#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?

Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:56
हेलो अभिमान तो आज आप का सवाल है कि लड़की वाले जब भी लड़का और खोजने के लिए जाते हैं उसका धन दौलत से मतलब रहता है या लड़का से इसका मतलब बताइए क्या होता है कि जब कोई भी पेरेंट्स या फिर कोई भी फैमिली अगर अपनी बेटी के लिए मर मिटता देखने के लिए मतलब जाते हैं तो क्या होता है ना किस से प्राप्त एक चीज देखेंगे तो ऐसा नहीं होता आपको हर एक चीज देखना पड़ता है कि वह इंसान कहता है वह स्टेबल है या नहीं वह नौकरी या फिर पैसे कमाता है या नहीं अपने पैर पर खड़ा है या फिर अपने पेरेंट्स के ऊपर डिपेंड है यह सब जानना बहुत जरूरी होता है क्योंकि लड़के के पास बहुत पैसा हो वह नौकरी करता हूं अच्छा खासा कमा रहा हो लेकिन अगर उसका नेचर अच्छा नहीं हुआ तो फिर इतने पैसे का कोई काम नहीं आएगा आपकी बेटी खुश नहीं रहेगी हमेशा लड़ाई झगड़ा क्योंकि अगर इंसान का मतलब व्यक्तित्व और फिर इंसान का गिर नेचर ही अच्छा नहीं होता है तो चाहे जितना भी धन दौलत कोई भी नहीं कर सकता इसलिए कोई भी पेरेंट्स अगर जाते हैं तो देखते हैं कि वह इंसान का नेचर कैसा है व्यक्तित्व कैसा उनकी पर्सनालिटी कैसी हो किस टाइप के इंसान है जो बात करने के तरीके से और फिर आस पड़ोस से पता चल जाता है दूसरे क्यों यह भी देखते हैं हमें कहना कि सिर्फ मेरे को ही देख कर कोई भी इंसान मतलब शादी कर देता है क्योंकि रहना है वहां पर पूरी जिंदगी मतलब वही पर ही रहना तो आपको सोचते समझते हैं तो यह भी देखते हैं कि वह कम आता है या फिर कितना कमाता है या फिर परिवार पर तो निर्भर नहीं है क्योंकि आज अगर वह अपने परिवार पर निर्भर है तो कल को अगर उनके मम्मी-पापा नहीं रहे या फिर कोई भी ऐसी कोई भी प्रॉब्लम हुई तो आपकी बेटी खुशी से रह पाएगी या नहीं रह पाएगी तो हर एक पेरेंट्स हर एक फैमिली जब भी रिश्ते लेकर जाते हैं अपनी बेटी के तो वह हर एक चीज देखते हैं समझते हैं मतलब क्या सकते हम किए ऑलराउंडर मतलब वह लड़का हर तरफ से ठीक-ठाक होना चाहिए जैसे अंग्रेज कहते हैं वैसा होना चाहिए
Helo abhimaan to aaj aap ka savaal hai ki ladakee vaale jab bhee ladaka aur khojane ke lie jaate hain usaka dhan daulat se matalab rahata hai ya ladaka se isaka matalab bataie kya hota hai ki jab koee bhee perents ya phir koee bhee phaimilee agar apanee betee ke lie mar mitata dekhane ke lie matalab jaate hain to kya hota hai na kis se praapt ek cheej dekhenge to aisa nahin hota aapako har ek cheej dekhana padata hai ki vah insaan kahata hai vah stebal hai ya nahin vah naukaree ya phir paise kamaata hai ya nahin apane pair par khada hai ya phir apane perents ke oopar dipend hai yah sab jaanana bahut jarooree hota hai kyonki ladake ke paas bahut paisa ho vah naukaree karata hoon achchha khaasa kama raha ho lekin agar usaka nechar achchha nahin hua to phir itane paise ka koee kaam nahin aaega aapakee betee khush nahin rahegee hamesha ladaee jhagada kyonki agar insaan ka matalab vyaktitv aur phir insaan ka gir nechar hee achchha nahin hota hai to chaahe jitana bhee dhan daulat koee bhee nahin kar sakata isalie koee bhee perents agar jaate hain to dekhate hain ki vah insaan ka nechar kaisa hai vyaktitv kaisa unakee parsanaalitee kaisee ho kis taip ke insaan hai jo baat karane ke tareeke se aur phir aas pados se pata chal jaata hai doosare kyon yah bhee dekhate hain hamen kahana ki sirph mere ko hee dekh kar koee bhee insaan matalab shaadee kar deta hai kyonki rahana hai vahaan par pooree jindagee matalab vahee par hee