#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?

Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:11
आप ने सवाल पूछा है कि भूकंप आने पर हमें क्या काम कर सकते हैं जो भूकंप आने पर आप अगर भूकंप के वक्त आप घर में है तो प्रेस पर बैठ जाए वह घर में किसी मजबूर टेबलेट वेंचर के नीचे बैठकर हाथ से सिर और चेहरे को ढक ले भूकंप के झटके आने पर घर के अंदर ही रहे हो जब के रुकने के बाद ही बाहर निकला है अगर रात में वह कब आया तो आप बिस्तर पर लेटे हैं और लेटर है तो लेटर एचडीएससी डेट ले गए सभी बिलीशियस को ऑफ कर दें अगर आप भूकंप के दौरान मलबे के नीचे दब जाए तो किसी रूमालिया का पैसे मुंह को ढक ले तलवे के नीचे खुद की मौजूदगी क जताने के लिए अपने परिवार को बजाते रहे ताकि बचाव दल आपका तलाश कर सके अगर आपके पास कुछ उपाय ना हो तो चिल्लाते रही और हिम्मत ना हरे इस प्रकार के उपाय करके आप कब से जो भी हानि होती है उसे अपने आप को बचा सकते हैं धन्यवाद
Aap ne savaal poochha hai ki bhookamp aane par hamen kya kaam kar sakate hain jo bhookamp aane par aap agar bhookamp ke vakt aap ghar mein hai to pres par baith jae vah ghar mein kisee majaboor tebalet venchar ke neeche baithakar haath se sir aur chehare ko dhak le bhookamp ke jhatake aane par ghar ke andar hee rahe ho jab ke rukane ke baad hee baahar nikala hai agar raat mein vah kab aaya to aap bistar par lete hain aur letar hai to letar echadeeesasee det le gae sabhee bileeshiyas ko oph kar den agar aap bhookamp ke dauraan malabe ke neeche dab jae to kisee roomaaliya ka paise munh ko dhak le talave ke neeche khud kee maujoodagee ka jataane ke lie apane parivaar ko bajaate rahe taaki bachaav dal aapaka talaash kar sake agar aapake paas kuchh upaay na ho to chillaate rahee aur himmat na hare is prakaar ke upaay karake aap kab se jo bhee haani hotee hai use apane aap ko bacha sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:09
प्यार हम क्या कर सकते कि क्वेश्चन आपका बहुत अच्छा और का जवाब यह है कि रे के भूकंप आने पर आपको जैसे लगे जिस टाइम आपको फील हो कि भूकंप आ चुका है या आने वाला है आप सबसे पहले से प्लीज देखिए खुला जगह सिर्फ पुलिस मतलब खुला जगह जिसके आसपास बिल्डिंग ना हो अगर वह आपके पास मास में है सिटी के रोड हो गया या फिर कोई खुला फील्ड हो गया आपके आसपास में तो सबसे पहले दौड़ के वहां जाने की कोशिश कीजिए अगर भूकंप की गति नॉर्मल आया मीडिया में तो कोशिश कीजिए खुले स्थान पर आस-पास हूं अगर खुला आसमान ना हो तो आप कोशिश कीजिए कोई मजबूत ऊंचाई वाला जगह जिसके नीचे आप आराम से बैठ कर छुप सकते हैं क्योंकि आप उसके नीचे जा सको तो आपको किसी तरह का हार होने से प्लीज देखिए खुला जगह देखी सबसे बेस्ट है
Pyaar ham kya kar sakate ki kveshchan aapaka bahut achchha aur ka javaab yah hai ki re ke bhookamp aane par aapako jaise lage jis taim aapako pheel ho ki bhookamp aa chuka hai ya aane vaala hai aap sabase pahale se pleej dekhie khula jagah sirph pulis matalab khula jagah jisake aasapaas bilding na ho agar vah aapake paas maas mein hai sitee ke rod ho gaya ya phir koee khula pheeld ho gaya aapake aasapaas mein to sabase pahale daud ke vahaan jaane kee koshish keejie agar bhookamp kee gati normal aaya meediya mein to koshish keejie khule sthaan par aas-paas hoon agar khula aasamaan na ho to aap koshish keejie koee majaboot oonchaee vaala jagah jisake neeche aap aaraam se baith kar chhup sakate hain kyonki aap usake neeche ja sako to aapako kisee tarah ka haar hone se pleej dekhie khula jagah dekhee sabase best hai

