#undefined

bolkar speaker

क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?

Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
0:11
जी नहीं गाय के यानी देसी गाय के दूध से बेहतर दुनिया में और कोई दूध उपलब्ध नहीं है
Jee nahin gaay ke yaanee desee gaay ke doodh se behatar duniya mein aur koee doodh upalabdh nahin hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:05
के दूध में सांड के दूध में आतंकी के दूध में फैट की मात्रा कम होती है तथा गाय के दूध में फैट की मात्रा ज्यादा होती है और ऊंटनी के दूध में कोलेस्ट्रोल की मात्रा भी कम होती है कि दिल के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद है तथा अपने दूध में लैक्टोज की मात्रा बहुत कम होती है उससे कि वह हमारे फिल्में जल्दी शपथ जाता है उतनी के दूध में विटामिन सी गाय की गाय के तीन कोणों बराबर का एक बार का दूध होता है लोग कहते हैं तुम उतने का दूध पीने से सभी बीमारियां दूर होती है और ऊंटनी के दूध में प्रोटीन की मात्रा सर्वाधिक होती है था ऊंटनी के दूध से कैंसर से जुड़ी बीमारियां दर्जी और बेटी जैसी बीमारियों से छुटकारा मिलता है
Ke doodh mein saand ke doodh mein aatankee ke doodh mein phait kee maatra kam hotee hai tatha gaay ke doodh mein phait kee maatra jyaada hotee hai aur oontanee ke doodh mein kolestrol kee maatra bhee kam hotee hai ki dil ke mareejon ke lie kaaphee phaayademand hai tatha apane doodh mein laiktoj kee maatra bahut kam hotee hai usase ki vah hamaare philmen jaldee shapath jaata hai utanee ke doodh mein vitaamin see gaay kee gaay ke teen konon baraabar ka ek baar ka doodh hota hai log kahate hain tum utane ka doodh peene se sabhee beemaariyaan door hotee hai aur oontanee ke doodh mein proteen kee maatra sarvaadhik hotee hai tha oontanee ke doodh se kainsar se judee beemaariyaan darjee aur betee jaisee beemaariyon se chhutakaara milata hai

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:45
ऊंट का दूध गाय के दूध से कितना ताकतवर होता है या अब आपको बताएंगे देखिए गाय का बछड़ा तुम गायब बच्चे को जन्म देती है बछड़े को देखिए वह तुरंत उठ करके उछलने कूदने लगता है थोड़ी देर के बाद वही इस रिपोर्ट के बच्चे की भी होती है और ऊंट के बच्चे की चाल ऊंट की चाल गाय की चाल से बहुत ही तेज होती है गाय तो रेगिस्तान में नहीं चल सकती है इतनी तेज जितनी तेज चलता है वह थोड़ा सा प्रदेश के पास शक्तियां प्रदान की हैं लेकिन उनके पास भी वह शक्तियां हैं जो गाय के पास है उठ के दूध में वह ताकत है जो ऊंट का दूध गाय का दूध पीला पीला निकलता है उसके पास एक स्वर्णिम आभा की एक शक्ति ऐसी होती है कि जिस प्रकार से स्वर्ण भस्म बगैरा मिला देते ना तू गाय के पास एक ऐसी पीला पीला निकलता है उसी के से निकलता है वह उसके अंदर वह पूर्णतया से मतलब यह कि आयुर्वेदिक विपत्तियां होती हैं रेगिस्तान में उनको खाता है और वेजीटेरियन होता है नॉनवेज नहीं होता इसलिए उसके अंदर जो है वह शक्तियां गाय के दूध से थोड़ा ज्यादा होती है गाय दूध हमें साधारणतया गाय का दूध उपलब्ध हो जाता है इसलिए बहुत ज्यादा इस्तेमाल करते हैं और हमारे पूज्य मानी जाती लेकिन पूज्य नहीं है तो साधारण सा मिलता भी नहीं है लेकिन ऊंट का दूध दवा के रूप में काम करने में आता है और यह खासतौर से चॉकलेट होगा करने वाली कंपनियों से संपर्क करके इसको ले ले