rahana to aapako sochate samajhate hain to yah bhee dekhate hain ki vah kam aata hai ya phir kitana kamaata hai ya phir parivaar par to nirbhar nahin hai kyonki aaj agar vah apane parivaar par nirbhar hai to kal ko agar unake mammee-paapa nahin rahe ya phir koee bhee aisee koee bhee problam huee to aapakee betee khushee se rah paegee ya nahin rah paegee to har ek perents har ek phaimilee jab bhee rishte lekar jaate hain apanee betee ke to vah har ek cheej dekhate hain samajhate hain matalab kya sakate ham kie olaraundar matalab vah ladaka har taraph se theek-thaak hona chaahie jaise angrej kahate hain vaisa hona chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
2:04
प्रश्न की लड़की वाले ने जब लड़का खोजने के लिए जाता है तो उसका धन दौलत से मतलब रखता है या लड़का से इसका मतलब बताएं तो दोस्तों जब लड़की का पिता लड़के को देखने जाता है तो वह दोनों चीजें को दिमाग में रखता है पहले जब गांव में रिश्ते देखे जल जाए जाते थे पर देखा जाता था कितनी खेत हैं कितने बैल है बैलून से अंदाजा लगाया जा सकता था कि कितना अमीर है अब ट्रैक्टर देखे जाते हैं और इन दो चीजों को देखना इसलिए जरूरी होता है कि लड़का तो प्राथमिकता होती है लेकिन उसको मन में ऐसा संदेह होता है वह आश्वस्त होना चाहता है कि अगर किसी कारण से लड़के की छूट जाती है व्यापार मंदा हो जाता है तो उसके पीछे कितना बैकअप है कि वह मेरी बेटी का भरण पोषण कर सके सबसे अच्छा उदाहरण लॉकडाउन में देख अगर किसी के पास जमा पूंजी नहीं होगी तो काफी समस्याओं का सम्मान सामना वह परिवार कर रहा था तो इसीलिए लड़की का पिता दोनों चीजें देखता है चाय मैं एमएनसी में कितनी भी सैलरी किसी को मिल रही हो लेकिन जो भी हुआ उसके दिमाग में रहता है कि मां-बाप की कितनी संपत्ति है और क्या चीज है उसके अंदर क्योंकि उसमें सारी चीजें देखना होता है कि संपत्ति इसलिए देखा जाता है कि उसकी संपत्ति कितनी है अगर आजकल के मां-बाप देखते हैं उसका मकान है कि नहीं यह मेरी लड़की को रख सकता है कि नहीं लग सकता है मारलो शहर में किराए पर रह रहा कोई बात नहीं कर पलायन हुआ कर भी जाना पड़ा तो क्या करेंगे हम मेरी लड़की सुखी रहेगी कि नहीं रहेगी क्योंकि वह 20:00 25 साल लड़की को पालता एक जिगर का टुकड़ा किसी को छोड़ कर रहा है तो उसकी संतुष्टि और उसकी चिंता बहुत ही जायज है तो वह कहने का मतलब है कि दोनों बातें दिमाग में रखता है धन्यवाद
Prashn kee ladakee vaale ne jab ladaka khojane ke lie jaata hai to usaka dhan daulat se matalab rakhata hai ya ladaka se isaka matalab bataen to doston jab ladakee ka pita ladake ko dekhane jaata hai to vah donon cheejen ko dimaag mein rakhata hai pahale jab gaanv mein rishte dekhe jal jae jaate the par dekha jaata tha kitanee khet hain kitane bail hai bailoon se andaaja lagaaya ja sakata tha ki kitana ameer hai ab traiktar dekhe jaate hain aur in do cheejon ko dekhana isalie jarooree hota hai ki ladaka to praathamikata hotee hai lekin usako man mein aisa sandeh hota hai vah aashvast hona chaahata hai ki agar kisee kaaran se ladake kee chhoot jaatee hai vyaapaar manda ho jaata hai to usake peechhe kitana baikap hai ki vah meree betee ka bharan poshan kar sake sabase achchha udaaharan lokadaun mein dekh agar kisee ke paas jama poonjee nahin hogee to kaaphee samasyaon ka sammaan saamana vah parivaar kar raha tha to iseelie ladakee ka pita donon cheejen dekhata hai chaay main emenasee mein kitanee bhee sailaree kisee ko mil rahee ho lekin jo bhee hua usake dimaag mein rahata hai ki maan-baap