#जीवन शैली

bolkar speaker

ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है?

Aisi Kaun Si Shakti Hai Jo Man Mein Nakaratmak Vicharo Ko Utpann Karti Hai
lalit Netam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lalit जी का जवाब
Unknown
4:47
आपका सवाल है ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है चलिए हम आपको बताऊंगा मन में विचार आते कहां से इसके बारे में आपको बता देता हूं ठीक है सकारात्मक नकारात्मक विचार आते तो आती कहां से है के बारे में हमें बताने वाला हूं सब लोग अपने बारे में जानते जब हम अपने बारे में जाने के बारे में तो हम सभी क्या है मन मन भर हम सोचते हैं मन में आप जो भी विचार से रहो आप मन से ही सोचते हो और दूसरे हैं बुद्धि यानी कि ब्रेन दिमाग वह निर्णय करती है कि क्या सही है क्या गलत है वह निर्णय करती है बुद्धि तो बुधनी की ब्रेन और मनन की माइंड दोनों अलग-अलग है ठीक है तुम मत समझो सोचते-सोचते कहां से विचार कहां से कहां से इसके बारे में आप को बदल दो जो चीज आप देखते हो जो चीज आप पढ़ती हो कि आप सुनती हूं देखना पढ़ना सुनना उनकी जो चीज आप देख रहे हो या पढ़ रहे हो वैसे आपका मन बन रहा है ठीक है जैसा आप अगर सुखी रहना चाहते हो शांत रहना मैं तो सकारात्मक रहना चाहती हूं खुश रहना चाहते हो तो आप को बिल्कुल वैसे ही बिल्कुल वैसे ही आपको देखना पढ़ना सुनना होगा यानी कि अगर आपके मन में निगेटिव विचार आ रहे मतलब आप क्या कर रहे हो नेगेटिव चीजें देखने होने की तिथि से सुनते होने के तुझे पढ़ रहे हो वह आपके मन में थॉट्स यहां से आ रहे भैया थॉट जा रहे हैं देखने पढ़ने सुनने जानकी जी आप सरिता का भोजन करता है शरीर भोजन कैसे करते है भाई खाना खाते हो दाल रोटी सब्जी खा तू इस टाइम का भोजन करते हैं ठीक है पानी भी तो तू वैसे मन में गाली शरीर में भोजन करते छोरी चल रही है मन कैसे चल अमित और कहां जा रहे हैं जो चीज आप देख लो जो चीज आप सुंदर होती जा पढ़ लो वही से थॉट जा रहे हैं उसी से थोड़ा हटके थोड़े ठीक है अगर कुछ लिखोगे नहीं जो चीज पढ़ोगे नहीं कुछ सुने कि नहीं था तो मैंने छोड़ जाएंगे ही नहीं ठीक है यह चीज है और तो आप जो चीज देख रहे जो चीज सुनो जो चीज पढ़ रहे हो थॉट्स तो आते ही नहीं चलती रहती थी कि तू भाई साहब और चले अगर आपके मन नेगेटिव थॉट्स अरे तो आप अपने दिनचर्या को देखो क्या चीज देख रहे हो क्या चीज सुंदर चीज आप देख रहे हो पढ़ रहे हो सुंदर दिख रही है मेंटल है तारीख को हेल्थ एसोसिएशन के मानसिक स्वास्थ्य मानसिक स्वास्थ्य के लिए आपको ही देखना है टीवी देखना बंद कर दूं न्यूज़ पेपर भी नहीं पड़ता मैं टीवी में तो दिनभर वहीं सारी चीजें दिखाती नहीं तो तुझे उससे कोई मुझे कोई फायदा नहीं कोई बेनिफिट नहीं तो टीवी नहीं देखता मैं और न्यूज़ पेपर नहीं पड़ता नहीं तो फिर मैं आज दिनांक देखोगे तो पहचान की न्यूज़ फ्री होंगे तो सुबह उठ गए टीवी न्यूज़ पर आपको देखा ही नहीं है मोबाइल को चलाने नहीं है मोबाइल भी नहीं जाती है अगर आपके मन में तो आप पूरे दिन पूरे दिन आप अच्छे से देखना चाहिए सुनना चाहिए पढ़ना है अच्छे लोगों के साथ रहना एक एक शब्द भी आपको अगर आप नेगेटिव चला रहे हैं अपने मन में तो आप चेक करो और उसे डिलीट कर दो बार बार आप उसे उसके बारे में सोचोगे तो आपके मन में और आने की एक बीज बो के अध्यक्ष भी जानते हो ना रखते भी जाने क्या होता है तो दुर्गा माता है तेरा पीछा नहीं रखा जाता उसे मार देती तो उसका जो ओके रात को जो बोलता हूं जमीन पढ़ते फिर से और वह सारे रक्तबीज पैदा हो जाते तो जाने की बस याद कर एक बार अगर आंख में थॉट जरा उसके बारे में