#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?

Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:04
सवाल है कि कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन सा है सनातन धर्म में मंत्र उच्चारण को विशेष महत्व माना जाता है धर्म शास्त्रों में बताया गया है कि अगर सही तरीकों से मंत्र का उच्चारण किया जाए तो यह जीवन की दशा भी बदल देते हैं तो सबसे मां शक्तिशाली मंत्र है नमो स्तवन अनंताय सहस्त्र मूर्ति सहस्त्र पदक ही शिरूरू भावे सहस्त्रनाम ने पुरुष स्वास्थ्य सहस्त्र कोटि योग धारी नियम जीवन में आने वाली बाधाओं से छुटकारा पाने के लिए प्रतिदिन सुबह इस मंत्र का जाप करना चाहिए सहस्त्रनाम के जाप में बहुत सारी चमत्कार समाए हैं इस मंत्र को सुनने मात्र से सात जन्मों का पाप कष्ट कट जाते हैं जीवन की सभी कामनाएं पूरी हो जाती हैं इस मंत्र का उच्चारण कर समय पवित्रता का विशेष ध्यान रखना चाहिए
Savaal hai ki kalayug mein maha shaktishaalee mantr kaun sa hai sanaatan dharm mein mantr uchchaaran ko vishesh mahatv maana jaata hai dharm shaastron mein bataaya gaya hai ki agar sahee tareekon se mantr ka uchchaaran kiya jae to yah jeevan kee dasha bhee badal dete hain to sabase maan shaktishaalee mantr hai namo stavan anantaay sahastr moorti sahastr padak hee shirooroo bhaave sahastranaam ne purush svaasthy sahastr koti yog dhaaree niyam jeevan mein aane vaalee baadhaon se chhutakaara paane ke lie pratidin subah is mantr ka jaap karana chaahie sahastranaam ke jaap mein bahut saaree chamatkaar samae hain is mantr ko sunane maatr se saat janmon ka paap kasht kat jaate hain jeevan kee sabhee kaamanaen pooree ho jaatee hain is mantr ka uchchaaran kar samay pavitrata ka vishesh dhyaan rakhana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:28
जो किसी के लिए इतनी सीटें निर्धारित रंग दी जाती है कि आरक्षण के जैसे कोई नौकरी होती है तो जातियां होती है सीएसटी होते हैं दोस्तों उनके लिए कुछ अलग ही जाती है कितने उनको दिए जाएंगे चाहे जितने भी कम परसेंट है सिर्फ तो वही अच्छा होता है दोस्तों जो भी किसी व्यक्ति विशेष के लिए अलग से बचाकर
Jo kisee ke lie itanee seeten nirdhaarit rang dee jaatee hai ki aarakshan ke jaise koee naukaree hotee hai to jaatiyaan hotee hai seeesatee hote hain doston unake lie kuchh alag hee jaatee hai kitane unako die jaenge chaahe jitane bhee kam parasent hai sirph to vahee achchha hota hai doston jo bhee kisee vyakti vishesh ke lie alag se bachaakar

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:15
हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है कि कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन सा है तो देखिए कलयुग में सबसे श्रेष्ठ मंत्र जो होता है वह अपने इष्ट देव का नाम जपना होता है
Helo phrend aap ka kveshchan hai ki kalayug mein maha shaktishaalee mantr kaun sa hai to dekhie kalayug mein sabase shreshth mantr jo hota hai vah apane isht dev ka naam japana hota hai

