#undefined

bolkar speaker

क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?

Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
2:16
डी मूवीस का पूरा नाम बताइए मोदी का पूरा नाम होता है डिस्को ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर पर काम करते थे या नहीं देख ऑपरेटिंग सिस्टम के इस तरीके के बारे में बताता नहीं होता था और जो भी हमें कार्य करना होता था उसके लिए कमांड लेना होता था कुछ टाइप करने का तरीका जैसे कि अगर माली से कंप्यूटर को में बंद करना है तो उसके लिए कुछ लिखना पड़ता था और लीजिए अगर कंप्यूटर को स्टार्ट करना है तुम्हारे बिना स्टार्ट किए लिखना पड़ता था इस बार और माली जिसको आप जो भी लिख कर साफ करना है तो क्लीन लिखना पड़ता है इस तरीके से दोस्ती हुआ था जो कि user-friendly नहीं होता था उसके बाद से इमेज इमेज बनाए गए जो कि माइक्रोसॉफ्ट और माइक्रोसॉफ्ट user-friendly होता है और यह सबके लिए बहुत अच्छा होता है जैसे कि के द्वारा काम करता है कि जो भी काम करना होता है उसके लिए आइकॉन बना होता है जैसे कि माली जे मिक्स कंप्यूटर को कंप्यूटर को नहीं मालूम कार्य कर रहे हो तो उसे क्लोज करना है तो उसके लिए कार्य करते तो रोज लिखना पड़ता है लेकिन वहीं पर माइक्रोसॉफ्ट पर काम करते हैं हम तो उसमें क्लोज का एक ऑप्शन बना होता है या नहीं कट का एक ऑप्शन बनाकर उस पर क्लिक करते हैं तो हम अपने आप बाहर आ जाते हैं उस विंडो से अगर हमें कंप्यूटर को स्टार्ट करना प्लीज स्टार्ट लिखने की जरूरत नहीं है वहां पर क्लिक करेंगे गाय का बना होता है जिसके द्वारा कंप्यूटर स्टार्ट हो जाएगा जो कि आई मिस होता है वह user-friendly होता है और उसमें जो है आएगा के द्वारा कब की है तारीख 19 जुलाई को चित्र द्वारा बनाए गए रहते हैं जिसके द्वारा हम कार्य करते लेकिन बताता उसके द्वारा कोई भी काम करने के लिए उसको कमांड देना पड़ता था और बहुत सारी चीजें याद रखनी पड़ती थी जो कि हमें याद करने की जरूरत नहीं तुम सवाल का जवाब पसंद आएगा और एक बार प्लीज बता दे बता देती डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम अमित कहते हैं सवाल का जवाब दूसरों को भी खुश रखे
Dee moovees ka poora naam bataie modee ka poora naam hota hai disko opareting sistam kampyootar par kaam karate the ya nahin dekh opareting sistam ke is tareeke ke baare mein bataata nahin hota tha aur jo bhee hamen kaary karana hota tha usake lie kamaand lena hota tha kuchh taip karane ka tareeka jaise ki agar maalee se kampyootar ko mein band karana hai to usake lie kuchh likhana padata tha aur leejie agar kampyootar ko staart karana hai tumhaare bina staart kie likhana padata tha is baar aur maalee jisako aap jo bhee likh kar saaph karana hai to kleen likhana padata hai is tareeke se dostee hua tha jo ki usair-friaindly nahin hota tha usake baad se imej imej banae gae jo ki maikrosopht aur maikrosopht usair-friaindly hota hai aur yah sabake lie bahut achchha hota hai jaise ki ke dvaara kaam karata hai ki jo bhee kaam karana hota hai usake lie aaikon bana hota hai jaise ki maalee je miks kampyootar ko kampyootar ko nahin maaloom kaary kar rahe ho to use kloj karana hai to usake lie kaary karate to roj likhana padata hai lekin vaheen par maikrosopht par kaam karate hain ham to usamen kloj ka ek opshan bana hota hai ya nahin kat ka ek opshan banaakar us par klik karate hain to ham apane aap baahar aa jaate hain us vindo se agar hamen kampyootar ko staart karana pleej staart likhane kee jaroorat nahin hai vahaan par klik karenge gaay ka bana hota hai jisake dvaara kampyootar staart ho jaega jo ki aaee mis hota hai vah usair-friaindly hota hai aur usamen jo hai aaega ke dvaara kab kee hai taareekh 19 julaee ko chitr dvaara banae gae rahate hain jisake dvaara ham kaary karate lekin bataata usake dvaara koee bhee kaam karane ke lie usako kamaand dena padata tha aur bahut saaree cheejen yaad rakhanee padatee thee jo ki hamen yaad karane kee jaroorat nahin tum savaal ka javaab pasand aaega aur ek baar pleej bata de bata detee disk opareting sistam amit kahate hain savaal ka javaab doosaron ko bhee khush rakhe