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:18

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
A TO Z TECH VIDEOS Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए A जी का जवाब
बेरोजगार
0:56
नमस्कार दोस्तों मैं अपने चैनल पर आपका कॉल करता हूं और आप का सवाल है भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तो दोस्त मैं बता देता हूं अब आने पर हमें कोई कोने में छुप जाना चाहिए ताकि हम अपने आप को बचा सके हमारा खर्चा बच जाएगा तो हम भी सब हमारे शरीर में कहीं भी चोट लग जाए तो वह तो ठीक भी हो जाती है लेकिन सर में लगी हुई चोट ठीक नहीं होती जल्दी हमें अगर ऐसा लगा कि हम बाहर नहीं निकल पाएंगे तो कोई होना ही डालें या टेबल के नीचे जा सकते हैं अगर आपको जवाब अच्छा लगा हो तो ऑडियो को लाइक करें और चैनल को सब्सक्राइब करें धन्यवाद
Namaskaar doston main apane chainal par aapaka kol karata hoon aur aap ka savaal hai bhookamp aane par ham kya kar sakate hain to dost main bata deta hoon ab aane par hamen koee kone mein chhup jaana chaahie taaki ham apane aap ko bacha sake hamaara kharcha bach jaega to ham bhee sab hamaare shareer mein kaheen bhee chot lag jae to vah to theek bhee ho jaatee hai lekin sar mein lagee huee chot theek nahin hotee jaldee hamen agar aisa laga ki ham baahar nahin nikal paenge to koee hona hee daalen ya tebal ke neeche ja sakate hain agar aapako javaab achchha laga ho to odiyo ko laik karen aur chainal ko sabsakraib karen dhanyavaad

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:57
सवाल है भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तो देखिए अगर भूकंप के वक्त आप घर में हैं तो फर्श पर बैठ जाएं घर में किसी मजबूत है टेबल फर्नीचर के नीचे बैठकर हाथ से सिर और चेहरे को ढके भूकंप के झटके आने तक घर के अंदर ही रहे और झटके रुकने के बाद ही बाहर निकले अगर रात में गुड भूकंप आया है और अब बिस्तर पर लेटे हैं तो लेटे ही रहे हैं तकिए से से ढक ले घर के सभी बिजली स्विच को ऑफ कर दें अगर आप भूकंप के दौरान मलबे के नीचे दब जाए तो किसी रुमाल या कपड़े से मुंह को ढक लें मलबे के नीचे खुद की मौजूदगी को जताने के लिए पाई पर दीवार को बजाते रहे ताकि बचाव दल आपको तलाश कर सकते अगर आपके पास कुछ उपाय ना हो तो चिल्लाते रहे और हिम्मत ना हारे
Savaal hai bhookamp aane par ham kya kar sakate hain to dekhie agar bhookamp ke vakt aap ghar mein hain to pharsh par baith jaen ghar mein kisee majaboot hai tebal pharneechar ke neeche baithakar haath se sir aur chehare ko dhake bhookamp ke jhatake aane tak ghar ke andar hee rahe aur jhatake rukane ke baad hee baahar nikale agar raat mein gud bhookamp aaya hai aur ab bistar par lete hain to lete hee rahe hain takie se se dhak le ghar ke sabhee bijalee svich ko oph kar den agar aap bhookamp ke dauraan malabe ke neeche dab jae to kisee rumaal ya kapade se munh ko dhak len malabe ke neeche khud kee maujoodagee ko jataane ke lie paee par deevaar ko bajaate rahe taaki bachaav dal aapako talaash kar sakate agar aapake paas kuchh upaay na ho to chillaate rahe aur himmat na haare

