#जीवन शैली

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:05
पूछना किराए पर रहने वाला एक आम व्यक्ति अपना घर गाड़ी आदि लेने का सपना कैसे पूरा कर सकता है लेकिन बहुत से ऐसे लोग हैं जो पहले कभी किराए में रहा करते थे उन्होंने दिखे अपने सपने भी पूरे कि उनका खुद का घर नहीं था उन्होंने काफी मेहनत की अपना छोटा सा बिजनेस क्या मैं आपको पता तो बहुत से ऐसे एग्जांपल है मैंने उसे लोगों को देखा है जिन्होंने जिन का घर किराया माता प्लस उन्होंने किराए में अपनी दुकान रखी उनके अंदर हुनर का टैलेंट था कुछ बनाने का कुछ करने का उन्होंने बनाया उस चीज को बेचा ठीक फास्ट फूड की दुकान खोली उन्होंने कुछ नहीं था उनके पास धीरे-धीरे उनका फास्ट फूड इतना चलने लगा एक मैं आपको बता दूं समोसा टिक्की की दुकान वाले के पास खुद का घर एक टाइम आया खुद की गाड़ी हुई आज किसी का भी शौक चल रही है रेस्टोरेंट तक बना लिया उसने उसे बहुत एग्जांपल अगर आदमी मेहनत करेगा तो कुछ सब कुछ मिलता है अगर आप शेविंग नहीं करोगे तो कुछ नहीं होने वाला आप जितना कमाता उससे ज्यादा आपकी खर्चे तो कैसे हैं सब होंगे पैसे कमा रहे उसके बचाने की कोशिश करें अगर आपको किसी चीज में बिजनेस है कुछ करने का मन है आप उस चीज को करें धीरे-धीरे देखिए आप की आपकी मेहनत का फल जरूर मिलेगा बहुत से ऐसे एग्जांपल है इनके पास कुछ ना होने के बाद सब कुछ है मैं लखनऊ जैसे सिटी में मैंने देखा है जिन्होंने इतनी मेहनत की दिन-रात कर दिया समझ लीजिए 24 घंटे में वह कम से कम 16 सत्रह अट्ठारह घंटे में नौकरी करते थे तो मेहनत के आगे तो देखिए सब कुछ फेल है हर कुछ मिलेगा हर इंसान को मेहनत करें पैसे की बचत करें दिखे सब कुछ अच्छा होगा सब कुछ जो सपने आदमी के पूरे होते हैं सपने पूरे करने वाले के अंदर देखिए हिम्मत होनी चाहिए कि सपने तो बहुत देखते हैं कुछ खुली आंखों से देखते हैं कुछ बंद आंखों से देखते हैं कुछ तो सोचने में पूरा जिंदगी समझ में बिता देते हैं सपने में पूरी कर पाते लेकिन कुछ लोगों को देखा है जिन्होंने अपने बच्चों को पढ़ाया लिखाया आईएएस आईएएस अधिकारी बनाया बहुत से ऐसे एग्जांपल गांधी के सपने पूरे कर सकता बस उसके अंदर देखिए एक होना चाहिए कि मुझे कुछ करना है मुझे कुछ करना है तो भूखे मैं तो यही कहूंगा अपनी दृढ़ संकल्प और मेहनत के द्वारा सब कुछ कर सकता हूं धीरे-धीरे जितने भी सपने आप सब पूरे कर सकते हो बचत और खर्च दोनों पर देखे ध्यान देना होगा तो मेरा कहने का मतलब है आज के समय में कोई व्यक्ति के कुछ भी कर सकता है ने बताया ना कि एक साइकिल पंचर ठीक करने वाला का व्यक्ति जो है वह आईएएस बन सकता है तो उसके सामने ही सपने कुछ भी नहीं है मेहनत करने की जरूरत है हमेशा बस सोचते रहना है कि जो मिला है मुझे इसे और अच्छा चाहिए जो भी कर करें मन साफ रखने की जरूरत है सपने जरूर देखें पूरे होते हैं जय हिंद जय भारत
Poochhana kirae par rahane vaala ek aam vyakti apana ghar gaadee aadi lene ka sapana kaise poora kar sakata hai lekin bahut se aise log hain jo pahale kabhee kirae mein raha karate the unhonne dikhe apane sapane bhee poore ki unaka khud ka ghar nahin tha unhonne kaaphee mehanat kee apana chhota sa bijanes kya main aapako pata to bahut se aise egjaampal hai mainne use logon ko dekha hai jinhonne jin ka ghar kiraaya maata plas unhonne kirae mein apanee dukaan rakhee unake andar hunar ka tailent tha kuchh banaane ka kuchh karane ka unhonne banaaya us cheej ko becha theek phaast phood kee dukaan kholee unhonne kuchh nahin tha unake paas dheere-dheere unaka phaast phood