kee kitanee sampatti hai aur kya cheej hai usake andar kyonki usamen saaree cheejen dekhana hota hai ki sampatti isalie dekha jaata hai ki usakee sampatti kitanee hai agar aajakal ke maan-baap dekhate hain usaka makaan hai ki nahin yah meree ladakee ko rakh sakata hai ki nahin lag sakata hai maaralo shahar mein kirae par rah raha koee baat nahin kar palaayan hua kar bhee jaana pada to kya karenge ham meree ladakee sukhee rahegee ki nahin rahegee kyonki vah 20:00 25 saal ladakee ko paalata ek jigar ka tukada kisee ko chhod kar raha hai to usakee santushti aur usakee chinta bahut hee jaayaj hai to vah kahane ka matalab hai ki donon baaten dimaag mein rakhata hai dhanyavaad

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:14
लड़की वाला अपने लड़के लड़के के लिए लड़का खोजने के लिए जाता है तो उसके लिए सुयोग्य वर ढूंढता है लड़की जिस माहौल में रह रही है माता-पिता चाहते हैं खुशी उसका अच्छा घर पर मिले अब ऐसा थोड़ी कैसे बन गई है भिखारी है और भीख मांगने घर में लड़की ब्याज देगा इसलिए लड़की की योग्यता के हिसाब से ही लड़का होना चाहिए जैसे उसके घर का रहन-सहन उसी हिसाब का लड़का होना चाहिए लड़की पढ़ी-लिखी तो लड़का भी पढ़ा लिखा होना चाहिए लड़के के अंदर इस जिम्मेदारी होनी चाहिए अगर वह जिम्मेदारी अपने घर परिवार की बीवी आ रही है उसके खर्चा नहीं उठा पा रहा है बच्चे होंगे बच्चों खर्चा नहीं उठा पा रहा है अपने मां-बाप का खर्चा नहीं उठा पा रहा ऐसे में कोई उसकी शादी थोड़ी कर देगा चाहे वह नौकरी कर रहे थे कोई व्यवसाय करें चाहे खेती बारी करें उसका स्टेटस अच्छा हो बात करने का तरीका अच्छा हो सौम्यता हो उसके अंदर सुखी रहो दोस्तों और परिवार के सम्मान करने की क्षमता हो इन सब चीजों को देखा जाता है अगर लड़का इस योग्य है तो लड़की वाला लड़के से शादी कब दे रहे हो लेकिन हर एक लड़की के लिए एक अलग अलग मापदंड होते हैं उन मापदंड पर कैसा लड़का देखना चाहता है कि उसके ऊपर निर्भर करता है अगर उसके मापदंड में आप सही है तो आपको पसंद कर लेगा नहीं निकल जाएगा अपने घर से बाहर
Ladakee vaala apane ladake ladake ke lie ladaka khojane ke lie jaata hai to usake lie suyogy var dhoondhata hai ladakee jis maahaul mein rah rahee hai maata-pita chaahate hain khushee usaka achchha ghar par mile ab aisa thodee kaise ban gaee hai bhikhaaree hai aur bheekh maangane ghar mein ladakee byaaj dega isalie ladakee kee yogyata ke hisaab se hee ladaka hona chaahie jaise usake ghar ka rahan-sahan usee hisaab ka ladaka hona chaahie ladakee padhee-likhee to ladaka bhee padha likha hona chaahie ladake ke andar is jimmedaaree honee chaahie agar vah jimmedaaree apane ghar parivaar kee beevee aa rahee hai usake kharcha nahin utha pa raha hai bachche honge bachchon kharcha nahin utha pa raha hai apane maan-baap ka kharcha nahin utha pa raha aise mein koee usakee shaadee thodee kar dega chaahe vah naukaree kar rahe the koee vyavasaay karen chaahe khetee baaree karen usaka stetas achchha ho baat karane ka tareeka achchha ho saumyata ho usake andar sukhee raho doston aur parivaar ke sammaan karane kee kshamata ho in sab cheejon ko dekha jaata hai agar ladaka is yogy hai to ladakee vaala ladake se shaadee kab de rahe ho lekin har ek ladakee ke lie ek alag alag maapadand hote hain un maapadand par kaisa ladaka dekhana chaahata hai ki usake oopar nirbhar karata hai agar usake maapadand mein aap sahee hai to aapako pasand kar lega nahin nikal jaega apane ghar se baahar

