#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?

Pratyasthta Kise Kahte Hain
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
0:21
नमस्कार आप ने प्रश्न किया है प्रत्यास्थता किसे कहते हैं तो देखें पदार्थों के उस गुण को प्रत्यास्थता कहते हैं जिसके कारण उस पर बाहरी बल लगाने पर उसमें विकृति आती है परंतु बाल हटाने पर वह अपनी मूल स्थिति में आ जाता है धन्यवाद
Namaskaar aap ne prashn kiya hai pratyaasthata kise kahate hain to dekhen padaarthon ke us gun ko pratyaasthata kahate hain jisake kaaran us par baaharee bal lagaane par usamen vikrti aatee hai parantu baal hataane par vah apanee mool sthiti mein aa jaata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyasthta Kise Kahte Hain
ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
0:44
कल पूछा गया है प्रत्यास्थता किसे कहते हैं तो देखे प्रत्यास्थता जो इसको इंग्लिश में लास्ट इसे ही कहते हैं अब जब मैं इसका इंग्लिश नहीं समझते इलास्टिसिटी तो यह डिलीट करते इलास्टिक से इलास्टिक की प्रॉपर्टी होती क्या प्लास्टिक को खींचो और छोड़ दो प्लास्टिक अपनी पुरानी स्थिति में आ जाता है और यही गुण किसी भी वस्तु का यह * कि अगर आपने उसको किसी भी तरीके से उसकी एक्चुअल पोजीशन से विकृत कर दिया है उसको उसको खींच दिया उसको मरोड़ दिया या कुछ भी कर दिया और उसके बाद वह अपनी स्थिति में पुनः वापस हो जाता है तो उस वस्तु का यह गुण प्रत्यास्थता कहलाता है उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Kal poochha gaya hai pratyaasthata kise kahate hain to dekhe pratyaasthata jo isako inglish mein laast ise hee kahate hain ab jab main isaka inglish nahin samajhate ilaastisitee to yah dileet karate ilaastik se ilaastik kee propartee hotee kya plaastik ko kheencho aur chhod do plaastik apanee puraanee sthiti mein aa jaata hai aur yahee gun kisee bhee vastu ka yah * ki agar aapane usako kisee bhee tareeke se usakee ekchual pojeeshan se vikrt kar diya hai usako usako kheench diya usako marod diya ya kuchh bhee kar diya aur usake baad vah apanee sthiti mein punah vaapas ho jaata hai to us vastu ka yah gun pratyaasthata kahalaata hai ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyasthta Kise Kahte Hain
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:39
हेलो हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है आपका पर्सनल प्रत्यस्था किसे कहते हैं देखिए प्रत्यस्था पिंड का हुआ गुड है जिसके कारण जिसके कारण हुआ गुप्ता का विरोध करता है और फिर उपकारी बल हटा लेने पर वह अपना मूल जो स्वरूप होता है और आकार होता है उन्हें पूर्ण रूप में प्राप्त कर लेता है इसी के साथ अपने बड़े दांत अच्छा लगे तो आप से रिक्वेस्ट है कि लाइक कीजिए जय हिंद
Helo helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai aapaka parsanal pratyastha kise kahate hain dekhie pratyastha pind ka hua gud hai jisake kaaran jisake kaaran hua gupta ka virodh karata hai aur phir upakaaree bal hata lene par vah apana mool jo svaroop hota hai aur aakaar hota hai unhen poorn roop mein praapt kar leta hai isee ke saath apane bade daant achchha lage to aap se rikvest hai ki laik keejie jay hind

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyasthta Kise Kahte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:26
आकाश वाले की प्रति आज तक इसे कहते हैं तो तांत्रिका में प्रति व्यवस्था पदार्थों के जिस गुण को कहते हैं जिसके कारण वह बार-बार बल लगाने पर उनके विकृति आते हैं परंतु बल हटने पर वे अपनी मूल स्थिति में आ जाता है प्रति व्यवस्था सीमा के भीतर भी कुर्ती वस्तु में कार्य करने वाला प्रतिबल की संपत्ति होती है
Aakaash vaale kee prati aaj tak ise kahate hain to taantrika mein prati vyavastha padaarthon ke jis gun ko kahate hain jisake kaaran vah baar-baar bal lagaane par unake vikrti aate hain parantu bal hatane par ve apanee mool sthiti mein aa jaata hai prati vyavastha seema ke bheetar bhee kurtee vastu mein kaary karane vaala pratibal kee sampatti hotee hai

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyasthta Kise Kahte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:35
सवाल यह है कि प्रत्यास्थता किसे कहते हैं प्रत्यास्थता पदार्थ का वह गुण है जिसके कारण वस्तु उस पर लगाए गए बाहरी बरसे उत्पन्न कितने प्रकार के परिवर्तन का विरोध करती है जैसे ही बल हटा दिया जाता है ना अपनी पूर्व अवस्था में वापस आ जाती है प्रत्यास्थता की सीमा निरूपक बल के परिणाम कि वह सीमा जिससे कम बल लगाने पर पदार्थ में प्रत्यास्थता का गुण बना रहता है तथा जिससे अधिक बल लगाने पर पदार्थ का प्रत्यास्थता समाप्त हो जाता है प्रत्यास्थता की सीमा कहलाती है
Savaal yah hai ki pratyaasthata kise kahate hain pratyaasthata padaarth ka vah gun hai jisake kaaran vastu us par lagae gae baaharee barase utpann kitane prakaar ke parivartan ka virodh karatee hai jaise hee bal hata diya jaata hai na apanee poorv avastha mein vaapas aa jaatee hai pratyaasthata kee seema niroopak bal ke parinaam ki vah seema jisase kam bal lagaane par padaarth mein pratyaasthata ka gun bana rahata hai tatha jisase adhik bal lagaane par padaarth ka pratyaasthata samaapt ho jaata hai pratyaasthata kee seema kahalaatee hai

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyasthta Kise Kahte Hain
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:40
राकेश 150 के पास जो है किसी स्थिति के परिवर्तन को देखते हैं जब भी किसी तरह की गति किसी तरह की क्षति किसी की जो भौतिक परिवर्तन है उसकी परिवर्तन में आए हैं का स्वरूप उपस्थित सूची से बदल कर लो स्थिति में पहुंचा और उसे तार किस धातु के उपयोग और जुगनू हैदर चलचित्र क्या कहते हैं

bolkar speaker
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं?Pratyasthta Kise Kahte Hain
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:29
प्रत्यास्थता किसे कहते हैं तो यांत्रिकी में प्रत्यास्थ पदार्थों के उस फोन को कहते हैं जिसके कारण उस पर बाय पर लगने पर उसमें जो त्रुटि कृति उत्पन्न होती है यानी पिक कितनी आती है परंतु बाल हटाने पर वह अपने मूल अवस्था में जो बताए पूना आ जाता है मैंने केवल द्वारा जो होता है अगर परिवर्तन होता है कि भौतिक और रासायनिक स्तर पर तो हम उसे प्रत्यास्थता समझा दे सकते हैं

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रत्यास्थता क्या है, प्रत्यास्थता क्या होती है, प्रत्यास्थता किसे कहते हैं बताइए
URL copied to clipboard