#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?

Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:17
हेलो फ्रेंड सर्कल क्वेश्चन है कि 7 प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली पहली महिला कौन थी उनका नाम है बुला चौधरी इन्होंने सात समुद्र और 5 महाद्वीप को तैरकर पार किया और कृपा करके वह विश्व की पहली महिला बन गई
Helo phrend sarkal kveshchan hai ki 7 pramukh saagar tairakar paar karane vaalee pahalee mahila kaun thee unaka naam hai bula chaudharee inhonne saat samudr aur 5 mahaadveep ko tairakar paar kiya aur krpa karake vah vishv kee pahalee mahila ban gaee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:42
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्तों आप का सवाल है 7 प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली महिला कौन थी तो दोस्तों सागर तैरकर पार करने वाली महिला का नाम दोस्तों अपने 24 वर्षों के कैरियर में बुला चौधरी सात समुद्र और पांच महाद्वीपों को जलमंडल को व्यापार करने वाली पहली महिला बनी थी उन्होंने अपना यह विशिष्ट मुकाम तक पूर्ण किया था जब 24 अगस्त 2004 को उन्होंने श्रीलंका में तलाई तलाई मन्नार से तमिलनाडु में दोनों को टिकट की स्टेट की 40 किलोमीटर दूरी तय की थी तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो लाइक करते रहे धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka doston aap ka savaal hai 7 pramukh saagar tairakar paar karane vaalee mahila kaun thee to doston saagar tairakar paar karane vaalee mahila ka naam doston apane 24 varshon ke kairiyar mein bula chaudharee saat samudr aur paanch mahaadveepon ko jalamandal ko vyaapaar karane vaalee pahalee mahila banee thee unhonne apana yah vishisht mukaam tak poorn kiya tha jab 24 agast 2004 ko unhonne shreelanka mein talaee talaee mannaar se tamilanaadu mein donon ko tikat kee stet kee 40 kilomeetar dooree tay kee thee to doston javaab achchhe lage to laik karate rahe dhanyavaad

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:39
सवाल ये कि 7 प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी चौधरी जिनका जन्म 2 जनवरी 1970 को हुआ था बुला चौधरी एक लंबी दूरी तय करने वाली तैराक है यह विश्व की प्रथम ऐसी महिला हैं जिन्होंने पांचू महाद्वीप के सातों समुद्र तैरकर पार किए हैं और उन पर अपनी जीत हासिल की है उन्हें अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका है उन्हें जलपरी की उपाधि दी जा चुकी है 2003 में उन्हें ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड भी दिया गया उनका पूरा नाम बुला चौधरी चक्रवर्ती
Savaal ye ki 7 pramukh saagar tairakar paar karane vaalee pratham mahila kaun thee chaudharee jinaka janm 2 janavaree 1970 ko hua tha bula chaudharee ek lambee dooree tay karane vaalee tairaak hai yah vishv kee pratham aisee mahila hain jinhonne paanchoo mahaadveep ke saaton samudr tairakar paar kie hain aur un par apanee jeet haasil kee hai unhen arjun puraskaar se sammaanit kiya ja chuka hai unhen jalaparee kee upaadhi dee ja chukee hai 2003 mein unhen dhyaanachand laiphataim acheevament avaard bhee diya gaya unaka poora naam bula chaudharee chakravartee

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:25
साले सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी लेकिन साथ तो 5 महाद्वीप का जो समुद्र है उसको तैरकर पार करने वाली पहली महिला का नाम था बुला चौधरी कोलकाता की रहने वाली थी और उन्होंने ही सातों समुद्र तैरकर पार किए थे
Saale saat pramukh saagar tairakar paar karane vaalee pratham mahila kaun thee lekin saath to 5 mahaadveep ka jo samudr hai usako tairakar paar karane vaalee pahalee mahila ka naam tha bula chaudharee kolakaata kee rahane vaalee thee aur unhonne hee saaton samudr tairakar paar kie the

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:18
सवाल पूछने के साथ प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी तो सात समुंदर तैरकर पार करने वाली बुला चौधरी थी जो विश्व की सबसे पहली महिला बनी थी धन्यवाद
Savaal poochhane ke saath pramukh saagar tairakar paar karane vaalee pratham mahila kaun thee to saat samundar tairakar paar karane vaalee bula chaudharee thee jo vishv kee sabase pahalee mahila banee thee dhanyavaad

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:34
सवाल है 7 प्रमुख सागर तैर कर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी तो बुला चौधरी विश्व की एकमात्र ऐसी महिला है जिन्होंने पांचों महाद्वीपों और महाद्वीपों के साथ-साथ समुद्र को तैर कर पार किए हैं उन्हें अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित भी किया जा चुका है उन्हें जलपरी के खिताब से भी नवाजा जा चुका है 2003 में उन्हें ध्यानचंद लाइफटाइम लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड भी दिया गया था
Savaal hai 7 pramukh saagar tair kar paar karane vaalee pratham mahila kaun thee to bula chaudharee vishv kee ekamaatr aisee mahila hai jinhonne paanchon mahaadveepon aur mahaadveepon ke saath-saath samudr ko tair kar paar kie hain unhen arjun puraskaar se sammaanit bhee kiya ja chuka hai unhen jalaparee ke khitaab se bhee navaaja ja chuka hai 2003 mein unhen dhyaanachand laiphataim laiph taim acheevament avaard bhee diya gaya tha

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला बुला चौधरी 24 वर्ष के करियर में अब समुंदर और 5 महाद्वीप पार करने वाली विश्व की पहली महिला बन गई
Pramukh saagar tairakar paar karane vaalee pratham mahila bula chaudharee 24 varsh ke kariyar mein ab samundar aur 5 mahaadveep paar karane vaalee vishv kee pahalee mahila ban gaee

bolkar speaker
सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली प्रथम महिला कौन थी?Saat Pramukh Sagar Tairkar Par Kaane Vale Pratham Mahila Kaun Thi
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:17

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सात प्रमुख सागर प्रथम महिला
URL copied to clipboard