#जीवन शैली

bolkar speaker

अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?

Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karywahi Karni Chahiye
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
0:44
यदि किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्यवाही करनी चाहिए दिखे बिल्कुल करने के लिए कुछ पता नहीं होता है कि कौन सी धाराएं और कैसा क्या कानून और कैसा क्या सब होता है तू फोन का फायदा उठाते हैं इसलिए आप जागरूक हुई है उसको पढ़िए और आगे बढ़ और आप थोड़ा समझने की कोशिश करें कि यह सब चीजें कैसे कहां कैसे लागू होती है देखिए आपको पता है आप बाहर एक छोटे से छोटे चीजों को लेकर कानून बन चुके हैं तो आप भी देर मत करिए अगर आपके खिलाफ अगर कोई यह सब चीजें जरूर एक्शन लेने का आपका पूरा हक बनता है जब आप पसंद है तो लाइक सब्सक्राइब करें बोलकर से जुड़े हैं धन्यवाद
Yadi kisee vyakti se khatara ho to kya kaanoonee kaaryavaahee karanee chaahie dikhe bilkul karane ke lie kuchh pata nahin hota hai ki kaun see dhaaraen aur kaisa kya kaanoon aur kaisa kya sab hota hai too phon ka phaayada uthaate hain isalie aap jaagarook huee hai usako padhie aur aage badh aur aap thoda samajhane kee koshish karen ki yah sab cheejen kaise kahaan kaise laagoo hotee hai dekhie aapako pata hai aap baahar ek chhote se chhote cheejon ko lekar kaanoon ban chuke hain to aap bhee der mat karie agar aapake khilaaph agar koee yah sab cheejen jaroor ekshan lene ka aapaka poora hak banata hai jab aap pasand hai to laik sabsakraib karen bolakar se jude hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karywahi Karni Chahiye
vivekanand kashyap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vivekanand जी का जवाब
Unknown
0:23
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए तो देखिए कानूनी कार्रवाई करें या ना करें लेकिन अगर आपको किससे खतरा है तो आपको सबसे पहले पुलिस की सहायता लेनी चाहिए और पुलिस को इस मामले में जानकारी देनी चाहिए धन्यवाद
Agar hamen kisee vyakti se khatara ho to kya kaanoonee kaarravaee karanee chaahie to dekhie kaanoonee kaarravaee karen ya na karen lekin agar aapako kisase khatara hai to aapako sabase pahale pulis kee sahaayata lenee chaahie aur pulis ko is maamale mein jaanakaaree denee chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karywahi Karni Chahiye
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:26
किसी से करते हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए आपको खतरे का अहसास है ना कि खतरा है हो सकता है यह सब काम हो सकता है यह आपकी मन की एक कमजोरी हो आपका एक्टर हो और आपको ऐसा लगता है कि वह हमारी खिलाफ है वह हमारे को नुकसान पहुंचा सकता है इस आधार पर कानूनी कार्रवाई करना आपके लिए घातक हो सकता है नुकसान का कारण भी हो सकता है और यह भी हो सकता आप बैल मुझे मार बैठी बैठाई मुसीबत को लेना जब तक कहीं से कोई शुरुआत नहीं होती और खतरे की घंटी नहीं बजती और खतरे के लक्षण नहीं दिखते कचरा जब तक कदम नहीं बनाता तब तक मैं समझता हूं उचित कदम उठाना था आप कुछ के लिए बचाव का रास्ता क्या रखें सुरक्षा का रास्ता क्या रखें और कानूनी लड़ाई में जाने से पहले आप हर तरह की अपनी उस स्थिति का सामना करने के लिए तैयार है तो आपके सामने आ सकती है क्योंकि एक बार कानूनी कार्रवाई शुरू हो जाती है और वहां पर वह स्थिति में उसका हल जरूर निकलेगा लेकिन अगर वह चीज भेज दिया संदेश देता है दुकान का काम होता है
Kisee se karate ho to kya kaanoonee kaarravaee karanee chaahie aapako khatare ka ahasaas hai na ki khatara hai ho sakata hai yah sab kaam ho sakata hai yah aapakee man kee ek kamajoree ho aapaka ektar ho aur aapako aisa lagata hai ki vah hamaaree khilaaph hai vah hamaare ko nukasaan pahuncha sakata hai is aadhaar par kaanoonee kaarravaee karana aapake lie ghaatak ho sakata hai nukasaan ka kaaran bhee ho sakata hai aur yah bhee ho sakata aap bail mujhe maar baithee baithaee museebat ko lena jab tak kaheen se koee shuruaat nahin hotee aur khatare kee ghantee nahin bajatee aur khatare ke lakshan nahin dikhate kachara jab tak kadam nahin banaata tab tak main samajhata hoon uchit kadam uthaana tha aap kuchh ke lie bachaav ka raasta kya rakhen suraksha ka raasta kya rakhen aur kaanoonee ladaee mein jaane se pahale aap har tarah kee apanee us sthiti ka saamana karane ke lie taiyaar hai to aapake saamane aa sakatee hai kyonki ek baar kaanoonee kaarravaee shuroo ho jaatee hai aur vahaan par vah sthiti mein usaka hal jaroor nikalega lekin agar vah cheej bhej diya sandesh deta hai dukaan ka kaam hota hai