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
1:33
पूछेंगे कि भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं भूकंप या कोई भी प्राकृतिक आपदा के बारे में पहले से कुछ पता नहीं होता ऐसे प्राकृतिक आपदा के वक्त एकदम समझ नहीं आता कि क्या किया जाए अगर भूकंप के वक्त सामने जो भी मिलता है उसे आप खुद को और अपने बच्चों को बच्चा बचाने की कोशिश करते हैं और तू ऐसे में जानमाल की हानि ज्यादा होती है हम आपको बता रहे हैं कि है आम तरीके जिसे आप किसी भी भूकंप के वक्त खुद को सुरक्षित कर सकते हैं पहले है कि अगर भूकंप के वक्त आप घर में है तो फर्श पर बैठ जाएं दूसरे घर में किसी भी मजबूत देवरिया फर्नीचर के नीचे बैठकर हाथ से सिर और चेहरे को ढक के तीसरा भूकंप के झटके आने तक घर के अंदर ही रहे और झटके रुकने के बाद ही बाहर निकले चलता है अगर रात में भूकंप आया है और आप बिस्तर पर लेटे हैं तो लेटे रहे तकिए से सिर ढक ले घर के किसी बिजली स्विच को ऑफ कर दें अगर आप भूकंप के दौरान मलबे के नीचे दब जाए तो किसी रुमाल या कपड़े से मुंह को ढक ले मलबे के नीचे खुद की मौजूदगी को जिताने के लिए पाई पिया दीवार को बजाते रहे हैं ताकि बचाव दल आपको तलाश सके अगर आपके पास कुछ उपाय ना हो तो चिल्लाते रहे और हिम्मत ना हारे धन्यवाद
Poochhenge ki bhookamp aane par ham kya kar sakate hain bhookamp ya koee bhee praakrtik aapada ke baare mein pahale se kuchh pata nahin hota aise praakrtik aapada ke vakt ekadam samajh nahin aata ki kya kiya jae agar bhookamp ke vakt saamane jo bhee milata hai use aap khud ko aur apane bachchon ko bachcha bachaane kee koshish karate hain aur too aise mein jaanamaal kee haani jyaada hotee hai ham aapako bata rahe hain ki hai aam tareeke jise aap kisee bhee bhookamp ke vakt khud ko surakshit kar sakate hain pahale hai ki agar bhookamp ke vakt aap ghar mein hai to pharsh par baith jaen doosare ghar mein kisee bhee majaboot devariya pharneechar ke neeche baithakar haath se sir aur chehare ko dhak ke teesara bhookamp ke jhatake aane tak ghar ke andar hee rahe aur jhatake rukane ke baad hee baahar nikale chalata hai agar raat mein bhookamp aaya hai aur aap bistar par lete hain to lete rahe takie se sir dhak le ghar ke kisee bijalee svich ko oph kar den agar aap bhookamp ke dauraan malabe ke neeche dab jae to kisee rumaal ya kapade se munh ko dhak le malabe ke neeche khud kee maujoodagee ko jitaane ke lie paee piya deevaar ko bajaate rahe hain taaki bachaav dal aapako talaash sake agar aapake paas kuchh upaay na ho to chillaate rahe aur himmat na haare dhanyavaad

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Sandeep pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sandeep जी का जवाब
Student
1:02
प्रश्न है भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं भूकंप आने पर देखे फ्रेंड्स भूकंप पर जब आता है तो उससे बचने के लिए कुछ तरीके बताएं बताएंगे फिलहाल जो मैंने किताबों में पढ़ा है किताबों में वह जानकारियां है वह मैं आपके साथ शेयर करूंगा किताबों में यही है कि जब भूकंप आए तो हमें ऐसी जगह के जगह के नीचे छुप जाएं जैसे की टेबल में जो चौकी बेड इनके अंदर छुप जाएं तो इससे जो है हमारी जान बचने की कुछ ज्यादा चांसेस हैं तो ऐसा किया जा सकता है भूकंप आने पर हम सभी को आशा करता हूं जवाब अच्छा लगा होगा अगर अच्छा लगा हो तो एक लाइक करें धन्यवाद
Prashn hai bhookamp aane par ham kya kar sakate hain bhookamp aane par dekhe phrends bhookamp par jab aata hai to usase bachane ke lie kuchh tareeke bataen bataenge philahaal jo mainne kitaabon mein padha hai kitaabon mein vah jaanakaariyaan hai vah main aapake saath sheyar karoonga kitaabon mein yahee hai ki jab bhookamp aae to hamen aisee jagah ke jagah ke neeche chhup jaen jaise kee tebal mein jo chaukee bed inake andar chhup jaen to isase jo hai hamaaree jaan bachane kee kuchh jyaada chaanses hain to aisa kiya ja sakata hai bhookamp aane par ham sabhee ko aasha karata hoon javaab achchha laga hoga agar achchha laga ho to ek laik karen dhanyavaad

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
सवाल है कि भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं अगर भूकंप के वक्त घर में है तो पोस्ट पर बैठ जाइए घर के किसी मजबूत थे टेबल या फर्नीचर के लिए बैठ कर हाथ से सिर और चेहरे को ढक ले भूकंप के झटके आने तक घर के अंदर ही रहे और झटके रुकने के बाद बाहर निकले अगर रात में भूकंप आया है और आप बिस्तर पर लेटे हैं तो लेते रहिए तकिए से सिर ढकने घर के सभी बिजली स्विच को ऑफ कर दें अगर आप भूकंप के दौरान मलबे के नीचे दब गए हैं तो किसी रुमाल या कपड़े से मुंह को ढक ले मलबे के नीचे खुद की मौजूदगी को जिताने के लिए आप पाई पर दीवार को बजाते रहे ताकि बचाव दल आपको तलाश कर ले अगर आपके पास कुछ उपाय ना हो तो चिल्लाते रहे और हिम्मत ना हारे भूकंप के वक्त अगर आप घर से बाहर है तो ऊंची इमारत और बिजली के खंभे से दूर रहें अगर आप गाड़ी चला रहे हैं तो उसे रोक ले और गाड़ी से बाहर ना निकले किसी पुलिया फ्लाईओवर पर गाड़ी खड़ी ना करें
Savaal hai ki bhookamp aane par ham kya kar sakate hain agar bhookamp ke vakt ghar mein hai to post par baith jaie ghar ke kisee majaboot the tebal ya pharneechar ke lie baith kar haath se sir aur chehare ko dhak le bhookamp ke jhatake aane tak ghar ke andar hee rahe aur jhatake rukane ke baad baahar nikale agar raat mein bhookamp aaya hai aur aap bistar par lete hain to lete rahie takie se sir dhakane ghar ke sabhee bijalee svich ko oph kar den agar aap bhookamp ke dauraan malabe ke neeche dab gae hain to kisee rumaal ya kapade se munh ko dhak le malabe ke neeche khud kee maujoodagee ko jitaane ke lie aap paee par deevaar ko bajaate rahe taaki bachaav dal aapako talaash kar le agar aapake paas kuchh upaay na ho to chillaate rahe aur himmat na haare bhookamp ke vakt agar aap ghar se baahar hai to oonchee imaarat aur bijalee ke khambhe se door rahen agar aap gaadee chala rahe hain to use rok le aur gaadee se baahar na nikale kisee puliya phlaeeovar par gaadee khadee na karen