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:07
वाले जब लड़का खोजने के लिए जाता है उसका धन दौलत से मतलब रखता है या लड़का से इसका मतलब बताइए मतलबी आप ए बताओ तो कोई भी व्यक्ति जो है अपने बेटे कहां पर बिज़नस पसंद करेगा जहां पर उसकी बेटी हो गए खुश रहे और उसका चरित्र देखते हैं साथ ही साथ उनकी प्रस्तुति देते हैं कि किस जाति की कितनी है कितनी नहीं और तू कुछ व्यक्ति होते ही कर देते हैं लोग आपको देखने को मिलेगा और जहां तक बात की जय ग्रामीण क्षेत्रों की तो ग्रामीणों में जो है लड़की के आचरण और लड़के का आचरण और साथ साथ में जो परिवार है इन दोनों की यानी कि जो प्रसिद्धि है छाती है इज्जत है और इसका महत्व जो कारण है वह यही है धन दौलत है तो बेटी खुश रहिए
Vaale jab ladaka khojane ke lie jaata hai usaka dhan daulat se matalab rakhata hai ya ladaka se isaka matalab bataie matalabee aap e batao to koee bhee vyakti jo hai apane bete kahaan par bizanas pasand karega jahaan par usakee betee ho gae khush rahe aur usaka charitr dekhate hain saath hee saath unakee prastuti dete hain ki kis jaati kee kitanee hai kitanee nahin aur too kuchh vyakti hote hee kar dete hain log aapako dekhane ko milega aur jahaan tak baat kee jay graameen kshetron kee to graameenon mein jo hai ladakee ke aacharan aur ladake ka aacharan aur saath saath mein jo parivaar hai in donon kee yaanee ki jo prasiddhi hai chhaatee hai ijjat hai aur isaka mahatv jo kaaran hai vah yahee hai dhan daulat hai to betee khush rahie

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:44
गुड मॉर्निंग फ्रेंड राम का सवाल है लड़की वाले जब लड़का खोजने के लिए चाहता है उसका सामान से मतलब होता है यार कैसे कोई भी मां-बाप अपनी लड़की की शादी हुई नहीं करती थी लड़के से ज्यादा यह देखते हैं कि उसके पास कितना धन दौलत वह उनकी लड़की को खुश रख सकता है या नहीं शादी बहुत ही दाखिला मिलता है और हर मां-बाप को चाहिए कि वह अच्छी तरह से जांच पड़ताल करके अपनी बेटी होने दे
Gud morning phrend raam ka savaal hai ladakee vaale jab ladaka khojane ke lie chaahata hai usaka saamaan se matalab hota hai yaar kaise koee bhee maan-baap apanee ladakee kee shaadee huee nahin karatee thee ladake se jyaada yah dekhate hain ki usake paas kitana dhan daulat vah unakee ladakee ko khush rakh sakata hai ya nahin shaadee bahut hee daakhila milata hai aur har maan-baap ko chaahie ki vah achchhee tarah se jaanch padataal karake apanee betee hone de

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:53
पहले जब लड़का खोजने के लिए जाती है उसका धन दौलत से मतलब रखता है या लड़का से इसका मतलब बताएं आप कह सकते हो कि दौलत और लड़का देखते हैं भाई दोनों चीजें देखी जाती है लड़की के लिए लड़का देखने जाएंगे तो उसकी आर्थिक स्थिति जरूर देखेंगे उसकी चल अचल संपत्ति कितनी है ताकि अपने भविष्य में हर बच्चे के लिए कोई प्रॉब्लम ना हो तो निश्चित तौर पर यह हमारी भी है और हम जब भी अपने बच्चों का अरेंज मैरिज करते हैं उसके खानदान के साथ-साथ यह भी देखते हैं कि वह आर्थिक रूप से कितना मजबूत है निश्चित तौर पर सही भरण पोषण कर पाएगा कि नहीं और एंड चित्तौड़ तो यह सारी चीजें हैं जिसको देखा जाता है और फिर बच्चों की काबिलियत भी देखी जाती वह कितना काबिल है योग्य है और यह सारी चीजें देखी थी और किसने कहा कि लड़की के बारे में नहीं देखा जाता अब तो लड़की लड़के दोनों एक दूसरे से बैठकर बातें करती है और फिर किस तरह का है तो पुराने समय तू भूल जाएगी निश्चित तौर पर दोनों बाली है दोनों अपने पैरों पर खड़े होते हैं और एक दूसरे को समझ बूझ कर अच्छी तरह से करते हैं आप उन प्रथाओं को मत जाइए लेकिन फिर भी कहते हैं कि मां-बाप जब भी जाता है यह तो तय करता ही है कि भाई कम से कम उस की आर्थिक स्थिति कैसी हो किस तरह सब चीजें देखी जाती है
