#रिश्ते और संबंध

MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
1:17
रईस फिल्म बस्ती गूगल व्हाट डू यू स्पीक तो आप का सवाल है कि कुछ लोग का मानना है कि रात को झूठे बर्तन रखने से माता लक्ष्मी रूठ जाती है या बात कितनी सही है मुझे आपके धर्म का तो पता नहीं पर मेरे धर्म में एक मुस्लिम हूं और मुस्लिम कमेटी से बिलॉन्ग करता हूं मेरे धर्म में यह कहते हैं कि अगर आप झूठे बर्तन रखते हो तो यह सब यह झूठे बर्तन रखना और नाखून चबाना की सब मस्ती होती हैं जिससे रिस्क में बरकत नहीं आते मगर इसकी हालत चली जाती है और इसमें जो बरकत आना चाहिए वह नहीं मिलती तो बहुत सारी ऐसी चीजें हैं कि छोटे बर्तन रखना फाइल की में हाथ धोना यह नाखून को चबाना यह सब मस्ती होता है और इससे रिश्तों की बरकत की जाती है बीच में कमी हो जाती है जिनकी होता है तो यह सब हमें बताया गया है और यह सही है सही भी है और जहां तक लोग कहते हैं यह सही है धन्यवाद का झगड़ा कुशवाहा तिलावत लाइक करें कमेंट करें शेयर करें सब्सक्राइब करें
Raees philm bastee googal vhaat doo yoo speek to aap ka savaal hai ki kuchh log ka maanana hai ki raat ko jhoothe bartan rakhane se maata lakshmee rooth jaatee hai ya baat kitanee sahee hai mujhe aapake dharm ka to pata nahin par mere dharm mein ek muslim hoon aur muslim kametee se bilong karata hoon mere dharm mein yah kahate hain ki agar aap jhoothe bartan rakhate ho to yah sab yah jhoothe bartan rakhana aur naakhoon chabaana kee sab mastee hotee hain jisase risk mein barakat nahin aate magar isakee haalat chalee jaatee hai aur isamen jo barakat aana chaahie vah nahin milatee to bahut saaree aisee cheejen hain ki chhote bartan rakhana phail kee mein haath dhona yah naakhoon ko chabaana yah sab mastee hota hai aur isase rishton kee barakat kee jaatee hai beech mein kamee ho jaatee hai jinakee hota hai to yah sab hamen bataaya gaya hai aur yah sahee hai sahee bhee hai aur jahaan tak log kahate hain yah sahee hai dhanyavaad ka jhagada kushavaaha tilaavat laik karen kament karen sheyar karen sabsakraib karen

और जवाब सुनें

Ashok Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ashok जी का जवाब
कृषक👳💦
0:45
विकी दोस्तों यदि आप रात में झूठे बर्तन रखकर सो जाते तो पहली बात तो यह आपके हालत को दर्शाता है और यदि आप अपने कमरे में झूठे बर्तन तो पहली बात रखेंगे नहीं और रखेंगे तो वहां पर मक्खियां बैठेंगे तो घर में बीमारी आने का खतरा भी बढ़ जाएगा और यदि आप कमरे से बाहर रख देते तो उनको चूहे गिलहरी कौवा कुत्ते बगैरा कोई भी उठा कर ले जा सकता है तो आप के बर्तनों का भी नुकसान होगा तो सीधी सी बात है आपको नुकसान तो उठाना ही पड़ेगा और इसलिए और आपको ठीक से नींद भी नहीं आएगी क्योंकि काम अधूरा छोड़ दिया ना तो बर्तनों को साफ करके रखना चाहिए और सुकून से सोना चाहिए धन्यवाद
Vikee doston yadi aap raat mein jhoothe bartan rakhakar so jaate to pahalee baat to yah aapake haalat ko darshaata hai aur yadi aap apane kamare mein jhoothe bartan to pahalee baat rakhenge nahin aur rakhenge to vahaan par makkhiyaan baithenge to ghar mein beemaaree aane ka khatara bhee badh jaega aur yadi aap kamare se baahar rakh dete to unako choohe gilaharee kauva kutte bagaira koee bhee utha kar le ja sakata hai to aap ke bartanon ka bhee nukasaan hoga to seedhee see baat hai aapako nukasaan to uthaana hee padega aur isalie aur aapako theek se neend bhee nahin aaegee kyonki kaam adhoora chhod diya na to bartanon ko saaph karake rakhana chaahie aur sukoon se sona chaahie dhanyavaad

Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:52
यह बात बिल्कुल सच है कि रात को झूठे बर्तन रखने से माता महालक्ष्मी रुष्ट हो जाती है और यह बात पूरी तरह सही है और यहां तक कि बड़े मीडियम सर में भी यह कल्चर हो गया है कि खाना खाने के बाद एक बर्तन जो एक बार सवेरे ही रुलाता है लेकिन हां यह बात सही है कि किचन जो होता है वह मां लक्ष्मी का स्थान माना जाता है वहां कब कहा जाता है कि आप चप्पल जूता पहनकर भी खाना मत बनाइए हल्का सा कपड़ा का कुछ चेक आता है सस्ता वाला मुंह पहन लीजिए काफी है तो किचन को लक्ष्मी का स्थान माना जाता है जहां से अन्य का निर्माण होता है और सारे घर के सदस्यों का भरण पोषण होता है तो किचन बहुत ज्यादा पवित्र स्थान होता है तो हां रात के समय रखने रखने से वह माता लक्ष्मी स्कूल हो जाती है सब कुछ अरेंज है अवस्थी दे रहे तो मां लक्ष्मी खुश रखती है उसको
Yah baat bilkul sach hai ki raat ko jhoothe bartan rakhane se maata mahaalakshmee rusht ho jaatee hai aur yah baat pooree tarah sahee hai aur yahaan tak ki bade meediyam sar mein bhee yah kalchar ho gaya hai ki khaana khaane ke baad ek bartan jo ek baar savere hee rulaata hai lekin haan yah baat sahee hai ki kichan jo hota hai vah maan lakshmee ka sthaan maana jaata hai vahaan kab kaha jaata hai ki aap chappal joota pahanakar bhee khaana mat banaie halka sa kapada ka kuchh chek aata hai sasta vaala munh pahan leejie kaaphee hai to kichan ko lakshmee ka sthaan maana jaata hai jahaan se any ka nirmaan hota hai aur saare ghar ke sadasyon ka bharan poshan hota hai to kichan bahut jyaada pavitr sthaan hota hai to haan raat ke samay rakhane rakhane se vah maata lakshmee skool ho jaatee hai sab kuchh arenj hai avasthee de rahe to maan lakshmee khush rakhatee hai usako

