#रिश्ते और संबंध

shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:57
बालवीर की मेहर समाज किसी की शादी कराने के लिए और किसी के रिलेशन से छुड़वाने के लिए किस हद तक जा सकते हैं दृश्य और बहुत सारे ऐसे लोग होते हैं जब आप गलत बोलते हैं कि नहीं मैं तो मेरी दुनिया में बैठाकर बड़ा हो गया है तो रिश्ते ढूंढने के बाद अगर करते थे तो बहुत सारे लोग आते हैं रिश्ते के आवास देखा गया यहां से देखा गया किस्ता बहुत ही अच्छा है तो कहीं ना कहीं उन्हें भी थोड़ा कमीशन इधर से लड़की वालों से भी लड़कों वाले से नहीं है थोड़ा बहुत पैसे मिलते हैं जिसकी वजह से उनको प्रॉफिट होता तो वह इतना पर्सनली नहीं जाते वह बरन उनको देखे प्रॉफिट चाहिए तो वह इतना अंदर घुसकर कि हां बोलता कैसे नहीं है सिर्फ आपको बता देते हैं कि हमें कर लेना चाहिए आपकी बेटी हां बड़ी हो गया फिर बेटा हां अच्छा रिश्ता है ऐसे ही रिश्ता है जिंदा नहीं ऐसे ही बोलते हैं कि रिश्ते बाद में खराब होते तो बोलते मुझे तो नहीं पता था कि मुझे तो लगा कि सही रहता है इसमें मेरी क्या गलती है तो बहुत सारे जब लेकर आते रहते हो इस तरह से वह शादी करवाते हैं और रिलेशनशिप तू आने से अगर बात करें तो अगर कोई चाल है कि हां इन लोगों का रिश्ता करवाना यार उन दोनों के बीच में इतना विश्वास सपना अंडरस्टैंडिंग नहीं है क्योंकि क्या होता है कि जब दो लोगों के बीच में इतना मतलब विश्वास नहीं है तो कोई भी पैसा इंसान आकर कुछ भी कर सकता है तो बता सकता दोनों इंसान बहुत जल्दी मान लेगा तू विश्वास सबसे पहले तू आता है फिर इधर-उधर के बाद के देखनी है उधर जा रहा है आ जा रही है तरह की बातें भड़काना झूठ बोलना तो किस तरह से चाहे तो अगर कोई चाहे और उन दोनों के बीच में रिश्ते और मतलब अपने में विश्वास इतना ज्यादा स्ट्रांग नहीं होगा तो कोई भी थर्ड पर्सन जाए तो ऐसे आराम से रिश्ते तोड़ सकता तो इसलिए कहा जाता है कि रिलेशन में कभी थर्ड पर्सन पिनबॉल नहीं होने देना से पहले आपको रिलेशन में रहना है या नहीं रहना यह आप दोनों का मिस वर्ल्ड इसे जाना चाहिए

और जवाब सुनें

अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:07
आपने पूछा कि भारतीय समाज किसी की शादी कराने के लिए और किसी की रिलेशनशिप छुड़ाने के लिए किस हद तक जा सकता है कि भारतीय समाज में आपको अच्छे बुरे हर तरीके के लोग मिल जाएंगे लेकिन कुछ ऐसे बुरे व्यक्ति होते हैं जो किसी को शादी कराने रिलेशन से छुड़ाने के लिए कई तरीके के काम करते हैं जैसे मैं आपको बता दूं टोने टोटके टकराते हैं बाबाओं से मिलते हैं टोने टोटके कराते हैं कि इनकी शादी नहीं हो रही है इनका रिलेशनशिप है लव मैरिज करना चाहते लेकिन वो राजी नहीं होते हैं और उस रिलेशनशिप को तोड़ना चाहते तो कई तरीके के कार्य करवाते हैं बाबाओं से मिलकर और ऐसे कई लोगों को मैंने खुद देखा है कि हो जाते हैं बाबाओं से संपर्क करते हैं तो ऐसे से मानसिकता वाले लोग हैं कि एक दूसरे का रिलेशन तुड़वाने के लिए उसे जितना हो सकता है पूरी कोशिश करते हैं और रिलेशन तक पुरवा भी देते हैं कई तरीके की बुरे बुरे हरकतें करते हैं मतलब लड़ाइयां करवा देते हैं दूसरों की बुराइयां करा देते हैं बुराई करके मतलब कई तरीके के आपको घटिया इंसान मिल जाएंगे भारत में अच्छे लोग भी मिलेंगे ऐसा नहीं अच्छे लोग नहीं मिलेंगे अच्छे लोग बहुत है लेकिन बुरे लोग भी कमी नहीं है समाज में भारतीय समाज में बुरे लोगों की कमी नहीं है कई तरीके के वह कार्य करते हैं जिससे कि वह सफल भी हो जाते कभी कभी मतलब कहने का यह है कि अगर लेशंस इन को छुड़वाना होता है तो वह जो उनसे हो सकता घटिया काम करने के लिए हर तरीके के घटिया काम करके वह उस चीज में हमें आप भी हो जाते हैं भारतीय समाज में जो घटिया लोग होते हैं वह अपने घटिया सोच से रिलेशनशिप छुड़वाना और शादी करवाना कई तरीके के घटिया काम अपने दिमाग से कर जाते हैं जय हिंद जय भारत
Aapane poochha ki bhaarateey samaaj kisee kee shaadee karaane ke lie aur kisee kee rileshanaship chhudaane ke lie kis had tak ja sakata hai ki bhaarateey samaaj mein aapako achchhe bure har tareeke ke log mil jaenge lekin kuchh aise bure vyakti hote hain jo kisee ko shaadee karaane rileshan se chhudaane ke lie kaee tareeke ke kaam karate hain jaise main aapako bata doon tone totake takaraate hain baabaon se milate hain tone totake karaate hain ki inakee shaadee nahin ho rahee hai inaka rileshanaship hai lav mairij karana chaahate lekin vo raajee nahin hote hain aur us rileshanaship ko todana chaahate to kaee tareeke ke kaary karavaate hain baabaon se milakar aur aise kaee logon ko mainne khud dekha hai ki ho jaate hain baabaon se sampark karate hain to aise se maanasikata vaale log hain ki ek doosare ka rileshan tudavaane ke lie use jitana ho sakata hai pooree koshish karate hain aur rileshan tak purava bhee dete hain kaee tareeke kee bure bure harakaten karate hain matalab ladaiyaan karava dete hain doosaron kee buraiyaan kara dete hain buraee karake matalab kaee tareeke ke aapako ghatiya insaan mil jaenge bhaarat mein achchhe log bhee milenge aisa nahin achchhe log nahin milenge achchhe log bahut hai lekin bure log bhee kamee nahin hai samaaj mein bhaarateey samaaj mein bure logon kee kamee nahin hai kaee tareeke ke vah kaary karate hain jisase ki vah saphal bhee ho jaate kabhee kabhee matalab kahane ka yah hai ki agar leshans in ko chhudavaana hota hai to vah jo unase ho sakata ghatiya kaam karane ke lie har tareeke ke ghatiya kaam karake vah us cheej mein hamen aap bhee ho jaate hain bhaarateey samaaj mein jo ghatiya log hote hain vah apane ghatiya soch se rileshanaship chhudavaana aur shaadee karavaana kaee tareeke ke ghatiya kaam apane dimaag se kar jaate hain jay hind jay bhaarat

