#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?

Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:18
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका पैर की हड्डियों के जोड़ों के गाने पर आवाज क्यों पैदा होती है तो फ्रेंड से हड्डियों के बीच में ज्वाइन करते हैं तो उनके जोड़ जैसे हम कभी चलते हैं तो चटचट आवाज भी आती है तो जॉइंट की वजह से ही ऐसी आवाजें आती है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka pair kee haddiyon ke jodon ke gaane par aavaaj kyon paida hotee hai to phrend se haddiyon ke beech mein jvain karate hain to unake jod jaise ham kabhee chalate hain to chatachat aavaaj bhee aatee hai to joint kee vajah se hee aisee aavaajen aatee hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
Abhishek Shukla  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Motivational speaker
1:18
विकी बहुत अच्छा प्रश्न है आपको कि मतलब कब जी भी जब हम अपनी उंगलियों को चक्कर आते हैं तो उस समय से जू निकालने वाली आवाज होती वह किस लिए होती है तो डॉक्टर के अनुसार दोस्तों कहा जाता है कि जब कभी भी उंगली सटका आते हैं तो उस समय जो है तो हमारे हड्डियों के जो बीच की फ्लोर होती है तो उसको हम स्टाइल फ्रूट करते हो उससे तो उस लूट के बीच में जो है दोस्तों को नाइट्रोजन गैस की मौजूदगी की वजह से जो है तो काफी लंबे समय तक अगर उसकी मौजूदगी होती है तो जब कभी भी आप चैट करते हैं उससे तो एक गैस के फॉर्म में ऐसे मान सकते हैं जिससे किसी फोटो को आप फोड़ते हैं उस में गैस बनी होती तो आवाज करती वैसे ही कुछ हमारी हड्डियों से भी आती है लेकिन यह कहना सही नहीं होता तो उसको जिससे कि इसके लिए जो है तो बहुत सारे साइड इफेक्ट भी है जैसे कि आपके हड्डियों में जोड़ जोड़ में जो है तुम्हारे लीजिए क्योंकि जो अंदर के फ्रॉड है उसमें कमी आती है जिससे कि घर्षण अधिक बढ़िया-बढ़िया की वजह से काफी सारी गंभीर बीमारियां हो सकती है अर्थराइटिस जैसी समस्याएं भी उत्पन्न हो जाती है इसलिए जो है तो आप जो है तो हड्डियों चटकाने की जिसके आदत से तो बहुत जल्द अगर चाहे तो छोड़ सकता है जिससे कि उन्हें इन चीजों की शिकायतें ना हो उम्मीद करता हूं कि आपके सुझाव आपको मिल गए होंगे धन्यवाद
Vikee bahut achchha prashn hai aapako ki matalab kab jee bhee jab ham apanee ungaliyon ko chakkar aate hain to us samay se joo nikaalane vaalee aavaaj hotee vah kis lie hotee hai to doktar ke anusaar doston kaha jaata hai ki jab kabhee bhee ungalee sataka aate hain to us samay jo hai to hamaare haddiyon ke jo beech kee phlor hotee hai to usako ham stail phroot karate ho usase to us loot ke beech mein jo hai doston ko naitrojan gais kee maujoodagee kee vajah se jo hai to kaaphee lambe samay tak agar usakee maujoodagee hotee hai to jab kabhee bhee aap chait karate hain usase to ek gais ke phorm mein aise maan sakate hain jisase kisee photo ko aap phodate hain us mein gais banee hotee to aavaaj karatee vaise hee kuchh hamaaree haddiyon se bhee aatee hai lekin yah kahana sahee nahin hota to usako jisase ki isake lie jo hai to bahut saare said iphekt bhee hai jaise ki aapake haddiyon mein jod jod mein jo hai tumhaare leejie kyonki jo andar ke phrod hai usamen kamee aatee hai jisase ki gharshan adhik badhiya-badhiya kee vajah se kaaphee saaree gambheer beemaariyaan ho sakatee hai artharaitis jaisee samasyaen bhee utpann ho jaatee hai isalie jo hai to aap jo hai to haddiyon chatakaane kee jisake aadat se to bahut jald agar chaahe to chhod sakata hai jisase ki unhen in cheejon kee shikaayaten na ho ummeed karata hoon ki aapake sujhaav aapako mil gae honge dhanyavaad

