#undefined

bolkar speaker

कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?

Kaun Sa Haani Rahit Bhojan Vastav Mein Khatarnaak Ho Sakta Hai
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
1:11
नमक का राशि वाले कौन सा हानि रहित भोजन बातों में खतरनाक हो सकता है कि आपका समय की हानि हानि रहित हो सकता है कि आज की अंगूठी वगैरा वगैरा रखे रहते हैं तो रोटियां होती हो जाती हैं तो बासी रोटी तो खाना अच्छा होता है लेकिन ज्यादा बातें होती हैं हम खुद ही पड़ जाती है अगर उसको हम खाते हैं तो क्यों बैक्टीरिया होंगे जो कि हमारे शरीर के लिए बहुत खतरनाक हो सकते हैं या नहीं रोती क्यों है यह बिना हानि का भी है या नहीं रोटी माय स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है और बिना हानि का भी होता है लेकिन जब तुम छोड़कर जाती है हमारे सेहत के लिए बहुत खतरनाक हो सकता है क्योंकि वह हमारे लिए होते अगर बाजी हो जाए और हम भी पड़ जाए तो खतरनाक सिद्ध हो सकते हैं तो मिस करते हैं सवाल का जवाब पसंद आया ना आप लोग को चाहिए दूसरों को भी खुश रखे धन्यवाद
Namak ka raashi vaale kaun sa haani rahit bhojan baaton mein khataranaak ho sakata hai ki aapaka samay kee haani haani rahit ho sakata hai ki aaj kee angoothee vagaira vagaira rakhe rahate hain to rotiyaan hotee ho jaatee hain to baasee rotee to khaana achchha hota hai lekin jyaada baaten hotee hain ham khud hee pad jaatee hai agar usako ham khaate hain to kyon baikteeriya honge jo ki hamaare shareer ke lie bahut khataranaak ho sakate hain ya nahin rotee kyon hai yah bina haani ka bhee hai ya nahin rotee maay svaasthy ke lie achchha hota hai aur bina haani ka bhee hota hai lekin jab tum chhodakar jaatee hai hamaare sehat ke lie bahut khataranaak ho sakata hai kyonki vah hamaare lie hote agar baajee ho jae aur ham bhee pad jae to khataranaak siddh ho sakate hain to mis karate hain savaal ka javaab pasand aaya na aap log ko chaahie doosaron ko bhee khush rakhe dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?Kaun Sa Haani Rahit Bhojan Vastav Mein Khatarnaak Ho Sakta Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:30
हेलो दोस्तों स्वागत है आपका दोस्त आपका सवाल है कौन सा हानि रहित भोजन वस्तु में खतरनाक हो सकता है तो दोस्तों आजकल कहीं फास्ट फूड और मेहंदी से बना हुआ खाना और ज्यादा तब ना खाना ही हमारे लिए हानिकारक होता है हमें शुद्ध खाना खाना चाहिए सब्जी का प्रयोग करना चाहिए सब्जियों का दालों का सलाद का और हमें फास्ट फूड नहीं खाना चाहिए वही हानि रहित भोजन होते हैं तो दोस्तों जवाब अच्छे लगे तो प्लीज लाइक करें धन्यवाद दोस्तों
Helo doston svaagat hai aapaka dost aapaka savaal hai kaun sa haani rahit bhojan vastu mein khataranaak ho sakata hai to doston aajakal kaheen phaast phood aur mehandee se bana hua khaana aur jyaada tab na khaana hee hamaare lie haanikaarak hota hai hamen shuddh khaana khaana chaahie sabjee ka prayog karana chaahie sabjiyon ka daalon ka salaad ka aur hamen phaast phood nahin khaana chaahie vahee haani rahit bhojan hote hain to doston javaab achchhe lage to pleej laik karen dhanyavaad doston

