#undefined

bolkar speaker

अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?

Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:25
आपका सवाल है कि अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी तो अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला नीरजा भनोट थी और अशोक चक्र से सम्मानित किया गया था और भारत का सर्वाधिक शांति कालीन वीरता पुरस्कार अशोक चक्र को माना जाता है धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee to ashok chakr paane vaalee pratham mahila neeraja bhanot thee aur ashok chakr se sammaanit kiya gaya tha aur bhaarat ka sarvaadhik shaanti kaaleen veerata puraskaar ashok chakr ko maana jaata hai dhanyavaad
  • सवाल पूछने के लिए ऐप डाउनलोड करें
  • सवाल पूछने के लिए ऎप डाउनलोड करें
  • Download App

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:19
हनुमान इंटर का क्वेश्चन है कि अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी तू नीरजा जिनका नाम था निर्जा इन को भारत सरकार ने अद्भुत वीरता और साहस के लिए अशोक चक्र से सम्मानित किया था यह सबसे कम कम उम्र की महिला थी तभी ने सम्मानित किया गया था
Hanumaan intar ka kveshchan hai ki ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee too neeraja jinaka naam tha nirja in ko bhaarat sarakaar ne adbhut veerata aur saahas ke lie ashok chakr se sammaanit kiya tha yah sabase kam kam umr kee mahila thee tabhee ne sammaanit kiya gaya tha

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:53
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी देखिए नीरजा भनोट 7 सितंबर 1973 5 सितंबर 1986 मुंबई में एयरलाइंस के विमान परिचारिका थी 5 सितंबर 1986 के मुंबई से न्यूयॉर्क जा रहे हैं पर एम फ्लाइट 73 के अपराध विमान में यात्रियों की सहायता एवं सुरक्षा करते हुए वह आतंकवादियों की गोलियों का शिकार हो गई थी उनकी बहादुरी के लिए मरणोपरांत भारत सरकार ने शांति काल के अपने सर्वोच्च वीरता पुरस्कार अशोक चक्र से सम्मानित किया और उसका थी पाकिस्तान सरकार और अमेरिकी सरकार ने भी उन्हें इस वीरता के लिए सम्मानित किया धन्यवाद
Ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee dekhie neeraja bhanot 7 sitambar 1973 5 sitambar 1986 mumbee mein eyaralains ke vimaan parichaarika thee 5 sitambar 1986 ke mumbee se nyooyork ja rahe hain par em phlait 73 ke aparaadh vimaan mein yaatriyon kee sahaayata evan suraksha karate hue vah aatankavaadiyon kee goliyon ka shikaar ho gaee thee unakee bahaaduree ke lie maranoparaant bhaarat sarakaar ne shaanti kaal ke apane sarvochch veerata puraskaar ashok chakr se sammaanit kiya aur usaka thee paakistaan sarakaar aur amerikee sarakaar ne bhee unhen is veerata ke lie sammaanit kiya dhanyavaad

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:42
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी तो उन ऊर्जा भनोट थी जिनको क्या हुआ कि भारत सरकार ने इस अद्भुत वीरता और साहस के लिए मरणोपरांत अशोक चक्र से सम्मानित किया जो भारत का सर्वोच्च शांति कालीन वीरता पुरस्कार है अपनी वीरगति के समय नीरजा भनोट की उम्र ज्योति मात्र 23 साल थी तो इस पदक को प्राप्त करने वाली पहली महिला के साथ-साथ बुक कम आयु के बीच नागरिक बन गई
Ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee to un oorja bhanot thee jinako kya hua ki bhaarat sarakaar ne is adbhut veerata aur saahas ke lie maranoparaant ashok chakr se sammaanit kiya jo bhaarat ka sarvochch shaanti kaaleen veerata puraskaar hai apanee veeragati ke samay neeraja bhanot kee umr jyoti maatr 23 saal thee to is padak ko praapt karane vaalee pahalee mahila ke saath-saath buk kam aayu ke beech naagarik ban gaee