Pahale jab ladaka khojane ke lie jaatee hai usaka dhan daulat se matalab rakhata hai ya ladaka se isaka matalab bataen aap kah sakate ho ki daulat aur ladaka dekhate hain bhaee donon cheejen dekhee jaatee hai ladakee ke lie ladaka dekhane jaenge to usakee aarthik sthiti jaroor dekhenge usakee chal achal sampatti kitanee hai taaki apane bhavishy mein har bachche ke lie koee problam na ho to nishchit taur par yah hamaaree bhee hai aur ham jab bhee apane bachchon ka arenj mairij karate hain usake khaanadaan ke saath-saath yah bhee dekhate hain ki vah aarthik roop se kitana majaboot hai nishchit taur par sahee bharan poshan kar paega ki nahin aur end chittaud to yah saaree cheejen hain jisako dekha jaata hai aur phir bachchon kee kaabiliyat bhee dekhee jaatee vah kitana kaabil hai yogy hai aur yah saaree cheejen dekhee thee aur kisane kaha ki ladakee ke baare mein nahin dekha jaata ab to ladakee ladake donon ek doosare se baithakar baaten karatee hai aur phir kis tarah ka hai to puraane samay too bhool jaegee nishchit taur par donon baalee hai donon apane pairon par khade hote hain aur ek doosare ko samajh boojh kar achchhee tarah se karate hain aap un prathaon ko mat jaie lekin phir bhee kahate hain ki maan-baap jab bhee jaata hai yah to tay karata hee hai ki bhaee kam se kam us kee aarthik sthiti kaisee ho kis tarah sab cheejen dekhee jaatee hai

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:29
क्या मतलब यह है कि जब लड़की वाले लड़का देखने जाते हैं तो उनके धन दौलत देखते हैं ताकि घर बार देखते हैं और अपनी लड़की जब मिस्टर मर जाएगी तो सुरक्षित रहेगी या नहीं रहेगी और उनके धन दौलत जैसे कि तुम्हारा काम करेगी तो क्या करेगी इसलिए धन-दौलत और घर-घर बार और लड़के को देखने के लिए किस लिए जाते हैं और लड़के लड़के वाले लड़की लड़की को देखने जाते हैं कि अपनी पत्नी बनाने के लिए सारे घर की बहू बनाने के लिए और माता पिता की सेवा करने के लिए और मैं तो चलेगी ना पर दिल्ली के तब भी चलेगी लेकिन सेवा ही सबसे बड़ा धर्म है मेरी भी सेवा करें ताकि माता-पिता की सेवा करें और अपना काम धंधा भी करें इसलिए दोनों तरफ से आज से देखते थे
Kya matalab yah hai ki jab ladakee vaale ladaka dekhane jaate hain to unake dhan daulat dekhate hain taaki ghar baar dekhate hain aur apanee ladakee jab mistar mar jaegee to surakshit rahegee ya nahin rahegee aur unake dhan daulat jaise ki tumhaara kaam karegee to kya karegee isalie dhan-daulat aur ghar-ghar baar aur ladake ko dekhane ke lie kis lie jaate hain aur ladake ladake vaale ladakee ladakee ko dekhane jaate hain ki apanee patnee banaane ke lie saare ghar kee bahoo banaane ke lie aur maata pita kee seva karane ke lie aur main to chalegee na par dillee ke tab bhee chalegee lekin seva hee sabase bada dharm hai meree bhee seva karen taaki maata-pita kee seva karen aur apana kaam dhandha bhee karen isalie donon taraph se aaj se dekhate the

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:49