bolkar speaker
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karywahi Karni Chahiye
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
0:39
हाय फ्रेंड क्वेश्चन पूछा गया है कि अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करना जरूरी होता है या नहीं तो अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो यही स्थिति में हम कानूनी कार्रवाई कर सकते हैं और यह जरूरी रहता है क्योंकि उस वक्त में अगर हम कानूनी कार्रवाई कर देते हैं तो 50 जो होता है आपके द्वारा आपसे कोई भी जो है व्यवहार करने से बात करेगा क्योंकि कानूनी कार्रवाई में अगर आपको कुछ भी होता है तो उसका जिम्मेदार जो है वह व्यक्ति को के पास जाना जाता है इस स्थिति में जो है आप और फिर भी सावधान हो जाएगा और आप सुरक्षित हो जाएगा
Haay phrend kveshchan poochha gaya hai ki agar hamen kisee vyakti se khatara ho to kya kaanoonee kaarravaee karana jarooree hota hai ya nahin to agar hamen kisee vyakti se khatara ho to yahee sthiti mein ham kaanoonee kaarravaee kar sakate hain aur yah jarooree rahata hai kyonki us vakt mein agar ham kaanoonee kaarravaee kar dete hain to 50 jo hota hai aapake dvaara aapase koee bhee jo hai vyavahaar karane se baat karega kyonki kaanoonee kaarravaee mein agar aapako kuchh bhee hota hai to usaka jimmedaar jo hai vah vyakti ko ke paas jaana jaata hai is sthiti mein jo hai aap aur phir bhee saavadhaan ho jaega aur aap surakshit ho jaega

bolkar speaker
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karywahi Karni Chahiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:48
हेलो जी कौन तो आज आप का सवाल है कि अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए तो देखिए 117 अगर आपको है तो आप कह नहीं सकते कि वह मतलब कब क्या कर सकता क्या अगर मुझे किसी से कोई डर है तू जैसे कि बोल देना नहीं है मैं कुछ कर नहीं सकता मुझे डर है लेकिन इतना बहुत बड़ा चीज करना था लेकिन कभी हमने नहीं सोच सकते कि कोई भी कभी भी कुछ भी ज्यादा बड़ा चीज भी कर सकता है जब किसी लड़की को लेकर या फिर किसी लड़के पर एसिड फेंका जाता है तब उसे इंसान को अंदाजा भी नहीं होता कितना बड़ी चीज भी कर सकता है इसलिए हम पूछ नहीं सकते कि कोई इंसान इतनी बड़ी चीज भी इतना खतरा भी हमारी जिंदगी में कर सकता है या नहीं अगर आपको कोई भी खतरा है तो सबसे पहले आप एड्रेस पुलिस को जाकर कंप्लेन अगर आप करते हैं तो प्लीज प्लीज थोड़ा लेट हो जाते हैं मतलब पुलिस को भी पता चल जाता है वह थोड़ा सा आपको प्रोटेक्शन भी देते हैं थोड़ा ध्यान भी रखते हैं कुछ नंबर हो गया कुछ ऐसे नंबर देंगे अपने पर्सनल नंबर देंगे जिसमें आप तुरंत कांटेक्ट कर सकते हैं तो थोड़ा बहुत आप का ध्यान भी देते रहेंगे क्योंकि ऐसा तो नहीं क्यों कंप्लेंट लिखेंगे कोई कुछ बोल तो नहीं है कितने तक या घर के पास सबूत है तो यह बहुत अच्छी बात है अगर ऐसा कोई भी काम किया है जिससे मतलब आपको चोट पहुंचा हूं ऐसा खतरा महसूस हुआ होगा तो फिर उनके पास एक्सीडेंट भी आपको अच्छे से प्रोटेक्शन मिलेगा लेकिन अगर कोई सुबूत नहीं है और आप उनको बता दो जो एड्रेस में लेट हो जाते रात को ऐसे ही कुछ से एसिडिटी जैसे कुछ आपको हेल्प करते हैं जो आपके लिए बहुत ही अच्छा होता है तो आराम से अगर आपको ऐसा लग रहा है कि नहीं उस इंसान से खतरा है तो आप यह मत सोचिए कि वह लेवल खतरे का कहां से कहां तक जा भी सकता है यह बस उसे छोटा-मोटा पुलिस को बोल देते तो अच्छी बात है

bolkar speaker
अगर हमें किसी व्यक्ति से खतरा हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए?Agar Hume Kisi Vyakti Se Khatra Ho To Kya Kanuni Karywahi Karni Chahiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:15
जो हमें किसी व्यक्ति से खींचे हो तो क्या कानूनी कार्रवाई करनी चाहिए कार्रवाई तो कभी चेक कर देख कर यदि उस इंसान से एक ही स्थान पर यह समय पर ही खतरा खत्म हो सकता है तो उसके 3 को खत्म कर दें

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कानूनी कार्यवाही कैसे करे, कानूनी कार्यवाही की प्रक्रिया
URL copied to clipboard