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:37
सवाल ये है कि सुख चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी नीरजा भनोट मुंबई के पैनल एयरलाइंस के विमान परिचारिका थी 5 सितंबर 1986 के मुंबई से न्यूयॉर्क जा रही पर एंप्लाइज 73 में अब राहत विमान में यात्रियों की सहायता एवं सुरक्षा करते हुए हुए आतंकवादियों की गोली का शिकार हो गई थी उनकी बहादुरी के लिए मरणोपरांत उन्हें भारत सरकार ने शांति काल के अपने सर्वोच्च वीरता पुरस्कार अशोक चक्र से सम्मानित किया और साथ ही पाकिस्तान सरकार और अमेरिकी सरकार ने भी उन्हें भी इस वीरता के लिए सम्मानित किया है
Savaal ye hai ki sukh chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee neeraja bhanot mumbee ke painal eyaralains ke vimaan parichaarika thee 5 sitambar 1986 ke mumbee se nyooyork ja rahee par emplaij 73 mein ab raahat vimaan mein yaatriyon kee sahaayata evan suraksha karate hue hue aatankavaadiyon kee golee ka shikaar ho gaee thee unakee bahaaduree ke lie maranoparaant unhen bhaarat sarakaar ne shaanti kaal ke apane sarvochch veerata puraskaar ashok chakr se sammaanit kiya aur saath hee paakistaan sarakaar aur amerikee sarakaar ne bhee unhen bhee is veerata ke lie sammaanit kiya hai

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:28
नमस्ते आपका सवाल का जवाब है नीरजा भनोट अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला नीरजा भनोट थी जिन को मरणोपरांत अशोक चक्र मात्र 23 साल की उम्र में भारत सरकार की तरफ से मिला जो भारत का सर्वोच्च शांति कालीन वीरता पुरस्कार है अशोक से सर्वोत्तम
Namaste aapaka savaal ka javaab hai neeraja bhanot ashok chakr paane vaalee pratham mahila neeraja bhanot thee jin ko maranoparaant ashok chakr maatr 23 saal kee umr mein bhaarat sarakaar kee taraph se mila jo bhaarat ka sarvochch shaanti kaaleen veerata puraskaar hai ashok se sarvottam

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:22
भगत है आपका दोस्तों आप का सवाल है अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी तो दोस्तों अशोक चक्र पाने वाली सबसे प्रथम महिला का नाम नीरजा था दोस्तों इन्हें अपनी बहादुरी के लिए पुरस्कार मिला था दोस्तों और यह सबसे कम उम्र की महिला की जो अशोक चक्र पाने वाली महिला बनी तो दोस्तों आपको जवाब अच्छे लगे तो आप जल्दी से जल्दी लाइक करते रहे धन्यवाद
Bhagat hai aapaka doston aap ka savaal hai ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee to doston ashok chakr paane vaalee sabase pratham mahila ka naam neeraja tha doston inhen apanee bahaaduree ke lie puraskaar mila tha doston aur yah sabase kam umr kee mahila kee jo ashok chakr paane vaalee mahila banee to doston aapako javaab achchhe lage to aap jaldee se jaldee laik karate rahe dhanyavaad

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
0:22
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला नीरजा भनोट थी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee doston is prashn ka sahee javaab ashok chakr paane vaalee pratham mahila neeraja bhanot thee dhanyavaad