bolkar speaker
कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?Kaun Sa Haani Rahit Bhojan Vastav Mein Khatarnaak Ho Sakta Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:49
ऐसा कौन सा आदमी रहित भोजन वाशिंगटन आप कर सकते हैं तो इसके दो उदाहरण है जिससे हम तुम खाना खाने से पहले और तुरंत बाद में फलों का सेवन करना हानिकारक हो सकता है मांस और इसका सेवन करना खतरनाक हो सकते हैं नींबू के साथ का सिर्फ लेने से परेशानी हो सकती है टमाटर और कार्बोहाइड्रेट का मेल खतरनाक a1 एक साथ कभी मत खा 1 साल और दही से निम्न प्रकार के होते हैं जो एक साथ खाने से हानिकारक हो सकते हैं धन्यवाद
Aisa kaun sa aadamee rahit bhojan vaashingatan aap kar sakate hain to isake do udaaharan hai jisase ham tum khaana khaane se pahale aur turant baad mein phalon ka sevan karana haanikaarak ho sakata hai maans aur isaka sevan karana khataranaak ho sakate hain neemboo ke saath ka sirph lene se pareshaanee ho sakatee hai tamaatar aur kaarbohaidret ka mel khataranaak a1 ek saath kabhee mat kha 1 saal aur dahee se nimn prakaar ke hote hain jo ek saath khaane se haanikaarak ho sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?Kaun Sa Haani Rahit Bhojan Vastav Mein Khatarnaak Ho Sakta Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:35
एक ही भोजन हमेशा ताजा और गर्म खाना चाहिए तेल युक्त और जिसके विषय में ना जाने उसको नहीं खाना चाहिए मेरे को भोजन में प्राकृतिक जब तक नैसर्गिक पन्ना हो उसको नहीं और खाने के लिए हमेशा सब्जियों का प्रयोग किया जाना चाहिए कुछ एंटी फूड भी होते हैं जैसे दही के साथ नमक वगैरह लेना रात्रि के समय दही खाना एसिडिटी पैदा होती है बराबर मात्रा में शहद और घी मिलाकर का आदमी खा लेता है तो जहर बन जाता है इसी प्रकार 70 फुट होते हैं इन सब चीजों के बचाव करने चाहिए
Ek hee bhojan hamesha taaja aur garm khaana chaahie tel yukt aur jisake vishay mein na jaane usako nahin khaana chaahie mere ko bhojan mein praakrtik jab tak naisargik panna ho usako nahin aur khaane ke lie hamesha sabjiyon ka prayog kiya jaana chaahie kuchh entee phood bhee hote hain jaise dahee ke saath namak vagairah lena raatri ke samay dahee khaana esiditee paida hotee hai baraabar maatra mein shahad aur ghee milaakar ka aadamee kha leta hai to jahar ban jaata hai isee prakaar 70 phut hote hain in sab cheejon ke bachaav karane chaahie

bolkar speaker
कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?Kaun Sa Haani Rahit Bhojan Vastav Mein Khatarnaak Ho Sakta Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:51
शुद्ध भोजन अर्थात जो काफी देर तक खुला पड़ा हो उस पर मक्खियां बैठी हो म्यूजिक दुख दूषित कर दी हो या विश्व में कुछ गिर गया हूं कोई चीज और वह काफी ठंडा हो चुका हूं खुला पड़ा हो तो इसमें कीटाणुओं विषाणु दोनों होते हो जाते हैं जिससे हम भोजन के रूप में खाएंगे तो वह हमारे लिए खतरा खतरनाक हो सकता है जिसे हम आए कोई भी परिस्थिति में कोई भी बीमारी का रूप ले सकती है और इसमें हमारे शरीर को बहुत नुकसान होगा पाचन क्रिया पर सबसे ज्यादा असर पड़ेगा
Shuddh bhojan arthaat jo kaaphee der tak khula pada ho us par makkhiyaan baithee ho myoojik dukh dooshit kar dee ho ya vishv mein kuchh gir gaya hoon koee cheej aur vah kaaphee thanda ho chuka hoon khula pada ho to isamen keetaanuon vishaanu donon hote ho jaate hain jisase ham bhojan ke roop mein khaenge to vah hamaare lie khatara khataranaak ho sakata hai jise ham aae koee bhee paristhiti mein koee bhee beemaaree ka roop le sakatee hai aur isamen hamaare shareer ko bahut nukasaan hoga paachan kriya par sabase jyaada asar padega

bolkar speaker
कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?Kaun Sa Haani Rahit Bhojan Vastav Mein Khatarnaak Ho Sakta Hai
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:22
कौन सा हानि रहित भोजन वास्तव में खतरनाक होशंगाबाद के कोई सा भी भोजन उसकी एक क्वांटिटी एक निश्चित मात्रा से अधिक लेने पर वह हानिकारक हो सकता है खतरनाक हो सकता कोई भी चीज जो कोई भी चीज एक लिमिट से ज्यादा खाने से चाहे वह नमक हो चाची नहीं हो जाए फिर हो जाए तू तो आपकी तबीयत खराब हो सकते हैं
Kaun sa haani rahit bhojan vaastav mein khataranaak hoshangaabaad ke koee sa bhee bhojan usakee ek kvaantitee ek nishchit maatra se adhik lene par vah haanikaarak ho sakata hai khataranaak ho sakata koee bhee cheej jo koee bhee cheej ek limit se jyaada khaane se chaahe vah namak ho chaachee nahin ho jae phir ho jae too to aapakee tabeeyat kharaab ho sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • खतरनाक चीजें हानि रहित भोजन
URL copied to clipboard