#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में आयकर छापेमारी कब होती है?

Bharat Mein Aaykar Chapemari Kab Hoti Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:40
कहां रखा प्रश्न भारत नायक का छापेमारी कब होती है तो आपको बता देंगे देखे आयकर की छापेमारी तब होती है जब किसी के पास पर्टिकुलर एक टिप हो कि हां यह प्रशांत जो है या मुकेश थी जो है यह सरकारी पैसे का दुरुपयोग कर रहा है या इसके बाद अपनी संपत्ति से ज्यादा बढ़ा कमाई सारा संपत्ति है या इस तरह की कोई भ्रष्टाचार में लिप्त है इस तरह के अंदर कुछ भी किसी के खिलाफ अगर कटला जानकारी होती है और सबूत होते हैं तब यहां पर आयकर की छापेमारी की जाती है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Kahaan rakha prashn bhaarat naayak ka chhaapemaaree kab hotee hai to aapako bata denge dekhe aayakar kee chhaapemaaree tab hotee hai jab kisee ke paas partikular ek tip ho ki haan yah prashaant jo hai ya mukesh thee jo hai yah sarakaaree paise ka durupayog kar raha hai ya isake baad apanee sampatti se jyaada badha kamaee saara sampatti hai ya is tarah kee koee bhrashtaachaar mein lipt hai is tarah ke andar kuchh bhee kisee ke khilaaph agar katala jaanakaaree hotee hai aur saboot hote hain tab yahaan par aayakar kee chhaapemaaree kee jaatee hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में आयकर छापेमारी कब होती है?Bharat Mein Aaykar Chapemari Kab Hoti Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:09
ताकि दोस्तों आप का सवाल है क्या भारत में आयकर छापा मारी कब होती है तो मित्रों आपके सवाल का उत्तर है भारत में ज्यादातर आयकर छापा मारी या तो चुनाव होता है उस टाइम होती है या किसी की सरकार को गिराना होता है तब आयकर छापा मारी गई को अंजाम देते हैं जिससे उनको छवि को खराब करने के लिए आयकर का इस्तेमाल करते हैं जिनसे उनके जनता में गलत प्रभाव पड़ जाता है कि उसने भ्रष्टाचार किया है इसलिए इनके आयकर छापा मारी हो रही है जिनसे लोगों में धर्म का माहौल छा जाता है और लोग भी सोचने लग जाते हैं कि हां कि ने घोटाला किया है इसलिए उनके छापामारी हो रही है इसलिए सरकार को गिराना होता है या सरकार को अस्थिर करना होता है या चुनाव के टाइम छापामारी होती है धन्यवाद दोस्तों को
Taaki doston aap ka savaal hai kya bhaarat mein aayakar chhaapa maaree kab hotee hai to mitron aapake savaal ka uttar hai bhaarat mein jyaadaatar aayakar chhaapa maaree ya to chunaav hota hai us taim hotee hai ya kisee kee sarakaar ko giraana hota hai tab aayakar chhaapa maaree gaee ko anjaam dete hain jisase unako chhavi ko kharaab karane ke lie aayakar ka istemaal karate hain jinase unake janata mein galat prabhaav pad jaata hai ki usane bhrashtaachaar kiya hai isalie inake aayakar chhaapa maaree ho rahee hai jinase logon mein dharm ka maahaul chha jaata hai aur log bhee sochane lag jaate hain ki haan ki ne ghotaala kiya hai isalie unake chhaapaamaaree ho rahee hai isalie sarakaar ko giraana hota hai ya sarakaar ko asthir karana hota hai ya chunaav ke taim chhaapaamaaree hotee hai dhanyavaad doston ko

bolkar speaker
भारत में आयकर छापेमारी कब होती है?Bharat Mein Aaykar Chapemari Kab Hoti Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:42
हाय करो भारत सरकार की आय का महाबली स्रोत कहलाता है जब एक निश्चित संख्या से निश्चित लक्ष्य जब काम फूली होती है तो सरकार चिंतित होती और कहती के भाई देखी वसूली का कम क्यों हुई तो जो लोग जैसे उसमें काफी मात्रा में पिछले बार टैक्स दे चुके होते अगर कब देते हैं और वह कोई का कारण बताइए मतलब अपना रीटा सबमिट कर देते हैं तो सरकार उस चीज की भरपूर कृति के लिए उसकी संरक्षक आती है संदेशा में जिनके द्वारा टैक्स कम दिया जाता है उनकी जाकर की चेकिंग होती है इस प्रकार से सरकार जो है छापेमारी शुरू करके अपनी आय के स्रोतों को पूरा करती है
Haay karo bhaarat sarakaar kee aay ka mahaabalee srot kahalaata hai jab ek nishchit sankhya se nishchit lakshy jab kaam phoolee hotee hai to sarakaar chintit hotee aur kahatee ke bhaee dekhee vasoolee ka kam kyon huee to jo log jaise usamen kaaphee maatra mein pichhale baar taiks de chuke hote agar kab dete hain aur vah koee ka kaaran bataie matalab apana reeta sabamit kar dete hain to sarakaar us cheej kee bharapoor krti ke lie usakee sanrakshak aatee hai sandesha mein jinake dvaara taiks kam diya jaata hai unakee jaakar kee cheking hotee hai is prakaar se sarakaar jo hai chhaapemaaree shuroo karake apanee aay ke sroton ko poora karatee hai

bolkar speaker
भारत में आयकर छापेमारी कब होती है?Bharat Mein Aaykar Chapemari Kab Hoti Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:35
चार जगह पैसे छपते हैं नंबर 1 नंबर 2 नंबर 3 मैसूर नंबर 4 फाल्गुनी पक्ष में बंगाल इन चारों जगह में नोट का नोट छापने का काम होता है करंसी नोट प्रेस वित्त मंत्रालय के अधीन काम करने वाले सिक्योरिटी एंड मिटिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया के नेतृत्व में काम करते हैं
Chaar jagah paise chhapate hain nambar 1 nambar 2 nambar 3 maisoor nambar 4 phaalgunee paksh mein bangaal in chaaron jagah mein not ka not chhaapane ka kaam hota hai karansee not pres vitt mantraalay ke adheen kaam karane vaale sikyoritee end miting koraporeshan oph indiya ke netrtv mein kaam karate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत की संस्कृति आयकर छापेमारी भारत में कब होती है
URL copied to clipboard