#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाती है?

Kya Mahilaen Purshon Ki Tulna Mein Jaldi Angreji Seekh Pati Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:13
नहीं क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाते हैं तो हंड्रेड परसेंट एप्स क्योंकि जो महिलाओं की थियोरेटिकल पोजीशन होती है याद करने की क्षमता होती है व पुरुषों से कहीं ज्यादा पावरफुल होती है महिलाओं में यही कारण होता है कि जो महिलाएं क्या करती हैं अंग्रेजी ज्यादा जल्दी से जाती हैं क्योंकि उनके पास फेवरेट कर उन्हें याद करने की क्षमता बहुत ज्यादा होती है हर एक महिला की आप देखे होंगे आप अपने पढ़ाई के क्षेत्र में जब लड़कियां रहती थी तो उनकी न्यूमेरिकल पोजीशन कमजोर थी लेकिन वही थे वर्टिकल पोजिशन जो याद करने की चीजें थी बहुत ज्यादा रहती थी तू क्या करती है कि अंग्रेजी सीखने के लिए क्या होता है मैं वर्ड पावर की बहुत ज्यादा जरूरत होती है हमें क्या करना चाहती है पर काम करना होता है हमें कुछ भी पढ़ना होता है तू हमें वर्ड पावर की जरूरत होती है उसके साथ-साथ एक याद आती वर्ड पावर को बहुत ज्यादा याद कर लेते हैं उसके अलावा जो हमें टेंस है टेंस को एक ही चीज होती है कि हमें ऊंची याद कर लेना वह चीज लगाना है वह चीज याद कर लेना लगाना तू यह क्या होती इनके अंदर पावर होती है याद करने की यही कारण होता है कि पुरुषों की तुलना में महिलाएं जल्दी सीखते हैं अंग्रेजी बोलना लिखना पढ़ना सब कुछ
Nahin kya mahilaen purushon kee tulana mein jaldee angrejee seekh paate hain to handred parasent eps kyonki jo mahilaon kee thiyoretikal pojeeshan hotee hai yaad karane kee kshamata hotee hai va purushon se kaheen jyaada paavaraphul hotee hai mahilaon mein yahee kaaran hota hai ki jo mahilaen kya karatee hain angrejee jyaada jaldee se jaatee hain kyonki unake paas phevaret kar unhen yaad karane kee kshamata bahut jyaada hotee hai har ek mahila kee aap dekhe honge aap apane padhaee ke kshetr mein jab ladakiyaan rahatee thee to unakee nyoomerikal pojeeshan kamajor thee lekin vahee the vartikal pojishan jo yaad karane kee cheejen thee bahut jyaada rahatee thee too kya karatee hai ki angrejee seekhane ke lie kya hota hai main vard paavar kee bahut jyaada jaroorat hotee hai hamen kya karana chaahatee hai par kaam karana hota hai hamen kuchh bhee padhana hota hai too hamen vard paavar kee jaroorat hotee hai usake saath-saath ek yaad aatee vard paavar ko bahut jyaada yaad kar lete hain usake alaava jo hamen tens hai tens ko ek hee cheej hotee hai ki hamen oonchee yaad kar lena vah cheej lagaana hai vah cheej yaad kar lena lagaana too yah kya hotee inake andar paavar hotee hai yaad karane kee yahee kaaran hota hai ki purushon kee tulana mein mahilaen jaldee seekhate hain angrejee bolana likhana padhana sab kuchh

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाती है?Kya Mahilaen Purshon Ki Tulna Mein Jaldi Angreji Seekh Pati Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:38
राधा कृष्ण के महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाते हैं तो आपको बता दें कि ऐसा नहीं है मनुष्य होने के नाते पुरुषों और महिलाओं को लगभग समान समय ही लगता है अंग्रेजी सीखने में हालांकि क्योंकि कहा जाता है लड़कियां ज्यादा सुंदर होती है पढ़ाई में ज्यादा फोकस होकर पढ़ाई करती हैं इसलिए अगर आप कहे तो हो सकता है कि महिलाओं की बाहों में शशि सीखने में ज्यादा अच्छी हो बजाए पुरुषों के लेकिन ऐसा नहीं है कि पुरुष अंग्रेजी नहीं सीख सकते हैं वह भी एक बड़ी अच्छी अंग्रेजी बोलते हैं मैं शुभकामनाओं के साथ धन्यवाद
Raadha krshn ke mahilaen purushon kee tulana mein jaldee angrejee seekh paate hain to aapako bata den ki aisa nahin hai manushy hone ke naate purushon aur mahilaon ko lagabhag samaan samay hee lagata hai angrejee seekhane mein haalaanki kyonki kaha jaata hai ladakiyaan jyaada sundar hotee hai padhaee mein jyaada phokas hokar padhaee karatee hain isalie agar aap kahe to ho sakata hai ki mahilaon kee baahon mein shashi seekhane mein jyaada achchhee ho bajae purushon ke lekin aisa nahin hai ki purush angrejee nahin seekh sakate hain vah bhee ek badee achchhee angrejee bolate hain main shubhakaamanaon ke saath dhanyavaad