itana chalane laga ek main aapako bata doon samosa tikkee kee dukaan vaale ke paas khud ka ghar ek taim aaya khud kee gaadee huee aaj kisee ka bhee shauk chal rahee hai restorent tak bana liya usane use bahut egjaampal agar aadamee mehanat karega to kuchh sab kuchh milata hai agar aap sheving nahin karoge to kuchh nahin hone vaala aap jitana kamaata usase jyaada aapakee kharche to kaise hain sab honge paise kama rahe usake bachaane kee koshish karen agar aapako kisee cheej mein bijanes hai kuchh karane ka man hai aap us cheej ko karen dheere-dheere dekhie aap kee aapakee mehanat ka phal jaroor milega bahut se aise egjaampal hai inake paas kuchh na hone ke baad sab kuchh hai main lakhanoo jaise sitee mein mainne dekha hai jinhonne itanee mehanat kee din-raat kar diya samajh leejie 24 ghante mein vah kam se kam 16 satrah atthaarah ghante mein naukaree karate the to mehanat ke aage to dekhie sab kuchh phel hai har kuchh milega har insaan ko mehanat karen paise kee bachat karen dikhe sab kuchh achchha hoga sab kuchh jo sapane aadamee ke poore hote hain sapane poore karane vaale ke andar dekhie himmat honee chaahie ki sapane to bahut dekhate hain kuchh khulee aankhon se dekhate hain kuchh band aankhon se dekhate hain kuchh to sochane mein poora jindagee samajh mein bita dete hain sapane mein pooree kar paate lekin kuchh logon ko dekha hai jinhonne apane bachchon ko padhaaya likhaaya aaeeees aaeeees adhikaaree banaaya bahut se aise egjaampal gaandhee ke sapane poore kar sakata bas usake andar dekhie ek hona chaahie ki mujhe kuchh karana hai mujhe kuchh karana hai to bhookhe main to yahee kahoonga apanee drdh sankalp aur mehanat ke dvaara sab kuchh kar sakata hoon dheere-dheere jitane bhee sapane aap sab poore kar sakate ho bachat aur kharch donon par dekhe dhyaan dena hoga to mera kahane ka matalab hai aaj ke samay mein koee vyakti ke kuchh bhee kar sakata hai ne bataaya na ki ek saikil panchar theek karane vaala ka vyakti jo hai vah aaeeees ban sakata hai to usake saamane hee sapane kuchh bhee nahin hai mehanat karane kee jaroorat hai hamesha bas sochate rahana hai ki jo mila hai mujhe ise aur achchha chaahie jo bhee kar karen man saaph rakhane kee jaroorat hai sapane jaroor dekhen poore hote hain jay hind jay bhaarat

और जवाब सुनें

डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
0:52
कपास में किराए पर रहने वाला एक आम आदमी अपना घर गाड़ी आज लेने का सपना कैसे पूरा कर सकता है इसका एक ही जवाब है या तो मेहनत करके या भाग्य के भरोसे कभी कभी किसी का भाग्य जग जाता है तो विशिष्ट बन जाता है समझे आपने अन्यथा सीधा सा है कि योजनाबद्ध तरीके से की गई मेहनत का परिणाम है ऐसा होता है जिसमें आदमी भौतिक संसाधनों को झूठा होता है या फिर उसका भाग्य से लौटे कि अचानक उसे कोई अच्छी नौकरी मिल जाए उसके बाल बच्चे जो हैं उसके परिवार की ओर लोग हैं किसी अच्छी नौकरी में आ जाए तो इससे भी वह अपने सपनों को साकार कर सकता है केवल भगवान के भरोसे बैठना जो कमा रहे हैं उसी में रामधन लगाए रखने से कुछ नहीं होने वाला है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • घर गाड़ी आदि लेने का सपना ,क्या लाया है नए घर का सपना,आम व्यक्ति अपना सपना कैसे पूरा कर सकता है
URL copied to clipboard