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College
0:58
नमस्कार श्रोताओं अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला की नीरजा भनोट इनके ऊपर फिल्म भी बनी थी जिसमें सोनम कपूर स्टार 3 ईयर्स आफ 10m एयर लाइंस की विमान परिचारिका थी वह यानी एयर होस्टेस थी 5 सितंबर 1986 यानी 5 सितंबर 1960 मुंबई से न्यूयॉर्क 10amp लाइट्स MP3 जा रही थी जिसको हाईजैक कर लिया था और विमान में यात्रियों की सहायता एवं सुरक्षा करते हुए वह आतंकवादियों की गोली का शिकार हो गई थी उनकी बहादुरी के लिए मरण उपरांत उन्हें भारत सरकार ने शांति काल के अपने सर्वोच्च वीरता पुरस्कार अशोक चक्र से सम्मानित किया साथ ही साथ पाकिस्तान सरकार और अमेरिकी सरकार ने भी उन्हें वीरता के लिए सम्मानित किया था धन्यवाद ऐसे ही मजेदार सवाल जवाब के जुड़े रहे लाइक और सब्सक्राइब करें
Namaskaar shrotaon ashok chakr paane vaalee pratham mahila kee neeraja bhanot inake oopar philm bhee banee thee jisamen sonam kapoor staar 3 eeyars aaph 10m eyar lains kee vimaan parichaarika thee vah yaanee eyar hostes thee 5 sitambar 1986 yaanee 5 sitambar 1960 mumbee se nyooyork 10amp laits mp3 ja rahee thee jisako haeejaik kar liya tha aur vimaan mein yaatriyon kee sahaayata evan suraksha karate hue vah aatankavaadiyon kee golee ka shikaar ho gaee thee unakee bahaaduree ke lie maran uparaant unhen bhaarat sarakaar ne shaanti kaal ke apane sarvochch veerata puraskaar ashok chakr se sammaanit kiya saath hee saath paakistaan sarakaar aur amerikee sarakaar ne bhee unhen veerata ke lie sammaanit kiya tha dhanyavaad aise hee majedaar savaal javaab ke jude rahe laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:33
सवाल है अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी तो अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला का नाम नीरजा भनोट था नीरजा भनोट मुंबई में पेन एयरलाइंस के क्रू मेंबर में शामिल थी पास नंबर नाइनटीन एटी सिक्स के पेन अभिमान 73 में यात्रियों की सहायता एवं सुरक्षा करते हुए आतंकवादियों की गोली का शिकार हो गए तभी नीरजा भनोट अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला बनी थी
Savaal hai ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee to ashok chakr paane vaalee pratham mahila ka naam neeraja bhanot tha neeraja bhanot mumbee mein pen eyaralains ke kroo membar mein shaamil thee paas nambar nainateen etee siks ke pen abhimaan 73 mein yaatriyon kee sahaayata evan suraksha karate hue aatankavaadiyon kee golee ka shikaar ho gae tabhee neeraja bhanot ashok chakr paane vaalee pratham mahila banee thee

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:49
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला नीरजा भनोट थी जो कि 10m एयर लाइंस की परिचारिका की जो कि सितंबर 1986 के मुंबई से नेवार्क आ रहे हैं लाइट दर के तहत पात्र विमान में यात्रियों की सहायता व सुरक्षा हुए वादियों की गोलियों की शिकार हो गई नीरजा भनोट की बहादुरी के लिए मरणोपरांत भारत सरकार ने शांति काल के अपने सर्वोच्च का पुरस्कार अशोक चक्र से सम्मानित किया आप ही इतनी पाकिस्तानी सरकार और अमेरिकी सरकार भी पुणे वीरता की वीरता के लिए सम्मानित किया
Ashok chakr paane vaalee pratham mahila neeraja bhanot thee jo ki 10m eyar lains kee parichaarika kee jo ki sitambar 1986 ke mumbee se nevaark aa rahe hain lait dar ke tahat paatr vimaan mein yaatriyon kee sahaayata va suraksha hue vaadiyon kee goliyon kee shikaar ho gaee neeraja bhanot kee bahaaduree ke lie maranoparaant bhaarat sarakaar ne shaanti kaal ke apane sarvochch ka puraskaar ashok chakr se sammaanit kiya aap hee itanee paakistaanee sarakaar aur amerikee sarakaar bhee pune veerata kee veerata ke lie sammaanit kiya

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
0:34
आपका प्रश्न है अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला निर्जा बनोटी थी जो कि मुंबई में पहने मेरे लेंस की विमान परिचारिका थी जो कि 5 सितंबर 1986 की मुंबई से निराश जा रही थी वह नेम फ्लाइट में यात्रियों गढ़ की सुरक्षा करते हैं लेकिन उन्हें आज तक वादियों ने गोली का शिकार करती है इसी के साथ अपनी वाणी को विराम देता हूं
Aapaka prashn hai ashok chakr paane vaalee pratham mahila kaun thee ashok chakr paane vaalee pratham mahila nirja banotee thee jo ki mumbee mein pahane mere lens kee vimaan parichaarika thee jo ki 5 sitambar 1986 kee mumbee se niraash ja rahee thee vah nem phlait mein yaatriyon gadh kee suraksha karate hain lekin unhen aaj tak vaadiyon ne golee ka shikaar karatee hai isee ke saath apanee vaanee ko viraam deta hoon

bolkar speaker
अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन थी?Ashok Chakra Pane Vali Pratham Mahila Kaun Thi
guru ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए guru जी का जवाब
Students
0:48

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अशोक चक्र विजेता, अशोक चक्र किसे दिया जाता है
URL copied to clipboard