#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?

Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:18
तो आज आप का सवाल है कि सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है कभी किसी चीज को देखते हैं मतलब दूर करता है तो बीच में की चीजों को जो कस्टमर के साथ में और कस्टमर को परेशान करता है उसे हम सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कहते हैं जैसे कि कोई कंपनी के कांटेक्ट में मैं हूं मैं वहां पर काम करती हूं वहां से मुझको मुझे कुछ सामान दिया गया देखने के लिए प्रमोट करने के लिए उसका एंड करने के लिए तो मैं जाकर इवेंट में घर घरों में भी जाकर मैं वहां पर सेट कर सकती हूं लेने के लिए कन्वेंस कर सकती हूं इस प्रोडक्ट के बारे में हर एक डिटेल बताऊंगी कि कैसे कि मैं मेरे अगर 73 है तो मैं टीम के साथ मुझे यहां से चलना है कैसे काम करना है क्या से ऐड करना है क्या बोलना है कहां जाना इसे पूरी तरह से हैंडल करके एक सेल सेल्स रिप्रेजेंटेटिव जो होता है वह ऐसे ही काम करता है सोशल मीडिया पर आपको क्या ऐड देने पड़ते हैं कई बार आप देखेंगे कि हां घरों में भी कोई समान कुछ बेचने के लिए आता है उसके लिए मतलब आप को रिमूव कैसे यूज करना है क्या करना क्या नहीं करना कितना यह फायदेमंद है हर एक चीज आपको बताता है मुझे
To aaj aap ka savaal hai ki sels riprejentetiv kaun hota hai aur usaka kya kaam hota hai kabhee kisee cheej ko dekhate hain matalab door karata hai to beech mein kee cheejon ko jo kastamar ke saath mein aur kastamar ko pareshaan karata hai use ham sels riprejentetiv kahate hain jaise ki koee kampanee ke kaantekt mein main hoon main vahaan par kaam karatee hoon vahaan se mujhako mujhe kuchh saamaan diya gaya dekhane ke lie pramot karane ke lie usaka end karane ke lie to main jaakar ivent mein ghar gharon mein bhee jaakar main vahaan par set kar sakatee hoon lene ke lie kanvens kar sakatee hoon is prodakt ke baare mein har ek ditel bataoongee ki kaise ki main mere agar 73 hai to main teem ke saath mujhe yahaan se chalana hai kaise kaam karana hai kya se aid karana hai kya bolana hai kahaan jaana ise pooree tarah se haindal karake ek sel sels riprejentetiv jo hota hai vah aise hee kaam karata hai soshal meediya par aapako kya aid dene padate hain kaee baar aap dekhenge ki haan gharon mein bhee koee samaan kuchh bechane ke lie aata hai usake lie matalab aap ko rimoov kaise yooj karana hai kya karana kya nahin karana kitana yah phaayademand hai har ek cheej aapako bataata hai mujhe

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:50
किस सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कौन होते और उसका क्या काम होता है जो सही रिप्रेजेंटेड वह होता है जो आपको समझ आता है कि चेक किस टाइप से करना है जिससे कि हम प्रॉफिट मिले यह 10 सेंटीमीटर होता है अपने ग्रुप पर सिर्फ और सिर्फ अच्छे लोग होते हैं वह समझा जाता है कि कोई भी प्रोडक्ट फोन के द्वारा या फिर डायरेक्ट सामने होकर मुझे b2b अभी दोस्ती होती है स्टोरी आफ लिविंग के साथ से काम करते हैं और भी खुशी होती बिजनेस टू कस्टमर रहता है उसका सामान बेच फ्लाइट बेचने यह सब चीजें रहती है तू को समझाते हैं कि किस टाइप से बोलना है कि सामने वाला आपका सामान लेने को रेडी हो जाइए आपकी प्रॉपर्टी लेने को रेडी हो जाए ताकि कुछ आपको प्रॉफिट हो और कुछ भी परसेंटेज प्रॉफिट हो