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
2:00
सवाल है कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन सा है देखिए मंत्र का शाब्दिक अर्थ होता है स्तुति से युक्त प्रार्थना किसी भी महत्वपूर्ण बिंदुओं पर दिए गए विचार को भी मंत्र कहा जाता है मंत्र शब्द से ही मंत्रणा या मंत्री भी उस भूत है किसी भी समस्या के समाधान हेतु खोजे गए मार्ग को भी मंत्र की संज्ञा दी जाती है किंतु सामान्य था हमारे यहां देवी-देवताओं की गई स्तुति प्रार्थना को ही मंत्र कहा जाता है वेद की दिशाएं मंत्र ही तो हैं हमारा देश भारत एक धर्म प्रधान तथा धर्मनिरपेक्ष देश है साथ ही यहां विश्व में प्रचलित अधिकांश धर्म के अनुयाई रहते हैं किंतु इनमें सनातन धर्म को मानने वाले बहुसंख्यक दूसरे स्थान पर इस्लाम बताओ लंबी है इस्लाम बताओ लंबी उम्र के लिए कुरान शरीफ की आयतें की मंत्र है तो सिखों के लिए गुरुवार उनके प्रसिद्ध धर्म ग्रंथ गुरु ग्रंथ साहब में दिए गए हैं इसी तरह जनों के लिए जिनवाणी कि उनका मंत्र है सनातन धर्म में तो कोई सहयोग कोई साथ है तो कोई निराकार ब्रह्म का ही उपासक है अपने देश में लोग कण-कण में भगवान को मानते हैं यहां तक कि अपने देश में लोग भक्तों की भी पूजा क्यों आराधना करते हैं जहां इतनी सारी मान्यताएं हो वहां भला मंत्रों की कौन कमी है ऐसे में कलयुग में सबसे श्रेष्ठ मंत्र अपने इष्ट देव का नाम जब ही है वैसे संत तुलसीदास ने अपना रामचरितमानस में राम नाम मंत्र का जप बताया है जो कि सबसे उत्तम माना गया है कलयुग केवल नाम अधारा सुमिर सुमिर नर उतरीं पारा
Savaal hai kalayug mein maha shaktishaalee mantr kaun sa hai dekhie mantr ka shaabdik arth hota hai stuti se yukt praarthana kisee bhee mahatvapoorn binduon par die gae vichaar ko bhee mantr kaha jaata hai mantr shabd se hee mantrana ya mantree bhee us bhoot hai kisee bhee samasya ke samaadhaan hetu khoje gae maarg ko bhee mantr kee sangya dee jaatee hai kintu saamaany tha hamaare yahaan devee-devataon kee gaee stuti praarthana ko hee mantr kaha jaata hai ved kee dishaen mantr hee to hain hamaara desh bhaarat ek dharm pradhaan tatha dharmanirapeksh desh hai saath hee yahaan vishv mein prachalit adhikaansh dharm ke anuyaee rahate hain kintu inamen sanaatan dharm ko maanane vaale bahusankhyak doosare sthaan par islaam batao lambee hai islaam batao lambee umr ke lie kuraan shareeph kee aayaten kee mantr hai to sikhon ke lie guruvaar unake prasiddh dharm granth guru granth saahab mein die gae hain isee tarah janon ke lie jinavaanee ki unaka mantr hai sanaatan dharm mein to koee sahayog koee saath hai to koee niraakaar brahm ka hee upaasak hai apane desh mein log kan-kan mein bhagavaan ko maanate hain yahaan tak ki apane desh mein log bhakton kee bhee pooja kyon aaraadhana karate hain jahaan itanee saaree maanyataen ho vahaan bhala mantron kee kaun kamee hai aise mein kalayug mein sabase shreshth mantr apane isht dev ka naam jab hee hai vaise sant tulaseedaas ne apana raamacharitamaanas mein raam naam mantr ka jap bataaya hai jo ki sabase uttam maana gaya hai kalayug keval naam adhaara sumir sumir nar utareen paara