Oont ka doodh gaay ke doodh se kitana taakatavar hota hai ya ab aapako bataenge dekhie gaay ka bachhada tum gaayab bachche ko janm detee hai bachhade ko dekhie vah turant uth karake uchhalane koodane lagata hai thodee der ke baad vahee is riport ke bachche kee bhee hotee hai aur oont ke bachche kee chaal oont kee chaal gaay kee chaal se bahut hee tej hotee hai gaay to registaan mein nahin chal sakatee hai itanee tej jitanee tej chalata hai vah thoda sa pradesh ke paas shaktiyaan pradaan kee hain lekin unake paas bhee vah shaktiyaan hain jo gaay ke paas hai uth ke doodh mein vah taakat hai jo oont ka doodh gaay ka doodh peela peela nikalata hai usake paas ek svarnim aabha kee ek shakti aisee hotee hai ki jis prakaar se svarn bhasm bagaira mila dete na too gaay ke paas ek aisee peela peela nikalata hai usee ke se nikalata hai vah usake andar vah poornataya se matalab yah ki aayurvedik vipattiyaan hotee hain registaan mein unako khaata hai aur vejeeteriyan hota hai nonavej nahin hota isalie usake andar jo hai vah shaktiyaan gaay ke doodh se thoda jyaada hotee hai gaay doodh hamen saadhaaranataya gaay ka doodh upalabdh ho jaata hai isalie bahut jyaada istemaal karate hain aur hamaare poojy maanee jaatee lekin poojy nahin hai to saadhaaran sa milata bhee nahin hai lekin oont ka doodh dava ke roop mein kaam karane mein aata hai aur yah khaasataur se chokalet hoga karane vaalee kampaniyon se sampark karake isako le le

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:14
क्या उनका दूध गाय के दूध से ज्यादा फायदेमंद है हां तो कैसे समझाए बात ऐसी है कि ऊंट के दूध में गाय के दूध के 5 गुना विटामिन सी होता है तो 10 गुना आयरन होता है इसके अलावा सोडियम पोटेशियम जिंक कॉपर मैग्नीज भी होता है और गाय के दूध में दूध से कम विटामिन B12 होता है तो कुछ बातों के लिए या विटामिंस के लिए ऊंट का दूध अच्छा है ज्यादा फायदेमंद है और यह डायबिटीज के उपचार में एक अच्छा साबित हुआ है धन्यवाद
Kya unaka doodh gaay ke doodh se jyaada phaayademand hai haan to kaise samajhae baat aisee hai ki oont ke doodh mein gaay ke doodh ke 5 guna vitaamin see hota hai to 10 guna aayaran hota hai isake alaava sodiyam poteshiyam jink kopar maigneej bhee hota hai aur gaay ke doodh mein doodh se kam vitaamin b12 hota hai to kuchh baaton ke lie ya vitaamins ke lie oont ka doodh achchha hai jyaada phaayademand hai aur yah daayabiteej ke upachaar mein ek achchha saabit hua hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
1:22
आपका सवाल है उसका दूध गाय के दूध से ज्यादा फायदेमंद होता है हां तो कैसे समझा दे कि ऊंट का दूध यह तो पश्चिमी बिल्कुल भी किसी भी तरह का प्रॉब्लम नहीं करता दूसरा ऊंट के दूध में नॉर्मल जो गायब है समझ लेते हैं उससे कहीं ज्यादा प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट रहता है और ऊंट के दूध में एक खासियत रहता है अगर आपको लीवर का प्रॉब्लम है किसी भी तरह का फैटी लीवर का प्रॉब्लम है किसी भी तरह से व्यक्ति रिया सेन पैकेट है आपका नहीं हुआ और आपको अगर या कैंसर तक भी है और आपका ट्रीटमेंट चल रहा है तो उसमें भी ऊंट का दूध फायदा करता है आपको लीवर को डायबिटीज हो या कैंसर का भी आपका टिकट चल रहा है तो उसमें भी फायदा करता है जो पत्नी बहुत सुपाच्य होता उसी प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट और लैपटॉप जो होता है यह तो बहुत ही अच्छी मात्रा में पाया जाता है और ऐसा बोल पता है कि आपको आराम से बच भी जाएगा और आपके शरीर में जो कमी है उसको पूरा भी कर देगा इसलिए वह कभी भी मिलने में थोड़ा प्रॉब्लम भी होता है और वह गाय और भैंस का पेट तक काफी टाइम मिलता नहीं मेरा जवाब है और थैंक यू थैंक यू वेरी मच आपको अच्छा लगे तो सब्सक्राइब
