#भारत की राजनीति

bolkar speaker

1970 के दशक में इंदिरा गांधी की सरकार किन कारणों से लोकप्रिय हुई थी बताइए?

1970 Ke Dashak Mein Indira Gandhi Ki Sarkar Kin Karnon Se Lokpriya Huye The Bataiye
Laxmi Ahirwar  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Laxmi जी का जवाब
Unknown
1:15
आल्हा की श्रीमती इंदिरा गांधी प्रथम महिला प्रधानमंत्री होने की वजह से महिला मतदाताओं में अधिक लोकप्रिय विंसी उनकी सरकार ने निम्नलिखित कार्यकारणी की थी जिस वजह से 1970 के दशक में अत्यधिक लोकप्रिय हुई इंदिरा गांधी सरकार ने प्रिवी पर्स को समाप्त कर दिया था और श्रीमती इंदिरा गांधी सरकार ने 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण कर दिया ना श्रीमती इंदिरा गांधी सरकार ने दलितों एवं आदिवासियों के लिए विशिष्ट कार्यक्रम भी चलाए थे कि सरकार ने बेरोजगारों के लिए रोजगार के उत्तम अवसर भी उपलब्ध कराकर लोकप्रियता पाई थी इसे सरकार के कार्यकाल में गरीबी उन्मूलन योजनाओं का श्रीगणेश किया गया था सरकार ने अल्पसंख्यकों में विश्वास पैदा करने वाले कार्य कर की लोकप्रियता हासिल की थी इसी प्रकार 1970 के दशक में इंदिरा गांधी की सरकार लोकप्रिय हो गई थी
Aalha kee shreematee indira gaandhee pratham mahila pradhaanamantree hone kee vajah se mahila matadaataon mein adhik lokapriy vinsee unakee sarakaar ne nimnalikhit kaaryakaaranee kee thee jis vajah se 1970 ke dashak mein atyadhik lokapriy huee indira gaandhee sarakaar ne privee pars ko samaapt kar diya tha aur shreematee indira gaandhee sarakaar ne 14 bainkon ka raashtreeyakaran kar diya na shreematee indira gaandhee sarakaar ne daliton evan aadivaasiyon ke lie vishisht kaaryakram bhee chalae the ki sarakaar ne berojagaaron ke lie rojagaar ke uttam avasar bhee upalabdh karaakar lokapriyata paee thee ise sarakaar ke kaaryakaal mein gareebee unmoolan yojanaon ka shreeganesh kiya gaya tha sarakaar ne alpasankhyakon mein vishvaas paida karane vaale kaary kar kee lokapriyata haasil kee thee isee prakaar 1970 ke dashak mein indira gaandhee kee sarakaar lokapriy ho gaee thee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • 1970 के दशक में इंदिरा गांधी की सरकार किन कारणों से लोकप्रिय हुई थी, इंदिरा गांधी की सरकार किन कारणों से लोकप्रिय हुई
URL copied to clipboard