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:15
नमस्ते आप का सवाल है कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन सा है यह आपके बिलीफ सिस्टम पर डिपेंड करता है आपका बिलीव दिस को गायत्री मंत्र में ताप गायत्री मंत्र का पाठ कीजिए आपको महामृत्युंजय मंत्र महामृत्युंजय पाठ पाठ कीजिए आपको ओम नमो भगवते वासुदेवाय नमः मंत्र में आपका बिलीव है तो उसको कीजिए हर मंत्र शक्तिशाली है ऐसा कुछ भी नहीं है कि भगवान शिव का मंत्र बहुत शक्तिशाली है तो विष्णु जी का नहीं और विष्णु जी का बहुत शक्तिशाली है तो दुर्गा मां का नहीं है अगर इस जी सब सारे देवता पंच देवों का तारों का मंत्र बहुत शक्तिशाली आपका कितने जिले हैं इस मंत्र को आप बिलीव के साथ पढ़ना शुरू कीजिएगा चैटिंग करना शुरू कीजिएगा वह आपके साथ जुड़ जाएगा वह आपकी इच्छाओं की पूर्ति करेगा वह आपको सपोर्ट करेगा आपको प्रोटेक्ट करेगा दूसरा मंत्र आप कुछ भी कीजिए हमेशा घर के बड़े बुजुर्ग माता-पिता की जाती है आप पितरों की सेवा नहीं करोगे तो फिर भगवान की पूजा करना सब कुछ करना बेकार है पहले उन पर ध्यान दीजिए
Namaste aap ka savaal hai kalayug mein maha shaktishaalee mantr kaun sa hai yah aapake bileeph sistam par dipend karata hai aapaka bileev dis ko gaayatree mantr mein taap gaayatree mantr ka paath keejie aapako mahaamrtyunjay mantr mahaamrtyunjay paath paath keejie aapako om namo bhagavate vaasudevaay namah mantr mein aapaka bileev hai to usako keejie har mantr shaktishaalee hai aisa kuchh bhee nahin hai ki bhagavaan shiv ka mantr bahut shaktishaalee hai to vishnu jee ka nahin aur vishnu jee ka bahut shaktishaalee hai to durga maan ka nahin hai agar is jee sab saare devata panch devon ka taaron ka mantr bahut shaktishaalee aapaka kitane jile hain is mantr ko aap bileev ke saath padhana shuroo keejiega chaiting karana shuroo keejiega vah aapake saath jud jaega vah aapakee ichchhaon kee poorti karega vah aapako saport karega aapako protekt karega doosara mantr aap kuchh bhee keejie hamesha ghar ke bade bujurg maata-pita kee jaatee hai aap pitaron kee seva nahin karoge to phir bhagavaan kee pooja karana sab kuchh karana bekaar hai pahale un par dhyaan deejie

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
DEBIDUTTA SWAIN Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए DEBIDUTTA जी का जवाब
Motivational speaker
0:17
ओम नमो भगवते वासुदेवाय यह सबसे श्रेष्ठ मंत्र है कलयुग के लिए मैं बोलना चाहूंगा हो रहा हूं जो दूसरी मंत्रम है हरे राम हरे कृष्णा हरे कृष्णा हरे राम शब्द विवेक कलयुग काम शक्तिशाली मंत्र है धन्यवाद
Om namo bhagavate vaasudevaay yah sabase shreshth mantr hai kalayug ke lie main bolana chaahoonga ho raha hoon jo doosaree mantram hai hare raam hare krshna hare krshna hare raam shabd vivek kalayug kaam shaktishaalee mantr hai dhanyavaad

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:15
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन सा है जी मां शक्तिशाली मंत्र में महामृत्युंजय मंत्र ओम त्र्यंबकम यजामहे सुगंधिम पुष्टिवर्धनम उर्वारुकमिव वंदना मृत्योर्मुक्षीय मामृतात्
Kalayug mein maha shaktishaalee mantr kaun sa hai jee maan shaktishaalee mantr mein mahaamrtyunjay mantr om tryambakam yajaamahe sugandhim pushtivardhanam urvaarukamiv vandana mrtyormuksheey maamrtaat