लड़की वाले जब लड़का खोजने के लिए जाते हैं तो उसके धन से मतलब रखते हैं या लड़के से तो यहां पर देखा जाए तो दोनों बातों पर लग बातों से मतलब रखते हैं या तो लड़का भी ठीक-ठाक हो नॉर्मल हो कोई प्रॉब्लम नहीं हुआ ऐसे ही गुनहगार नहीं चलते बिल्कुल अनपढ़ होते हैं दिखने में भी बिल्कुल खराब दिखने वाले होते हैं वह पहला तय कर लेते हैं कि कम से कम यह लड़का हमारी लड़की के लिए अच्छा है बाद में यह सवाल भी महत्वपूर्ण होता है कि और होता है कि यह करता क्या है मतलब अपनी पत्नी को किस तरह से संभल सकेगा इस क्षेत्र में और यह काम आता क्या है किसी के साथ साथ उसका उसकी प्रॉपर्टी क्या है उसमें खेती क्या है फ्लैट या जो भी बाकी अमेरिकी बातें होती हैं उनके पास है या नहीं उनका लिविंग स्टैंडर्ड क्या है वह देखते ही पता चलता है वह देहात का हो तो भी चलता है पता चलता है और शहरी हो तो भी पता चलता है और अब अब कुछ लोग ऐसा भी करते हैं कि क्या आसपास के लोगों के लोगों से किसी तरह और जानकारी भी लेते हैं लड़कों के बारे में भी और लड़कियों के बारे में भी कि यह किस तरह का है लड़का या लड़की ने किस तरीके के हैं और जो ग्रामीण सामंतवादी व्यवस्था होती है उसमें ज्यादा प्रमुखता खेती कितनी है उसको दी जाती है यह भी महत्वपूर्ण है कई बार ऐसे जुड़े दिखाई देते हैं कि पूर्व स्वीकृत नहीं करते लेकिन उनकी शादी होती है वह मां बाप के और बाकी रिश्तेदारों के कहने पर व्यापारी करने पर हो जाती है उनका संसार भी हो जाता है लेकिन वह उसमें रिश्तेदारी और जमीन का शत-शत और वो जमीन उपजाऊ है या नहीं इस तरीके के इस तरीके की बातें हैं देखी जाती है धन्यवाद
Ladakee vaale jab ladaka khojane ke lie jaate hain to usake dhan se matalab rakhate hain ya ladake se to yahaan par dekha jae to donon baaton par lag baaton se matalab rakhate hain ya to ladaka bhee theek-thaak ho normal ho koee problam nahin hua aise hee gunahagaar nahin chalate bilkul anapadh hote hain dikhane mein bhee bilkul kharaab dikhane vaale hote hain vah pahala tay kar lete hain ki kam se kam yah ladaka hamaaree ladakee ke lie achchha hai baad mein yah savaal bhee mahatvapoorn hota hai ki aur hota hai ki yah karata kya hai matalab apanee patnee ko kis tarah se sambhal sakega is kshetr mein aur yah kaam aata kya hai kisee ke saath saath usaka usakee propartee kya hai usamen khetee kya hai phlait ya jo bhee baakee amerikee baaten hotee hain unake paas hai ya nahin unaka living staindard kya hai vah dekhate hee pata chalata hai vah dehaat ka ho to bhee chalata hai pata chalata hai aur shaharee ho to bhee pata chalata hai aur ab ab kuchh log aisa bhee karate hain ki kya aasapaas ke logon ke logon se kisee tarah aur jaanakaaree bhee lete hain ladakon ke baare mein bhee aur ladakiyon ke baare mein bhee ki yah kis tarah ka hai ladaka ya ladakee ne kis tareeke ke hain aur jo graameen saamantavaadee vyavastha hotee hai usamen jyaada pramukhata khetee kitanee hai usako dee jaatee hai yah bhee mahatvapoorn hai kaee baar aise jude dikhaee dete hain ki poorv sveekrt nahin karate lekin unakee shaadee hotee hai vah maan baap ke aur baakee rishtedaaron ke kahane par vyaapaaree karane par ho jaatee hai unaka sansaar bhee ho jaata hai lekin vah usamen rishtedaaree aur jameen ka shat-shat aur vo jameen upajaoo hai ya nahin is tareeke ke is tareeke kee baaten hain dekhee jaatee hai dhanyavaad

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:41