bolkar speaker
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:44
हेलो ब्रदर हेलो पापा ठीक होंगी प्रश्न पूछा गया हड्डियों के जोड़ों को दिखाने से आवाज के पैदा होती है हड्डियों की हड्डी के बंधन के एक दूसरे जुड़े होते हैं उनके बीच बाय मुस्लिम धर्म होता है उसको हम सुनो फिर फ्लूड कहते हैं यह दरभंगा लिए चटकाने से इसमें जो है मौजूद भाइयों केवल ₹1 प्रति जैसी आवाज पद्धति है धर्म गुड़िया चटकाने से कम होता जाता है और हड्डियों के किनारों कि मुझे उसका नष्ट होने लगते हैं इसलिए उंगली में क्षमता घटने लगती है और इसी वजह से यह जो हमारे तेल कहां कि मुझे चटकाना भी दिखाओ अच्छा नहीं है अगर तुम आपका कुछ बात का जवाब मिल गया होगा मैं कोशिश करें धन्यवाद
Helo bradar helo paapa theek hongee prashn poochha gaya haddiyon ke jodon ko dikhaane se aavaaj ke paida hotee hai haddiyon kee haddee ke bandhan ke ek doosare jude hote hain unake beech baay muslim dharm hota hai usako ham suno phir phlood kahate hain yah darabhanga lie chatakaane se isamen jo hai maujood bhaiyon keval ₹1 prati jaisee aavaaj paddhati hai dharm gudiya chatakaane se kam hota jaata hai aur haddiyon ke kinaaron ki mujhe usaka nasht hone lagate hain isalie ungalee mein kshamata ghatane lagatee hai aur isee vajah se yah jo hamaare tel kahaan ki mujhe chatakaana bhee dikhao achchha nahin hai agar tum aapaka kuchh baat ka javaab mil gaya hoga main koshish karen dhanyavaad

bolkar speaker
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:45
नमस्ते भैया ड्यूटी जोड़ जोड़ सकते हैं तो उसका मतलब है कि कहीं न कहीं आपके फोन में कैल्शियम का कमी हो रहा है विटामिन D3 का कमरा बोन मैरो जो होता है ना जो मजा होता रहता है तो फोन को मजबूत बनाए रखता है वह आपके मन में कहीं न कहीं फिर कम हो रहा है अगर आप के हड्डी होते जोड़ी बार-बार चढ़ाते हैं इसका मतलब आप अपनी डाइट पर ध्यान दीजिए विटामिन डी 3 की टेबल लिखिए जिन कैंसर मैग्नीशियम को जितना ज्यादा से ज्यादा अपनी डाइट में रूठ कर सके उतना आपके लिए अच्छा कुछ योगा पढ़ना जाने के लिए तो उससे भी फायदा
Namaste bhaiya dyootee jod jod sakate hain to usaka matalab hai ki kaheen na kaheen aapake phon mein kailshiyam ka kamee ho raha hai vitaamin d3 ka kamara bon mairo jo hota hai na jo maja hota rahata hai to phon ko majaboot banae rakhata hai vah aapake man mein kaheen na kaheen phir kam ho raha hai agar aap ke haddee hote jodee baar-baar chadhaate hain isaka matalab aap apanee dait par dhyaan deejie vitaamin dee 3 kee tebal likhie jin kainsar maigneeshiyam ko jitana jyaada se jyaada apanee dait mein rooth kar sake utana aapake lie achchha kuchh yoga padhana jaane ke lie to usase bhee phaayada

