#जीवन शैली

bolkar speaker

क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है?

Kya Vyapar Shuru Karne Ke Liye Anubhav Hona Jaroori Hai
Bhavesh Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Bhavesh जी का जवाब
West Bengal India is Great
1:19
क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है तो दोस्तों किसी भी काम को आप करना चाहते हैं चाहे वह छोटे से लेकर बड़े काम तक हो अगर आप मतलब समझी क्या पिक किसी फैक्ट्री में विक्रम काम करने के लिए जाओगे और आपको पता है कि वह सिर्फ यही करना कि इसमें से उठाकर उसमें डालना है बस इतना सा काम है लेकिन उसमें भी आपका सीखना बहुत जरूरी उसमें भी आप कांगो होना बहुत जरूरी है हो सकता है वह डालने के लिए बंद कुछ ऐसे काम आपको करना पड़ेगा जो कि शायद आपको नहीं आता हो तो हर एक काम जरूर है कि थोड़ी बहुत अनुभव होना बहुत ज्यादा जरूरी है और सवाल है बेकार का तो यहां पर तो अवश्य ही अनुभव होना जरूरी है आप जिस भी चीज का व्यापार करना चाहते हैं सबसे पहले उस पर लोन भी थोड़ा सा घूमी है उस पर अच्छा-खासा रिसर्च कीजिए कोने-कोने देखें कि कहां कौन सा कौन सी चीजों में कितनी लाख है कहां कौन सा कितने सस्ते में मिल रही कौन सा कांच कितने महीने में मिल रहे हैं क्या हम मगर इसको ₹50 में खरीदते हैं तो हम कितना में भेजें ताकि फायदा है और हम अगर इसको बाजार से खरीदते हैं और रिटेलर में तो हमें कितना में मिलता है होलसेल रखेंगे तो कितना मिलेगा इस सब अनुभव होना बहुत ज्यादा जरूरी है इससे किसी भी काम को शुरू करने से पहले आपका अनुभव होना आवश्यक है
Kya vyaapaar shuroo karane ke lie anubhav hona jarooree hai to doston kisee bhee kaam ko aap karana chaahate hain chaahe vah chhote se lekar bade kaam tak ho agar aap matalab samajhee kya pik kisee phaiktree mein vikram kaam karane ke lie jaoge aur aapako pata hai ki vah sirph yahee karana ki isamen se uthaakar usamen daalana hai bas itana sa kaam hai lekin usamen bhee aapaka seekhana bahut jarooree usamen bhee aap kaango hona bahut jarooree hai ho sakata hai vah daalane ke lie band kuchh aise kaam aapako karana padega jo ki shaayad aapako nahin aata ho to har ek kaam jaroor hai ki thodee bahut anubhav hona bahut jyaada jarooree hai aur savaal hai bekaar ka to yahaan par to avashy hee anubhav hona jarooree hai aap jis bhee cheej ka vyaapaar karana chaahate hain sabase pahale us par lon bhee thoda sa ghoomee hai us par achchha-khaasa risarch keejie kone-kone dekhen ki kahaan kaun sa kaun see cheejon mein kitanee laakh hai kahaan kaun sa kitane saste mein mil rahee kaun sa kaanch kitane maheene mein mil rahe hain kya ham magar isako ₹50 mein khareedate hain to ham kitana mein bhejen taaki phaayada hai aur ham agar isako baajaar se khareedate hain aur ritelar mein to hamen kitana mein milata hai holasel rakhenge to kitana milega is sab anubhav hona bahut jyaada jarooree hai isase kisee bhee kaam ko shuroo karane se pahale aapaka anubhav hona aavashyak hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है?Kya Vyapar Shuru Karne Ke Liye Anubhav Hona Jaroori Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:50
ऐसा बिल्कुल नहीं है कि र पासून सुरू करने की अनुभव होना जरूरी है लेकिन हां अनुभव लोगों का साथ उनका सुझाव उनका एक्सप्रेस वह आपके साथ उनकी टीम मेंबर में आपके आसपास आपके फैमिली में जो आपको अच्छा से लेकर दे जो आपको सही रास्ता दिखाएं व्यापार शुरू करने के लिए आपको अनुभवी आदमियों के चला कि उनके ज्ञान की जरूरत जरूरत होती है बाकी आप समझदार हो यंग है यंग हो आप आपके अंदर दूर से आपके अंदर प्रतिभा है आज ना कल आप मार्केट को पकड़कर व्यापार में आगे धीरे-धीरे बढ़ ही लोगे कुछ ना कुछ अच्छा अपने व्यवहार में गड़बड़ी कर ही लोगे आप
Aisa bilkul nahin hai ki ra paasoon suroo karane kee anubhav hona jarooree hai lekin haan anubhav logon ka saath unaka sujhaav unaka eksapres vah aapake saath unakee teem membar mein aapake aasapaas aapake phaimilee mein jo aapako achchha se lekar de jo aapako sahee raasta dikhaen vyaapaar shuroo karane ke lie aapako anubhavee aadamiyon ke chala ki unake gyaan kee jaroorat jaroorat hotee hai baakee aap samajhadaar ho yang hai yang ho aap aapake andar door se aapake andar pratibha hai aaj na kal aap maarket ko pakadakar vyaapaar mein aage dheere-dheere badh hee loge kuchh na kuchh achchha apane vyavahaar mein gadabadee kar hee loge aap

