#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?

Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Aditya Tripathi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aditya जी का जवाब
Student
2:31
आपका प्रश्न है कि क्या होता है और इसका उपयोग कैसे किया जा सकता है देखते हैं कि दिन-प्रतिदिन इंटरनेट का उपयोग जा रहा हम बहुत सारी वेबसाइट में चाय नहीं करते हैं वीडियो देखते हैं म्यूजिक सुनते हैं और पेमेंट भी करते हैं बहुत सारे प्लेटफार्म में हम अपनी पर्सनल डीटेल्स ऑनलाइन पर्सनल डीटेल्स शेयर करना खतरनाक हो सकता है इस खतरे को कम करने के लिए विभिन्न का उपयोग करते हैं अभी दिन के क्या फायदे हिंदी फिल्म का फुल फॉर्म होता वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क जैसे कि नाम से ही कलर है या एक प्राइवेट नेटवर्क पहली बात यह हमारी पब्लिक कनेक्शन को डिप्टी प्रदान करता है दूसरी बात इसकी मदद से हम अपनी इंटरनेट उठा सकते हमारी पर्सनल डिटेल्स को हैकर्स फेसबुक पर देख नहीं सकते उसको प्राइवेट बना लेते हैं और जानकारी कोई देख नहीं सकता इसकी मदद से हम ब्लॉक्ड वेबसाइट्स को भी एक्सेस कर सकते हैं ऐसी वेबसाइट से होती है कई देशों में अब हमारी भारत में ही ऐसी कई वेबसाइट होती है जो प्रतिबंधित होती है उन वेबसाइट्स को भी हम इसकी मदद से देख सकते हैं यह एक प्रकार से यह एक प्रकार से हमारे आइडेंटिटी को छुपाता है बीपीएल हमारी आईडेंटिटी को छुपाता पेन का उपयोग कैसे करें तो हम अपने एंड्रॉयड फोन में भी पेन का उपयोग कैसे करें इसके लिए आपको प्ले स्टोर या एप्पल स्टोर से एक भी पीएम ऐप जैसे विंडस्क्राइब टाइगर वीपीएन इंस्टॉल करें दूसरे को ओपन करें फिर तुम आपको कनेक्ट करके एक पॉइंट दिख रहा होगा उसको क्लिक करें और अब आपका भी व्वे नेटवर्क एक्टिवेट हो जाएगा आपसे बाद में उसी ऐप की मदद से आप भी कर सकते हैं अगर आपको इससे मदद मिली हो तो मुझे लाइक जरूर करें
Aapaka prashn hai ki kya hota hai aur isaka upayog kaise kiya ja sakata hai dekhate hain ki din-pratidin intaranet ka upayog ja raha ham bahut saaree vebasait mein chaay nahin karate hain veediyo dekhate hain myoojik sunate hain aur pement bhee karate hain bahut saare pletaphaarm mein ham apanee parsanal deetels onalain parsanal deetels sheyar karana khataranaak ho sakata hai is khatare ko kam karane ke lie vibhinn ka upayog karate hain abhee din ke kya phaayade hindee philm ka phul phorm hota varchual praivet netavark jaise ki naam se hee kalar hai ya ek praivet netavark pahalee baat yah hamaaree pablik kanekshan ko diptee pradaan karata hai doosaree baat isakee madad se ham apanee intaranet utha sakate hamaaree parsanal ditels ko haikars phesabuk par dekh nahin sakate usako praivet bana lete hain aur jaanakaaree koee dekh nahin sakata isakee madad se ham blokd vebasaits ko bhee ekses kar sakate hain aisee vebasait se hotee hai kaee deshon mein ab hamaaree bhaarat mein hee aisee kaee vebasait hotee hai jo pratibandhit hotee hai un vebasaits ko bhee ham isakee madad se dekh sakate hain yah ek prakaar se yah ek prakaar se hamaare aaidentitee ko chhupaata hai beepeeel hamaaree aaeedentitee ko chhupaata pen ka upayog kaise karen to ham apane endroyad phon mein bhee pen ka upayog kaise karen isake lie aapako ple stor ya eppal stor se ek bhee peeem aip jaise vindaskraib taigar veepeeen instol karen doosare ko opan karen phir tum aapako kanekt karake ek point dikh raha hoga usako klik karen aur ab aapaka bhee vve netavark ektivet ho jaega aapase baad mein usee aip kee madad se aap bhee kar sakate hain agar aapako isase madad milee ho to mujhe laik jaroor karen

और जवाब सुनें

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
गोविन्द नाथ गोस्वामी Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए गोविन्द जी का जवाब
Unknown
1:11
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है दोस्तों इस प्रश्न का सही जवाब वीपीएन का पूरा नाम वास्तविक निजी नेटवर्क होता है यह एक नेटवर्क की तकनीक है जो पब्लिक नेटवर्क में जैसे कि इंटरनेट और प्राइवेट नेटवर्क यानी निजी नेटवर्क जैसे कि वाईफाई में सुरक्षित कनेक्शन बनाता है वीपीएन अर्थात वास्तविक निजी नेटवर्क एक बहुत ही अच्छा तरीका है इसका उपयोग अपने नेटवर्क को सुरक्षित रखने के और अपने पर्सनल डाटा को हैकर से बचाने के लिए क्या जाता है धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai veepeeen kya hota hai isaka upayog kaise kiya jaata hai doston is prashn ka sahee javaab veepeeen ka poora naam vaastavik nijee netavark hota hai yah ek netavark kee takaneek hai jo pablik netavark mein jaise ki intaranet aur praivet netavark yaanee nijee netavark jaise ki vaeephaee mein surakshit kanekshan banaata hai veepeeen arthaat vaastavik nijee netavark ek bahut hee achchha tareeka hai isaka upayog apane netavark ko surakshit rakhane ke aur apane parsanal daata ko haikar se bachaane ke lie kya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:45
आप ने सवाल पूछा नहीं कि यूपी में क्या होता है इसका प्रयोग कैसे किया जा सकता है तो अपन एक प्रकार का वाईफाई की तरह नेटवर्क होता है फोन इसका पूरा नाम होता है वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क और जोकि वाईफाई राय सैया इंटरनेट की मदद से उसे कनेक्ट कनेक्ट करके चला जाता है और इसमें अपने घरों में चोरी नेहा ने लिए इसमें संभल के रखा जाता है देना
Aap ne savaal poochha nahin ki yoopee mein kya hota hai isaka prayog kaise kiya ja sakata hai to apan ek prakaar ka vaeephaee kee tarah netavark hota hai phon isaka poora naam hota hai varchual praivet netavark aur joki vaeephaee raay saiya intaranet kee madad se use kanekt kanekt karake chala jaata hai aur isamen apane gharon mein choree neha ne lie isamen sambhal ke rakha jaata hai dena

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
G Dewasi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए G जी का जवाब
Unknown
1:31
विकी वीपीएन यानी वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क यानी कि एक ऐसा नेटवर्क क्रिएट कर देना हमारे और इंटरनेट के बीच में जिससे हमारा आईपी ऐड्रेस हाइड हो जाए यानी कि चुप जाए अब आई पी एड्रेस क्या होता है पहले मैं आपको यह समझा देता हूं लेकिन ऐसा हम सभी का आधार नंबर है ठीक है ऐसे ही कंप्यूटर स्मार्टफोन लैपटॉप इन सभी का एक आईपी एड्रेस होता है जिससे पता लगा दिया जाता है कि यह कंप्यूटर किसका है किस ने इस कंप्यूटर या लैपटॉप परचेज किया था और उससे हम किसी भी क्लाइंट का पता लगा सकते हैं तो बीपीएल क्या करता है वह उस आईपी ऐड्रेस के बीच में इतने सारे आईपी एड्रेस लगा देता है जिससे कोई भी अगर हमारा डाटा चुरा ना चाहिए या फिर कोई भी हमारे ऊपर जासूसी रखना चाहिए में ट्रैक करना चाहे वह पॉसिबल नहीं हो पाता है यानी कि 1 जो आपको इंटरनेट प्रोवाइडर आता है वह भी आपका डाटा नहीं चुरा सकता है वह भी आपके ऊपर नजर नहीं रख सकता है यानी कि बीपीएल नंबर आईपी ऐड्रेस हाइड करने के लिए यूज होता है जिससे हमारा डेट एकदम सिक्योर रहे कोई भी हमें ट्रैक ना कर पाए जो भी हम सर्च करते हैं और बीपीएल का यही यूज़ है कि देखिए कीजिए हमारी इंडियन गवर्नमेंट में कोई वेबसाइट इंडिया में बैन कर रखी है लेकिन आप वीपीएन का यूज़ कर सकता करके उसे चला सकते उसे यूज कर सकते हो क्योंकि अगर आप एक बार भी पेन यूज़ करते हो तो शुभ होता क्या है कि आपको आईपी एड्रेस होता है वह किसी अदर कंट्री का शो होता है यानी कि अगर आपकी इंडिया के अंदर कोई वेबसाइट बहन है तो किसी अदर कंट्री के अंदर क्या पता ओपन हो तो उसे आप यूज कर सकते हो और इसे उपयोग करने का बहुत आसान तरीका कोई भी वीपीएन सॉफ्टवेयर होता है उसे इंस्टॉल कर सकते हो या फिर आप जो टूर ब्राउज़र होता है उसे इंस्टॉल कर सकते हो धन्यवाद
Vikee veepeeen yaanee varchual praivet netavark yaanee ki ek aisa netavark kriet kar dena hamaare aur intaranet ke beech mein jisase hamaara aaeepee aidres haid ho jae yaanee ki chup jae ab aaee pee edres kya hota hai pahale main aapako yah samajha deta hoon lekin aisa ham sabhee ka aadhaar nambar hai theek hai aise hee kampyootar smaartaphon laipatop in sabhee ka ek aaeepee edres hota hai jisase pata laga diya jaata hai ki yah kampyootar kisaka hai kis ne is kampyootar ya laipatop parachej kiya tha aur usase ham kisee bhee klaint ka pata laga sakate hain to beepeeel kya karata hai vah us aaeepee aidres ke beech mein itane saare aaeepee edres laga deta hai jisase koee bhee agar hamaara daata chura na chaahie ya phir koee bhee hamaare oopar jaasoosee rakhana chaahie mein traik karana chaahe vah posibal nahin ho paata hai yaanee ki 1 jo aapako intaranet provaidar aata hai vah bhee aapaka daata nahin chura sakata hai vah bhee aapake oopar najar nahin rakh sakata hai yaanee ki beepeeel nambar aaeepee aidres haid karane ke lie yooj hota hai jisase hamaara det ekadam sikyor rahe koee bhee hamen traik na kar pae jo bhee ham sarch karate hain aur beepeeel ka yahee yooz hai ki dekhie keejie hamaaree indiyan gavarnament mein koee vebasait indiya mein bain kar rakhee hai lekin aap veepeeen ka yooz kar sakata karake use chala sakate use yooj kar sakate ho kyonki agar aap ek baar bhee pen yooz karate ho to shubh hota kya hai ki aapako aaeepee edres hota hai vah kisee adar kantree ka sho hota hai yaanee ki agar aapakee indiya ke andar koee vebasait bahan hai to kisee adar kantree ke andar kya pata opan ho to use aap yooj kar sakate ho aur ise upayog karane ka bahut aasaan tareeka koee bhee veepeeen sophtaveyar hota hai use instol kar sakate ho ya phir aap jo toor brauzar hota hai use instol kar sakate ho dhanyavaad

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:28
और आपका बेस्ट वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो आपको बता दें बीपी नैनी के बच्चों प्राइवेट नेटवर्क होता है और इंटरनेट को अगर आप कुछ करना चाहते हैं सिक्योरिटी पौधों से उसे अगर आपका डाटा कनेक्शन है तो आपको भी पेन का प्रयोग करना चाहिए इंटरनेट के ऊपर ऐसा टनलिंग आपको एक अलग बात वे प्रोवाइड करता है जिससे कि आपका लेटर से क्यों रहता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Aur aapaka best veepeeen kya hota hai isaka upayog kaise kiya jaata hai to aapako bata den beepee nainee ke bachchon praivet netavark hota hai aur intaranet ko agar aap kuchh karana chaahate hain sikyoritee paudhon se use agar aapaka daata kanekshan hai to aapako bhee pen ka prayog karana chaahie intaranet ke oopar aisa tanaling aapako ek alag baat ve provaid karata hai jisase ki aapaka letar se kyon rahata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:52
बी पि एन का पूरा नाम है वर्टिकल प्राइवेट नेटवर्क dpn1 नेटवर्क की पत्नी का टॉकी पब्लिक नेटवर्क में इंटरनेट प्राइवेट नेटवर्क जैसे वाईफाई बंद बनाता हूं और अपने नेटवर्क को सुरक्षित रखने के लिए विज्ञान का प्रयोग किया जाता है तथा वीपीएन का उपयोग ट्रैक्टर से बचने के लिए किया जाता है अर्थात हमारे कोई बायोडाटा या कोई कांटेक्ट में चोरी ना कर ले इसलिए यूपीए निकालो अधिक से अधिक इस्तेमाल कर रहे हैं
Bee pi en ka poora naam hai vartikal praivet netavark dpn1 netavark kee patnee ka tokee pablik netavark mein intaranet praivet netavark jaise vaeephaee band banaata hoon aur apane netavark ko surakshit rakhane ke lie vigyaan ka prayog kiya jaata hai tatha veepeeen ka upayog traiktar se bachane ke lie kiya jaata hai arthaat hamaare koee baayodaata ya koee kaantekt mein choree na kar le isalie yoopeee nikaalo adhik se adhik istemaal kar rahe hain

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:20
बीपीएल क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता वीपीएन का मतलब होता है वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क नेटवर्क से संबंधित होता प्राइवेट नेटवर्क और यह जो बेन वगैरह जो लगे रहते उनको खोलने के काम में आता है और जिस प्राइवेट नेटवर्क का उपयोग करें उनसे सलाह मशविरा करके आप इसका उपयोग कर सकते हैं
Beepeeel kya hota hai isaka upayog kaise kiya jaata veepeeen ka matalab hota hai varchual praivet netavark netavark se sambandhit hota praivet netavark aur yah jo ben vagairah jo lage rahate unako kholane ke kaam mein aata hai aur jis praivet netavark ka upayog karen unase salaah mashavira karake aap isaka upayog kar sakate hain

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
1:15
बीपीएल क्या होता है और इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो देखिए क्या होता है कि वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क होता है बीपीएम ऐसा नेटवर्क है जो प्राइवेट नेटवर्क और वाईफाई को सिक्योर करता है मतलब एक अलग से आपको प्राइवेट नेटवर्क है कि जो क्या करता है कि आपकी प्राइवेट नेटवर्क और वाईफाई को सिक्योर करता है इसके इसके साथ-साथ पर्सनल डाटा को है कल से चोरी होने से बचाता है मतलबी बड़ा ही अच्छा कदम कहा जाए कि आपको डाटा को सफलता के साथ कंपनी आप कोई आईपी एड्रेस और पासवर्ड देती है जिसके भी है पर आप क्या कर सकते हैं आप पूरी दुनिया में इसका यूज कर सकते हैं तीसरे दौर का यूज कर सकते हैं मतलब इतना अच्छा अब इसमें दो बातें खास नहीं है एक तो आपके पर्सनल डाटा सेक्सी प्योर रहेंगे उसके साथ-साथ आप दुनिया में कहीं भी इस नेटवर्क यूज कर सकते हैं आपके लिए सबके लिए अच्छा है जो अपना पर्सनल डाटा रखते हैं उनके लिए तो बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट आज के समय में मैक्सिमम लोग अपना पर्सनल डाटा अपने मोबाइल में लैपटॉप में रखते हैं जिसे क्या होगा बीपीएल सिक्योर करेगा आपको अनन्या
Beepeeel kya hota hai aur isaka upayog kaise kiya jaata hai to dekhie kya hota hai ki varchual praivet netavark hota hai beepeeem aisa netavark hai jo praivet netavark aur vaeephaee ko sikyor karata hai matalab ek alag se aapako praivet netavark hai ki jo kya karata hai ki aapakee praivet netavark aur vaeephaee ko sikyor karata hai isake isake saath-saath parsanal daata ko hai kal se choree hone se bachaata hai matalabee bada hee achchha kadam kaha jae ki aapako daata ko saphalata ke saath kampanee aap koee aaeepee edres aur paasavard detee hai jisake bhee hai par aap kya kar sakate hain aap pooree duniya mein isaka yooj kar sakate hain teesare daur ka yooj kar sakate hain matalab itana achchha ab isamen do baaten khaas nahin hai ek to aapake parsanal daata seksee pyor rahenge usake saath-saath aap duniya mein kaheen bhee is netavark yooj kar sakate hain aapake lie sabake lie achchha hai jo apana parsanal daata rakhate hain unake lie to bahut hee jyaada importent aaj ke samay mein maiksimam log apana parsanal daata apane mobail mein laipatop mein rakhate hain jise kya hoga beepeeel sikyor karega aapako ananya

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:40
सवाल किया गया है कि वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है तो दी पी एन का पूरा नाम है वर्चुअल प्राइवेट नेटवर्क यह है नेटवर्क की तकनीक है जो पब्लिक नेटवर्क में जैसे कि इंटरनेट और प्राइवेट नेटवर्क जैसे कि वाईफाई में सुरक्षित कनेक्शन बनाता है बीपीएल एक बहुत ही बढ़िया तरीका है अपने नेटवर्क को सुरक्षित रखने के लिए और अपने पर्सनल डाटा को हैक कर से बचाने के लिए भी इसका उपयोग किया जाता है
Savaal kiya gaya hai ki veepeeen kya hota hai isaka upayog kaise kiya jaata hai to dee pee en ka poora naam hai varchual praivet netavark yah hai netavark kee takaneek hai jo pablik netavark mein jaise ki intaranet aur praivet netavark jaise ki vaeephaee mein surakshit kanekshan banaata hai beepeeel ek bahut hee badhiya tareeka hai apane netavark ko surakshit rakhane ke lie aur apane parsanal daata ko haik kar se bachaane ke lie bhee isaka upayog kiya jaata hai

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
0:30
तब तो प्रश्न है बीपीएल क्या होता है इसका उपाय कैसे किया जाता है देखिए विज्ञान का पूरा नाम है वर्सेस प्राइवेट नेटवर्क की एक नेटवर्क की तकनीक है जो पब्लिक नेटवर्क में जैसे कि इंटरनेट और प्राइवेट नेटवर्क जैसे कि वाईफाई मैं सुरक्षित कनेक्शन हां बनाता है पीपीएन एक बहुत ही बढ़िया तरीका है अपने नेटवर्क को सुरक्षित रखने के लिए और अपने पर्सनल डाटा को लेकर से बताने के लिए
Tab to prashn hai beepeeel kya hota hai isaka upaay kaise kiya jaata hai dekhie vigyaan ka poora naam hai varses praivet netavark kee ek netavark kee takaneek hai jo pablik netavark mein jaise ki intaranet aur praivet netavark jaise ki vaeephaee main surakshit kanekshan haan banaata hai peepeeen ek bahut hee badhiya tareeka hai apane netavark ko surakshit rakhane ke lie aur apane parsanal daata ko lekar se bataane ke lie

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Ravi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ravi जी का जवाब
Bankar
0:33

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:19
बी पी एल का पूरा नाम है वह तो प्राइवेट नेटवर्क नेटवर्क की तकनीक है जो पब्लिक नेटवर्क में जैसे कि इंतजार प्राइवेट नेटवर्क जैसे कि वाईफाई में सुरक्षित कनेक्शन बनाता है मिनियन बहुत ही बढ़िया तरीका है अपने नेटवर्क को सुरक्षित रखने के लिए और अपने पास ही रखो आंखों से बचाने के लिए
Bee pee el ka poora naam hai vah to praivet netavark netavark kee takaneek hai jo pablik netavark mein jaise ki intajaar praivet netavark jaise ki vaeephaee mein surakshit kanekshan banaata hai miniyan bahut hee badhiya tareeka hai apane netavark ko surakshit rakhane ke lie aur apane paas hee rakho aankhon se bachaane ke lie

