#भारत की राजनीति

bolkar speaker

किसान और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे?

Kisaan Aur Sarkaar Ke Beech Kaun Kaun Se Samjhaute 4 January Ko Honge
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:26
एक किसान और सरकार के बीच कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे विचार मुद्दे किसान की तरफ से हैं जो कृषि कानून वापस की बात है एमएसपी पर कानून की गारंटी मिलनी चाहिए उसके बाद पराली पर बने कानून में संशोधन होना चाहिए चौथे पर है विद्युत संशोधन विधेयक में बदलाव जिसमें सरकार दो मांगे को मान ली है लेकिन अभी लिखित रूप में वह भी नहीं दे रही है लेकिन वह कह दे कि मैं दो बातों पर मांग ली है जैसे 22 कानून है पराली पर नियम में संशोधन के लिए और विद्युत संशोधन विधेयक में बदलाव के लिए माल है लेकिन दो पर कृषि कानून को वापस नहीं कर रही है उसमें भी बदलाव की बात करें जो किसान भाई लोग नहीं माने एमएसपी पर कानूनी गारंटी नहीं दे रही है तू भी एक सरकार के लिए और किसान के लिए मुद्दा बनी है चारों समझाओ चारों मांगे हैं किसान की और इस चारों मांगों पर मुद्दा बना हुआ है और सरकार और किसान भाई लोग के बीच में 4 जनवरी जनवरी को बैठक होने वाली है इसमें अब देखिए क्या फैसला होगा जिसमें मोदी और कृषि मंत्री ने एक साफ जाहिर किया है कि इसका कोई भी निर्णय हो लेकिन जो हमारे नियम है वह रहेंगे मतलब कृषि कानून को वापस नहीं लेंगे उसमें संशोधन की बात करें तो देखिए 4 जनवरी को क्या निर्णय होता है वह हम सभी के सामने होगा जो देखा जाएगा
Ek kisaan aur sarakaar ke beech kaun se samajhaute 4 janavaree ko honge vichaar mudde kisaan kee taraph se hain jo krshi kaanoon vaapas kee baat hai emesapee par kaanoon kee gaarantee milanee chaahie usake baad paraalee par bane kaanoon mein sanshodhan hona chaahie chauthe par hai vidyut sanshodhan vidheyak mein badalaav jisamen sarakaar do maange ko maan lee hai lekin abhee likhit roop mein vah bhee nahin de rahee hai lekin vah kah de ki main do baaton par maang lee hai jaise 22 kaanoon hai paraalee par niyam mein sanshodhan ke lie aur vidyut sanshodhan vidheyak mein badalaav ke lie maal hai lekin do par krshi kaanoon ko vaapas nahin kar rahee hai usamen bhee badalaav kee baat karen jo kisaan bhaee log nahin maane emesapee par kaanoonee gaarantee nahin de rahee hai too bhee ek sarakaar ke lie aur kisaan ke lie mudda banee hai chaaron samajhao chaaron maange hain kisaan kee aur is chaaron maangon par mudda bana hua hai aur sarakaar aur kisaan bhaee log ke beech mein 4 janavaree janavaree ko baithak hone vaalee hai isamen ab dekhie kya phaisala hoga jisamen modee aur krshi mantree ne ek saaph jaahir kiya hai ki isaka koee bhee nirnay ho lekin jo hamaare niyam hai vah rahenge matalab krshi kaanoon ko vaapas nahin lenge usamen sanshodhan kee baat karen to dekhie 4 janavaree ko kya nirnay hota hai vah ham sabhee ke saamane hoga jo dekha jaega

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे?Kisaan Aur Sarkaar Ke Beech Kaun Kaun Se Samjhaute 4 January Ko Honge
suman Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए suman जी का जवाब
Jitwal kalan
0:17
कि आपने यही पूछा है सरकार और किसानों के बीच में क्या क्या समाचार है जैसे कि मैं आपको बता दें कि सामने जान मानती की है जैसे उनकी कम से कम है ज्यादा रेट कहीं जाए
Ki aapane yahee poochha hai sarakaar aur kisaanon ke beech mein kya kya samaachaar hai jaise ki main aapako bata den ki saamane jaan maanatee kee hai jaise unakee kam se kam hai jyaada ret kaheen jae

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे?Kisaan Aur Sarkaar Ke Beech Kaun Kaun Se Samjhaute 4 January Ko Honge
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:39
गुड मॉर्निंग फ्रेंड आकाश और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को किसान आंदोलन की गांठ की दवा की बार 4 जनवरी को होगी इस पर सरकार ने कानून पड़ी है और किसान कितने कानून से हटकर ने साथ में हैं और उनमें से ज्यादातर बात होगी 4 जनवरी को और हो सकता है इस बात से हल निकले और हम क्या होता है यह तो 4 जनवरी को ही पता चलेगा
Gud morning phrend aakaash aur sarakaar ke beech kaun-kaun se samajhaute 4 janavaree ko kisaan aandolan kee gaanth kee dava kee baar 4 janavaree ko hogee is par sarakaar ne kaanoon padee hai aur kisaan kitane kaanoon se hatakar ne saath mein hain aur unamen se jyaadaatar baat hogee 4 janavaree ko aur ho sakata hai is baat se hal nikale aur ham kya hota hai yah to 4 janavaree ko hee pata chalega

