#undefined

bolkar speaker

रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?

Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:33
आपका सवाल है कि अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए सबसे सरल दिनचर्या क्या तो आप आप सबसे पहले गर्म पानी पिए और इस मात्रा में यानी कि इसके तहत प्रतिदिन कम से कम 30 मिनट के लिए योगासन प्राणायाम और ध्यान का अभ्यास करें खानपान में हल्दी जीरा धनिया दिला शमशाद सलमा का सेवन करें इसका की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ जाती है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki apanee rog pratirodhak kshamata badhaane ke lie sabase saral dinacharya kya to aap aap sabase pahale garm paanee pie aur is maatra mein yaanee ki isake tahat pratidin kam se kam 30 minat ke lie yogaasan praanaayaam aur dhyaan ka abhyaas karen khaanapaan mein haldee jeera dhaniya dila shamashaad salama ka sevan karen isaka kee rog pratirodhak kshamata badh jaatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:57
अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की सबसे सरल टीचर है सबसे पहले तो अपनी दिनचर्या को ठीक कर लो आपकी अगर दिनचर्या ठीक हो जाती है और निश्चित तौर पर उस दिन चर्या के अनुसार अपने खानपान को ठीक कर लेते हैं तब देखेंगे सब कुछ ठीक हो जाएगा सुबह उठ करके फ्रेश होकर के आसानी से क्या करें प्राणायाम योग नियमित डालें और उस योगा के माध्यम से निश्चित तौर पर आप अपनी कार्यप्रणाली में बदलाव करें आपने जो खाने-पीने का है खास करके मैंने आप बताया कि सर्दी का मौसम में चमनपरास का इस्तेमाल जरूर करें नींबू है आंवला इन सब चीजों का इस्तेमाल करें इसके अलावा भी आप देखे घर की बनी हुई चीजों का इस्तेमाल करें बाहर से बनी हुई पैक्ड फूड इन सब का इस्तेमाल ना करें और अगर कभी करते भी हैं तो वह हमेशा इसकी एडिक्ट नाम है अगर इस तरह से आप करती हैं तो नंबर 1 दिन चले आप की नियमित हो जाती है और एक लोड एक्सरसाइज करते खाने पीने की चीजों में आप घर की बनी हुई चीजें फल सब्जियां और फल सब्जियों का इस्तेमाल नींबू अचार सॉरी इन सब चीजों का हमला हो गया रा का बेटा मिर्ची का ज्यादा मात्रा लेते हैं अपने खाने में चवनप्राश लेते हैं दूध के साथ है आप अश्वगंधा और नारायण की छोड़ो यार आ लेते हैं तो निश्चित तौर पर आप देखेंगे कि प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी
Apanee rog pratirodhak kshamata badhaane kee sabase saral teechar hai sabase pahale to apanee dinacharya ko theek kar lo aapakee agar dinacharya theek ho jaatee hai aur nishchit taur par us din charya ke anusaar apane khaanapaan ko theek kar lete hain tab dekhenge sab kuchh theek ho jaega subah uth karake phresh hokar ke aasaanee se kya karen praanaayaam yog niyamit daalen aur us yoga ke maadhyam se nishchit taur par aap apanee kaaryapranaalee mein badalaav karen aapane jo khaane-peene ka hai khaas karake mainne aap bataaya ki sardee ka mausam mein chamanaparaas ka istemaal jaroor karen neemboo hai aanvala in sab cheejon ka istemaal karen isake alaava bhee aap dekhe ghar kee banee huee cheejon ka istemaal karen baahar se banee huee paikd phood in sab ka istemaal na karen aur agar kabhee karate bhee hain to vah hamesha isakee edikt naam hai agar is tarah se aap karatee hain to nambar 1 din chale aap kee niyamit ho jaatee hai aur ek lod eksarasaij karate khaane peene kee cheejon mein aap ghar kee banee huee cheejen phal sabjiyaan aur phal sabjiyon ka istemaal neemboo achaar soree in sab cheejon ka hamala ho gaya ra ka beta mirchee ka jyaada maatra lete hain apane khaane mein chavanapraash lete hain doodh ke saath hai aap ashvagandha aur naaraayan kee chhodo yaar aa lete hain to nishchit taur par aap dekhenge ki pratirodhak kshamata badhegee

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:17
बुरा हाल है बढ़ाने की सपोर्ट भोजन करें और व्यायाम करें
)]}' [['wrb.fr','MkEWBc','[[\'

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:57
सपने में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की सबसे सरल दिनचर्या की सुबह सुबह जल्दी उठे सुबह जल्दी उठकर रनिंग करें व्यायाम करें कसरत करें सूर्य नमस्कार करें और घूमे और थोड़े और उसके बाद कुछ आहार नाश्ता करें और तू प्ले में कुछ अच्छे अच्छे धार्मिक किताब भी पढ़ें चीजों का सेवन कम करें घरेलू चीजों का सेवन करें और दफ्तर पर भगवान करे चीजों का सेवन करें इस प्रकार का रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सत्संग हो जाएंगे
Sapane mein rog pratirodhak kshamata badhaane kee sabase saral dinacharya kee subah subah jaldee uthe subah jaldee uthakar raning karen vyaayaam karen kasarat karen soory namaskaar karen aur ghoome aur thode aur usake baad kuchh aahaar naashta karen aur too ple mein kuchh achchhe achchhe dhaarmik kitaab bhee padhen cheejon ka sevan kam karen ghareloo cheejon ka sevan karen aur daphtar par bhagavaan kare cheejon ka sevan karen is prakaar ka rog pratirodhak kshamata badhaane mein satsang ho jaenge