ekta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए ekta जी का जवाब
Unknown
1:09
सवाल पूछा गया है कुछ लोगों का मानना है कि रात को झूठे बर्तन रखने से माता लक्ष्मी रूठ जाती है यह बात कितनी सही है तो देखिए माता लक्ष्मी के रूप जाने का तो किसलिए बैठाया गया है क्योंकि अगर ऐसे सीधे तरीके से बोला जाए क्या कर आप रात में बर्तन हुई यह तो क्या होगा कि सब सही होगा अगर आप रात में बर्तन रखते हैं तो उसमें बहुत सारे जेंस बैक्टीरिया उत्पन्न हो जाते हैं जो आपके लिए अच्छा नहीं होगा पर यह बातें पहले और साइंटिफिक तौर पर लोगों को समझाना काफी मुश्किल होता है कि आम जनता को यह चीजें बहुत आसानी से समझ में नहीं आती थी तो लोगों ने जो ज्ञानी पुरुष रहे होंगे जिन्होंने भी यह अफवाह उड़ाई कि मुझे रोज आती है उन्होंने इस को इस तरीके से जताया था कि लोग इसको माने क्योंकि हर कोई चाहता है कि उनके घर में पैसा दे और पैसा को देवी लक्ष्मी का रूप माना जाता है और यही कारण है कि इस तरीके का जो अफवाह उड़ाई है वह लोग आज भी मानते हैं उम्मीद करती हूं आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Savaal poochha gaya hai kuchh logon ka maanana hai ki raat ko jhoothe bartan rakhane se maata lakshmee rooth jaatee hai yah baat kitanee sahee hai to dekhie maata lakshmee ke roop jaane ka to kisalie baithaaya gaya hai kyonki agar aise seedhe tareeke se bola jae kya kar aap raat mein bartan huee yah to kya hoga ki sab sahee hoga agar aap raat mein bartan rakhate hain to usamen bahut saare jens baikteeriya utpann ho jaate hain jo aapake lie achchha nahin hoga par yah baaten pahale aur saintiphik taur par logon ko samajhaana kaaphee mushkil hota hai ki aam janata ko yah cheejen bahut aasaanee se samajh mein nahin aatee thee to logon ne jo gyaanee purush rahe honge jinhonne bhee yah aphavaah udaee ki mujhe roj aatee hai unhonne is ko is tareeke se jataaya tha ki log isako maane kyonki har koee chaahata hai ki unake ghar mein paisa de aur paisa ko devee lakshmee ka roop maana jaata hai aur yahee kaaran hai ki is tareeke ka jo aphavaah udaee hai vah log aaj bhee maanate hain ummeed karatee hoon aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:07
देखिए हमारे हिंदू धर्म में कुछ नियम बनाए गए हैं नियम बनाने के लिए एक रात में बर्तन झूठे नहीं रखना चाहिए रात को बाथरूम में कोई बाल्टी खाली नहीं रखना चाहिए नकारात्मक शक्तियों को याद करके नहीं सोना चाहिए हमेशा अच्छी अच्छी बातों को सोचना चाहिए इन सब चीजों के लिए और रात में सोते समय एक भरा हुआ तांबे का लोटा सिरहाने रखना चाहिए सिरहाने अच्छी मतलब यह कि को वंचित रखना चाहिए लोहे का कोई सामान्य कोई चकोर का सिरहाने लोग रख लेते हैं जिससे पूरे सपने नहीं आते हैं इन सब चीजों की मान्यताएं जो है हमारी पौराणिक कथाओं में मिलती हैं और परंपरा के रूप में इनका पालन किया जाता है इससे माता लक्ष्मी मदद जवान नियम का पालन करते हैं धर्म का पालन करते हैं तो धन आगमन भी होता है यह सब चीजों की एक पारंपरिक तरीके से माना गया है और इसको जब लोग का एक लंबे समय तक इसका एक नियम बनाकर के कार्य करते हैं तो जब नियमित तरीके से कोई कार्य करते हैं तो उसमें सफलताएं जरूर प्राप्त होती हैं उसके सकारात्मक ऊर्जा ही हम को आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती है
Dekhie hamaare hindoo dharm mein kuchh niyam banae gae hain niyam banaane ke lie ek raat mein bartan jhoothe nahin rakhana chaahie raat ko baatharoom mein koee baaltee khaalee nahin rakhana chaahie nakaaraatmak shaktiyon ko yaad karake nahin sona chaahie hamesha achchhee achchhee baaton ko sochana chaahie in sab cheejon ke lie aur raat mein sote samay ek bhara hua taambe ka lota sirahaane rakhana chaahie sirahaane achchhee matalab yah ki ko vanchit rakhana chaahie lohe ka koee saamaany koee chakor ka sirahaane log rakh lete hain jisase poore sapane nahin aate hain in sab cheejon kee maanyataen jo hai hamaaree pauraanik kathaon mein milatee hain aur parampara ke roop mein inaka paalan kiya jaata hai isase maata lakshmee madad javaan niyam ka paalan karate hain dharm ka paalan karate hain to dhan aagaman bhee hota hai yah sab cheejon kee ek paaramparik tareeke se maana gaya hai aur isako jab log ka ek lambe samay tak isaka ek niyam banaakar ke kaary karate hain to jab niyamit tareeke se koee kaary karate hain to usamen saphalataen jaroor praapt hotee hain usake sakaaraatmak oorja hee ham ko aage badhane ke lie prerit karatee hai