सोचोगे तो फिर दो-तीन थॉट्स ऑफ ग्रेट हो जाएंगे फिर से मारो सीटी बजावे था किसी एक के बाद एक बार आते जाएंगे तो इसलिए अगर आपके मन में नेगेटिव थॉट चाहे तो चेक करो कि के नेगेटिव है स्टॉप कर दो फुल स्टॉप लगा दो कि उसके बारे में मत सोचो उसके बाद स्टॉप स्टॉप की मार्बल अच्छे थॉट्स केक करो उससे ठीक है जो नेगेटिव पॉजिटिव में कन्वर्ट कर दो ठीक है और हर एक घंटा दिन में 24 घंटे होते हर एक घंटा 1 मिनट या फिर 2 मिनट के लिए आप अपने मन को चेक करो कि आपके मन में कैसेट हॉट सरी कैसे थॉट्स एंड रहे हैं ठीक है इसे ट्राफिक जाम होता आप जानते होगे हाईवे बोतल गाड़ी चलती तो ट्राफिक जाम हो जाते हैं और जो होता है कि पुलिस अधिकारी करता है और ट्रैफिक जाम है या नहीं कंट्रोल करता है कि ज्यादा से जामनगर कितना ऐसे ही मन में अगर पूरे दिन तक चलते रहेंगे तो व्हाट्सएप करेंगे तो क्या हो जाएगा जाम हो जाएगा तो उस जाम को वगैरा नानी की ट्रैफिक मन में जो थोड़ा सा रूम पर ज्यादा ट्रैफिक ना बढ़े इसके लिए आपको हर 1 घंटे में 2 मिनट के लिए आपको न था कभी मन में जो चार जनों को चेक करना है तो मैं कहने का मतलब यह है कि आपके मन में जो भी नकारात्मक विचार आ रहे हैं कि जो चीज आप देख रहे जो चीज आप सुंदर हो कि पढ़ रहे हो उसी से ताबड़तोड़ सारे अगर आप ज्यादा नहीं सोच रहे तो आप को फिर से आप अपने नेगेटिव चलेंगे तो देखो चीजें सुना दीजिए पढ़ो अच्छे से पढ़ो सब दूर है मोबाइल टीवी और दूरी होती है जो चीज आप देखोगे ना तो बन जाए याद रखना हमारे बहुत शक्तिशाली सितारों में लगा आपको सफलता मिलेगी तो मैं ही बोलना चाहूंगा
Aapaka savaal hai aisee kaun see shakti hai jo man mein nakaaraatmak vichaaron ko utpann karatee hai chalie ham aapako bataoonga man mein vichaar aate kahaan se isake baare mein aapako bata deta hoon theek hai sakaaraatmak nakaaraatmak vichaar aate to aatee kahaan se hai ke baare mein hamen bataane vaala hoon sab log apane baare mein jaanate jab ham apane baare mein jaane ke baare mein to ham sabhee kya hai man man bhar ham sochate hain man mein aap jo bhee vichaar se raho aap man se hee sochate ho aur doosare hain buddhi yaanee ki bren dimaag vah nirnay karatee hai ki kya sahee hai kya galat hai vah nirnay karatee hai buddhi to budhanee kee bren aur manan kee maind donon alag-alag hai theek hai tum mat samajho sochate-sochate kahaan se vichaar kahaan se kahaan se isake baare mein aap ko badal do jo cheej aap dekhate ho jo cheej aap padhatee ho ki aap sunatee hoon dekhana padhana sunana unakee jo cheej aap dekh rahe ho ya padh rahe ho vaise aapaka man ban raha hai theek hai jaisa aap agar sukhee rahana chaahate ho shaant rahana main to sakaaraatmak rahana chaahatee hoon khush rahana chaahate ho to aap ko bilkul vaise hee bilkul vaise hee aapako dekhana padhana sunana hoga yaanee ki agar aapake man mein nigetiv vichaar aa rahe matalab aap kya kar rahe ho negetiv cheejen dekhane hone kee tithi se sunate hone ke tujhe padh rahe ho vah aapake man mein thots yahaan se aa rahe bhaiya thot ja rahe hain dekhane padhane sunane jaanakee jee aap sarita ka bhojan karata hai shareer bhojan kaise karate hai bhaee khaana khaate ho daal rotee sabjee kha too is taim ka bhojan karate hain theek hai paanee bhee to too vaise man mein gaalee shareer mein bhojan karate chhoree chal rahee hai man