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:15
ख्वाजा का सवाल है कि भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तो देखे भूकंप आने पर सबसे पहले अगर आप घर पर है अपने रूम के अंदर है तो आप वहां से निकल जाइए आप किसी ओपन एरिया में जाइए जो खुला है जहां पर जैसे फील्ड एरिया जूता वहां पर जाइए जहां पर कोई भी पेड़ पौधे नहीं है और फिर बड़ा-बड़ा जो भी इलेक्ट्रिक पोल है सब नहीं है क्योंकि भूकंप में क्या होता है यह सब गिरने के चांसेस बहुत ज्यादा होते हैं और इंसान का मतलब यह सब चीजों से ही उस इंसान की मृत्यु हो जाती है ओपन एरिया में जाना चाहिए फील्ड एरिया में जाना चाहिए ताकि हम वहां पर कुछ भी चीज नहीं गिरे और कोई भी प्रॉब्लम ना हो तो दूसरा आप देखिए कि अगर आप कहीं फस गए हैं किस एरिया में फंस गए हैं गाड़ी में फंस गए तुरंत गाड़ी से निकली है मैं सोचा कि नहीं मैं इस गाड़ी में मतलब बैठा हूं तो ऐसे ही ठीक है या फिर उस गाड़ी में घर बैठे तो कोई गाड़ी चलाकर आप किसी ऐसे एरिया में जाएंगे जहां पर कोई भी पेड़ पौधे नहीं है या फिर किसी भी तरह का मतलब इलेक्ट्रिक फ्यूज वायर वहां पर नहीं है तो ऐसे सब चीजों से दूर रहिए क्योंकि मेन चीज यही होता है यही सब चीज अगर गिर जाता है तो इंसान की मृत्यु हो जाती है तो हमेशा यह याद रखें कि भूकंप के समय कूपन और खुला निंदिया में जाइए
Khvaaja ka savaal hai ki bhookamp aane par ham kya kar sakate hain to dekhe bhookamp aane par sabase pahale agar aap ghar par hai apane room ke andar hai to aap vahaan se nikal jaie aap kisee opan eriya mein jaie jo khula hai jahaan par jaise pheeld eriya joota vahaan par jaie jahaan par koee bhee ped paudhe nahin hai aur phir bada-bada jo bhee ilektrik pol hai sab nahin hai kyonki bhookamp mein kya hota hai yah sab girane ke chaanses bahut jyaada hote hain aur insaan ka matalab yah sab cheejon se hee us insaan kee mrtyu ho jaatee hai opan eriya mein jaana chaahie pheeld eriya mein jaana chaahie taaki ham vahaan par kuchh bhee cheej nahin gire aur koee bhee problam na ho to doosara aap dekhie ki agar aap kaheen phas gae hain kis eriya mein phans gae hain gaadee mein phans gae turant gaadee se nikalee hai main socha ki nahin main is gaadee mein matalab baitha hoon to aise hee theek hai ya phir us gaadee mein ghar baithe to koee gaadee chalaakar aap kisee aise eriya mein jaenge jahaan par koee bhee ped paudhe nahin hai ya phir kisee bhee tarah ka matalab ilektrik phyooj vaayar vahaan par nahin hai to aise sab cheejon se door rahie kyonki men cheej yahee hota hai yahee sab cheej agar gir jaata hai to insaan kee mrtyu ho jaatee hai to hamesha yah yaad rakhen ki bhookamp ke samay koopan aur khula nindiya mein jaie