Aapaka savaal hai usaka doodh gaay ke doodh se jyaada phaayademand hota hai haan to kaise samajha de ki oont ka doodh yah to pashchimee bilkul bhee kisee bhee tarah ka problam nahin karata doosara oont ke doodh mein normal jo gaayab hai samajh lete hain usase kaheen jyaada proteen kaarbohaidret rahata hai aur oont ke doodh mein ek khaasiyat rahata hai agar aapako leevar ka problam hai kisee bhee tarah ka phaitee leevar ka problam hai kisee bhee tarah se vyakti riya sen paiket hai aapaka nahin hua aur aapako agar ya kainsar tak bhee hai aur aapaka treetament chal raha hai to usamen bhee oont ka doodh phaayada karata hai aapako leevar ko daayabiteej ho ya kainsar ka bhee aapaka tikat chal raha hai to usamen bhee phaayada karata hai jo patnee bahut supaachy hota usee proteen kaarbohaidret aur laipatop jo hota hai yah to bahut hee achchhee maatra mein paaya jaata hai aur aisa bol pata hai ki aapako aaraam se bach bhee jaega aur aapake shareer mein jo kamee hai usako poora bhee kar dega isalie vah kabhee bhee milane mein thoda problam bhee hota hai aur vah gaay aur bhains ka pet tak kaaphee taim milata nahin mera javaab hai aur thaink yoo thaink yoo veree mach aapako achchha lage to sabsakraib

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:32
क्या ऊंट का दूध गाय से कह दो से ज्यादा फायदेमंद होता है तो दोस्तों ऐसा कुछ नहीं है दूध काफी मात्रा में अगर आप लेंगे तो वह हानिकारक हो सकता है लेकिन जो जानवर है उनका दूध कुछ उचित मात्रा में ही लेना उपयोगी है और ऊंट का दूध ज्यादा फायदेमंद नहीं है ऐसा साइंस बोलता है आप किसी का भी दूध पिए दूध के दूध के अलग फायदे होते हैं और अलग नतीजे आपको मिलते हैं तो आपको जवाब पसंद आया हो तो लाइक जरूर कर दीजिएगा
Kya oont ka doodh gaay se kah do se jyaada phaayademand hota hai to doston aisa kuchh nahin hai doodh kaaphee maatra mein agar aap lenge to vah haanikaarak ho sakata hai lekin jo jaanavar hai unaka doodh kuchh uchit maatra mein hee lena upayogee hai aur oont ka doodh jyaada phaayademand nahin hai aisa sains bolata hai aap kisee ka bhee doodh pie doodh ke doodh ke alag phaayade hote hain aur alag nateeje aapako milate hain to aapako javaab pasand aaya ho to laik jaroor kar deejiega

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
2:50
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है क्या उसका दूध गाय के दूध से ज्यादा फायदेमंद है यदि हां तो कैसे समझाएं दूध का दूध और गाय के दूध में जो अंतर है वह तो मैं नहीं बता सकता हूं लेकिन उनके ऊंटनी का दूध दूध से फायदे और गाय के दूध के बारे में मैं कुछ जानकारी बता सकता हूं दोस्तों गाय का दूध विटामिन ए बी सी डी और ई का बहुत अच्छा स्रोत होता है यह जल्दी पचने वाला होता है यह शरीर का पोषण कर निर्मलता को दूर करता है रोगियों के लिए गाय का दूध सबसे अच्छा माना जाता है तो तो गाय का धनुष ने दूध शहद के साथ सेवन करने से ताकत और बुद्धि का विकास होता है गाय के दूध में 810 कागजी नींबू का रस डालकर तुरंत पीने से बवासीर में लाभ मिलता है पीलिया के निदान के लिए गाय के दूध में सौंफ मिलाकर उसका सेवन करना चाहिए दूध में गुड़ कल के पीने से मूत्र प्रीत से राहत मिलती है प्रत्येक आफ अर्पित को बढ़ाता है दूध को हमेशा एक बार आने पर गुरु गोला ही पीना चाहिए दूध को ज्यादा नहीं बोलना चाहिए क्योंकि इसके इससे उसके पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं दोस्तों हमारे देश में कुछ हिस्सों में ऊंटनी का दूध भी प्रयोग में लाया जाता है दोस्तों यह दूध दूध बात और कब के प्रयोग प्रकोप से होने वाले सभी विकारों का सम्मान करता है क्रीमी एवं बवासीर आदि रोगियों के लिए भी यह बहुत लाभदायक होता है घोड़ी तथा एक पुर वाले सभी पशुओं का दूध शरीर को शक्ति देता है इससे शरीर में स्थिरता भी उत्पन्न होती है ऐसे पशु का दूध कुछ खट्टा और नमकीन भी होता