kaise chal amit aur kahaan ja rahe hain jo cheej aap dekh lo jo cheej aap sundar hotee ja padh lo vahee se thot ja rahe hain usee se thoda hatake thode theek hai agar kuchh likhoge nahin jo cheej padhoge nahin kuchh sune ki nahin tha to mainne chhod jaenge hee nahin theek hai yah cheej hai aur to aap jo cheej dekh rahe jo cheej suno jo cheej padh rahe ho thots to aate hee nahin chalatee rahatee thee ki too bhaee saahab aur chale agar aapake man negetiv thots are to aap apane dinacharya ko dekho kya cheej dekh rahe ho kya cheej sundar cheej aap dekh rahe ho padh rahe ho sundar dikh rahee hai mental hai taareekh ko helth esosieshan ke maanasik svaasthy maanasik svaasthy ke lie aapako hee dekhana hai teevee dekhana band kar doon nyooz pepar bhee nahin padata main teevee mein to dinabhar vaheen saaree cheejen dikhaatee nahin to tujhe usase koee mujhe koee phaayada nahin koee beniphit nahin to teevee nahin dekhata main aur nyooz pepar nahin padata nahin to phir main aaj dinaank dekhoge to pahachaan kee nyooz phree honge to subah uth gae teevee nyooz par aapako dekha hee nahin hai mobail ko chalaane nahin hai mobail bhee nahin jaatee hai agar aapake man mein to aap poore din poore din aap achchhe se dekhana chaahie sunana chaahie padhana hai achchhe logon ke saath rahana ek ek shabd bhee aapako agar aap negetiv chala rahe hain apane man mein to aap chek karo aur use dileet kar do baar baar aap use usake baare mein sochoge to aapake man mein aur aane kee ek beej bo ke adhyaksh bhee jaanate ho na rakhate bhee jaane kya hota hai to durga maata hai tera peechha nahin rakha jaata use maar detee to usaka jo oke raat ko jo bolata hoon jameen padhate phir se aur vah saare raktabeej paida ho jaate to jaane kee bas yaad kar ek baar agar aankh mein thot jara usake baare mein sochoge to phir do-teen thots oph gret ho jaenge phir se maaro seetee bajaave tha kisee ek ke baad ek baar aate jaenge to isalie agar aapake man mein negetiv thot chaahe to chek karo ki ke negetiv hai stop kar do phul stop laga do ki usake baare mein mat socho usake baad stop stop kee maarbal achchhe thots kek karo usase theek hai jo negetiv pojitiv mein kanvart kar do theek hai aur har ek ghanta din mein 24 ghante hote har ek ghanta 1 minat ya phir 2 minat ke lie aap apane man ko chek karo ki aapake man mein kaiset hot saree kaise thots end rahe hain theek hai ise traaphik jaam hota aap jaanate hoge haeeve botal gaadee chalatee to traaphik jaam ho jaate hain aur jo hota hai ki pulis adhikaaree karata hai aur traiphik jaam hai ya nahin kantrol karata hai ki jyaada se jaamanagar kitana aise hee man mein agar poore din tak chalate rahenge to vhaatsep karenge to kya ho jaega jaam ho jaega to us jaam ko vagaira naanee kee traiphik man mein jo thoda sa room par jyaada traiphik na badhe isake lie aapako har 1 ghante mein 2 minat ke lie aapako na tha kabhee man mein jo chaar janon ko chek karana hai to main kahane ka matalab yah hai ki aapake man mein jo bhee nakaaraatmak vichaar aa rahe hain ki jo cheej aap dekh rahe jo cheej aap sundar ho ki padh rahe ho usee se taabadatod saare agar aap jyaada nahin soch rahe to aap ko phir se aap apane negetiv chalenge to dekho cheejen suna deejie padho achchhe se padho sab door hai mobail teevee aur dooree hotee hai jo cheej aap dekhoge na to ban jae yaad rakhana hamaare bahut shaktishaalee sitaaron mein laga aapako saphalata milegee to main hee bolana chaahoonga