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:57
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं देखिए जी आप घर पर हैं भूकंप आने के वक्त सॉफ्ट पर लेट जाएं घर में अगर कोई भारी फर्नीचर वगैरह हो तो आप उसके नीचे अपने और अपने मुंह को बचाती भी उसके नीचे में भूकंप के झटके जब तक आते हैं तब तक आप को अपने घर में ही रहना है बाहर नहीं निकलना है और यदि रात के समय भूकंप आपको आता नजर रखता है तो आप बिस्तर बिस्तर पर ही लेटे रहे और आपका जो मुंह है उसको आप तकिए से ढक ले घर में जितने भी बिजली के स्विच आप उन सब को ऑफ कर दें यदि समय किसी भी मैं अपनी पंजाब गए हैं तो बार-बार उस दीवार को मतलब खटखट आते रहेंगे आपके पास जो मददगार है वह आपके पास पढ़ंत आ जाए और अपने सिर को और अपने मुंह को ढके रहे और ज्यादा से ज्यादा तो आप बस चिल्लाते रहे कि आप यहां पर दबे हैं तो लोगों को समझ में आता रहेगा यह पसंद है तो लाइक करें सब्सक्राइब करें बोलकर से जुड़े रहे धन्यवाद
Bhookamp aane par ham kya kar sakate hain dekhie jee aap ghar par hain bhookamp aane ke vakt sopht par let jaen ghar mein agar koee bhaaree pharneechar vagairah ho to aap usake neeche apane aur apane munh ko bachaatee bhee usake neeche mein bhookamp ke jhatake jab tak aate hain tab tak aap ko apane ghar mein hee rahana hai baahar nahin nikalana hai aur yadi raat ke samay bhookamp aapako aata najar rakhata hai to aap bistar bistar par hee lete rahe aur aapaka jo munh hai usako aap takie se dhak le ghar mein jitane bhee bijalee ke svich aap un sab ko oph kar den yadi samay kisee bhee main apanee panjaab gae hain to baar-baar us deevaar ko matalab khatakhat aate rahenge aapake paas jo madadagaar hai vah aapake paas padhant aa jae aur apane sir ko aur apane munh ko dhake rahe aur jyaada se jyaada to aap bas chillaate rahe ki aap yahaan par dabe hain to logon ko samajh mein aata rahega yah pasand hai to laik karen sabsakraib karen bolakar se jude rahe dhanyavaad

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
भूकंप आने पर हमें क्या कर सकते हैं कम आने पर अगर आपके यहां पर कोई ग्राउंड है तो वहां पर आप छोड़ कर जा सकते हैं या फिर आप अपने घर पर बैठ के लिए या फिर टेबल के नीचे अपने सर पर हाथ रखकर बैठ सकते हैं उससे आप हम के झटकों से बच जाएंगे और अगर कुछ करेगा तो आप बच जाएंगे
Bhookamp aane par hamen kya kar sakate hain kam aane par agar aapake yahaan par koee graund hai to vahaan par aap chhod kar ja sakate hain ya phir aap apane ghar par baith ke lie ya phir tebal ke neeche apane sar par haath rakhakar baith sakate hain usase aap ham ke jhatakon se bach jaenge aur agar kuchh karega to aap bach jaenge

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:35
भूकंप आने पर हम निम्न उपाय कर सकते हैं जैसे कि यदि हम घर पर हैं तो फर्श पर बैठ जाइए तथा घर में किसी मजबूत टेबल या फर्नीचर के नीचे कर हाथों से सिर वाले को ढक के रखें अब तक भूकंप के झटके तब तक घर से बाहर ना निकले एवं गर्भ में ही रहे अगर रात को भूकंप आए तो आप भी सो रहे हैं तो सोते ही रहिए तथा पक्के से सिर ढक ले
Bhookamp aane par ham nimn upaay kar sakate hain jaise ki yadi ham ghar par hain to pharsh par baith jaie tatha ghar mein kisee majaboot tebal ya pharneechar ke neeche kar haathon se sir vaale ko dhak ke rakhen ab tak bhookamp ke jhatake tab tak ghar se baahar na nikale evan garbh mein hee rahe agar raat ko bhookamp aae to aap bhee so rahe hain to sote hee rahie tatha pakke se sir dhak le

