#undefined

bolkar speaker

शरीर का कफ कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते हैं और कौन से हैं?

Shareer Ka Cough Kam Karne Ke Lie Kaun Sa Fal Kha Sakte Hain Aur Kaun Se Hain
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
1:24
शरीर का कब कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते हैं देखिए बात और चित्र के साथ शरीर में कब का संतुलन सही होना जरूरी है कब के बढ़ने पर 28 प्रकार के रोग आपको घेर सकते हैं लेकिन इनसे बचने के लिए आपको ऐसी चीजों से बचना होगा जो कब पैदा करती हैं या कब को बढ़ा सकती हैं वसा युक्त चीजें वह सारी चीजों का सेवन कब बढ़ाने का काम करती है इसलिए जितना हो सके उनसे बचने की कोशिश करें दूध कब को बढ़ाता है अगर दूध आपको कपिल प्रकृति आपको दूध का सेवन कम करना चाहिए या फिर हल्दी के साथ इसका सेवन करें सुबह या दिन के भोजन के बाद गुड़ का सेवन फायदेमंद हो सकता है गुड़ की तहसील गर्म होती है यह कब को कम करने के साथ पाचन क्रिया को बेहतर बनाता है तुलसी शार्ट अदरक और शहद जैसी चीजों का सेवन कब को कम करने में बहुत फायदेमंद होता है तो इन्हें किसी भी तरह अपनी डाइट में शामिल करें हेलो की बात की जाए तो सेब केला चीकू पपीता जैसे फलों का सेवन कर सकते हैं धन्यवाद
Shareer ka kab kam karane ke lie kaun sa phal kha sakate hain dekhie baat aur chitr ke saath shareer mein kab ka santulan sahee hona jarooree hai kab ke badhane par 28 prakaar ke rog aapako gher sakate hain lekin inase bachane ke lie aapako aisee cheejon se bachana hoga jo kab paida karatee hain ya kab ko badha sakatee hain vasa yukt cheejen vah saaree cheejon ka sevan kab badhaane ka kaam karatee hai isalie jitana ho sake unase bachane kee koshish karen doodh kab ko badhaata hai agar doodh aapako kapil prakrti aapako doodh ka sevan kam karana chaahie ya phir haldee ke saath isaka sevan karen subah ya din ke bhojan ke baad gud ka sevan phaayademand ho sakata hai gud kee tahaseel garm hotee hai yah kab ko kam karane ke saath paachan kriya ko behatar banaata hai tulasee shaart adarak aur shahad jaisee cheejon ka sevan kab ko kam karane mein bahut phaayademand hota hai to inhen kisee bhee tarah apanee dait mein shaamil karen helo kee baat kee jae to seb kela cheekoo papeeta jaise phalon ka sevan kar sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
शरीर का कफ कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते हैं और कौन से हैं?Shareer Ka Cough Kam Karne Ke Lie Kaun Sa Fal Kha Sakte Hain Aur Kaun Se Hain
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:57
नमस्ते आप का सवाल है शरीर का खून कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते और कौन से है देख इस शरीर का कब अगर आप कम करना है तो आपको ठंडी फल गुटखा खाना चाहिए ठंडे फल हो गया चाय दही हो गया और रात के समय रात के समय आपको इनवाइट करना चाहिए कि नारंगी हो गया आप बेदाना खा रहे हैं रात को दही खा रहे हैं यह सब चीजें शरीर में स्थित प्रवृत्ति को बढ़ाती है तो यह सब चीजों का आपको शाम को रात को एडिट करना चाहिए खीरा हो गया और अगर शरीर का कब कम करना है आपको तो आप जैसे कि आप पपीता खा सकते हैं गुंदर खा सकते हैं और भी बहुत सारे फल और सब्जी आप खा सकते हैं जिससे रात को हल्का हल्दी में दूध देकर भी सकते हैं जिससे आपका शरीर का कब काफी कम हो जाएगा
Namaste aap ka savaal hai shareer ka khoon kam karane ke lie kaun sa phal kha sakate aur kaun se hai dekh is shareer ka kab agar aap kam karana hai to aapako thandee phal gutakha khaana chaahie thande phal ho gaya chaay dahee ho gaya aur raat ke samay raat ke samay aapako inavait karana chaahie ki naarangee ho gaya aap bedaana kha rahe hain raat ko dahee kha rahe hain yah sab cheejen shareer mein sthit pravrtti ko badhaatee hai to yah sab cheejon ka aapako shaam ko raat ko edit karana chaahie kheera ho gaya aur agar shareer ka kab kam karana hai aapako to aap jaise ki aap papeeta kha sakate hain gundar kha sakate hain aur bhee bahut saare phal aur sabjee aap kha sakate hain jisase raat ko halka haldee mein doodh dekar bhee sakate hain jisase aapaka shareer ka kab kaaphee kam ho jaega