Kis sels riprejentetiv kaun hote aur usaka kya kaam hota hai jo sahee riprejented vah hota hai jo aapako samajh aata hai ki chek kis taip se karana hai jisase ki ham prophit mile yah 10 senteemeetar hota hai apane grup par sirph aur sirph achchhe log hote hain vah samajha jaata hai ki koee bhee prodakt phon ke dvaara ya phir daayarekt saamane hokar mujhe b2b abhee dostee hotee hai storee aaph living ke saath se kaam karate hain aur bhee khushee hotee bijanes too kastamar rahata hai usaka saamaan bech phlait bechane yah sab cheejen rahatee hai too ko samajhaate hain ki kis taip se bolana hai ki saamane vaala aapaka saamaan lene ko redee ho jaie aapakee propartee lene ko redee ho jae taaki kuchh aapako prophit ho aur kuchh bhee parasentej prophit ho

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
shekhar vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shekhar जी का जवाब
Academic Content developer at ConnectEd
2:23
सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कौन होता है और उसका जान काम होता है यह एक कर्म है जो कि मार्केटिंग में यूज होती है मार्केटिंग में इकोनॉमिक्स में और भी मैनेजमेंट भी कई बार यह 10 यूज होती है यह चल सकते प्रेजेंटेड बेसिकली एक पद होता है जो अपने द्वारा की गई सेल्स को दिखाता है मान लीजिए कोई प्रोडक्ट है और इस प्रोडक्ट को बेचने के लिए किया जाता है उसको प्रेजेंट करने के लोगों के सामने जो व्यक्ति हायर किया जाता है उसे कहते हैं सेल्स रिप्रेजेंटेटिव जैसे आपने एक एडवर्टाइजमेंट देखा होगा आपका इसमें अक्षय कुमार हार्दिक की बोतल लेकर घरों घरों जाते हैं और उस को दिखाते हैं तो वह हार्दिक का काम जो वह बेचने का काम करना है उसको जो उसके सेल्स को दिखाने का काम करने हैं अक्षय कुमार हैं इसीलिए अक्षय कुमार और साइड में सिर्फ रिप्रेजेंटेटिव समझ पा रहे हैं तो ऐसा व्यक्ति जो किसी सामान को बेचने में अपने तरीकों अपनी क्रिएटिविटी अपनी कलात्मकता अपनी परिपक्वता का प्रदर्शन करता है और यह प्रदर्शन करके उस प्रोडक्ट की उस वस्तु की उस उत्पाद की बिक्री को बढ़ा देता है वह व्यक्ति सेल्स रिप्रेजेंटेटिव करता है किसी भी कंपनी में सेल्स रिप्रेजेंटेटिव बहुत ही आवश्यक होता है क्योंकि सामान बताएं अच्छा बना ले तब तक उसको अच्छे तरीके से बेचा नहीं जाएगा जब तक उसको अच्छे तरीके से एडवर्टाइज नहीं किया जाएगा उसका प्रचार अच्छे से नहीं किया जाएगा तब तक वह कि नहीं पाएगा और हम लोग केवल सामान बनाते चले जाएंगे वही कट्ठा होता चले जाएंगे तो यह होता है सेल्स रिप्रेजेंटेटिव का काम
Sels riprejentetiv kaun hota hai aur usaka jaan kaam hota hai yah ek karm hai jo ki maarketing mein yooj hotee hai maarketing mein ikonomiks mein aur bhee mainejament bhee kaee baar yah 10 yooj hotee hai yah chal sakate prejented besikalee ek pad hota hai jo apane dvaara kee gaee sels ko dikhaata hai maan leejie koee prodakt hai aur is prodakt ko bechane ke lie kiya jaata hai usako prejent karane ke logon ke saamane jo vyakti haayar kiya jaata hai use kahate hain sels riprejentetiv jaise aapane ek edavartaijament dekha hoga aapaka isamen akshay kumaar haardik kee botal lekar gharon gharon jaate hain aur us ko dikhaate hain to vah haardik ka kaam jo vah bechane ka kaam karana hai usako jo usake sels ko dikhaane ka kaam karane hain akshay kumaar hain iseelie akshay kumaar aur said mein sirph riprejentetiv samajh pa rahe