kee jagah par vishaal kee jagah ka hai jo ki sarvanaam

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:10
संज्ञा के स्थान पर जो प्रयुक्त शब्द होते हैं उन्होंने सर्वनाम कहते हैं
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc','[[\'

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:44
हेलो एवरीवन तो आज आपका सवाल है कि सर्वनाम किसे कहते हैं देखिए संज्ञा शब्द की जगह पर होने वाले शब्द को हम सर्वनाम के आते हैं जैसे कि आप उदाहरण देकर समझाएं बोल रही थी राम खाना खा रहा है दूसरा एक बार आपने बोला राम खाना खा रहा है दूसरे लाइन में आप यह लिख रहे हैं कि और उसे खाना या फिर वह खाना को पसंद कर रहा है खाना बहुत अच्छा लग रहा है इस तरह के लाइन आप लिखते आप बार बार मिलेंगे राम खाना खा रहा है राम को खाना अच्छा लग रहा है राम बोला खाना पसंद है मुझे अब बार-बार राम-राम नहीं लिखते हैं बार-बार वहां पर आप वह उसे यह सब जब आप शब्द का इस्तेमाल करते हैं जिससे हम सर्वनाम कहते हैं
Helo evareevan to aaj aapaka savaal hai ki sarvanaam kise kahate hain dekhie sangya shabd kee jagah par hone vaale shabd ko ham sarvanaam ke aate hain jaise ki aap udaaharan dekar samajhaen bol rahee thee raam khaana kha raha hai doosara ek baar aapane bola raam khaana kha raha hai doosare lain mein aap yah likh rahe hain ki aur use khaana ya phir vah khaana ko pasand kar raha hai khaana bahut achchha lag raha hai is tarah ke lain aap likhate aap baar baar milenge raam khaana kha raha hai raam ko khaana achchha lag raha hai raam bola khaana pasand hai mujhe ab baar-baar raam-raam nahin likhate hain baar-baar vahaan par aap vah use yah sab jab aap shabd ka istemaal karate hain jisase ham sarvanaam kahate hain

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:26
सवाल है सर्वनाम किसे कहते हैं सर्वनाम इन शब्दों को कहा जाता है जिन शब्दों का प्रयोग संज्ञा अर्थात किसी व्यक्ति वस्तु स्थान आदि के नाम के स्थान पर करते हैं इसके अंतर्गत में तुम तुम्हारा आप आपका इस उस यह वह हम हमारा आदि शब्द आते हैं
Savaal hai sarvanaam kise kahate hain sarvanaam in shabdon ko kaha jaata hai jin shabdon ka prayog sangya arthaat kisee vyakti vastu sthaan aadi ke naam ke sthaan par karate hain isake antargat mein tum tumhaara aap aapaka is us yah vah ham hamaara aadi shabd aate hain

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:20
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न शरणाम किसे कहते हैं जो शब्द संज्ञा के बदले में बोला जाता है उसे हम लोग स्वर्ण नाम से संबोधित किया जाता है इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता है जय हिंद जय भारत
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn sharanaam kise kahate hain jo shabd sangya ke badale mein bola jaata hai use ham log svarn naam se sambodhit kiya jaata hai isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hai jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:20
सर्वनाम शब्दों को कहते हैं जो किसी संज्ञा के स्थान पर प्रयुक्त किए जाते हैं बेशक सर्वनाम कहलाते हैं सर्वनाम चार प्रकार के होते हैं निर्वाचन निश्चयवाचक अनिश्चयवाचक और प्रश्नवाचक आदि
Sarvanaam shabdon ko kahate hain jo kisee sangya ke sthaan par prayukt kie jaate hain beshak sarvanaam kahalaate hain sarvanaam chaar prakaar ke hote hain nirvaachan nishchayavaachak anishchayavaachak aur prashnavaachak aadi

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो दोस्तो आप का सवाल है सर्वनाम किसे कहते हैं किसी व्यक्ति विशेष स्थान की जो नाम पर बोला जाए उसे सर्वनाम कहते हैं उपनाम पर भुला जाए जो संख्या की जगह में स्थान किया कि नाम संज्ञा के जगह पर जो स्थान दूसरा किया जाता है उसे सर्वनाम कहते हैं धन्यवाद
Helo dosto aap ka savaal hai sarvanaam kise kahate hain kisee vyakti vishesh sthaan kee jo naam par bola jae use sarvanaam kahate hain upanaam par bhula jae jo sankhya kee jagah mein sthaan kiya ki naam sangya ke jagah par jo sthaan doosara kiya jaata hai use sarvanaam kahate hain dhanyavaad

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:15

bolkar speaker
सर्वनाम किसे कहते हैं?Sarvnaam Kise Kehte Hain
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:24
नमस्कार मित्रों और परिवार के सारे सदस्य को भाई बहनों को और उनके परिजनों को नमस्कार एक प्रश्न है कि सर्वनाम किसे कहते हैं देखिए सर्वनाम जैसा कि आपको नाम से विदित है नाम शब्द जॉय संज्ञा है तो संज्ञा के बदले उसके स्थान पर जो शब्द प्रयोग किए जाते हैं उनको सर्वनाम करते हैं बार-बार उस नाम को आप महीना करेंगे जय श्री राम जय श्री कृष्णा श्याम श्याम खाना खा रहे हैं श्याम जा रहे हैं श्याम खाना खा रहे हैं शाम को खाना पसंद है साहू शाम को दाल पसंद है शाम को रोटी पसंद है बार-बार आप उस शब्द को नहीं कहेंगे तो क्या कहेंगे उसको रोटी पसंद है उसको दाल पसंद है उसको सब्जी पसंद है उसको सेव पसंद है उसको मिठाई पसंद है यह शब्द करके राम को पसंद है श्याम को पसंद है बार-बार नहीं कहेंगे तो उसके उस स्थान पर जिसका प्रयोग किया जाता है उसको सर्वनाम कहते हैं संज्ञा के बदले जी शाम का प्रयोग करता है उसको सर उठा कर
Namaskaar mitron aur parivaar ke saare sadasy ko bhaee bahanon ko aur unake parijanon ko namaskaar ek prashn hai ki sarvanaam kise kahate hain dekhie sarvanaam jaisa ki aapako naam se vidit hai naam shabd joy sangya hai to sangya ke badale usake sthaan par jo shabd prayog kie jaate hain unako sarvanaam karate hain baar-baar us naam ko aap maheena karenge jay shree raam jay shree krshna shyaam shyaam khaana kha rahe hain shyaam ja rahe hain shyaam khaana kha rahe hain shaam ko khaana pasand hai saahoo shaam ko daal pasand hai shaam ko rotee pasand hai baar-baar aap us shabd ko nahin kahenge to kya kahenge usako rotee pasand hai usako daal pasand hai usako sabjee pasand hai usako sev pasand hai usako mithaee pasand hai yah shabd karake raam ko pasand hai shyaam ko pasand hai baar-baar nahin kahenge to usake us sthaan par jisaka prayog kiya jaata hai usako sarvanaam kahate hain sangya ke badale jee shaam ka prayog karata hai usako sar utha kar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सर्वनाम किसे कहते हैं सर्वनाम क्या होता है
URL copied to clipboard