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है?Aisi Kaun Si Shakti Hai Jo Man Mein Nakaratmak Vicharo Ko Utpann Karti Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:27
हेलो मैडम का फोटो कौन सी शक्ति है जो उत्पन्न करती है तो फ्रेंड तुम्हारे मन में नकारात्मक विचारों को नकारात्मक शक्ति ही उत्पन्न करती हम लोग कुछ पॉजिटिव ना सोचकर नेगेटिव सोचते हैं अभी-अभी हमारे मन में नकारात्मक विचार उत्पन्न होते हैं हम लोग जब किसी बात को उल्टा सोचते हैं तभी नकारात्मक विचार बंद होते हैं धन्यवाद
Helo maidam ka photo kaun see shakti hai jo utpann karatee hai to phrend tumhaare man mein nakaaraatmak vichaaron ko nakaaraatmak shakti hee utpann karatee ham log kuchh pojitiv na sochakar negetiv sochate hain abhee-abhee hamaare man mein nakaaraatmak vichaar utpann hote hain ham log jab kisee baat ko ulta sochate hain tabhee nakaaraatmak vichaar band hote hain dhanyavaad

bolkar speaker
ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है?Aisi Kaun Si Shakti Hai Jo Man Mein Nakaratmak Vicharo Ko Utpann Karti Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:56
देखिए सबसे पहले जो होता मन में भय पैदा होता है पैदा होता है तू सुना तू भैंस इनसिक्योरिटी एक गिरजा जलन की भावना अपने आप में हीनता की भावना किसी भी मनुष्य के अंदर नकारात्मक विचारों को करनी पड़ती है तो अपने आप को सिक्योर करने के लिए अपने लाइफ के जो गोल है जो आपका लक्ष्य उस पर फोकस करना बहुत जरूरी है खुद पर ध्यान देना बहुत जरूरी है पर आप खुद पर ध्यान दे रहे हो अपने लक्ष्य फोकस कर रहे हो तो नकारात्मक विचार भीड़ी भीड़ी बिल्कुल ही खत्म हो जाएंगे जब आप खुद को बना लोगे तो मैं कॉन्फिडेंस आ जाएगा
Dekhie sabase pahale jo hota man mein bhay paida hota hai paida hota hai too suna too bhains inasikyoritee ek giraja jalan kee bhaavana apane aap mein heenata kee bhaavana kisee bhee manushy ke andar nakaaraatmak vichaaron ko karanee padatee hai to apane aap ko sikyor karane ke lie apane laiph ke jo gol hai jo aapaka lakshy us par phokas karana bahut jarooree hai khud par dhyaan dena bahut jarooree hai par aap khud par dhyaan de rahe ho apane lakshy phokas kar rahe ho to nakaaraatmak vichaar bheedee bheedee bilkul hee khatm ho jaenge jab aap khud ko bana loge to main konphidens aa jaega

bolkar speaker
ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है?Aisi Kaun Si Shakti Hai Jo Man Mein Nakaratmak Vicharo Ko Utpann Karti Hai
NEHAA P MISHRA  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए NEHAA जी का जवाब
Teacher
4:35