hain to aisa vyakti jo kisee saamaan ko bechane mein apane tareekon apanee krietivitee apanee kalaatmakata apanee paripakvata ka pradarshan karata hai aur yah pradarshan karake us prodakt kee us vastu kee us utpaad kee bikree ko badha deta hai vah vyakti sels riprejentetiv karata hai kisee bhee kampanee mein sels riprejentetiv bahut hee aavashyak hota hai kyonki saamaan bataen achchha bana le tab tak usako achchhe tareeke se becha nahin jaega jab tak usako achchhe tareeke se edavartaij nahin kiya jaega usaka prachaar achchhe se nahin kiya jaega tab tak vah ki nahin paega aur ham log keval saamaan banaate chale jaenge vahee kattha hota chale jaenge to yah hota hai sels riprejentetiv ka kaam

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:44
नमस्कार दोस्तों प्रश्न किया गया कि खेल फिर परसेंटेज कौन होता है और उसका क्या काम होता है तो दोस्तों मैं आपको बताना चाहता हूं कि सेल्स रिप्रेजेंटेटिव का मतलब होता है कि विक्रय प्रतिनिधि व किसी कंपनी का प्रतिनिधित्व करता है बिक्री करने के लिए सम्मान की तो देखा होगा आपने दुकानों पर या केमिस्ट की दुकानों पर कई लोग टाई लगाकर या ऐसे भी आते हैं वह या तो आप दुकानदार जो पुराने चीजों का तेल कर रहे हैं तो कमाल का माल का आर्डर लेते हैं उनकी शिकायतें सुनते हैं दुकानदारों की कि कस्टमर ने क्या बोला या कोई नया माल आता है तो उसके बारे में दुकानदारों को जानकारी देते हैं केमिस्ट्री को दवाई के बारे में देखा होगा जानकारी देते हैं कि यह रखिए बिक रहा है आजकल या आजकल डॉक्टरों से भी मिलते हैं जो सेल्स रिप्रेजेंटेटिव ओएमआर बोलते हैं मेडिकल रिप्रेजेंटेटिव तो बताते हैं हमारी दवाइयों के बारे में क्या फायदा है हमारे यह नुकसान है यह बहुत ही अच्छा करेगा तो वह प्रेरित करते हैं दुकानदार को चाय प्रोफेशनल्स को कि उस कंपनी का माल वह लिखें या बताएं लोगों को अपनी दुकान पर रखें अपनी विंडो में सजा के रखे तो सेल्स रिप्रेजेंटेटिव का यही काम होता है कि कंपनी का ज्यादा से ज्यादा माल विकेट और ग्राहकों तक पहुंचे और यह प्रतियोगिता वाले प्रोडक्ट है उनके प्रतियोगी हैं उनसे आगे ज्यादा अपना सामान भेज सकें धन्यवाद
Namaskaar doston prashn kiya gaya ki khel phir parasentej kaun hota hai aur usaka kya kaam hota hai to doston main aapako bataana chaahata hoon ki sels riprejentetiv ka matalab hota hai ki vikray pratinidhi va kisee kampanee ka pratinidhitv karata hai bikree karane ke lie sammaan kee to dekha hoga aapane dukaanon par ya kemist kee dukaanon par kaee log taee lagaakar ya aise bhee aate hain vah ya to aap dukaanadaar jo puraane cheejon ka tel kar rahe hain to kamaal ka maal ka aardar lete hain unakee shikaayaten sunate hain dukaanadaaron kee ki kastamar ne kya bola ya koee naya maal aata hai to usake baare mein dukaanadaaron ko jaanakaaree dete hain kemistree ko davaee ke baare mein dekha hoga jaanakaaree dete hain ki yah rakhie bik raha hai aajakal ya aajakal doktaron se bhee milate hain jo sels riprejentetiv oemaar bolate hain medikal riprejentetiv to bataate hain hamaaree davaiyon ke baare mein kya phaayada hai hamaare yah nukasaan hai yah bahut hee achchha karega to vah prerit karate hain dukaanadaar ko chaay propheshanals ko ki us kampanee ka maal vah likhen ya bataen logon ko apanee dukaan par rakhen apanee vindo mein saja ke rakhe to sels riprejentetiv ka yahee kaam hota hai ki kampanee ka jyaada se jyaada maal viket aur graahakon tak pahunche aur yah pratiyogita vaale prodakt hai unake pratiyogee hain unase aage jyaada apana saamaan bhej saken dhanyavaad

