#undefined

bolkar speaker

एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा किस अनाज को वर्जित करने का प्रावधान है?

Ekadashi Ke Din Kis Anaaj Ko Khaane Tatha Kis Anaaj Ko Varjit Karne Ka Pravadhan Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:40
एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा की चमक को वर्जित करने का प्रावधान है सिर्फ चावलों को एकादशी वाले दिन नहीं खाना चाहिए ना कि आप बाजरा ज्वार गेहूं का सेवन कर सकते हैं या एकादशी के व्रत में फलाहार करते अनार का सेवन नहीं करते हैं लेकिन कुछ तो अगर उपवास में अनाज का सेवन करते हुए हैं जो उन्हें चावल का जो है उपयोग नहीं करना चाहिए
Ekaadashee ke din kis anaaj ko khaane tatha kee chamak ko varjit karane ka praavadhaan hai sirph chaavalon ko ekaadashee vaale din nahin khaana chaahie na ki aap baajara jvaar gehoon ka sevan kar sakate hain ya ekaadashee ke vrat mein phalaahaar karate anaar ka sevan nahin karate hain lekin kuchh to agar upavaas mein anaaj ka sevan karate hue hain jo unhen chaaval ka jo hai upayog nahin karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा किस अनाज को वर्जित करने का प्रावधान है?Ekadashi Ke Din Kis Anaaj Ko Khaane Tatha Kis Anaaj Ko Varjit Karne Ka Pravadhan Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:40
एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा की चमक को वर्जित करने का प्रावधान है सिर्फ चावलों को एकादशी वाले दिन नहीं खाना चाहिए ना कि आप बाजरा ज्वार गेहूं का सेवन कर सकते हैं या एकादशी के व्रत में फलाहार करते अनार का सेवन नहीं करते हैं लेकिन कुछ तो अगर उपवास में अनाज का सेवन करते हुए हैं जो उन्हें चावल का जो है उपयोग नहीं करना चाहिए
Ekaadashee ke din kis anaaj ko khaane tatha kee chamak ko varjit karane ka praavadhaan hai sirph chaavalon ko ekaadashee vaale din nahin khaana chaahie na ki aap baajara jvaar gehoon ka sevan kar sakate hain ya ekaadashee ke vrat mein phalaahaar karate anaar ka sevan nahin karate hain lekin kuchh to agar upavaas mein anaaj ka sevan karate hue hain jo unhen chaaval ka jo hai upayog nahin karana chaahie

bolkar speaker
एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा किस अनाज को वर्जित करने का प्रावधान है?Ekadashi Ke Din Kis Anaaj Ko Khaane Tatha Kis Anaaj Ko Varjit Karne Ka Pravadhan Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:37
आपका सवाल है कि एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा इसके अनाज को वर्जित करने का प्रावधान है तो आप एकादशी का अगर व्रत कर रहे हैं तो आप आलू चिप्स खा सकते हैं सरकार में आप साबूदाना और ऐसे ऐसे फल फ्रूट खा सकते हैं जिससे आपका अनाज भी नहीं है और आप पूरे दिन भूख को भी एहसास नहीं करेंगे
Aapaka savaal hai ki ekaadashee ke din kis anaaj ko khaane tatha isake anaaj ko varjit karane ka praavadhaan hai to aap ekaadashee ka agar vrat kar rahe hain to aap aaloo chips kha sakate hain sarakaar mein aap saaboodaana aur aise aise phal phroot kha sakate hain jisase aapaka anaaj bhee nahin hai aur aap poore din bhookh ko bhee ehasaas nahin karenge

bolkar speaker
एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा किस अनाज को वर्जित करने का प्रावधान है?Ekadashi Ke Din Kis Anaaj Ko Khaane Tatha Kis Anaaj Ko Varjit Karne Ka Pravadhan Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:31
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका आपका फेस नहीं परदेसी के दिल के मांस को खाने तथा के समाज को वर्जित करने का प्रावधान है तो चलते एकादशी के दिन जो कोई एकादशी का व्रत करता है तो उस दिन अनाज नहीं खाया जाता है और जो लोग व्रत नहीं करते उनके लिए चावल वर्जित माना जाता है खाने के लिए और जो एकादशी का व्रत करते हैं तो वह फलाहारी खाते हैं और जो एकादशी के दिन व्रत नहीं करते तो एकादशी के दिन चावल नहीं खाना चाहिए चावल एकादशी में वर्जित माना गया है धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka aapaka phes nahin paradesee ke dil ke maans ko khaane tatha ke samaaj ko varjit karane ka praavadhaan hai to chalate ekaadashee ke din jo koee ekaadashee ka vrat karata hai to us din anaaj nahin khaaya jaata hai aur jo log vrat nahin karate unake lie chaaval varjit maana jaata hai khaane ke lie aur jo ekaadashee ka vrat karate hain to vah phalaahaaree khaate hain aur jo ekaadashee ke din vrat nahin karate to ekaadashee ke din chaaval nahin khaana chaahie chaaval ekaadashee mein varjit maana gaya hai dhanyavaad

bolkar speaker
एकादशी के दिन किस अनाज को खाने तथा किस अनाज को वर्जित करने का प्रावधान है?Ekadashi Ke Din Kis Anaaj Ko Khaane Tatha Kis Anaaj Ko Varjit Karne Ka Pravadhan Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
लेकिन इन सभी प्रकार का नक्शा सकते हैं उससे कोई दिक्कत नहीं है हम सिर्फ चावल नहीं सकते हैं चावल खाएंगे यह बनाएंगे तो उससे आपका व्रत टूट जाएगा कोशिश करें कि आप चावल ना बनाई नहीं था एसी बहुत अच्छा व्रत होता है इसकी स्टोरी सुबह से ही इस साल का देसी बच्चे का सफर एकादशी कब शुरू हो रही है सफाई कैसे करें खत्म हो रही है आने वाली सदस्य अगले हफ्ते में दो उसको जरूर बनाएं
Lekin in sabhee prakaar ka naksha sakate hain usase koee dikkat nahin hai ham sirph chaaval nahin sakate hain chaaval khaenge yah banaenge to usase aapaka vrat toot jaega koshish karen ki aap chaaval na banaee nahin tha esee bahut achchha vrat hota hai isakee storee subah se hee is saal ka desee bachche ka saphar ekaadashee kab shuroo ho rahee hai saphaee kaise karen khatm ho rahee hai aane vaalee sadasy agale haphte mein do usako jaroor banaen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एकादशी के दिन चावल खाना चाहिए या नहीं, एकादशी के दिन क्या खाएं, एकादशी व्रत के पारण में क्या खाना चाहिए
URL copied to clipboard