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
1:48
कुछ लोगों का मानना है कि रात को झूठे बर्तन रखने से माता लक्ष्मी रोड जाते हैं यह बात करनी चाहिए दोस्तों यदि आप कोई भी कार्य करते हो तो उसको पूरा कीजिए यही एक मानव की अच्छाइयों के साथ साथ बातें जुड़ी हुई है और मेरा यह मानना है कि जब रात को बर्तन छोड़ देते हैं झूठे तो उसको आपको सुबह भी मानते होंगे तो निश्चित कि हम जानते हैं कि काल करे सो आज कर आज करे सो अब तो दोस्तों यहां पर लागू होती है कि झूठे बर्तन को मान लीजिए अंधविश्वास के चक्कर में जो है अपना कार्य को कर सके और एग्जांपल जो पिताजी होते हैं आपने देखा होगा कि जो पीपल का पेड़ होता है उसका कितना महत्व है को भी हमने क्या किया है एक अंधविश्वास के साथ जोड़ दिया है या असली मकसद तो दोस्तों के साथ नहीं जोड़ा जाता है कि पीपल का जो पेड़ है उसको हमने देदी कब आसमान दिया देवता का वास मान लिया हमने भी हम नहीं मानते तो भी खत्म कर दिया जाता काट काट कर यही कारण है कि बर्तनों की जो कहावत मैंने भी आपको सुनाई की काल करे सो आज कर आज करे सो अब वही काम को देखा गया है और लक्ष्मी माता के साथ बैठा दिया गया है
Kuchh logon ka maanana hai ki raat ko jhoothe bartan rakhane se maata lakshmee rod jaate hain yah baat karanee chaahie doston yadi aap koee bhee kaary karate ho to usako poora keejie yahee ek maanav kee achchhaiyon ke saath saath baaten judee huee hai aur mera yah maanana hai ki jab raat ko bartan chhod dete hain jhoothe to usako aapako subah bhee maanate honge to nishchit ki ham jaanate hain ki kaal kare so aaj kar aaj kare so ab to doston yahaan par laagoo hotee hai ki jhoothe bartan ko maan leejie andhavishvaas ke chakkar mein jo hai apana kaary ko kar sake aur egjaampal jo pitaajee hote hain aapane dekha hoga ki jo peepal ka ped hota hai usaka kitana mahatv hai ko bhee hamane kya kiya hai ek andhavishvaas ke saath jod diya hai ya asalee makasad to doston ke saath nahin joda jaata hai ki peepal ka jo ped hai usako hamane dedee kab aasamaan diya devata ka vaas maan liya hamane bhee ham nahin maanate to bhee khatm kar diya jaata kaat kaat kar yahee kaaran hai ki bartanon kee jo kahaavat mainne bhee aapako sunaee kee kaal kare so aaj kar aaj kare so ab vahee kaam ko dekha gaya hai aur lakshmee maata ke saath baitha diya gaya hai

anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:01
जी हां यह बात सही है रात को झूठे बर्तन में रखने से माता लक्ष्मी रोड जाती है बात बहुत सही लेकिन कई लोगों से मेरी विनती है कि जो भी खाना खाए लिमिट का डाले लिमिट का आए अर्थात चुना ना छोड़े झूठ झूठा खाना बेकार ही जाएगा और बेकार जाएगा वह फिर कहीं बाहर फेंक देंगे जो हुकुम बात में कवर कोई और खाएगा तो झूठा निकाला था तथा मैं जिससे की बीमारियां भी हो सकती है वह दूसरी बात है ज्ञापन जूठा भोजन दोबारा खाएंगे तो इसमें कीटाणु हो जाती इसलिए झूठे बहुत बदन को दोबारा भी नहीं खाना चाहिए भोजन तो पर्याप्त मात्रा में ही डालना चाहिए पर्याप्त मात्रा में खाना चाहिए
Jee haan yah baat sahee hai raat ko jhoothe bartan mein rakhane se maata lakshmee rod jaatee hai baat bahut sahee lekin kaee logon se meree vinatee hai ki jo bhee khaana khae limit ka daale limit ka aae arthaat chuna na chhode jhooth jhootha khaana bekaar hee jaega aur bekaar jaega vah phir kaheen baahar phenk denge jo hukum baat mein kavar koee aur khaega to jhootha nikaala tha tatha main jisase kee beemaariyaan bhee ho sakatee hai vah doosaree baat hai gyaapan jootha bhojan dobaara khaenge to isamen keetaanu ho jaatee isalie jhoothe bahut badan ko dobaara bhee nahin khaana chaahie bhojan to paryaapt maatra mein hee daalana chaahie paryaapt maatra mein khaana chaahie

Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:26
मैंने कि कुछ लोगों का मानना है कि रात को झूठे बर्तन रखने से माता लक्ष्मी रूठ जाती है यह बात कितनी सही है तो देखिए इस बात में तो कितनी सत्यता है या नहीं यह बात तो मैं नहीं जानती लेकिन हां इतना जरूर है यदि आप रात में किचन गंदा छोड़ देंगे वतन को छोड़ देंगे तो ऐसा करने से कीड़े मकोड़े कॉकरोचों के बढ़ने की संभावना ज्यादा हो जाती है और ऐसा करने से आपके घर में गाने की आती है इसके लिए आप ही को दिक्कत परेशानी का सामना करना पड़ सकता है आपका दिन शुभ रहे थे निपात
Mainne ki kuchh logon ka maanana hai ki raat ko jhoothe bartan rakhane se maata lakshmee rooth jaatee hai yah baat kitanee sahee hai to dekhie is baat mein to kitanee satyata hai ya nahin yah baat to main nahin jaanatee lekin haan itana jaroor hai yadi aap raat mein kichan ganda chhod denge vatan ko chhod denge to aisa karane se keede makode kokarochon ke badhane kee sambhaavana jyaada ho jaatee hai aur aisa karane se aapake ghar mein gaane kee aatee hai isake lie aap hee ko dikkat pareshaanee ka saamana karana pad sakata hai aapaka din shubh rahe the nipaat

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:40
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त वापस वाले कुछ लोगों का मानना है कि रात को झूठे बर्तन रखने से माता लक्ष्मी दूर जाती है यह बात कितनी सही है तो दोस्तों रात को झूठे बर्तन रखने से किचन में कीटाणु आते हैं उसको गंदगी फैलती है इसी से बीमार होते हैं और हमारा पैसा बर्बाद होता है इसीलिए बोलते हैं कि लक्ष्मी रूठ जाती है कभी ज्ञानी कारण भी है और इसलिए साफ सफाई करके सोना चाहिए जन्मे लोग बोलते हैं कि जूठे बर्तनों को नहीं रखना चाहिए यह धो लेना चाहिए सदस्य जो अच्छी लगे तो लाइक करें धन्यवाद
Helo doston svaagat hai aapaka dost vaapas vaale kuchh logon ka maanana hai ki raat ko jhoothe bartan rakhane se maata lakshmee door jaatee hai yah baat kitanee sahee hai to doston raat ko jhoothe bartan rakhane se kichan mein keetaanu aate hain usako gandagee phailatee hai isee se beemaar hote hain aur hamaara paisa barbaad hota hai iseelie bolate hain ki lakshmee rooth jaatee hai kabhee gyaanee kaaran bhee hai aur isalie saaph saphaee karake sona chaahie janme log bolate hain ki joothe bartanon ko nahin rakhana chaahie yah dho lena chaahie sadasy jo achchhee lage to laik karen dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • रात को झूठे बर्तन रखने से माता लक्ष्मी रूठ जाती है
URL copied to clipboard