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:38
सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कम होता और उसका क्या मतलब बेचने वाला रिप्रेजेंटेटिव मतलब उसका प्रतिनिधि आपने कभी देखा होगा बहुत सारी कंपनियां होती है अपने अपने एजेंट निर्धारित के रहते हैं और अपने प्रोडक्शन को डॉट डोरबेल करवाते हैं या बड़े बड़े शोरूम में आप भी कभी आपकी के शोरूम में जाइए हम तो लड़के लड़कियां खड़े होते हैं जैसे कि किसी प्रोडक्ट भरा तो पहुंच जाएंगे हां सर क्या चाहिए आपको यानी कि उस कंपनी के प्रोडक्शन को बेचना ही सैलरी प्रजेंट लगता है कि कुछ लोग ऑनलाइन प्रोडक्ट की जानकारी देते हैं ऑनलाइन भेजते हैं और कुछ लोग ऑफलाइन शोरूम में कुछ लोग कॉमर्स कंपनियों में स्पेशल रिप्रेजेंटेटिव तो एक आम रस कंपनियां भी है आप भी तो इसी का काम कर रही है तो कहीं भी प्रोडक्ट प्रोडक्ट मेडिकल से संबंधित हो स्वास्थ्य संबंधी कोई मंथन 4 मोबाइल या लैपटॉप मॉर्निंग रिजल्ट हुए इलेक्ट्रॉनिक प्रोडक्ट हो चाहे वह ग्रॉसरी सर प्रोडक्ट हो या कोई भी हो जो ऐसे प्रोडक्ट को सेल कहलाता है वह सेल्स रिप्रेजेंटेटिव होता है और निश्चित तौर पर S3 फ्रंटियर कंपनियां रखती है आपने कभी देखा होगा आज पिटल वगैरह में जा फार्मा सिटी कल कंपनियों से जो मेडिकल रिप्रेजेंटेटिव हो आते हैं और डॉक्टर को दिखाते हैं कि हमारी कंपनी की दवा लांच की स्काई विशेषता डॉक्टर को स्कूल देता है उनके सैंपल रखता है और फिर या करके उस पर कमेंट करता आप बोलो कि उनको फायदा कहां से होगा वह कहीं नहीं करेगा और नियरेस्ट मेडिकल स्टोर संध्या उसके अंदर जो फार्मेसी की दुकान होगी हॉस्पिटल से प्राइवेट का हो या गवर्नमेंट का सब उस के माध्यम से मान लीजिए कि मेडिकल स्टोर वाले नहीं दवा मंगा ली 10000 का तो उसी की दुआ है तो इस तरह से इसके प्रोडक्ट किससे लिया जाता है
Sels riprejentetiv kam hota aur usaka kya matalab bechane vaala riprejentetiv matalab usaka pratinidhi aapane kabhee dekha hoga bahut saaree kampaniyaan hotee hai apane apane ejent nirdhaarit ke rahate hain aur apane prodakshan ko dot dorabel karavaate hain ya bade bade shoroom mein aap bhee kabhee aapakee ke shoroom mein jaie ham to ladake ladakiyaan khade hote hain jaise ki kisee prodakt bhara to pahunch jaenge haan sar kya chaahie aapako yaanee ki us kampanee ke prodakshan ko bechana hee sailaree prajent lagata hai ki kuchh log onalain prodakt kee jaanakaaree dete hain onalain bhejate hain aur kuchh log ophalain shoroom mein kuchh log komars kampaniyon mein speshal riprejentetiv to ek aam ras kampaniyaan bhee hai aap bhee to isee ka kaam kar rahee hai to kaheen bhee prodakt prodakt medikal se sambandhit ho svaasthy sambandhee koee manthan 4 mobail ya laipatop morning rijalt hue ilektronik prodakt ho chaahe vah grosaree sar prodakt ho ya koee bhee ho jo aise prodakt ko sel kahalaata hai vah sels riprejentetiv hota hai aur nishchit taur par s3 phrantiyar kampaniyaan rakhatee hai aapane kabhee dekha hoga aaj pital vagairah mein ja phaarma sitee kal kampaniyon se jo medikal riprejentetiv ho aate hain aur doktar ko dikhaate hain ki hamaaree kampanee kee dava laanch kee skaee visheshata doktar ko skool deta hai unake saimpal rakhata hai aur phir ya karake us par kament karata aap bolo ki unako phaayada kahaan se hoga vah kaheen nahin karega aur niyarest medikal stor sandhya usake andar jo phaarmesee kee dukaan hogee hospital se praivet ka ho ya gavarnament ka sab us ke maadhyam se maan leejie ki medikal stor vaale nahin dava manga lee 10000 ka to usee kee dua hai to is tarah se isake prodakt kisase liya jaata hai

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
0:33
एक्सेसिबिलिटी फोन उठा उसका क्या काम होता है सिर्फ रिप्रेजेंटेटिव वह व्यक्ति होता है जो किसी कंपनी की माल को बेचने के लिए 10 रनों से मिलता है कस्टमर को पार करता है या कस्बों के माल की डिलीवरी करता है या कस्बों से माल का ऑर्डर लेकर आता है उसका काम कंपनी के प्रोडक्ट के विषय में सेक्स करना और उस चीज के समस्त फीचर से कस्टमर को सेटिस्फाई करना है और कंपनी को ऑर्डर लाकर देना
Eksesibilitee phon utha usaka kya kaam hota hai sirph riprejentetiv vah vyakti hota hai jo kisee kampanee kee maal ko bechane ke lie 10 ranon se milata hai kastamar ko paar karata hai ya kasbon ke maal kee dileevaree karata hai ya kasbon se maal ka ordar lekar aata hai usaka kaam kampanee ke prodakt ke vishay mein seks karana aur us cheej ke samast pheechar se kastamar ko setisphaee karana hai aur kampanee ko ordar laakar dena

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
1:10
नमस्कार दोस्तों हैंड ट्रैक्टर जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र वह पेश हुआ मैं आशा करता हूं आप सभी से कुछ लोग और अपना और अपने परिवार का ख्याल रख रहे होगे जैसे कि आपको परेशान है कि सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कौन होता है और उसका क्या काम हो तो देखें आप दोस्तों से 5 घंटे प्रोग्राम देखना चाहते हैं किस्मत लग गया तो सबसे पहले आप देखे थे सिर्फ किसी चीज को बेचना हो गया और रिप्रेजेंटेड मतलब किसी भी चीज को रिप्रेजेंटेड मतलब जाता है किसी कंपनी के यह किसी भी मेन ब्रांड के सेल्स पर्सन बनाया प्रजेंट करेंगे उसको उस कंपनी को जब भी रिप्रेजेंट्स ए बर्ड देखते हैं किसी भी कंपनी के लिए और किसी भी ऑफिस में आप यह वर्ड देखते तो उसका मतलब यह होता है कि आप उस कंपनी को प्रजेंट करते हैं पब्लिक के सामने तो जवाब सिर्फ रिप्रेजेंटेड होते तो आपको कंपनी के प्रोडक्ट को सील कर रहे होते हैं आप पंप कंपनी के प्रोडक्ट को आप सेल करते हैं पब्लिकली और यह स्पेलिंग का तरीका किसी भी प्रकार का हो सकता है आप ऑनलाइन से ऑफलाइन फ्लैट सिलेंडर खेल के बारे में आपने सुना ही होगा और उसका काम बस यही होता है कि मैं ही करता है
Namaskaar doston haind traiktar jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr vah pesh hua main aasha karata hoon aap sabhee se kuchh log aur apana aur apane parivaar ka khyaal rakh rahe hoge jaise ki aapako pareshaan hai ki sels riprejentetiv kaun hota hai aur usaka kya kaam ho to dekhen aap doston se 5 ghante prograam dekhana chaahate hain kismat lag gaya to sabase pahale aap dekhe the sirph kisee cheej ko bechana ho gaya aur riprejented matalab kisee bhee cheej ko riprejented matalab jaata hai kisee kampanee ke yah kisee bhee men braand ke sels parsan banaaya prajent karenge usako us kampanee ko jab bhee riprejents e bard dekhate hain kisee bhee kampanee ke lie aur kisee bhee