इतने लड़की वाले जब लड़का खोजने के लिए जाते हैं तो उसका धन दौलत से मतलब रखते हैं या लड़की से इसका मतलब बता दे कि दोनों चीजों से मतलब होता है लड़का अच्छा होना बहुत जरूरी है और उसका बिहार के नीचे अच्छा होना जरूरी है और इसके साथ-साथ सब कुछ करता भी हूं क्योंकि यार अब कुछ करते नहीं होंगे कुछ तो करते नहीं उन्हें तो आप कैसे किसी एक नए पर्सन को एकदम शादी कर रहे हैं तो उसको कैसे रखेंगे आपका खर्चा है सिर्फ का भी साथ में बढ़ जाएगा तो आपसे भी आपको कुछ करना चाहिए तो दोनों चीजें देखते हैं कि लड़की का व्यवहार जो होता है वह मुझे लिए सबसे ज्यादा जरूरी होता है कमाता लड़का चाय बनेगी कम विभाग सबसे ज्यादा जरूरी होता है
Itane ladakee vaale jab ladaka khojane ke lie jaate hain to usaka dhan daulat se matalab rakhate hain ya ladakee se isaka matalab bata de ki donon cheejon se matalab hota hai ladaka achchha hona bahut jarooree hai aur usaka bihaar ke neeche achchha hona jarooree hai aur isake saath-saath sab kuchh karata bhee hoon kyonki yaar ab kuchh karate nahin honge kuchh to karate nahin unhen to aap kaise kisee ek nae parsan ko ekadam shaadee kar rahe hain to usako kaise rakhenge aapaka kharcha hai sirph ka bhee saath mein badh jaega to aapase bhee aapako kuchh karana chaahie to donon cheejen dekhate hain ki ladakee ka vyavahaar jo hota hai vah mujhe lie sabase jyaada jarooree hota hai kamaata ladaka chaay banegee kam vibhaag sabase jyaada jarooree hota hai

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:34
क्या कर आज की समय पर बात करें पहले लड़के से पहले धन दौलत ही देखी जा रही है या फिर नौकरी क्या है वह देखी जा रही है याद में भी नोटिस किया होगा कि आपके घर का मकान है कि नहीं है लड़का कितना कमाता है और खेती है कि नहीं है घर में कौन-कौन है उससे पहले मतलब लड़की की बारी आती है कि लड़का कैसा है क्या है यह बात की बात है पहले तो अगर बच्चा रिश्ता तभी चलाया जाता है आज कल की डेट में जो धूमधाम से संपन्न
Kya kar aaj kee samay par baat karen pahale ladake se pahale dhan daulat hee dekhee ja rahee hai ya phir naukaree kya hai vah dekhee ja rahee hai yaad mein bhee notis kiya hoga ki aapake ghar ka makaan hai ki nahin hai ladaka kitana kamaata hai aur khetee hai ki nahin hai ghar mein kaun-kaun hai usase pahale matalab ladakee kee baaree aatee hai ki ladaka kaisa hai kya hai yah baat kee baat hai pahale to agar bachcha rishta tabhee chalaaya jaata hai aaj kal kee det mein jo dhoomadhaam se sampann

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
1:04
सवाल है कि लड़की वाली से बढ़कर कोई नहीं चाहते हैं तो किसके धन दौलत से मतलब रखते हैं या लड़के से इसका मतलब बताएं तो देखिए सबसे पहली बार कोई भी पैरंट अगर अपनी बेटी के लिए किसी काम ले को देखने जा रहे हैं तो ऑफिस की बात है वह अपने बेटी के लिए उसी फ्यूचर को लेकर के बहुत ज्यादा सिक्योर ही चीज देखना चाहेंगे बिगपानीस अगर आप भी अपने बच्चे के लिए अपनी बेटी के लिए कोई ऐसा घर परिवार देखेंगे जहां पर धन दौलत की कमी हो जहां पर लड़का कुछ काम आता ना हो जहां पर लड़कियों के साथ में सर्वे वाली शुरू तो आप ही सोचेंगे कि आपकी बेटी कैसे सरवाइव कर पाएगी कैसे उसके साथ में खुश है यह कैसे उसकी बेसिक नींद पूरी हो पाएंगे जिंदा रहने के लिए बेसिक नहीं रोटी कपड़ा मकान जैसी चीजों का होना बेहद जरूरी होता है और एड्रेस जिस लड़के से अपनी बेटी की शादी करने जा रहे हैं उसकी इनकम इतनी तो होनी ही चाहिए जिससे कि आपकी बेटी की बेसिक नींद पूरी हो सके और यह एक बहुत बड़ा फैक्टर भी है और वजन भी है कि लड़की वाले जब लड़का को ले जाते हैं तो उसका बैकग्राउंड उसके धन दौलत ज्योति नाम की कंडीशन है उस चीज को ध्यान में रखते हैं आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद
