#undefined

Dilip Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dilip जी का जवाब
Unknown
2:11
आयुर्वेद चवनप्राश के फायदे क्या क्या है गुर्दे की सूजन में काम करेगा कि नहीं देखी चवनप्राश मनुष्य की इम्युनिटी बढ़ाने के काम में आता है इसके अंदर कोई जड़ी बूटियों का और कई फलों का वितरण किया जाता है सुबह शाम इसका सेवन करना चाहिए और साथ ही इसकी एक गिलास गर्म दूध भी पीना चाहिए हमारे शरीर की कमेटी को बढ़ाता है हमें ताजगी देता है हमारे स्वास्थ्य को अच्छा रखता है और इसके लाभ हमारे शरीर को मिलते रहते हैं गुर्दे की सूजन में यह काम करेगा कि नहीं करेगा इसके लिए आपको चिकित्सक से चला लेना चाहिए क्योंकि किसी भी आयुर्वेदिक पदार्थों को हम खाए तो उसका हमारे शरीर पर कोई साइड इफेक्ट नहीं होता है लेकिन यह भी आवश्यक नहीं है कि उससे फायदा ऐसी स्थिति में हमें चिकित्सीय परामर्श समय-समय पर लेते रहना चाहिए और चवनप्राश जो है वह तो देश भर में हजारों लाखों लोग अपनी में नीचे सिस्टम को बनाए रखने के लिए खाते रहते पूरे खाना चाहिए इसमें कोई बुराई नहीं है लेकिन इसे गुर्दे की बीमारी से जोड़कर देखना भी ठीक नहीं है अतः आप इसके लिए डॉक्टरी सलाह लेंगे तो ज्यादा आपको फायदा होगा
Aayurved chavanapraash ke phaayade kya kya hai gurde kee soojan mein kaam karega ki nahin dekhee chavanapraash manushy kee imyunitee badhaane ke kaam mein aata hai isake andar koee jadee bootiyon ka aur kaee phalon ka vitaran kiya jaata hai subah shaam isaka sevan karana chaahie aur saath hee isakee ek gilaas garm doodh bhee peena chaahie hamaare shareer kee kametee ko badhaata hai hamen taajagee deta hai hamaare svaasthy ko achchha rakhata hai aur isake laabh hamaare shareer ko milate rahate hain gurde kee soojan mein yah kaam karega ki nahin karega isake lie aapako chikitsak se chala lena chaahie kyonki kisee bhee aayurvedik padaarthon ko ham khae to usaka hamaare shareer par koee said iphekt nahin hota hai lekin yah bhee aavashyak nahin hai ki usase phaayada aisee sthiti mein hamen chikitseey paraamarsh samay-samay par lete rahana chaahie aur chavanapraash jo hai vah to desh bhar mein hajaaron laakhon log apanee mein neeche sistam ko banae rakhane ke lie khaate rahate poore khaana chaahie isamen koee buraee nahin hai lekin ise gurde kee beemaaree se jodakar dekhana bhee theek nahin hai atah aap isake lie doktaree salaah lenge to jyaada aapako phaayada hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard