#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?

Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:40
नमस्कार दोस्तों चलिए वाले सवाल पड़ने देंगे इंसान की अवधि तक माल का क्या वर्तमान सरकार नोटों पर सीधा मंदिर की तस्वीर हटा सकती हो ऐसा तो बहुत ही मुश्किल है वर्तमान सरकार रहती है कानून के विरुद्ध होगी हमारे पूर्वज देश भक्त जनों देश को आजाद कर महत्वपूर्ण भूमिका निभाई के साथ अन्याय हो ऐसा नहीं हो सकता है तो ऐसा मत करो
Namaskaar doston chalie vaale savaal padane denge insaan kee avadhi tak maal ka kya vartamaan sarakaar noton par seedha mandir kee tasveer hata sakatee ho aisa to bahut hee mushkil hai vartamaan sarakaar rahatee hai kaanoon ke viruddh hogee hamaare poorvaj desh bhakt janon desh ko aajaad kar mahatvapoorn bhoomika nibhaee ke saath anyaay ho aisa nahin ho sakata hai to aisa mat karo

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
0:39
कुछ नहीं क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है तो दिखे ऐसा नहीं है क्योंकि ऐसा करेगी तो सरकार के लिए लोगों का जो उग्र भाव देखना को देने देखने को मिलेगा और उसे उसका सरकार उसका सामना भी नहीं कर पाएगी दूसरी बात है कि सरकार अगर नोट हटाना है हटाए कि नहीं लेकिन हां एक कर सकती है कि कुछ ऐसे नोट जो ला सकती है जिस पर किसी और की प्रतिमा हो सकती है जिसे खुद मोदी जी अपनी प्रतिमा लगा सकते हैं उनकी ए पर्सनल व्यू हो सकते हैं शायद ऐसा हो सकता है लेकिन एक तस्वीर हटा नहीं सकती है किसी भी हालत में
Kuchh nahin kya vartamaan sarakaar noton par se gaandhee jee kee tasveer hata sakatee hai to dikhe aisa nahin hai kyonki aisa karegee to sarakaar ke lie logon ka jo ugr bhaav dekhana ko dene dekhane ko milega aur use usaka sarakaar usaka saamana bhee nahin kar paegee doosaree baat hai ki sarakaar agar not hataana hai hatae ki nahin lekin haan ek kar sakatee hai ki kuchh aise not jo la sakatee hai jis par kisee aur kee pratima ho sakatee hai jise khud modee jee apanee pratima laga sakate hain unakee e parsanal vyoo ho sakate hain shaayad aisa ho sakata hai lekin ek tasveer hata nahin sakatee hai kisee bhee haalat mein

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:05
नमस्कार दोस्तों सवाल किया गया है क्या वर्तमान सरकार नोटों पर गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है देखी हो सकता है तस्वीर हटा दें परंतु यदि वर्तमान सरकार गांधी जी की तस्वीर को हटाएंगे तो फिर किसकी तस्वीर लगाएंगे और उसके बाद हम देते हैं उसके बाद कंटिन्यूज ओं थे तो गांधीजी ही इन नोटों के ऊपर आ रहे हैं बहुत चीजें कभी किसी की कभी किसी की तस्वीर लगाने का आग्रह किया परंतु क्या वही जानता है और रही बात बाबासाहेब आंबेडकर के परंतु क्या यह लोग चंद्रशेखर आजाद की आज्ञा भगत सिंह की तस्वीर भी लगा सकते हैं इसके ऊपर कभी घम चर्चा करनी पड़ेगी क्योंकि भगत सिंह ज्योति चंद्रशेखर आजाद ज्योति यह तो समर्थन करते थे जबकि पूंजीवादी अर्थव्यवस्था का विरोध करते थे समाजवादी तो मेरे हिसाब से नहीं लगता कि यह भगत सिंह चंद्रशेखर आजाद जी की विशेष तौर से बहुत से डॉक्टर अंबेडकर को दिखाओ के तौर पर तो अपना मानते हैं परंतु व्यापारिक रूप में इन को नहीं मानते हैं यह भी एक मुद्दा है कई बाबासाहेब डॉक्टर अंबेडकर की तस्वीर सावरकर की तुझे लगा दी नहीं सकते क्योंकि उनके ऊपर तो वैसे ही कहीं चल रहे हैं जितना इन गांधी जी का र अंबेडकर जी भगत सिंह जी का किस चीज की लगाई है हटाना मेरे हिसाब से वर्तमान गवर्नमेंट नहीं हटाती है किसकी लगाई जाए
Namaskaar doston savaal kiya gaya hai kya vartamaan sarakaar noton par gaandhee jee kee tasveer hata sakatee hai dekhee ho sakata hai tasveer hata den parantu yadi vartamaan sarakaar gaandhee jee kee tasveer ko hataenge to phir kisakee tasveer lagaenge aur usake baad ham dete hain usake baad kantinyooj on the to gaandheejee hee in noton ke oopar aa rahe hain bahut cheejen kabhee kisee kee kabhee kisee kee tasveer lagaane ka aagrah kiya parantu kya vahee jaanata hai aur rahee baat baabaasaaheb aambedakar ke parantu kya yah log chandrashekhar aajaad kee aagya bhagat sinh kee tasveer bhee laga sakate hain isake oopar kabhee gham charcha karanee padegee kyonki bhagat sinh jyoti chandrashekhar aajaad jyoti yah to samarthan karate the jabaki poonjeevaadee arthavyavastha ka virodh karate the samaajavaadee to mere hisaab se nahin lagata ki yah bhagat sinh chandrashekhar aajaad jee kee vishesh taur se bahut se doktar ambedakar ko dikhao ke taur par to apana maanate hain parantu vyaapaarik roop mein in ko nahin maanate hain yah bhee ek mudda hai kaee baabaasaaheb doktar ambedakar kee tasveer saavarakar kee tujhe laga dee nahin sakate kyonki unake oopar to vaise hee kaheen chal rahe hain jitana in gaandhee jee ka ra ambedakar jee bhagat sinh jee ka kis cheej kee lagaee hai hataana mere hisaab se vartamaan gavarnament nahin hataatee hai kisakee lagaee jae