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:59
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र हां आप अपने इष्ट देव की पूजा पाठ करना या अपने इष्ट देव को याद कर जैसे कि जैसे कि ईसाई धर्म में यीशु को इशू उनका इष्ट देव कथा मुसलमान धर्म में अल्लाह विष्णु देवा और हिंदू धर्म में 33 करोड़ देवी देवता हैं लेकिन मुख्य तथ्य 30 हैं जिनमें सभी अपने अपने हिसाब से पूछते हैं हम मानते हैं लेकिन राजस्थान इष्ट देव बाबा रामदेव हनुमान जी और शिव जी इनको ज्यादा मानते हैं और दिल्ली में सबसे ज्यादा साईं बाबा और दुर्गा माता को मानते हैं और क्षेत्र में अलग-अलग अपने साथ सदैव मांगते हैं तथा कलयुग में मंत्रालय का सहारा शाब्दिक अर्थ होता है कि प्रार्थना करना या स्थिति तथा दूसरे यह कि वेद की रचना भी एक मंत्र ही है विकी के लिए गुरुवाणी है प्रसिद्ध धर्म ग्रंथ हेच गुरु ग्रंथ साहब की तरह हिंदू धर्म में गीता मुस्लिम धर्म में कुरान और इसाई धर्म में बाइबल सिख धर्म ग्रंथ इस हिसाब से काटा गया था
Kalayug mein maha shaktishaalee mantr haan aap apane isht dev kee pooja paath karana ya apane isht dev ko yaad kar jaise ki jaise ki eesaee dharm mein yeeshu ko ishoo unaka isht dev katha musalamaan dharm mein allaah vishnu deva aur hindoo dharm mein 33 karod devee devata hain lekin mukhy tathy 30 hain jinamen sabhee apane apane hisaab se poochhate hain ham maanate hain lekin raajasthaan isht dev baaba raamadev hanumaan jee aur shiv jee inako jyaada maanate hain aur dillee mein sabase jyaada saeen baaba aur durga maata ko maanate hain aur kshetr mein alag-alag apane saath sadaiv maangate hain tatha kalayug mein mantraalay ka sahaara shaabdik arth hota hai ki praarthana karana ya sthiti tatha doosare yah ki ved kee rachana bhee ek mantr hee hai vikee ke lie guruvaanee hai prasiddh dharm granth hech guru granth saahab kee tarah hindoo dharm mein geeta muslim dharm mein kuraan aur isaee dharm mein baibal sikh dharm granth is hisaab se kaata gaya tha

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:02
मिथुन नमस्कार सभी भक्तों पर के सभी सदस्यों परिवार जनों को परिवारी जनों को 26 जनवरी की शुभकामनाएं उसने मिथुन की कलयुग में मां शक्तिशाली मंत्र कौन सा है तो कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र को कही है गायत्री मंत्र बोलने से नारायण मंत्र भी है परंतु माननीय मंत्री जी बहुत ही शक्तिशाली है उसको भी बता दे रहा हूं उसका उच्चारण ओम त्र्यंबकम यजामहे सुगंधिम पुष्टिवर्धनम उर्वारुकमिव वंदना मृत्योर्मुक्षीय मामृतात् ओम जी ओम ओम सा ओम त्र्यंबकम यजामहे सुगंधिम पुष्टिवर्धनम उर्वारुकमिव वंदना मृत्योर्मुक्षीय मामृतात् यह मंत्र जो है कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र
Mithun namaskaar sabhee bhakton par ke sabhee sadasyon parivaar janon ko parivaaree janon ko 26 janavaree kee shubhakaamanaen usane mithun kee kalayug mein maan shaktishaalee mantr kaun sa hai to kalayug mein maha shaktishaalee mantr ko kahee hai gaayatree mantr bolane se naaraayan mantr bhee hai parantu maananeey mantree jee bahut hee shaktishaalee hai usako bhee bata de raha hoon usaka uchchaaran om tryambakam yajaamahe sugandhim pushtivardhanam urvaarukamiv vandana mrtyormuksheey maamrtaat om jee om om sa om tryambakam yajaamahe sugandhim pushtivardhanam urvaarukamiv vandana mrtyormuksheey maamrtaat yah mantr jo hai kalayug mein maha shaktishaalee mantr

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Dukh mitane ka upay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dukh जी का जवाब
Unknown
2:58

bolkar speaker
कलयुग में महा शक्तिशाली मंत्र कौन-सा है?Kalyug Mein Maha Shaktishali Mantra Kaun Sa Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:53

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शक्तिशाली मंत्र कौन सा है, शक्तिशाली मंत्र बताइए, शक्तिशाली मंत्र बताओ
URL copied to clipboard