bolkar speaker
क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है?Kya Vyapar Shuru Karne Ke Liye Anubhav Hona Jaroori Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:41
बात शुरू करने के लिए अनुभव होना चाहिए आज सर अगर बिना अनुभव के संबंध में उतरो की नदी में उत्तरों के तालाब में उत्तर ओके तो दोगे इसी तरह से बिना अनुभव के अगर व्यापार की शुरुआत करोगे तो पता ही नहीं चलेगा कि व्यापार किधर जा रहा है और आपके घर जा रहे हैं व्यापार की गति क्या है और आप की दुर्गति क्या है इसलिए बिना अनुभव बिना जानकारी बिना क्रियाकलाप के कदाचित व्यापार में कदम नहीं रखना चाहिए
Baat shuroo karane ke lie anubhav hona chaahie aaj sar agar bina anubhav ke sambandh mein utaro kee nadee mein uttaron ke taalaab mein uttar oke to doge isee tarah se bina anubhav ke agar vyaapaar kee shuruaat karoge to pata hee nahin chalega ki vyaapaar kidhar ja raha hai aur aapake ghar ja rahe hain vyaapaar kee gati kya hai aur aap kee durgati kya hai isalie bina anubhav bina jaanakaaree bina kriyaakalaap ke kadaachit vyaapaar mein kadam nahin rakhana chaahie