आया मेरे काम का सवाल सबसे पहले मैं यह बता दूं आपको कि मैं सोनू जी सीख रही हूं तो काफी सारी ऐसी चीज है जो मैं स्पिरिचुअल तो पहले से थी लेकिन अभी मुझे और ज्यादा कुछ चीजें सीखने और समझने मिल रही है तो उसके कोडिंग सवाल के जवाब में देने के लिए उत्सव का सवाल है ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है ठीक है शब्दों में तो पहली जो शब्द आता है मैं दिमाग पर वह आता है कि हमारी बुराइयां हमारे अंदर जो भी बुराई क्या है और लालच है और हवस है किसी भी प्रकार की कोई भी बुरी आदत या विचार है तो वह हमें और नकारात्मक विचार बढ़ाने में मदद करता है लेकिन आजकल फॉर इंटरव्यू से अगर मैं बोलूं तो यह जो काम होता है नेगेटिव माइंड का यह राहु की वजह से होता है जो राहु केतु दो छाया ग्रह होते हैं कुछ सोचता है कि ज्यादा से ज्यादा खट्टा कर ले इकट्ठा कर ले कैसे कोई भी व्यक्ति मान लीजिए कुछ इकट्ठा करना है अब सब चीजों से नहीं मिल सकती तो वह से कैसे खत्म करेगा या तो भीख मांगेगा सबसे और नहीं मिलेगा तो छीनने की कोशिश करेगा तो यह नेगेटिव राहु का रहता है चाहे तू क्या कर सकता है वह खुद कुछ नहीं कर सकता तो हमारे इंटर लेवल को व्हाट्सएप करने की कोशिश करता हूं जो है वह छाया ग्रह है और उसका केवल फिर है ना उधर नहीं है तू खुद कुछ नहीं कर सकता लेकिन हमारे माइंड को इतना वक्त आएगा इतना निगेटिव विचार उसमें डालेगा कि हम गलत करने पर मजबूर हो जाते हैं तो आपके सवाल का सीधा सीधा clear-cut जवाब यह है कि यह जो सारे नका आत्मक विचार हमारे मन में हंसते हैं यह राहु की वजह से ही आते चाहूं तो आप नेट पर सर्च कर सकते हो मैंने काफी सारी रिसर्च की हुई है उसके कोडिंग में आपको ही बता रही हूं जीवन में अपने अंदर भी चीज को फील करती हूं और फिर मुझे अगर कुछ बुरा निगेटिव मेरे मन में आता है कि अरे ऐसा हो रहा है वैसा हो रहा है तो मैं फिर अपने आप को काबू करने की कोशिश करती हूं कि मैं राहुल को अपने विचारों पर हावी नहीं होने दूंगी और मैं पॉजिटिव ही सोचूंगी अच्छा ही सोचूंगी तो आप लोग भी अब से यह है बेटा लीजिए इसको मेरी टेप की तरह यूज कीजिए कि जब भी आपके मन में कोई बुरे विचार आते हैं किसी के लिए घृणा उत्पन्न होती है कुछ भी नेगेटिव वह बुरा आता था अब यह सोचिए आप उस सामने वाले को दोष मत दीजिए जिसके लिए आपके मन में बुरे विचार आरक्षी सोचे की राहों मुझे ऐसा सोचने पर मजबूर कर रहा है लेकिन मुझे राहु की बात नहीं सुननी है कहते हैं हमारे अंदर नेगेटिव तो नेगेटिव थॉट और पॉजिटिव फोटो रहते तो वह नेगेटिव थॉट जो रहता है बुरा तो जो रहता है वह रहता है हमारा राहु राहु को अपने ऊपर हावी मत होने दीजिए देखिए कलयुग में यह बहुत इंपॉर्टेंट बात है जो मैं आपको बता रही हूं इससे आप अपने अपने सारी बुराइयों को खत्म कर सकते हो इसे लिखा तुम कर सकते हो बस आपको प्रेक्टिस करने की जब आपके मन में कोई बुरा विचार आता है तो आप सोचो कि यह यह सामने वाले की गलती नहीं है मेरी भी गलती नहीं है यह राहु करता रहूं पर डाल दो कोई टेंशन नहीं है राहु की वजह से मुझे नेगेटिव नहीं करना है देखिए कोई भी चीज तब शक्तिशाली होगी स्पेशली नेगेटिव चीज तक शक्तिशाली होगी जब आप वीक हो गए इस बात को आप हमेशा ध्यान रखिएगा जब आप कमजोर होंगे तो बुराई आपके ऊपर हावी हो सकती है जिसे डर के लिए कहते ना आप डरो गे तो आपको आज चीजें दिखने लगेंगी भले ही वह नहीं है बट आपका मन दिखाएगा वह मान रहा हूं रहता है जो नेगेटिव और बुरा दिखाने का काम करता हूं राहु करता है उम्मीद करती हो मेरा यह जो एक्सप्लेनेशन अब आपको बहुत अच्छे से समझ में आ गया होगा एंड उम्मी देती है मुझे कि अब आप अपने और अपने आसपास के लोगों के अंदर अगर कोई नेगेटिव विचार आता है और आप भाग जाते हैं तो उसे वही की वही स्टॉप कर दीजिए और राहु से बोलिए भैया हाथ जोड़ते हैं हमें आपकी बात नहीं मानी