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे?Kisaan Aur Sarkaar Ke Beech Kaun Kaun Se Samjhaute 4 January Ko Honge
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
0:37
और सरकार के बीच समझौता नियम नंबर 1 मूल्य आश्वासन नंबर दो कृषि सेवा पर किसान अर्थात सशक्तिकरण एवं संरक्षण जोधा अध्यादेश हाथों की बिक्री तथा वेद के संबंध में किसानों के संरक्षण और उनके सशक्तिकरण हेतु फ्रेमवर्क प्रदान किया जाएगा
Aur sarakaar ke beech samajhauta niyam nambar 1 mooly aashvaasan nambar do krshi seva par kisaan arthaat sashaktikaran evan sanrakshan jodha adhyaadesh haathon kee bikree tatha ved ke sambandh mein kisaanon ke sanrakshan aur unake sashaktikaran hetu phremavark pradaan kiya jaega

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे?Kisaan Aur Sarkaar Ke Beech Kaun Kaun Se Samjhaute 4 January Ko Honge
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:06
अभी तो हमें नहीं लग रहा किसान और सरकार के बीच में समझा होता क्योंकि सरकार भी लड़ी है वह ऑर्डिनेंस को समाप्त नहीं करना चाहती कानून को खत्म नहीं करना चाहते और किन किसानों का सबसे पहली मांगे पहले कानून को खत्म कीजिए इसके बाद बात कीजिए आप जब सरकार किसानों को समझा पाएगी उन कानूनों में किसान के हित का कितना काम है किसानों से क्वेश्चन करें क्वेश्चन में अगर उसके अकाउंट को संतोषजनक उत्तर मिल जाता है तू ही समझा होती कि कि एक एग्रीमेंट तैयार होगा उसी पर एक नया ऑर्डिनेंस तैयार होगा आप 4 तारीख को क्या स्थिति बनती है यह भी वोट किस करवट बैठता है क्या कहा जाएगा अभी कुछ नहीं जब इतने दिन से अभी तक निर्णय नहीं हो पाया है और सरकार अपनी मतलब बात से पीछे नहीं हटना चाहिए उसने प्रतिष्ठा का प्रश्न बना लिया है और किसानों ने भी प्रतिष्ठा का प्रश्न बना लिया किसानों के साथ भारत के पूरी जनता है क्योंकि वह अन्नदाता कहलाते हैं उन्हीं की वजह से भारत के लोगों को मुंह में डालने के लिए अन्य मिलता है और सरकार जो है वह केवल पूंजी पतियों की पक्षधर है हर हालत में पूंजी पतियों के लिए काम कर रही पूंजी पतियों के गुलाम वाले सरकार को जनता से कुछ लेना देना नहीं है
Abhee to hamen nahin lag raha kisaan aur sarakaar ke beech mein samajha hota kyonki sarakaar bhee ladee hai vah ordinens ko samaapt nahin karana chaahatee kaanoon ko khatm nahin karana chaahate aur kin kisaanon ka sabase pahalee maange pahale kaanoon ko khatm keejie isake baad baat keejie aap jab sarakaar kisaanon ko samajha paegee un kaanoonon mein kisaan ke hit ka kitana kaam hai kisaanon se kveshchan karen kveshchan mein agar usake akaunt ko santoshajanak uttar mil jaata hai too hee samajha hotee ki ki ek egreement taiyaar hoga usee par ek naya ordinens taiyaar hoga aap 4 taareekh ko kya sthiti banatee hai yah bhee vot kis karavat baithata hai kya kaha jaega abhee kuchh nahin jab itane din se abhee tak nirnay nahin ho paaya hai aur sarakaar apanee matalab baat se peechhe nahin hatana chaahie usane pratishtha ka prashn bana liya hai aur kisaanon ne bhee pratishtha ka prashn bana liya kisaanon ke saath bhaarat ke pooree janata hai kyonki vah annadaata kahalaate hain unheen kee vajah se bhaarat ke logon ko munh mein daalane ke lie any milata hai aur sarakaar jo hai vah keval poonjee patiyon kee pakshadhar hai har haalat mein poonjee patiyon ke lie kaam kar rahee poonjee patiyon ke gulaam vaale sarakaar ko janata se kuchh lena dena nahin hai

bolkar speaker
किसान और सरकार के बीच कौन-कौन से समझौते 4 जनवरी को होंगे?Kisaan Aur Sarkaar Ke Beech Kaun Kaun Se Samjhaute 4 January Ko Honge
suman Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए suman जी का जवाब
Jitwal kalan
0:17
कि आपने यही पूछा है सरकार और किसानों के बीच में क्या क्या समाचार है जैसे कि मैं आपको बता दें कि सामने जान मानती की है जैसे उनकी कम से कम है ज्यादा रेट कहीं जाए
Ki aapane yahee poochha hai sarakaar aur kisaanon ke beech mein kya kya samaachaar hai jaise ki main aapako bata den ki saamane jaan maanatee kee hai jaise unakee kam se kam hai jyaada ret kaheen jae

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान और सरकार के बीच समझौता किसान विरोधी बिल
URL copied to clipboard