bolkar speaker
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:18
देखो जोड़ों को चटकाने का आवाज कि तुम पैदा होती है वास्तव में हड्डियां जो है एक के कांटे के रूप में दूसरे से सेट यो चीन थोड़ी होती है और जब वह एक तरह से एक होकर फिर में जुड़े होते हैं जब हड्डियां अपने स्थान से कर सकती हैं आगे पीछे हो तुम सिर्फ चीन के खिसकने से आगे पीछे होनी चाहिए 2 पॉइंट का कितना अजवाइन का थोड़ा सा संकरण बिखरना निश्चित रूप से बात करेगा क्योंकि हड्डियों के बीच में एक विशेष प्रकार का रासायनिक खोल होता तत्व होता है जो हड्डियों को घुटनों में लटकने के अंदर वह इंडिया को जो है एक तरह से मुंह में लेता है अगर वह रसायनिक तक सूख जाता है यार की कमी हो जाती है तो हड्डियां तकलीफ देने लगती है जोड़ों में दर्द होने लगता है इसलिए कुछ नादान या कुछ युवा टीम को चटका कर अपनी शोहरत हासिल करना चाहते हैं उनके भविष्य के लिए बहुत खतरनाक फोटो
Dekho jodon ko chatakaane ka aavaaj ki tum paida hotee hai vaastav mein haddiyaan jo hai ek ke kaante ke roop mein doosare se set yo cheen thodee hotee hai aur jab vah ek tarah se ek hokar phir mein jude hote hain jab haddiyaan apane sthaan se kar sakatee hain aage peechhe ho tum sirph cheen ke khisakane se aage peechhe honee chaahie 2 point ka kitana ajavain ka thoda sa sankaran bikharana nishchit roop se baat karega kyonki haddiyon ke beech mein ek vishesh prakaar ka raasaayanik khol hota tatv hota hai jo haddiyon ko ghutanon mein latakane ke andar vah indiya ko jo hai ek tarah se munh mein leta hai agar vah rasaayanik tak sookh jaata hai yaar kee kamee ho jaatee hai to haddiyaan takaleeph dene lagatee hai jodon mein dard hone lagata hai isalie kuchh naadaan ya kuchh yuva teem ko chataka kar apanee shoharat haasil karana chaahate hain unake bhavishy ke lie bahut khataranaak photo

bolkar speaker
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
Manish Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Defence
0:39
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होते हैं जैसा कि मुझे पता है कि हड्डियों के जॉइंट के बाद जो गैस होता है उसमें एयर बबल पाए जाते हैं और जब हम अपनी उंगलियों को मानते हैं या एक मतलब एक दूसरे के ऑपोजिट दाएं बाएं खींचते हैं जिसको हम चटकाना बोलते हैं तो उंगलियों के लिए बताने पर वही एयरोबस जब उठते हैं तो आवाज आती
Haddiyon ke jodon ko chatakaane par aavaaj kyon paida hote hain jaisa ki mujhe pata hai ki haddiyon ke joint ke baad jo gais hota hai usamen eyar babal pae jaate hain aur jab ham apanee ungaliyon ko maanate hain ya ek matalab ek doosare ke opojit daen baen kheenchate hain jisako ham chatakaana bolate hain to ungaliyon ke lie bataane par vahee eyarobas jab uthate hain to aavaaj aatee

bolkar speaker
हड्डियों के जोड़ों को चटकाने पर आवाज क्यों पैदा होती है?Haddiyo Ke Jodo Ko Chatkane Par Awaj Kyo Paida Hoti Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
किशोर के छठ करने पर आवाज को पैदा होती है जो दूसरों के गाड़ी की कितनी चक्र नहीं जाती है ठीक है अभी का फल की टिकिया बढ़ जाती है पर याद जरूर आएगी

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • हड्डियों से आवाज आने का कारण, हड्डियों से आवाज आने का कारण क्या है, हड्डियों से आवाज आने का कारण बताइए
URL copied to clipboard