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:52
मैंने सवाल पूछा है कि क्या कोई बी ओ एस का पूरा नाम बता सकता है तो डी ए ओ एस का पूरा नाम होता है डिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम जो कि एक प्रकार का सॉफ्टवेयर होते हैं जो कि कंप्यूटर के हार्डवेयर की एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के बीच इंटरफेयर का कार्य करता है यह एक सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है जो कि माइक्रो फंडिंग का उपयोग किया जाता है इस ऑपरेटिंग सिस्टम में ज्यादातर कमांड डिक्स हार्ड डिक्स एयरप्लेन के संबंधित होते हैं कि प्रकार की ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज से पहले सिस्टम का उपयोग किया जाता है धन्यवाद
Mainne savaal poochha hai ki kya koee bee o es ka poora naam bata sakata hai to dee e o es ka poora naam hota hai diks opareting sistam jo ki ek prakaar ka sophtaveyar hote hain jo ki kampyootar ke haardaveyar kee epleekeshan sophtaveyar ke beech intarapheyar ka kaary karata hai yah ek singal yoojar opareting sistam hai jo ki maikro phanding ka upayog kiya jaata hai is opareting sistam mein jyaadaatar kamaand diks haard diks eyaraplen ke sambandhit hote hain ki prakaar kee opareting sistam vindoj se pahale sistam ka upayog kiya jaata hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:26
नमस्कार मेरा नाम से नुकसान और आप समझते पब्लिकेशन पर्दे नुकसान तो आप रिप्लाई करो आज मेरे दोस्त का पूरा नाम क्या है जैसे आपने सुना होगा तो एम एस 2 सैनी माइक्रोसॉफ्ट वर्ड ओस का मतलब बी का मतलब होता है डिस्को का ऑपरेटिंग को टैक्स का सिस्टम यानी डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम की फुल फॉर्म पूरा नाम धन्यवाद
Namaskaar mera naam se nukasaan aur aap samajhate pablikeshan parde nukasaan to aap riplaee karo aaj mere dost ka poora naam kya hai jaise aapane suna hoga to em es 2 sainee maikrosopht vard os ka matalab bee ka matalab hota hai disko ka opareting ko taiks ka sistam yaanee disk opareting sistam kee phul phorm poora naam dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:51
क्या कोई डी ओ एस का पूरा नाम बता सकता है कि एक कंप्यूटर के क्षेत्र में नाम नाम है और इसे दोस्त के नाम से भी जाना जाता है तो क्या होता है एक सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम होता है जो क्या होता है माइक्रो कंप्यूटर में उपयोग किया जाता है और उसका पूरा जो नाम होता है होता डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम होता है जो आपने पूछा है तू क्योंकि इस ऑपरेटिंग सिस्टम में ज्यादातर कमांड क्या होता है हार्ड डिक्स या फ्लॉपी डिस्क से संबंधित होता है तू इस दोष का जो ऑपरेटिंग सिस्टम होता है जो कमांड करता है उसके किसके द्वारा होता है हार्ड डिस्क या तो प्रॉफिट इसके होता है और इसका पूरा नाम डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम होता है
Kya koee dee o es ka poora naam bata sakata hai ki ek kampyootar ke kshetr mein naam naam hai aur ise dost ke naam se bhee jaana jaata hai to kya hota hai ek singal yoojar opareting sistam hota hai jo kya hota hai maikro kampyootar mein upayog kiya jaata hai aur usaka poora jo naam hota hai hota disk opareting sistam hota hai jo aapane poochha hai too kyonki is opareting sistam mein jyaadaatar kamaand kya hota hai haard diks ya phlopee disk se sambandhit hota hai too is dosh ka jo opareting sistam hota hai jo kamaand karata hai usake kisake dvaara hota hai haard disk ya to prophit isake hota hai aur isaka poora naam disk opareting sistam hota hai

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:17
जो आप कह रहे कि क्या कोई डी एस ओ का पूरा नाम बता सकता है डीएसओ का मत होता डिस्टिक सप्लाई ऑफीसर जिला पूर्ति अधिकारी यह नाम होता है अब इसको अब जिला का सप्लाई कार्यालय में चले जाओ वहां भी आपको पता लग जाएगा
Jo aap kah rahe ki kya koee dee es o ka poora naam bata sakata hai deeeso ka mat hota distik saplaee opheesar jila poorti adhikaaree yah naam hota hai ab isako ab jila ka saplaee kaaryaalay mein chale jao vahaan bhee aapako pata lag jaega