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
prins goud Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prins जी का जवाब
Krishi
0:16

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Ramlal Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ramlal जी का जवाब
Students
0:59

bolkar speaker
वीपीएन क्या होता है इसका उपयोग कैसे किया जाता है?Vpan Kya Hota Hai Iska Upayog Kaise Kiya Jata Hai
Rohit Soni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Rohit जी का जवाब
Journalism
1:29
बीपीएल क्या होता है उसका उपयोग कैसे किया जाता है यह सवाल मेरे दोस्त ने पूछा इसके अलावा भी बहुत से लोगों के अंदर मन में विचार आता है कि जीपीएस होता क्या है और कैसे काम कर्ता देखिए प्रकार का सॉफ्टवेयर है जो कि आपको आपके कंट्री में जो चीज है जो सॉफ्टवेयर बहन है जो सरकार द्वारा बहन कर दी हैं आपकी कंट्री में उसको वह एक अलग तरीके से चालू करता है जैसे कि आप जब आप जब भी अपने वाई-फाई से और मर्यादा से नेट ऑन करते हैं आप कोई चीज डाउनलोड करते हैं तो आपका जो ip-address जाता है वह आपके घर का आप जा रहे हैं वहां का गाता है ऊपर सॉफ्टवेयर में न्यू सॉफ्टवेयर बाउंस होकर अलग दूसरी कंट्री का चला जाता है जहां पर वह ऐप है या वह सॉफ्टवेयर है वह चालू रहता है और जो ऊपर से सॉफ्टवेयर उसको लगता है कि जो यह बंदा यूज कर रहा है यह इंडिया का नहीं इंडिया के बाहर का है तो इसलिए वह आसानी से यूज हो जाती है इस मामले में भारत पब्जी बैन हो गया है जिसके चलते तरह-तरह के बहुत से बीते निकाले गए हैं अगर आप ब्राह्मण की पत्नी चलाते हैं तो वह नहीं चले गए लेकिन जैसे अब वीपीएन से कट करके चालू करते हैं चल जाता है कि जब लगाते हैं तो आप कैनेडा सिंगापुर मलेशिया है कि बंद है इंडिया में इंडिया के बाहर का है इसलिए वह चिल्लाता है
Beepeeel kya hota hai usaka upayog kaise kiya jaata hai yah savaal mere dost ne poochha isake alaava bhee bahut se logon ke andar man mein vichaar aata hai ki jeepeees hota kya hai aur kaise kaam karta dekhie prakaar ka sophtaveyar hai jo ki aapako aapake kantree mein jo cheej hai jo sophtaveyar bahan hai jo sarakaar dvaara bahan kar dee hain aapakee kantree mein usako vah ek alag tareeke se chaaloo karata hai jaise ki aap jab aap jab bhee apane vaee-phaee se aur maryaada se net on karate hain aap koee cheej daunalod karate hain to aapaka jo ip-addraiss jaata hai vah aapake ghar ka aap ja rahe hain vahaan ka gaata hai oopar sophtaveyar mein nyoo sophtaveyar bauns hokar alag doosaree kantree ka chala jaata hai jahaan par vah aip hai ya vah sophtaveyar hai vah chaaloo rahata hai aur jo oopar se sophtaveyar usako lagata hai ki jo yah banda yooj kar raha hai yah indiya ka nahin indiya ke baahar ka hai to isalie vah aasaanee se yooj ho jaatee hai is maamale mein bhaarat pabjee bain ho gaya hai jisake chalate tarah-tarah ke bahut se beete nikaale gae hain agar aap braahman kee patnee chalaate hain to vah nahin chale gae lekin jaise ab veepeeen se kat karake chaaloo karate hain chal jaata hai ki jab lagaate hain to aap kaineda singaapur maleshiya hai ki band hai indiya mein indiya ke baahar ka hai isalie vah chillaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • वीपीएन क्या होता है, वीपीएन के फायदे
URL copied to clipboard