Savaal hai ki ladakee vaalee se badhakar koee nahin chaahate hain to kisake dhan daulat se matalab rakhate hain ya ladake se isaka matalab bataen to dekhie sabase pahalee baar koee bhee pairant agar apanee betee ke lie kisee kaam le ko dekhane ja rahe hain to ophis kee baat hai vah apane betee ke lie usee phyoochar ko lekar ke bahut jyaada sikyor hee cheej dekhana chaahenge bigapaanees agar aap bhee apane bachche ke lie apanee betee ke lie koee aisa ghar parivaar dekhenge jahaan par dhan daulat kee kamee ho jahaan par ladaka kuchh kaam aata na ho jahaan par ladakiyon ke saath mein sarve vaalee shuroo to aap hee sochenge ki aapakee betee kaise saravaiv kar paegee kaise usake saath mein khush hai yah kaise usakee besik neend pooree ho paenge jinda rahane ke lie besik nahin rotee kapada makaan jaisee cheejon ka hona behad jarooree hota hai aur edres jis ladake se apanee betee kee shaadee karane ja rahe hain usakee inakam itanee to honee hee chaahie jisase ki aapakee betee kee besik neend pooree ho sake aur yah ek bahut bada phaiktar bhee hai aur vajan bhee hai ki ladakee vaale jab ladaka ko le jaate hain to usaka baikagraund usake dhan daulat jyoti naam kee kandeeshan hai us cheej ko dhyaan mein rakhate hain aapaka din shubh rahe dhanyavaad

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:19
मैं सुना हूं एवरीडे गांव वासी भोपाल एक्सपोर्ट मोटिवेशनल स्पीकर तो आप का सवाल है कि लड़की वाले जब लड़का खोजने के लिए जाते हैं तो उसका धन दौलत से मतलब रखते हैं या लड़के से इसका मतलब बताए गए जब आप के यहां कोई रिश्ता आता है लड़की वाले यह देखते हैं कि आप कितना कमाते हैं आप क्या चीज हैं और आप क्या कर सकते हैं एग्जांपल फॉर आप उनकी बेटी को कितना खुश रख सकते हैं आप उनकी बेटी को कितना वो रख सकते हैं आपके नाम में कितना धन दौलत है विदाउट मेरी लड़की को यह हमेशा प्यार करेगा कि नहीं करेगा शराब पीता है कि नहीं पीता तो इसमें अच्छी आदतें हैं कि नहीं है बुरी आदत है तो बहुत सारी ऐसी चीज से होते हैं जो वह चेक करते हैं देखते हैं कि लड़का पढ़ाई कहां तक की है तो बहुत सारी ऐसी चीजें को देखते रहते हैं और समझते रहते हैं अगर आप उस वाला चलाओ तो लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Main suna hoon evareede gaanv vaasee bhopaal eksaport motiveshanal speekar to aap ka savaal hai ki ladakee vaale jab ladaka khojane ke lie jaate hain to usaka dhan daulat se matalab rakhate hain ya ladake se isaka matalab batae gae jab aap ke yahaan koee rishta aata hai ladakee vaale yah dekhate hain ki aap kitana kamaate hain aap kya cheej hain aur aap kya kar sakate hain egjaampal phor aap unakee betee ko kitana khush rakh sakate hain aap unakee betee ko kitana vo rakh sakate hain aapake naam mein kitana dhan daulat hai vidaut meree ladakee ko yah hamesha pyaar karega ki nahin karega sharaab peeta hai ki nahin peeta to isamen achchhee aadaten hain ki nahin hai buree aadat hai to bahut saaree aisee cheej se hote hain jo vah chek karate hain dekhate hain ki ladaka padhaee kahaan tak kee hai to bahut saaree aisee cheejen ko dekhate rahate hain aur samajhate rahate hain agar aap us vaala chalao to laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

bolkar speaker
लड़की वाले जब लड़का देखने के लिए जाते है तो उसकी धन दौलत से मतलब रखते है या लड़के से ?Ladki Vale Ne Jab Ladka Khojne Ke Liye Jaate Hai Uska Dhan Daulat Se Matlab Rakhate Hai Ya Ladake Se Isaka Matlab Bataye
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:48