Aaya mere kaam ka savaal sabase pahale main yah bata doon aapako ki main sonoo jee seekh rahee hoon to kaaphee saaree aisee cheej hai jo main spirichual to pahale se thee lekin abhee mujhe aur jyaada kuchh cheejen seekhane aur samajhane mil rahee hai to usake koding savaal ke javaab mein dene ke lie utsav ka savaal hai aisee kaun see shakti hai jo man mein nakaaraatmak vichaaron ko utpann karatee hai theek hai shabdon mein to pahalee jo shabd aata hai main dimaag par vah aata hai ki hamaaree buraiyaan hamaare andar jo bhee buraee kya hai aur laalach hai aur havas hai kisee bhee prakaar kee koee bhee buree aadat ya vichaar hai to vah hamen aur nakaaraatmak vichaar badhaane mein madad karata hai lekin aajakal phor intaravyoo se agar main boloon to yah jo kaam hota hai negetiv maind ka yah raahu kee vajah se hota hai jo raahu ketu do chhaaya grah hote hain kuchh sochata hai ki jyaada se jyaada khatta kar le ikattha kar le kaise koee bhee vyakti maan leejie kuchh ikattha karana hai ab sab cheejon se nahin mil sakatee to vah se kaise khatm karega ya to bheekh maangega sabase aur nahin milega to chheenane kee koshish karega to yah negetiv raahu ka rahata hai chaahe too kya kar sakata hai vah khud kuchh nahin kar sakata to hamaare intar leval ko vhaatsep karane kee koshish karata hoon jo hai vah chhaaya grah hai aur usaka keval phir hai na udhar nahin hai too khud kuchh nahin kar sakata lekin hamaare maind ko itana vakt aaega itana nigetiv vichaar usamen daalega ki ham galat karane par majaboor ho jaate hain to aapake savaal ka seedha seedha chlaiar-chut javaab yah hai ki yah jo saare naka aatmak vichaar hamaare man mein hansate hain yah raahu kee vajah se hee aate chaahoon to aap net par sarch kar sakate ho mainne kaaphee saaree risarch kee huee hai usake koding mein aapako hee bata rahee hoon jeevan mein apane andar bhee cheej ko pheel karatee hoon aur phir mujhe agar kuchh bura nigetiv mere man mein aata hai ki are aisa ho raha hai vaisa ho raha hai to main phir apane aap ko kaaboo karane kee koshish karatee hoon ki main raahul ko apane vichaaron par haavee nahin hone doongee aur main pojitiv hee sochoongee achchha hee sochoongee to aap log bhee ab se yah hai beta leejie isako meree tep kee tarah yooj keejie ki jab bhee aapake man mein koee bure vichaar aate hain kisee ke lie ghrna utpann hotee hai kuchh bhee negetiv vah bura aata tha ab yah sochie aap us saamane vaale ko dosh mat deejie jisake lie aapake man mein bure vichaar aarakshee soche kee raahon mujhe aisa sochane par majaboor kar raha hai lekin mujhe raahu kee baat nahin sunanee hai kahate hain hamaare andar negetiv to negetiv thot aur pojitiv photo rahate to vah negetiv thot jo rahata hai bura to jo rahata hai vah rahata hai hamaara raahu raahu ko apane oopar haavee mat hone deejie dekhie kalayug mein yah bahut importent baat hai jo main aapako bata rahee hoon isase aap apane apane saaree buraiyon ko khatm kar sakate ho ise likha tum kar sakate ho bas aapako prektis karane kee jab aapake man mein koee bura vichaar aata hai to aap socho ki yah yah saamane vaale kee galatee nahin hai meree bhee galatee nahin hai yah raahu karata rahoon par daal do koee tenshan nahin hai raahu kee vajah