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:17
आपका सवाल नंबर से गांधी जी की पार्टी तो नहीं है क्योंकि गांधी जी हमारे राष्ट्रपिता
Aapaka savaal nambar se gaandhee jee kee paartee to nahin hai kyonki gaandhee jee hamaare raashtrapita

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
चाहे तो हटा सकती है पर भी शक करना गलत है क्योंकि यह काफी सालों से चल रहा है कभी कभी नहीं क्या बदल ना अच्छी बात नहीं होती है तो मेरे से हटाना चाहता किसी फोटो को
Chaahe to hata sakatee hai par bhee shak karana galat hai kyonki yah kaaphee saalon se chal raha hai kabhee kabhee nahin kya badal na achchhee baat nahin hotee hai to mere se hataana chaahata kisee photo ko

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:25
क्या मतलब सरकार ने तो पैसे ही पैसे के मैं भी चाहता हूं हट जाए हमारे बहुत वीर बलिदानी उनके अंजू हमारा चाहिए असली में बढ़ता हुआ बलिदान दिया है जो 5 दिन की कोई मिले तो अपना पूरा जीवन जीवन हिंसा हिंसा करते हुए कमेंट
Kya matalab sarakaar ne to paise hee paise ke main bhee chaahata hoon hat jae hamaare bahut veer balidaanee unake anjoo hamaara chaahie asalee mein badhata hua balidaan diya hai jo 5 din kee koee mile to apana poora jeevan jeevan hinsa hinsa karate hue kament

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:31
ऐसी कोई बात सुनने में नहीं आई है कि सरकार में होठों से गांधी जी की तस्वीर हटा दे गांधी हमारे देश के एक अग्रणी नेता रहे हैं उनका सत्ता से कोई लालच नहीं रहा है वह सर्व सर्व परी शर्मा ने समाजसेवा कहलाते थे विद्याधर उन के नोटों से उनके फोटो हटाई जाती है तो एक बहुत ही ऐतिहासिक कुठाराघात हो जाएगा लेकिन ऐसा भी ना तो सरकार के विषय में है यह केवल अफवाहों का बाजार गर्म हो रहा है ऐसा कुछ नहीं है
Aisee koee baat sunane mein nahin aaee hai ki sarakaar mein hothon se gaandhee jee kee tasveer hata de gaandhee hamaare desh ke ek agranee neta rahe hain unaka satta se koee laalach nahin raha hai vah sarv sarv paree sharma ne samaajaseva kahalaate the vidyaadhar un ke noton se unake photo hataee jaatee hai to ek bahut hee aitihaasik kuthaaraaghaat ho jaega lekin aisa bhee na to sarakaar ke vishay mein hai yah keval aphavaahon ka baajaar garm ho raha hai aisa kuchh nahin hai

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
anuj gothwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए anuj जी का जवाब
9828597645
1:05
मेरे मत के अनुसार ऐसा नहीं होने देंगे कांग्रेस वाले क्योंकि जब तक मोदी है तब तक किए कर सकता लेकिन ऐसे करना नहीं देंगे कांग्रेसी लोग क्योंकि कांग्रेस पार्टी आने वाली है आने वाले समय में हमारे पीएम होंगे राहुल गांधी तथा मोदी होंगे परात इसलिए कांग्रेस करेंगे दृढ़ता से सामना जिससे कि नोटों पर गांधी जी की तस्वीर नहीं हटने देंगे और 7 दिन हम लोग भी जॉब नोट पर अपनी तस्वीर को नहीं हटने देंगे अर्थात बार भारत में पब्लिक और साकार समर्थन केवल कांग्रेसका करती है भाजपा को निष्कासित करती है
Mere mat ke anusaar aisa nahin hone denge kaangres vaale kyonki jab tak modee hai tab tak kie kar sakata lekin aise karana nahin denge kaangresee log kyonki kaangres paartee aane vaalee hai aane vaale samay mein hamaare peeem honge raahul gaandhee tatha modee honge paraat isalie kaangres karenge drdhata se saamana jisase ki noton par gaandhee jee kee tasveer nahin hatane denge aur 7 din ham log bhee job not par apanee tasveer ko nahin hatane denge arthaat baar bhaarat mein pablik aur saakaar samarthan keval kaangresaka karatee hai bhaajapa ko nishkaasit karatee hai

bolkar speaker
क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है?Kya Vartman Sarkar Noto Par Se Gandhi Ji Ki Tasveer Hata Sakte Hai
Saloni vishwkarma   Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Saloni जी का जवाब
Unknown
0:16
आपका क्वेश्चन है क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है तो ऐसा कुछ भी नहीं होने वाला है शुरू से लास्ट तक नोटों पर गांधी जी का ही तस्वीर था और रहेगा
Aapaka kveshchan hai kya vartamaan sarakaar noton par se gaandhee jee kee tasveer hata sakatee hai to aisa kuchh bhee nahin hone vaala hai shuroo se laast tak noton par gaandhee jee ka hee tasveer tha aur rahega

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या वर्तमान सरकार नोटों पर से गांधी जी की तस्वीर हटा सकती है
URL copied to clipboard