bolkar speaker
क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है?Kya Vyapar Shuru Karne Ke Liye Anubhav Hona Jaroori Hai
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:38
नमस्कार मित्रों मैं सचिन पाठक सर से उपस्थित हूं आपके समक्ष एक नए प्रश्न के उत्तर के साथ देखिए जैसा कि आपका प्रश्न है कि क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है तुझे कि मैं आपको बता दूं किसी भी चीज को शुरू करने के लिए अगर आपके पास अनुभव है चाहे वह व्यापार हूं वह चाहिए या फिर नौकरी हो या फिर कोई भी चीज हो तो अनुभव बहुत ही जरूरी चीज है लेकिन मेरे उज्जैन से एक पहल उसका ए भी है कि अगर आप कोई भी चीज कभी भी शुरुआत कर तो किसी भी चीज की जाए या फिर वह बिजनेस हो या फिर कोई भी चीज हो आप उस चीज को जीवन में पहली बार कभी ना कभी पहली बार करोगे उस टाइम आप हमेशा प्रेशर ही गिरे जाते हो वहां पर तो अगर आप फ्रेश जब तक फेशियल्स के साथ काम नहीं करोगे जब तक आप उसके साथ समय नहीं बताओगे तब तक आपको अनुभव कहां से होगा ठीक है तो हां यह है कि अगर आपके पास थोड़ा सा अनुभव है जैसे आपके पास नौकरी का अनुभव आप जिस फिल्म में व्यापार करना शुरू करना चाहते हो किसी भी फिल्म में माली चाचा पार करना शुरू करते माली चावल का कोई सेगमेंटेशन ले लीजिए माली चापेक ट्रैवल एजेंसी खोलना खोलना चाह रहे हैं ठीक है तो उसमें कि उससे क्या होता है कि जब आप एक बार पहले बात नौकरी कर लेते हैं उस किसी भी ट्रैवल एजेंसी बेटा नौकरी करेंगे तो आप उन सारी चीजों के बारे में थोड़ा सा जानकारी हो जाती है कि जो इंडस्ट्री में कैसे काम करती है कस्टमर किस किस तरीके से आते हैं और फिर हमें कस्टमर को किस तरीके से अप्रोच करना है और हमें रेट कहां से मिलेंगे हम चीजों को कैसे कैसे सपोर्ट करेंगे तो जहां तक मेरी उम्र में है मेरा मानना है कि अनुभव होना बहुत ही जरूरी है आप अगर आपको कभी भी व्यापार करना शुरू करना चाह रहे किसी भी व्यापार का उससे पहले उससे ही व्यापार क्षेत्र में आप शुरू करना चाह रहे हैं व्यापार उससे क्षेत्र का थोड़ा सा अनुभव अवश्य लें जिससे आपके लिए बहुत आसान हो जाती है अदर वाइज अगर आप डर के लिए व्यापार में लग जाते हो अगर आप सारी चीजों के बारे में भी सोच नहीं करते हो एनालिसिस नहीं करते हो तो अगर आपकी जो खरीदेंगे महंगी मिलेगी आपको सर्विसेज नहीं मिलेगी आप चीजों में अच्छा और गलत का अंतर नहीं कर पाओगे कि कौन सी चीज अच्छी है मार्केट में क्या चीज चल रही है क्या चीज आप कभी अगर कपड़े के फेवर में नया शुरू हो तो आपको आउटडेटेड पैशंस के कपड़े मिल जाते हैं तो यह सारी चीजों दिक्कत आती है तो जहां तक मेरा मानना है कि अगर आप कभी भी भेजना शुरू करना चाहते तो शुरुआत क्षेत्र में अब 2 से 3 साल नौकरी अवश्य करें यहां तक कि मेरा मानना है धन्यवाद
Namaskaar mitron main sachin paathak sar se upasthit hoon aapake samaksh ek nae prashn ke uttar ke saath dekhie jaisa ki aapaka prashn hai ki kya vyaapaar shuroo karane ke lie anubhav hona jarooree hai tujhe ki main aapako bata doon kisee bhee cheej ko shuroo karane ke lie agar aapake paas anubhav hai chaahe vah vyaapaar hoon vah chaahie ya phir naukaree ho ya phir koee bhee cheej ho to anubhav bahut hee jarooree cheej hai lekin mere ujjain se ek pahal usaka e bhee hai ki agar aap koee bhee cheej kabhee bhee shuruaat kar to kisee bhee cheej kee jae ya phir vah bijanes ho ya phir koee bhee cheej ho aap us cheej ko jeevan mein pahalee baar kabhee na kabhee pahalee baar karoge us taim aap hamesha preshar hee gire jaate ho vahaan par to agar aap phresh jab tak pheshiyals ke saath kaam nahin karoge jab tak aap usake saath samay nahin bataoge tab tak aapako anubhav kahaan se hoga theek hai to haan yah hai ki agar aapake paas thoda sa anubhav hai jaise aapake paas naukaree ka anubhav aap jis philm mein vyaapaar karana shuroo karana chaahate ho kisee bhee philm mein maalee chaacha paar karana shuroo karate maalee chaaval ka koee segamenteshan le leejie maalee chaapek traival ejensee kholana kholana chaah rahe hain theek hai to usamen ki usase kya hota hai ki jab aap ek baar pahale baat naukaree kar lete hain us kisee bhee traival ejensee beta naukaree karenge to aap un saaree cheejon ke baare mein thoda sa jaanakaaree ho jaatee hai ki jo indastree mein kaise kaam karatee hai kastamar kis kis tareeke se aate hain aur phir hamen kastamar ko kis tareeke se aproch karana hai aur hamen ret kahaan se milenge ham cheejon ko kaise kaise saport karenge to jahaan tak meree umr mein hai mera maanana hai ki anubhav hona bahut hee jarooree hai aap agar aapako kabhee bhee vyaapaar karana shuroo karana chaah rahe kisee bhee vyaapaar ka usase pahale usase hee vyaapaar kshetr mein aap shuroo karana chaah rahe hain vyaapaar usase kshetr ka thoda sa anubhav avashy len jisase aapake lie bahut aasaan ho jaatee hai adar vaij agar aap dar ke lie vyaapaar mein lag jaate ho agar aap saaree cheejon ke baare mein bhee soch nahin karate ho enaalisis nahin karate ho to agar aapakee jo khareedenge mahangee milegee aapako sarvisej nahin milegee aap cheejon mein achchha aur galat ka antar nahin kar paoge ki kaun see cheej achchhee hai maarket mein kya cheej chal rahee hai kya cheej aap kabhee agar kapade ke phevar mein naya shuroo ho to aapako aautadeted paishans ke kapade mil jaate hain to yah saaree cheejon dikkat aatee hai to jahaan tak mera maanana hai ki agar aap kabhee bhee bhejana shuroo karana chaahate to shuruaat kshetr mein ab 2 se 3 saal naukaree avashy karen yahaan tak ki mera maanana hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या व्यापार शुरू करने के लिए अनुभव होना जरूरी है?Kya Vyapar Shuru Karne Ke Liye Anubhav Hona Jaroori Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:21
क्या काम कर रहे हो अभी आपको इतना तो पता होना चाहिए आप ऐसा नहीं कर पाएंगे तो कुछ नहीं
Kya kaam kar rahe ho abhee aapako itana to pata hona chaahie aap aisa nahin kar paenge to kuchh nahin

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • व्यापार के लिए अनुभव, बिजनेस के लिए नियम, कैसे एक सफल व्यापारी बनने के लिए
URL copied to clipboard