se mujhe negetiv nahin karana hai dekhie koee bhee cheej tab shaktishaalee hogee speshalee negetiv cheej tak shaktishaalee hogee jab aap veek ho gae is baat ko aap hamesha dhyaan rakhiega jab aap kamajor honge to buraee aapake oopar haavee ho sakatee hai jise dar ke lie kahate na aap daro ge to aapako aaj cheejen dikhane lagengee bhale hee vah nahin hai bat aapaka man dikhaega vah maan raha hoon rahata hai jo negetiv aur bura dikhaane ka kaam karata hoon raahu karata hai ummeed karatee ho mera yah jo eksapleneshan ab aapako bahut achchhe se samajh mein aa gaya hoga end ummee detee hai mujhe ki ab aap apane aur apane aasapaas ke logon ke andar agar koee negetiv vichaar aata hai aur aap bhaag jaate hain to use vahee kee vahee stop kar deejie aur raahu se bolie bhaiya haath jodate hain hamen aapakee baat nahin maanee

bolkar speaker
ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है?Aisi Kaun Si Shakti Hai Jo Man Mein Nakaratmak Vicharo Ko Utpann Karti Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:08
ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में ना लगता अब रात में कुछ आरोप उत्पन्न करती है शक्ति नहीं कहेंगे उसे है कहेंगे कमिश्निंग ए हमारी जो हमारे अंदर हम शंका घर और हमारी जो कमी है बुराइयां हनी जो कमजोरियां हैं वह महेंद्र नकारात्मक विचार उत्पन्न करती हैं हमें लगता है कि ऐसा करने से हमारा बुरा होगा और हमारे से जो है वह लड़का होगा झटका होगा एल्बम होगा तो जितनी भी ना करा क्यों किया है यह नकारात्मक विचार है जो इंसान की तीन कारणों से उत्पन्न होते एक टूट के अंदर होता है दूसरा उसके अंदर हम होता है ठीक है उसका आत्मविश्वास कमजोर होता है यही काम में जैसे कि इंसान के अंदर नकारात्मक विचार उत्पन्न होते
Aisee kaun see shakti hai jo man mein na lagata ab raat mein kuchh aarop utpann karatee hai shakti nahin kahenge use hai kahenge kamishning e hamaaree jo hamaare andar ham shanka ghar aur hamaaree jo kamee hai buraiyaan hanee jo kamajoriyaan hain vah mahendr nakaaraatmak vichaar utpann karatee hain hamen lagata hai ki aisa karane se hamaara bura hoga aur hamaare se jo hai vah ladaka hoga jhataka hoga elbam hoga to jitanee bhee na kara kyon kiya hai yah nakaaraatmak vichaar hai jo insaan kee teen kaaranon se utpann hote ek toot ke andar hota hai doosara usake andar ham hota hai theek hai usaka aatmavishvaas kamajor hota hai yahee kaam mein jaise ki insaan ke andar nakaaraatmak vichaar utpann hote

bolkar speaker
ऐसी कौन सी शक्ति है जो मन में नकारात्मक विचारों को उत्पन्न करती है?Aisi Kaun Si Shakti Hai Jo Man Mein Nakaratmak Vicharo Ko Utpann Karti Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:21
ऐसी शक्ति के मन में नकारात्मक विचार उत्पन्न करती है यह सब की ग्रामीण के मतलब आपको दर्द बैठ जाता है कि आप नहीं कर सकते आपको लोगों की बातों पर विश्वास हो सकते हैं तेरे संग तेरे संग कभी कुछ कर ही नहीं सकता मैं जैसा हूं वैसा ही रहूंगा यही नहीं सकती हूं जो मन में नफरत विचारों को समझ कर आती है

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नकारात्मक सोच का नुकसान, जीवन के 5 नकारात्मक तथ्य और उन्हें दूर करने के सकारात्मक प्रयोग, अवचेतन मन से नकारात्मक विचारों को दूर करने के लिए कैसे
URL copied to clipboard