है दोस्तों ने का दूध जलोदर के उपचार में कारगर सिद्ध होता है इस प्रकार से आप जानते हैं कि ऊंटनी का दूध किसके लिए फायदेमंद है और जो गाय का दूध है वह किसके लिए फायदेमंद है लेकिन दोस्तों इनके अंतर इनका अंतर जाने पर हमें ऐसा मालूम होता है कि ज्यादा जो फायदे हैं वह गाय के दूध में ही है गाय का दूध जो कि सामान्यत सभी घरों में गाय मिल जाती है और उनके दूध का सेवन अच्छा भी होता है और सभी किसान वर्ग और सभी लोग करते भी हैं तो दोस्तों जहां तक संभव हो है गाय का दूध सबसे ज्यादा अच्छा सुपाच्य और पौष्टिक होता है और वैसे तुम उतनी का दूध भी लाभदायक होता है उनके लोगों से कई उनके दूध से कई रोगों को ठीक किया जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai kya usaka doodh gaay ke doodh se jyaada phaayademand hai yadi haan to kaise samajhaen doodh ka doodh aur gaay ke doodh mein jo antar hai vah to main nahin bata sakata hoon lekin unake oontanee ka doodh doodh se phaayade aur gaay ke doodh ke baare mein main kuchh jaanakaaree bata sakata hoon doston gaay ka doodh vitaamin e bee see dee aur ee ka bahut achchha srot hota hai yah jaldee pachane vaala hota hai yah shareer ka poshan kar nirmalata ko door karata hai rogiyon ke lie gaay ka doodh sabase achchha maana jaata hai to to gaay ka dhanush ne doodh shahad ke saath sevan karane se taakat aur buddhi ka vikaas hota hai gaay ke doodh mein 810 kaagajee neemboo ka ras daalakar turant peene se bavaaseer mein laabh milata hai peeliya ke nidaan ke lie gaay ke doodh mein saumph milaakar usaka sevan karana chaahie doodh mein gud kal ke peene se mootr preet se raahat milatee hai pratyek aaph arpit ko badhaata hai doodh ko hamesha ek baar aane par guru gola hee peena chaahie doodh ko jyaada nahin bolana chaahie kyonki isake isase usake poshak tatv nasht ho jaate hain doston hamaare desh mein kuchh hisson mein oontanee ka doodh bhee prayog mein laaya jaata hai doston yah doodh doodh baat aur kab ke prayog prakop se hone vaale sabhee vikaaron ka sammaan karata hai kreemee evan bavaaseer aadi rogiyon ke lie bhee yah bahut laabhadaayak hota hai ghodee tatha ek pur vaale sabhee pashuon ka doodh shareer ko shakti deta hai isase shareer mein sthirata bhee utpann hotee hai aise pashu ka doodh kuchh khatta aur namakeen bhee hota hai doston ne ka doodh jalodar ke upachaar mein kaaragar siddh hota hai is prakaar se aap jaanate hain ki oontanee ka doodh kisake lie phaayademand hai aur jo gaay ka doodh hai vah kisake lie phaayademand hai lekin doston inake antar inaka antar jaane par hamen aisa maaloom hota hai ki jyaada jo phaayade hain vah gaay ke doodh mein hee hai gaay ka doodh jo ki saamaanyat sabhee gharon mein gaay mil jaatee hai aur unake doodh ka sevan achchha bhee hota hai aur sabhee kisaan varg aur sabhee log karate bhee hain to doston jahaan tak sambhav ho hai gaay ka doodh sabase jyaada achchha supaachy aur paushtik hota hai aur vaise tum utanee ka doodh bhee laabhadaayak hota hai unake logon se kaee unake doodh se kaee rogon ko theek kiya ja sakata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:41