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:40
हेलो फ्रेंड साहब का सवाल है की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए देखिए इस सवाल का जवाब शायद में पहले भी देख चुका हूं और इसी से मिलता-जुलता सवाल फिर भी मैं आपको दोबारा देता हूं लेकिन हमारे शरीर में एक रोग प्रतिरोधक क्षमता भी होती है जिस प्रकार हम बीमार होते हैं हम आए कोई बीमारी हो जाती है तो हमारे शरीर के अंदर एक ऑटोमेटिक ली रोग प्रतिरोधक क्षमता विकसित होती है और वह अपना काम करना शुरू कर देती है लेकिन कई बार क्या होता है हमारे खान-पान की वजह से वह रोग प्रतिरोधक क्षमता जो होती है वह जो बीमारी से लड़ने की शक्ति होती है वह ऑटोमेटिक लिए खत्म हो जाती है यह कमजोर हो जाती है तो हमें उस शक्ति को बनाए रखने के लिए अपने खानपान में अपनी दिनचर्या में बदलाव करना चाहिए और खानपान हमें ऐसा खाना चाहिए जिससे कि हमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन विटामिन मिनरल्स यह सब चीजें मिले कोई भी ऐसा पदार्थ नहीं खाना चाहिए या पीना चाहिए जिससे कि हमारे शरीर को हानि हमारे लिए हमारी आंखें हैं हमारा मुंह और हमारे शरीर के अंगों को नुकसान हो ऐसा कोई पदार्थ ना तो सेवन करें और ना ही खाए पिए और उसके अलावा नियमित तौर पर सुबह या शाम आप वयं जरूर करें एक्सरसाइज करें इससे क्या होता है चाहे आप 10 मिनट करेगा या आधा घंटा करें या फिर अगर आप योग भी कर सकते हैं लोगों के द्वारा भी हमारे शरीर की प्रतिरोधक जो रोग प्रतिरोधक क्षमता होती है वह बढ़ जाती है तो यह सब तरीके होते हैं जिससे कि हमारे शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता कभी कमजोर नहीं होगी कभी खत्म नहीं होगी हम अगर बीमार पड़ते तो हम उन बीमारियों से लड़ने की ताकत रखते हैं धन्यवाद
Helo phrend saahab ka savaal hai kee rog pratirodhak kshamata badhaane ke lie hamaaree dinacharya kaisee honee chaahie dekhie is savaal ka javaab shaayad mein pahale bhee dekh chuka hoon aur isee se milata-julata savaal phir bhee main aapako dobaara deta hoon lekin hamaare shareer mein ek rog pratirodhak kshamata bhee hotee hai jis prakaar ham beemaar hote hain ham aae koee beemaaree ho jaatee hai to hamaare shareer ke andar ek otometik lee rog pratirodhak kshamata vikasit hotee hai aur vah apana kaam karana shuroo kar detee hai lekin kaee baar kya hota hai hamaare khaan-paan kee vajah se vah rog pratirodhak kshamata jo hotee hai vah jo beemaaree se ladane kee shakti hotee hai vah otometik lie khatm ho jaatee hai yah kamajor ho jaatee hai to hamen us shakti ko banae rakhane ke lie apane khaanapaan mein apanee dinacharya mein badalaav karana chaahie aur khaanapaan hamen aisa khaana chaahie jisase ki hamen bharapoor maatra mein proteen vitaamin minarals yah sab cheejen mile koee bhee aisa padaarth nahin khaana chaahie ya peena chaahie jisase ki hamaare shareer ko haani hamaare lie hamaaree aankhen hain hamaara munh aur hamaare shareer ke angon ko nukasaan ho aisa koee padaarth na to sevan karen aur na hee khae pie aur usake alaava niyamit taur par subah ya shaam aap vayan jaroor karen eksarasaij karen isase kya hota hai chaahe aap 10 minat karega ya aadha ghanta karen ya phir agar aap yog bhee kar sakate hain logon ke dvaara bhee hamaare shareer kee pratirodhak jo rog pratirodhak kshamata hotee hai vah badh jaatee hai to yah sab tareeke hote hain jisase ki hamaare shareer mein rog pratirodhak kshamata kabhee kamajor nahin hogee kabhee khatm nahin hogee ham agar beemaar padate to ham un beemaariyon se ladane kee taakat rakhate hain dhanyavaad

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:26
लिखी मिलिट्री बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या से नहीं क्योंकि हम सुबह जल्दी से जल्दी उठे उपयोग करें कम से कम 1 से 2 घंटे को पूरा करें प्राणायाम योगासन को बढ़ाएं अच्छा-अच्छा नाश्ते में फल वगैरा लगाने में भी आंसू है दोपहर का खाना थोड़ा बात कर ले सकते रात को बिल्कुल हल्का रिया तेरे जगह पर बैठे नहीं घूमते रहे काम करते रहे हैं और समय पर कोई समय सीमा से सटे दिल की बहुत अच्छी फोटो
Likhee militree badhaane ke lie hamaaree dinacharya se nahin kyonki ham subah jaldee se jaldee uthe upayog karen kam se kam 1 se 2 ghante ko poora karen praanaayaam yogaasan ko badhaen achchha-achchha naashte mein phal vagaira lagaane mein bhee aansoo hai dopahar ka khaana thoda baat kar le sakate raat ko bilkul halka riya tere jagah par baithe nahin ghoomate rahe kaam karate rahe hain aur samay par koee samay seema se sate dil kee bahut achchhee photo

bolkar speaker
रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हमारी दिनचर्या कैसी होनी चाहिए?Rog Pratirodhak Shamta Badhane Ke Lie Hamari Dincharya Kaisi Honi Chaiye
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:32

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की दवा, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के उपाय, रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए
URL copied to clipboard