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
1:38
नमस्कार साथियों मैं विजय शंकर पाल बोलकर अब से साथियों सवाल है भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तो साथियों जैसे भूकंप आ जाए तो उस वक्त हमें क्या करना चाहिए साथियों अगर भूकंप के वक्त आप घर में है तो फर्श पर बैठ जाएं घर में किसी मजबूत टेबल या फर्नीचर के नीचे बैठकर हाथ से सिर और चेहरे को ढके साथियों भूकंप के झटके आने तक घर के अंदर ही रहे और झटके रुकने के बाद ही बाहर निकले साथियों अगर रात में भूकंप आया है तो आप बिस्तर पर लेटे हैं तो लेटे रहे तकिए से सिर ढक ले साथियों इस प्रकार से आप भूकंप से बच सकते हैं या फिर कहीं रोड गली में है तो आप ऐसे स्थान पर हुई है कि अगर कोई बिल्डिंग गिरती है तो आपके ऊपर नहीं आए साथियों भूकंप एक प्राकृतिक आपदा है जैसा कि आप लोग जानते हैं और भूकंप के वक्त हमें सावधान हो जाना चाहिए और अगर हल्का फुल्का है तो आप बाहर भी निकल सकते हो तुरंत उसी वक्त साथियों आई हो कि जवाब पसंद आया होगा
Namaskaar saathiyon main vijay shankar paal bolakar ab se saathiyon savaal hai bhookamp aane par ham kya kar sakate hain to saathiyon jaise bhookamp aa jae to us vakt hamen kya karana chaahie saathiyon agar bhookamp ke vakt aap ghar mein hai to pharsh par baith jaen ghar mein kisee majaboot tebal ya pharneechar ke neeche baithakar haath se sir aur chehare ko dhake saathiyon bhookamp ke jhatake aane tak ghar ke andar hee rahe aur jhatake rukane ke baad hee baahar nikale saathiyon agar raat mein bhookamp aaya hai to aap bistar par lete hain to lete rahe takie se sir dhak le saathiyon is prakaar se aap bhookamp se bach sakate hain ya phir kaheen rod galee mein hai to aap aise sthaan par huee hai ki agar koee bilding giratee hai to aapake oopar nahin aae saathiyon bhookamp ek praakrtik aapada hai jaisa ki aap log jaanate hain aur bhookamp ke vakt hamen saavadhaan ho jaana chaahie aur agar halka phulka hai to aap baahar bhee nikal sakate ho turant usee vakt saathiyon aaee ho ki javaab pasand aaya hoga