bolkar speaker
शरीर का कफ कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते हैं और कौन से हैं?Shareer Ka Cough Kam Karne Ke Lie Kaun Sa Fal Kha Sakte Hain Aur Kaun Se Hain
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:07
शरीर का फैट कम करने के लिए फलों में जो ड्राई फुट होते हैं गर्म जिस ऐसी पैदा न करें जिसे बादाम है मुनक्का नका को खाना चाहिए और किस में श्राद्ध में भिगो दें और चने के साथ लेना चाहिए इसको किस से भी जरा का हक बनता है और कब को दूर करने का सबसे सरल उपाय यही है कि 100 ग्राम शहद में 50 ग्राम काली मिर्च का पाउडर भिगो दें उसको एक हफ्ते तक भी गा रहे थे और रोज सुबह निहार में इसको जीव से थोड़ा-थोड़ा चाट चाट कर कर लेना चाहिए तो यह कब को सुखा देती है रात में सोते समय दूध में अदरक उबाल करके अदरक का दूध पीना चाहिए दोपहर में अदरक का दूध पीना चाहिए और प्रातः काल यह जो हमने आपको बताया काली मिर्च और शहद के बाद जो है अदरक और शहद के रस का सेवन करना चाहिए तो धीरे-धीरे करके कब की मात्रा जो है कम हो जाती है और शब्दों से आपको निजात मिल जाएगी
Shareer ka phait kam karane ke lie phalon mein jo draee phut hote hain garm jis aisee paida na karen jise baadaam hai munakka naka ko khaana chaahie aur kis mein shraaddh mein bhigo den aur chane ke saath lena chaahie isako kis se bhee jara ka hak banata hai aur kab ko door karane ka sabase saral upaay yahee hai ki 100 graam shahad mein 50 graam kaalee mirch ka paudar bhigo den usako ek haphte tak bhee ga rahe the aur roj subah nihaar mein isako jeev se thoda-thoda chaat chaat kar kar lena chaahie to yah kab ko sukha detee hai raat mein sote samay doodh mein adarak ubaal karake adarak ka doodh peena chaahie dopahar mein adarak ka doodh peena chaahie aur praatah kaal yah jo hamane aapako bataaya kaalee mirch aur shahad ke baad jo hai adarak aur shahad ke ras ka sevan karana chaahie to dheere-dheere karake kab kee maatra jo hai kam ho jaatee hai aur shabdon se aapako nijaat mil jaegee

bolkar speaker
शरीर का कफ कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते हैं और कौन से हैं?Shareer Ka Cough Kam Karne Ke Lie Kaun Sa Fal Kha Sakte Hain Aur Kaun Se Hain
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:22
कब कम करने के लिए जून का तेल और सरसों का तेल का उपयोग करें तथा हाथ छोड़ पनीर का भी उपयोग करें साथ ही पुच्ची दार पदार्थों का सेवन करना चाहिए जिससे शरीर में कब नहीं रहेगा
Kab kam karane ke lie joon ka tel aur sarason ka tel ka upayog karen tatha haath chhod paneer ka bhee upayog karen saath hee puchchee daar padaarthon ka sevan karana chaahie jisase shareer mein kab nahin rahega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • शरीर का कफ कम करने के लिए कौन सा फल खा सकते हैं, कम करने के लिए फल
URL copied to clipboard