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
0:40
हेलो सर नमस्कार जैसा की आप का प्रश्न है क्या कोई टी ओ एस का पूरा नाम बता सकता है तो आपकी जानकारी के लिए बता दूं कि डी एस का फुल फॉर्म होता है डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम इसकी जो कैटेगरी होती है फ्रेंड यह कंप्यूटर का कैटेगरी में आता है सॉफ्टवेयर एंड एप्लीकेशन के रूप में और इसकी जो फ्री कंट्री रिकग्निशन होता है वह क्या होता है वाइट वाइट फेस का जो प्रयोग होता है उसके लिए प्रयोग किया जाता है आशा है कि आप सभी को याचिका पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo sar namaskaar jaisa kee aap ka prashn hai kya koee tee o es ka poora naam bata sakata hai to aapakee jaanakaaree ke lie bata doon ki dee es ka phul phorm hota hai disk opareting sistam isakee jo kaitegaree hotee hai phrend yah kampyootar ka kaitegaree mein aata hai sophtaveyar end epleekeshan ke roop mein aur isakee jo phree kantree rikagnishan hota hai vah kya hota hai vait vait phes ka jo prayog hota hai usake lie prayog kiya jaata hai aasha hai ki aap sabhee ko yaachika pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Maayank Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Maayank जी का जवाब
College Student
0:16
नमस्कार स्रोतों तो अगर आप डीओएस कंप्यूटर वाली की बात करें तो उसकी फुल फॉर्म एंड डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम यह 1980 से चला रहा है एक ऑपरेटिंग सिस्टम है पर्सनल कंप्यूटर्स का धन्यवाद
Namaskaar sroton to agar aap deeoes kampyootar vaalee kee baat karen to usakee phul phorm end disk opareting sistam yah 1980 se chala raha hai ek opareting sistam hai parsanal kampyootars ka dhanyavaad

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:31
सवाल यह है कि डी ओवैसी क्या फुल फॉर्म है तो डी ओ एस का फुल फॉर्म है डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम वास्तव में यह एक प्रकार का सिस्टम सॉफ्टवेयर है जो कि कंप्यूटर हार्डवेयर और एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के बीच का काम करता है यह सिंगल यूजर ऑपरेटिंग सिस्टम है जो कि माइक्रो कंप्यूटर में उपयोग किया जाता है इससे संबंधित होते हैं इस प्रकार के ऑपरेटिंग सिस्टम विंडोज से पहले किस पुस्तक में उपयोग किया जाता था
Savaal yah hai ki dee ovaisee kya phul phorm hai to dee o es ka phul phorm hai disk opareting sistam vaastav mein yah ek prakaar ka sistam sophtaveyar hai jo ki kampyootar haardaveyar aur epleekeshan sophtaveyar ke beech ka kaam karata hai yah singal yoojar opareting sistam hai jo ki maikro kampyootar mein upayog kiya jaata hai isase sambandhit hote hain is prakaar ke opareting sistam vindoj se pahale kis pustak mein upayog kiya jaata tha

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:17
का पूरा नाम यह है डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम है बाजार में दो प्रकार की शपथ लेता नंबर 1 डॉन नंबर 2 पीसी डॉट दोनों माइक्रोसॉफ्ट कंपनी है कि हिंदी में
Ka poora naam yah hai disk opareting sistam hai baajaar mein do prakaar kee shapath leta nambar 1 don nambar 2 peesee dot donon maikrosopht kampanee hai ki hindee mein

bolkar speaker
क्या कोई डीओएस का पूरा नाम बता सकता है?Kya Koi Dos Ka Pura Naam Bata Sakta Hai
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:22
सवाल किया गया है क्या कोई टी ओ एस का पूरा नाम बता सकता है तो डी ओ एस का पूरा नाम है डेस्क ब्रेकिंग सिस्टम डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम क्योंकि इस ऑपरेटिंग सिस्टम के ज्यादातर कमांड डेस्क से संबंधित होते हैं
Savaal kiya gaya hai kya koee tee o es ka poora naam bata sakata hai to dee o es ka poora naam hai desk breking sistam disk opareting sistam kyonki is opareting sistam ke jyaadaatar kamaand desk se sambandhit hote hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • डीओएस का फुल फॉर्म क्या है
URL copied to clipboard