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
6:28
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तुम्हें अपनी कुछ भी याद है वह ताजा करता हूं महाराष्ट्र में भूकंप का केंद्र एक महत्वपूर्ण माना जाता है कोई ना में भूकंप हुआ था वहां पर एक डैम भी बनाया गया है पंडित नेहरू के काल से हापुर विद्युत निर्माण का केंद्र भी तो वहां पर मेरा एक भाई है कि उसी स्थान पर मुझे बचपन के साथ 8 वर्ष रहने को मिला और वहां पर बीच-बीच में हमेशा छोटे-छोटे भूकंप हुआ करते हैं कभी-कभी हम भी अपने घरों में रहते थे तब छोटे शब्द छोटा सा भूकंप आया था लेकिन वहां पर ऐसे घर बनाए गए थे जिसकी जमीन तय है ऊंची ऊंची जो है वह मेरे कमर तक ही रखी थी और बाकी ऊपर का जो भाग बनाया गया था वह सीमेंट के जो पतले थे उसी बनाए गए थे तो क्या करूं गिर भी जाए तो वह जो भिंड के जो पत्थर होते हैं वह मंदिर के आदमियों के पूर्णागिरि ऊपर का जो गिरेगा तो उसको ज्यादा बड़ी चोट नहीं लगी लग सके वैसा हो तभी तो बड़ा भूकंप तो कभी नहीं हुआ लेकिन छोटे भूकंप होगा भी वहां पर कोई असर नहीं होता था लेकिन कुछ देर देर तक घबराहट हो जाती थी और फिर से सब बच्चे लोग हम राष्ट्र से छलांग लगा दो के तरीके कैसे भूकंप आ गया भूकंप आ गया कोई ना कि भूकंप के बाद ऐसी रचनाएं वहां पर की गई थी एक बड़ा अनुकंपा पर पहले हुआ उसमें कई लोग मारे गए जो जुड़े हुए घरों के अवशेष भी वहां पर है और उसे बात नहीं करूं क्या घरों को इस तरीके से करना चाहिए बनाना चाहिए कंपास से बचने के लिए और एक तरीका बताया जाता था कि अगर भूकंप हो जो अपने होते हैं घर के उस कोने में खड़ा रहना चाहिए क्योंकि जुगाड़ जब गिरती है तो सामने गिरती है कोनो उन्होंने नहीं की दोनों की जगह पीछे गिरी की आगे की लेकिन जो खोपोली का रूम का कोना होता है वहां पर डायरेक्ट बेटी नहीं वहां पर जाकर पहले खड़े रह खड़ा रहने का या जब तुम जो हो जितना हो सके जल्दी घर से बाहर आकर खड़ा होना चाहिए अगर में जितने भी लोग हैं उनको बाहर आकर खड़ा करना चाहिए वैसे भी एक करो भाटे की किसी भी जो घर की भिंत है उसके पास जाकर खड़ा नहीं रहना क्योंकि वह गिरती है सर पर तो घर के मध्य में रहना तो अगर गिर गिर गिर गिर भी गई एक सेल्फी भेज दो उसके उसके आसपास यूज के पत्थर पर जो है वह गिर जाएंगे घर के बीच तक बहुत कम आएंगे इसलिए घर के बीच में रहना चाहिए और छोटे बच्चों को बड़े लोगों ने गौर करके रखना चाहिए उनको अपने क्षेत्र से उनको गौर करना चाहिए पहला इमरजेंसी किस सिटी में करना उचित था जैसा बताए भी जाता था और आज भी बताया जाता है एक बात हो गया उस जो बचा है भर आए हुए लोग होते हैं उन्होंने दूसरों के घर में आदिवासियों के जितना हो सके अगर कोई बल्ले के पीछे क्या अंदर दबा हुआ पढ़ाई तो मरवा निकालकर उसको पहले उसका स्वस्थ चल रहे हैं उसका बिल्डिंग चालू है यह बात करनी चाहिए और बाद में आजू-बाजू का शव मलबे को हटा देना चाहिए और इमरजेंसी अंग सुविधाएं आप बुलाई जानी चाहिए तुलसी कुछ बातें भूकंप आने पर जो हम कर सकते हैं यह मैंने सुना था हर जगह छोड़ने के बाद फिर उसी तरह का भूकंप कभी अनुभव नहीं किया धन्यवाद
Bhookamp aane par ham kya kar sakate hain tumhen apanee kuchh bhee yaad hai vah taaja karata hoon mahaaraashtr mein bhookamp ka kendr ek mahatvapoorn maana jaata hai koee na mein bhookamp hua tha vahaan par ek daim bhee banaaya gaya hai pandit neharoo ke kaal se haapur vidyut nirmaan ka kendr bhee to vahaan par mera ek bhaee hai ki usee sthaan par mujhe bachapan ke saath 8 varsh rahane ko mila aur vahaan par beech-beech mein hamesha chhote-chhote bhookamp hua karate hain kabhee-kabhee ham bhee apane gharon mein rahate the tab chhote shabd chhota sa bhookamp aaya tha lekin vahaan par aise ghar banae gae the jisakee jameen tay hai oonchee oonchee jo hai vah mere kamar tak hee rakhee thee aur baakee oopar ka jo bhaag banaaya gaya tha vah seement ke jo patale the usee banae gae the to kya karoon gir bhee jae to vah jo bhind ke jo patthar hote hain vah mandir ke aadamiyon ke poornaagiri oopar ka jo girega to usako jyaada badee chot nahin lagee lag sake vaisa ho tabhee to bada bhookamp to kabhee nahin hua lekin chhote bhookamp hoga bhee vahaan par koee asar nahin hota tha lekin kuchh der der tak ghabaraahat ho jaatee thee aur phir se sab bachche log ham raashtr se chhalaang laga do ke tareeke kaise bhookamp aa gaya bhookamp aa gaya koee na ki bhookamp ke baad aisee rachanaen vahaan par kee gaee thee ek bada anukampa par pahale hua usamen kaee log maare gae jo jude hue gharon ke avashesh bhee vahaan par hai aur use baat nahin karoon kya gharon ko is tareeke se karana chaahie banaana chaahie kampaas se bachane ke lie aur ek tareeka bataaya jaata tha ki agar bhookamp ho jo apane hote hain ghar ke us kone mein khada rahana chaahie kyonki jugaad jab giratee hai to saamane giratee hai kono unhonne nahin kee donon kee jagah peechhe giree kee aage kee lekin jo khopolee ka room ka kona hota hai vahaan par daayarekt betee nahin vahaan par jaakar pahale khade rah khada rahane ka ya jab tum jo ho jitana ho sake jaldee ghar se baahar aakar khada hona chaahie agar mein jitane bhee log hain unako baahar aakar khada karana chaahie vaise bhee ek karo bhaate kee kisee bhee jo ghar kee bhint hai usake paas jaakar khada nahin rahana kyonki vah giratee hai sar par to ghar ke madhy mein rahana to agar gir gir gir gir bhee gaee ek selphee bhej do usake usake aasapaas yooj ke patthar par jo hai vah gir jaenge ghar ke beech tak bahut kam aaenge isalie ghar ke beech mein rahana chaahie aur chhote bachchon ko bade logon ne gaur karake rakhana chaahie unako apane kshetr se unako gaur karana chaahie pahala imarajensee kis sitee mein karana uchit tha jaisa batae bhee jaata tha aur aaj bhee bataaya jaata hai ek baat ho gaya us jo bacha hai bhar aae hue log hote hain unhonne doosaron ke ghar mein aadivaasiyon ke jitana ho sake agar koee balle ke peechhe kya andar daba hua padhaee to marava nikaalakar usako pahale usaka svasth chal rahe hain usaka bilding chaaloo hai yah baat karanee chaahie aur baad mein aajoo-baajoo ka shav malabe ko hata dena chaahie aur imarajensee ang suvidhaen aap bulaee jaanee chaahie tulasee kuchh baaten bhookamp aane par jo ham kar sakate hain yah mainne suna tha har jagah chhodane ke baad phir usee tarah ka bhookamp kabhee anubhav nahin kiya dhanyavaad