प्रश्न है क्या वोट का दूध गाय के दूध से ज्यादा फायदेमंद है तो कैसे समझाइए तो दिखे फ्रेंड्स क्या है कि जो गाय का दूध होता है और उनके दूध में बहुत का अंतर होता है सबसे ज्यादा महंगा अगर देखा जाए तो ऊंट का दूध बिकता है और क्या होता है कि इसमें क्या होता है कि कोलेस्ट्रोल की मात्रा बहुत कम होती है और वही कर गाय के दूध में देखा जाए तो कॉलेज कोलेस्ट्रोल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और क्या होता है इसमें कैल्शियम की मात्रा कम होती है और ऊंट के दूध में कैल्शियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है यह क्या करता है खून को साफ नहीं करता है लेकिन क्या से उठकर दूध को तू क्या करता है खून को साफ करते हैं जैसे दो चीजें इसमें बहुत ज्यादा खासियत है क्यों दे हड्डियां होते हैं मजबूत करता है इसे क्या उठ के दूध में कैल्शियम काफी मात्रा में होता है यह हड्डियां बहुत मजबूत बनाने में बहुत ज्यादा सहायक होता है आप सभी को पता होगा कि कैल्शियम जितना ज्यादा कैसे बनेगा उतनी ज्यादा हमारे शरीर की हड्डियां मजबूत होती है दूसरी चीजें का खून साफ करें खूब सारे सिंह दूर करके लिवर को साफ करता है मतलब आपका अगर ली वही साफ रहेगा तो क्या होगा कि आपको किसी प्रकार की दिक्कत नहीं होगी और क्या होता है कि जब हमारे से नामली दूध गाय और भैंस के पी ले तो क्या होता हमारे लीवर कमजोर होता है जिसे होता है कि बार-बार हमें इसकी शिकायत होती है और बार-बार हम लैट्रिन जाते हैं दूध के दूध में ऐसा नहीं होता है
Prashn hai kya vot ka doodh gaay ke doodh se jyaada phaayademand hai to kaise samajhaie to dikhe phrends kya hai ki jo gaay ka doodh hota hai aur unake doodh mein bahut ka antar hota hai sabase jyaada mahanga agar dekha jae to oont ka doodh bikata hai aur kya hota hai ki isamen kya hota hai ki kolestrol kee maatra bahut kam hotee hai aur vahee kar gaay ke doodh mein dekha jae to kolej kolestrol kee maatra bahut jyaada hotee hai aur kya hota hai isamen kailshiyam kee maatra kam hotee hai aur oont ke doodh mein kailshiyam kee maatra bahut jyaada hotee hai yah kya karata hai khoon ko saaph nahin karata hai lekin kya se uthakar doodh ko too kya karata hai khoon ko saaph karate hain jaise do cheejen isamen bahut jyaada khaasiyat hai kyon de haddiyaan hote hain majaboot karata hai ise kya uth ke doodh mein kailshiyam kaaphee maatra mein hota hai yah haddiyaan bahut majaboot banaane mein bahut jyaada sahaayak hota hai aap sabhee ko pata hoga ki kailshiyam jitana jyaada kaise banega utanee jyaada hamaare shareer kee haddiyaan majaboot hotee hai doosaree cheejen ka khoon saaph karen khoob saare sinh door karake livar ko saaph karata hai matalab aapaka agar lee vahee saaph rahega to kya hoga ki aapako kisee prakaar kee dikkat nahin hogee aur kya hota hai ki jab hamaare se naamalee doodh gaay aur bhains ke pee le to kya hota hamaare leevar kamajor hota hai jise hota hai ki baar-baar hamen isakee shikaayat hotee hai aur baar-baar ham laitrin jaate hain doodh ke doodh mein aisa nahin hota hai

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:41
प्रश्न है क्या वोट का दूध गाय के दूध से ज्यादा फायदेमंद है तो कैसे समझाइए तो दिखे फ्रेंड्स क्या है कि जो गाय का दूध होता है और उनके दूध में बहुत का अंतर होता है सबसे ज्यादा महंगा अगर देखा जाए तो ऊंट का दूध बिकता है और क्या होता है कि इसमें क्या होता है कि कोलेस्ट्रोल की मात्रा बहुत कम होती है और वही कर गाय के दूध में देखा जाए तो कॉलेज कोलेस्ट्रोल की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और क्या होता है इसमें कैल्शियम की मात्रा कम होती है और ऊंट के दूध में कैल्शियम की मात्रा बहुत ज्यादा होती है यह क्या करता है खून को साफ नहीं करता है लेकिन क्या से उठकर दूध को तू क्या करता है खून को साफ करते हैं जैसे दो चीजें इसमें बहुत ज्यादा खासियत है क्यों दे हड्डियां होते हैं मजबूत करता है इसे क्या उठ के दूध में कैल्शियम काफी मात्रा में होता है यह हड्डियां बहुत मजबूत बनाने में बहुत ज्यादा सहायक होता है आप सभी को पता होगा कि कैल्शियम जितना ज्यादा कैसे बनेगा उतनी ज्यादा हमारे शरीर की हड्डियां मजबूत होती है दूसरी चीजें का खून साफ करें खूब सारे सिंह दूर करके लिवर को साफ करता है मतलब आपका अगर ली वही साफ रहेगा तो क्या होगा कि आपको किसी प्रकार की दिक्कत नहीं होगी और क्या होता है कि जब हमारे से नामली दूध गाय और भैंस के पी ले तो क्या होता हमारे लीवर कमजोर होता है जिसे होता है कि बार-बार हमें इसकी शिकायत होती है और बार-बार हम लैट्रिन जाते हैं दूध के दूध में ऐसा नहीं होता है
