#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

क्या किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य में मूल्य वृद्धि है?

Kya Kisan Andolan Ka Parinaam Bhavishya Mein Mulya Vridhi Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:31
बैटरी बचाओ अभियान 15 मई से गुजरती है किसान की फसल के लिए शुरू होगी अगर ऐसा नहीं करेंगे कुछ नहीं पता मैं ठीक हूं कि जब तक उनकी मांग पूरी ना करूं ना तब तक ऐसा करते रहना
Baitaree bachao abhiyaan 15 maee se gujaratee hai kisaan kee phasal ke lie shuroo hogee agar aisa nahin karenge kuchh nahin pata main theek hoon ki jab tak unakee maang pooree na karoon na tab tak aisa karate rahana

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य में मूल्य वृद्धि है?Kya Kisan Andolan Ka Parinaam Bhavishya Mein Mulya Vridhi Hai
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:37
किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य मूल्य वृद्धि है लेकिन मुझे जहां तक लग रहा है किसान आंदोलन का पदनाम भविष्य में एक सही मूल्य वृद्धि रहेगा इसमें किसान की भी आजीविका को कोई नुकसान नहीं हो और वह भी अपना जीवन यापन उस मूल्यवृद्धि पर अच्छे से कर रहे जो उनका हक है तो मुझे लगता है कि हम भविष्य में मूल्यवृद्धि होगा लेकिन वह एक सीमित रेंज में होगा जो आम जनता के लिए भी सही रहेगा और किसान भाइयों के लिए भी सही रहता
Kisaan aandolan ka parinaam bhavishy mooly vrddhi hai lekin mujhe jahaan tak lag raha hai kisaan aandolan ka padanaam bhavishy mein ek sahee mooly vrddhi rahega isamen kisaan kee bhee aajeevika ko koee nukasaan nahin ho aur vah bhee apana jeevan yaapan us moolyavrddhi par achchhe se kar rahe jo unaka hak hai to mujhe lagata hai ki ham bhavishy mein moolyavrddhi hoga lekin vah ek seemit renj mein hoga jo aam janata ke lie bhee sahee rahega aur kisaan bhaiyon ke lie bhee sahee rahata

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य में मूल्य वृद्धि है?Kya Kisan Andolan Ka Parinaam Bhavishya Mein Mulya Vridhi Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
किसान आंदोलन का परिणाम बिल्कुल भारत के बहुत से लोगों ने इसको यूज़ किया और उसके बाद हम देखते हैं कि जिस तरीके से आज तो जिओ की सिम है बैठने का काम कर रहे हैं या मित्र शिकार में जाकर आ में नुकसान किस चीज के लिए
Kisaan aandolan ka parinaam bilkul bhaarat ke bahut se logon ne isako yooz kiya aur usake baad ham dekhate hain ki jis tareeke se aaj to jio kee sim hai baithane ka kaam kar rahe hain ya mitr shikaar mein jaakar aa mein nukasaan kis cheej ke lie

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य में मूल्य वृद्धि है?Kya Kisan Andolan Ka Parinaam Bhavishya Mein Mulya Vridhi Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:24
क्या किसान आंदोलन का परिणाम विश्वमूर्ति है जी हां बिल्कुल है की चीजों के दाम तो बिल पास होगा उसके उसके हो चुका है स्टॉक कैसे शुरू हो जाऊंगा सामान डेट तो बढ़ने के लिए होंगे और किसानों की आय भी देखें रीटेक लिमिटेड एरिया तक बैठेंगे तब तो कोई प्रॉब्लम नहीं है अनलिमिटेड उठेंगे तब लिख
Kya kisaan aandolan ka parinaam vishvamoorti hai jee haan bilkul hai kee cheejon ke daam to bil paas hoga usake usake ho chuka hai stok kaise shuroo ho jaoonga saamaan det to badhane ke lie honge aur kisaanon kee aay bhee dekhen reetek limited eriya tak baithenge tab to koee problam nahin hai analimited uthenge tab likh

bolkar speaker
क्या किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य में मूल्य वृद्धि है?Kya Kisan Andolan Ka Parinaam Bhavishya Mein Mulya Vridhi Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:14
किसान आंदोलन का परिणाम भविष्य मूल्य बुद्धि बिल्कुल सही है किसान जब बिचौलियों के माध्यम से लड़कियों के माध्यम से पूंजी पतियों को बेचा जाएगा तो पूंजीपति उसी को पैक करके 18 से ₹20 किलो के गेहूं को को ₹50 प्रति किलो का आटा पीसते हैं तो उनको तो किसी न किसी से अपने व्यवसाय में नफा चाहिए अभी जो आता आपको ₹30 से ₹30 में मिल जाता है भाई सतीश और ₹25 में मिल जाता है तो आपको 50 से ₹60 में मिलेगा अभी आपने देखिए इन्होंने किसानों की उपज को जब जाम कर दिया अब तो ₹10 में बिकने वाला आलू जो है वह मार्केट में ₹60 तक पहुंच गया था इसी प्रकार के पूंजीपति जब प्याज रोक लेते हैं तो प्याज की कालाबाजारी होने लगती है और ₹10 किलो प्याज जो है जनता तक ₹100 तक में पहुंचा है तो यह योगी सरकार ही व्यापारियों की है व्यापारियों को हर हालत में लाभ पहुंचाना चाहती है जनता का खून चूसना इनका एक भाई बन गया है इसलिए आपकी बात बिल्कुल सही अगर किसान आंदोलन अगर इसको स्थगित करके उनके हित का काम नहीं किया गया तो देश बहुत बड़ी महंगाई से जूझ आएगा और एक अकाल और अराजकता का परिणाम पूरे देश को भुगतना पड़ेगा
Kisaan aandolan ka parinaam bhavishy mooly buddhi bilkul sahee hai kisaan jab bichauliyon ke maadhyam se ladakiyon ke maadhyam se poonjee patiyon ko becha jaega to poonjeepati usee ko paik karake 18 se ₹20 kilo ke gehoon ko ko ₹50 prati kilo ka aata peesate hain to unako to kisee na kisee se apane vyavasaay mein napha chaahie abhee jo aata aapako ₹30 se ₹30 mein mil jaata hai bhaee sateesh aur ₹25 mein mil jaata hai to aapako 50 se ₹60 mein milega abhee aapane dekhie inhonne kisaanon kee upaj ko jab jaam kar diya ab to ₹10 mein bikane vaala aaloo jo hai vah maarket mein ₹60 tak pahunch gaya tha isee prakaar ke poonjeepati jab pyaaj rok lete hain to pyaaj kee kaalaabaajaaree hone lagatee hai aur ₹10 kilo pyaaj jo hai janata tak ₹100 tak mein pahuncha hai to yah yogee sarakaar hee vyaapaariyon kee hai vyaapaariyon ko har haalat mein laabh pahunchaana chaahatee hai janata ka khoon choosana inaka ek bhaee ban gaya hai isalie aapakee baat bilkul sahee agar kisaan aandolan agar isako sthagit karake unake hit ka kaam nahin kiya gaya to desh bahut badee mahangaee se joojh aaega aur ek akaal aur araajakata ka parinaam poore desh ko bhugatana padega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आंदोलन का परिणाम
URL copied to clipboard