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:25
आएगा इसमें एमबी लगाओ बात ही भोपाल एक्सपोर्ट नेशनल स्पीकर आपके सवाल है कि भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं तो गाय अगर बात की जाए जब भूकंप आता है तो पृथ्वी की सतह हिलने लगती है और पृथ्वी के ऊपर उपलब्ध जमीन के ऊपर जो पेंडिंग है बनी है वह उसकी फ्रीक्वेंसी से नहीं लगती हैं अब कुछ भी लेंगे और जिसे जिस सब पुरानी होने के कारण कुछ ऐसी हो जाती हैं जिससे वह गिरने का खतरा रहता है और कई कई दफा तो यह भूकंप के झटके इतने तेज क्विंसी से आते हैं के कुछ इमारतें कुछ जान माल का नुकसान रहता है तो आपको ऐसे हालातों में क्या करना चाहिए आप नीचे भूकंप आए तो आप अपने-अपने घरों से कमरों से गेस्ट हाउस से होटलों से दुकानों से निकल जाए और एक खुले मैदान में जहां पेड़ ना हो और ऊंची जगह या खुले आसमान के नीचे चले जाएं जैसे तो हटके हटके कोई प्लेस हो या कुछ ग्राउंड प्लेस जिसमें बच्चे क्रिकेट क्रिकेट खेलते हो वहां आप चले जाएं जहां पेड़ भी ना हो पेड़ होंगे तो उड़ जाते हैं भूकंप के झटकों से कई पेड़ गिर जाते हैं तो अगर आप गाड़ी स्टैटिक में फस गए तो आप गाड़ी से बाहर निकले और कोई ऐसी जगह जाइए जहां पर जिससे आपको जान और माल का नुकसान ना हो तो गाय ऐसी जगहों पर समृद्धि रखना चाहिए और अपने दिमाग का इस्तेमाल करना चाहिए जैसे आपको जान माल का नुकसान ना हो और अगर ऐसी स्थिति में कोई और भी फंसा हो तो उसको भी साथ लेके चले और अपना यह ज्ञान तुझको तो पता है जिससे किसी और को फायदा हो सके धन्यवाद भाई अगर आपके सवाल अच्छा लगे तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Aaega isamen emabee lagao baat hee bhopaal eksaport neshanal speekar aapake savaal hai ki bhookamp aane par ham kya kar sakate hain to gaay agar baat kee jae jab bhookamp aata hai to prthvee kee satah hilane lagatee hai aur prthvee ke oopar upalabdh jameen ke oopar jo pending hai banee hai vah usakee phreekvensee se nahin lagatee hain ab kuchh bhee lenge aur jise jis sab puraanee hone ke kaaran kuchh aisee ho jaatee hain jisase vah girane ka khatara rahata hai aur kaee kaee dapha to yah bhookamp ke jhatake itane tej kvinsee se aate hain ke kuchh imaaraten kuchh jaan maal ka nukasaan rahata hai to aapako aise haalaaton mein kya karana chaahie aap neeche bhookamp aae to aap apane-apane gharon se kamaron se gest haus se hotalon se dukaanon se nikal jae aur ek khule maidaan mein jahaan ped na ho aur oonchee jagah ya khule aasamaan ke neeche chale jaen jaise to hatake hatake koee ples ho ya kuchh graund ples jisamen bachche kriket kriket khelate ho vahaan aap chale jaen jahaan ped bhee na ho ped honge to ud jaate hain bhookamp ke jhatakon se kaee ped gir jaate hain to agar aap gaadee staitik mein phas gae to aap gaadee se baahar nikale aur koee aisee jagah jaie jahaan par jisase aapako jaan aur maal ka nukasaan na ho to gaay aisee jagahon par samrddhi rakhana chaahie aur apane dimaag ka istemaal karana chaahie jaise aapako jaan maal ka nukasaan na ho aur agar aisee sthiti mein koee aur bhee phansa ho to usako bhee saath leke chale aur apana yah gyaan tujhako to pata hai jisase kisee aur ko phaayada ho sake dhanyavaad bhaee agar aapake savaal achchha lage to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

bolkar speaker
भूकंप आने पर हम क्या कर सकते हैं?Bhookamp Aane Par Hum Kya Kar Sakte Hain
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:43