Prashn hai kya vot ka doodh gaay ke doodh se jyaada phaayademand hai to kaise samajhaie to dikhe phrends kya hai ki jo gaay ka doodh hota hai aur unake doodh mein bahut ka antar hota hai sabase jyaada mahanga agar dekha jae to oont ka doodh bikata hai aur kya hota hai ki isamen kya hota hai ki kolestrol kee maatra bahut kam hotee hai aur vahee kar gaay ke doodh mein dekha jae to kolej kolestrol kee maatra bahut jyaada hotee hai aur kya hota hai isamen kailshiyam kee maatra kam hotee hai aur oont ke doodh mein kailshiyam kee maatra bahut jyaada hotee hai yah kya karata hai khoon ko saaph nahin karata hai lekin kya se uthakar doodh ko too kya karata hai khoon ko saaph karate hain jaise do cheejen isamen bahut jyaada khaasiyat hai kyon de haddiyaan hote hain majaboot karata hai ise kya uth ke doodh mein kailshiyam kaaphee maatra mein hota hai yah haddiyaan bahut majaboot banaane mein bahut jyaada sahaayak hota hai aap sabhee ko pata hoga ki kailshiyam jitana jyaada kaise banega utanee jyaada hamaare shareer kee haddiyaan majaboot hotee hai doosaree cheejen ka khoon saaph karen khoob saare sinh door karake livar ko saaph karata hai matalab aapaka agar lee vahee saaph rahega to kya hoga ki aapako kisee prakaar kee dikkat nahin hogee aur kya hota hai ki jab hamaare se naamalee doodh gaay aur bhains ke pee le to kya hota hamaare leevar kamajor hota hai jise hota hai ki baar-baar hamen isakee shikaayat hotee hai aur baar-baar ham laitrin jaate hain doodh ke doodh mein aisa nahin hota hai

bolkar speaker
क्या ऊंट का दूध गाय के दूध से ज़्यादा फायदेमंद है,हाँ तो कैसे समझायें?Kya Unt Ka Doodh Gay Ke Doodh Se Zyada Faydemand Hai To Kaise Samjhaye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:45
एक्सपेंसिव बड़ी कमाई का भी नहीं असली वाली पसंद करने की साजिश का रास्ता बताएं क्या बताएं कि 2 से ज्यादा बनाने के लिए गाय का दूध की फोटो छोटे-छोटे इस न्यूज़ के लिए बहुत फायदेमंद होता है वह अलग किसी को बुलाया जाता है और रही बात आपकी नींद की दवाई यह तो राजस्थान और ज्यादा होते हैं ऊंट का दूध जो रख दो तो उसमें कीड़े जल्दी पर हाथी पड जाते का दूध पीता है क्या मुझे दूध गाय का वीडियो बहुत पोस्ट बहुत अच्छा माना जाता है और एक का नहीं होता हुआ वह देखना नहीं जहां तक मेरी जान
Eksapensiv badee kamaee ka bhee nahin asalee vaalee pasand karane kee saajish ka raasta bataen kya bataen ki 2 se jyaada banaane ke lie gaay ka doodh kee photo chhote-chhote is nyooz ke lie bahut phaayademand hota hai vah alag kisee ko bulaaya jaata hai aur rahee baat aapakee neend kee davaee yah to raajasthaan aur jyaada hote hain oont ka doodh jo rakh do to usamen keede jaldee par haathee pad jaate ka doodh peeta hai kya mujhe doodh gaay ka veediyo bahut post bahut achchha maana jaata hai aur ek ka nahin hota hua vah dekhana nahin jahaan tak meree jaan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दूध के फायदे गाय के दूध के फायदे
URL copied to clipboard