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:45
अपने भारतीय समाज किसी की शादी करवाने के लिए और किसी के रिश्ते के लिए किस हद तक जा सकते हैं तो दोस्तों भारतीय कपल में आजकल हर कोई ज्यादातर रिलेशनशिप में रहता है तो दोस्तों अगर रिलेशनशिप कर सकता हूं और आपको हद तक जाना है अगर आपको यह नहीं पसंद है बस पर ज्यादातर लोगों को यह नहीं पसंद हो तो आप कोर्ट में जा सकते हैं और उनकी मम्मी पापा से बात कर लीजिए कि हम तो दोस्तों आपका यह हो सकता है धनिया
Apane bhaarateey samaaj kisee kee shaadee karavaane ke lie aur kisee ke rishte ke lie kis had tak ja sakate hain to doston bhaarateey kapal mein aajakal har koee jyaadaatar rileshanaship mein rahata hai to doston agar rileshanaship kar sakata hoon aur aapako had tak jaana hai agar aapako yah nahin pasand hai bas par jyaadaatar logon ko yah nahin pasand ho to aap kort mein ja sakate hain aur unakee mammee paapa se baat kar leejie ki ham to doston aapaka yah ho sakata hai dhaniya

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:01
किस्मत किसी की शादी कराने के लिए किसी की रिलेशनशिप बनवाने के लिए किस हद तक जा सकता है उसकी कोई सीमा नहीं है समाज के बहुत से क्षेत्रों से जवाब आप उन्हें अपराधी किस तिथि तक ले जाते हैं उनकी हत्या तक करवा देते हैं कुछ अपराधी बन जाते हैं समाज में किसी रिलेशनशिप को तुम आने के लिए डिपिक्ट विपक्षी पार्टियां लड़कियां वाली लड़की वाले लड़कों को लड़कियों वाली लड़कियों के साथ अश्लील हरकतें करते हैं जिसकी विषय में बताने में आते नहीं है देखने में शर्मिंदगी महसूस होती है तो आप समझ सकते हैं कि जो लोग उच्च विचार के होते हैं संकीर्ण विचारधारा के होते हैं नेहरू माइंड होते हैं वह लोग किस सीमा तक जा सकते हैं शायद उसकी भी शिवानी
Kismat kisee kee shaadee karaane ke lie kisee kee rileshanaship banavaane ke lie kis had tak ja sakata hai usakee koee seema nahin hai samaaj ke bahut se kshetron se javaab aap unhen aparaadhee kis tithi tak le jaate hain unakee hatya tak karava dete hain kuchh aparaadhee ban jaate hain samaaj mein kisee rileshanaship ko tum aane ke lie dipikt vipakshee paartiyaan ladakiyaan vaalee ladakee vaale ladakon ko ladakiyon vaalee ladakiyon ke saath ashleel harakaten karate hain jisakee vishay mein bataane mein aate nahin hai dekhane mein sharmindagee mahasoos hotee hai to aap samajh sakate hain ki jo log uchch vichaar ke hote hain sankeern vichaaradhaara ke hote hain neharoo maind hote hain vah log kis seema tak ja sakate hain shaayad usakee bhee shivaanee

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:25
मैं किसी की शादी कराने के लिए किसी के रिलेशनशिप छुड़वाने के लिए किस हद तक जा सकती है इसको धारण ऑनर किलिंग यदि तो परसों अपनी मर्जी से शादी कर ले तो उनकी फैमिली इस बात से बहुत गुस्सा हो जाती तो वह किरण कर देते हैं किसी भी एक प्रशन की फीलिंग हो जाती है फिर दोनों की हो जाती है तो उसे सुधार सकते हैं

Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
1:25

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारतीय समाज का काला सच, भारतीय समाज कैसा समाज है,
URL copied to clipboard