bolkar speaker
क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाती है?Kya Mahilaen Purshon Ki Tulna Mein Jaldi Angreji Seekh Pati Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:36
सवाल है कि महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख आती है तो देखिए ऐसा तो नहीं है कि महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीखी जाती है अंग्रेजी भाषा अगर आप कुछ नहीं है बोलना है तो यह प्रैक्टिस से आता है अगर आप इंग्लिश बोलने का बार-बार प्रयास करेंगे आईने के सामने खड़े होकर भी अगर आप प्रैक्टिस करते हैं बात करते हैं अपने खुद से तब भी आप अंग्रेजी सकते हैं तो देखी महिलाएं और पुरुष कर यहां पर तुलना करना गलत है पुरुष भी बहुत अच्छी इंग्लिश बोलते हैं और जल्दी भी उसी के साथ
Savaal hai ki mahilaen purushon kee tulana mein jaldee angrejee seekh aatee hai to dekhie aisa to nahin hai ki mahilaen purushon kee tulana mein jaldee angrejee seekhee jaatee hai angrejee bhaasha agar aap kuchh nahin hai bolana hai to yah praiktis se aata hai agar aap inglish bolane ka baar-baar prayaas karenge aaeene ke saamane khade hokar bhee agar aap praiktis karate hain baat karate hain apane khud se tab bhee aap angrejee sakate hain to dekhee mahilaen aur purush kar yahaan par tulana karana galat hai purush bhee bahut achchhee inglish bolate hain aur jaldee bhee usee ke saath

bolkar speaker
क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाती है?Kya Mahilaen Purshon Ki Tulna Mein Jaldi Angreji Seekh Pati Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:38
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाते हैं तो नहीं दोस्तों ऐसा नहीं है महिला और पुरुष से कुछ नहीं होता है वह अपने अपने दिमाग से और स्मरण करने की शक्ति से और अपने नॉलेज से होता है दोस्तों महिला पुरुष दोनों ही अंग्रेजी सीख पाते हैं जो कोई पढ़ने में अच्छा मन लगाता है और अच्छे से पड़ता है उस चीज को ध्यान से देखता है तो वह चाहे महिला हो चाहे पुरुषों में अंग्रेजी सीख पाएगा तो ऐसा कुछ नहीं है कि पुरुष जल्दी सीखते हैं कि महिलाएं सीखते हैं बस जिसमें पढ़ने की लगन अच्छी होती है वही सीख पाता है तो दोस्तों अगर आपको मेरे जवाब अच्छे लगते हैं तो प्लीज लाइक करते रहिए धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai kya mahilaen purushon kee tulana mein jaldee angrejee seekh paate hain to nahin doston aisa nahin hai mahila aur purush se kuchh nahin hota hai vah apane apane dimaag se aur smaran karane kee shakti se aur apane nolej se hota hai doston mahila purush donon hee angrejee seekh paate hain jo koee padhane mein achchha man lagaata hai aur achchhe se padata hai us cheej ko dhyaan se dekhata hai to vah chaahe mahila ho chaahe purushon mein angrejee seekh paega to aisa kuchh nahin hai ki purush jaldee seekhate hain ki mahilaen seekhate hain bas jisamen padhane kee lagan achchhee hotee hai vahee seekh paata hai to doston agar aapako mere javaab achchhe lagate hain to pleej laik karate rahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाती है?Kya Mahilaen Purshon Ki Tulna Mein Jaldi Angreji Seekh Pati Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
0:56
तो आज आप का सवाल है कि क्या महिलाएं पुरुषों की तुलना में जल्दी अंग्रेजी सीख पाते हैं तो देखिए ऐसा कहना मतलबी कोई भी गलत होगा कि महिलाएं जल्दी से बात या फिर जल्दी सीखते इंसान में इंटरेस्ट होता है जो इंसान के अंदर वह लगन होता है कि मुझे हिंदी सीखना है चाहे वह भाषा हो या फिर कोई भी काम कोई भी चीज हूं वही इंसान मतलब यह काम को अच्छे से कर पाता है आप क्लास में जवाब बैठते हैं तो आप देखते देखते हैं कि कभी कदार लड़की अच्छे सपोर्ट करती कभी कदार लड़का अच्छा स्कूल करता है कंटिन्यू हम यह नहीं कह सकते कि हां सिर्फ लड़की करेगी तो सिर्फ लड़की कर या फिर सिर्फ लड़का ही करेगा तो सिर्फ लड़का ही अच्छा स्कूल जो जितना मेहनत करेगा जो जितना जिसका जैसा लगन होगा जिसको उसने में ज्यादा मतलब मन है कि मुझे यह भाषा सीखना है या फिर मुझे यह सीखकर ही रहना है मुझे ज्यादा ही सर टाइम देना है वही इंसान है इस चीज को जल्दी सीख पाएगा
To aaj aap ka savaal hai ki kya mahilaen purushon kee tulana mein jaldee angrejee seekh paate hain to dekhie aisa kahana matalabee koee bhee galat hoga ki mahilaen jaldee se baat ya phir jaldee seekhate insaan mein intarest hota hai jo insaan ke andar vah lagan hota hai ki mujhe hindee seekhana hai chaahe vah bhaasha ho ya phir koee bhee kaam koee bhee cheej hoon vahee insaan matalab yah kaam ko achchhe se kar paata hai aap klaas mein javaab baithate hain to aap dekhate dekhate hain ki kabhee kadaar ladakee achchhe saport karatee kabhee kadaar ladaka achchha skool karata hai kantinyoo ham yah nahin kah sakate ki haan sirph ladakee karegee to sirph ladakee kar ya phir sirph ladaka hee karega to sirph ladaka hee achchha skool jo jitana mehanat karega jo jitana jisaka jaisa lagan hoga jisako usane mein jyaada matalab man hai ki mujhe yah bhaasha seekhana hai ya phir mujhe yah seekhakar hee rahana hai mujhe jyaada hee sar taim dena hai vahee insaan hai is cheej ko jaldee seekh paega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंग्लिश कैसे सीखे,अंग्रेजी पढने का नियम
URL copied to clipboard