ophis mein aap yah vard dekhate to usaka matalab yah hota hai ki aap us kampanee ko prajent karate hain pablik ke saamane to javaab sirph riprejented hote to aapako kampanee ke prodakt ko seel kar rahe hote hain aap pamp kampanee ke prodakt ko aap sel karate hain pablikalee aur yah speling ka tareeka kisee bhee prakaar ka ho sakata hai aap onalain se ophalain phlait silendar khel ke baare mein aapane suna hee hoga aur usaka kaam bas yahee hota hai ki main hee karata hai

bolkar speaker
सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है?Sales Representative Kaun Hota Hai Aur Uska Kya Kaam Hota Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:18
तो आज आप का सवाल है कि सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कौन होता है और उसका क्या काम होता है कभी किसी चीज को देखते हैं मतलब दूर करता है तो बीच में की चीजों को जो कस्टमर के साथ में और कस्टमर को परेशान करता है उसे हम सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कहते हैं जैसे कि कोई कंपनी के कांटेक्ट में मैं हूं मैं वहां पर काम करती हूं वहां से मुझको मुझे कुछ सामान दिया गया देखने के लिए प्रमोट करने के लिए उसका एंड करने के लिए तो मैं जाकर इवेंट में घर घरों में भी जाकर मैं वहां पर सेट कर सकती हूं लेने के लिए कन्वेंस कर सकती हूं इस प्रोडक्ट के बारे में हर एक डिटेल बताऊंगी कि कैसे कि मैं मेरे अगर 73 है तो मैं टीम के साथ मुझे यहां से चलना है कैसे काम करना है क्या से ऐड करना है क्या बोलना है कहां जाना इसे पूरी तरह से हैंडल करके एक सेल सेल्स रिप्रेजेंटेटिव जो होता है वह ऐसे ही काम करता है सोशल मीडिया पर आपको क्या ऐड देने पड़ते हैं कई बार आप देखेंगे कि हां घरों में भी कोई समान कुछ बेचने के लिए आता है उसके लिए मतलब आप को रिमूव कैसे यूज करना है क्या करना क्या नहीं करना कितना यह फायदेमंद है हर एक चीज आपको बताता है मुझे
To aaj aap ka savaal hai ki sels riprejentetiv kaun hota hai aur usaka kya kaam hota hai kabhee kisee cheej ko dekhate hain matalab door karata hai to beech mein kee cheejon ko jo kastamar ke saath mein aur kastamar ko pareshaan karata hai use ham sels riprejentetiv kahate hain jaise ki koee kampanee ke kaantekt mein main hoon main vahaan par kaam karatee hoon vahaan se mujhako mujhe kuchh saamaan diya gaya dekhane ke lie pramot karane ke lie usaka end karane ke lie to main jaakar ivent mein ghar gharon mein bhee jaakar main vahaan par set kar sakatee hoon lene ke lie kanvens kar sakatee hoon is prodakt ke baare mein har ek ditel bataoongee ki kaise ki main mere agar 73 hai to main teem ke saath mujhe yahaan se chalana hai kaise kaam karana hai kya se aid karana hai kya bolana hai kahaan jaana ise pooree tarah se haindal karake ek sel sels riprejentetiv jo hota hai vah aise hee kaam karata hai soshal meediya par aapako kya aid dene padate hain kaee baar aap dekhenge ki haan gharon mein bhee koee samaan kuchh bechane ke lie aata hai usake lie matalab aap ko rimoov kaise yooj karana hai kya karana kya nahin karana kitana yah phaayademand hai har ek cheej aapako bataata hai mujhe

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सेल्स रिप्रेजेन्टेटिव कौन होता है, सेल्स रिप्रेजेंटेटिव कौन होता है बताइए, सेल्फ डिपेंडेंट का क्या काम होता है
URL copied to clipboard