#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?

Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
फनी नेम वाली या फिर कोई rs-cit नहीं बनाना चाहिए जिससे लोगों को मजाक लगे वो आईडी ना हो कि मजाक हो जाए ऐसी आईडी नहीं बनानी चाहिए नार्मल अपने नेम की टीम की इस टाइप की आईडी बनानी चाहिए
Phanee nem vaalee ya phir koee rs-chit nahin banaana chaahie jisase logon ko majaak lage vo aaeedee na ho ki majaak ho jae aisee aaeedee nahin banaanee chaahie naarmal apane nem kee teem kee is taip kee aaeedee banaanee chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
Bhupesh Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Bhupesh जी का जवाब
Entrepreneur , Blogger, Influencer
0:58
नमस्कार दोस्तों है चेक करो जरा में आपका स्वागत है मैं आपका अपना मित्र बेशुमार मैं आशा करता हूं सभी सकुशल होगे और अपने परिवार का ख्याल रखे होंगे जैसे कि आप के विषय में हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनाने से भी तो देखें दोस्तों आपको एक सिंपल इमेल आईडी बनाना चाहिए या आपको देखना चाहिए क्या आप की इमेल आईडी किस पर्पस के लिए बन रही है अगर आप कोई बिजनेस करना चाहते तो आपकी ईमेल आईडी हमेशा ही आपके बिजनेस के नाम पर होनी चाहिए अगर आप ऑफिशियल आईडी बना रहे हैं कि आप जॉब पर्पस के लिए बना रहे हैं तो आपकी जो ईमेल आईडी पर आप के नाम से हो तो ज्यादा अच्छा है और इसके अलावा अगर आप किसी नॉर्मल एप्लीकेशन चलाने के लिए गेम खेलने के लिए कोई आईडी बनाना चाहते हो तो आप उसे किसी भी तरीके से बना सकते हैं लेकिन आप ईमेल आईडी और उसका पासवर्ड ऐसा रखे जो आपको याद रहे और आप हमेशा ही उसके लिए बैकअप ईमेल आईडी भी तैयार करके रखें ताकि अगर आप कभी भी आप अपनी ईमेल आईडी का पासवर्ड बगैरा कुछ भूल जाते हैं तो आप उसे बैकअप कर सके
Namaskaar doston hai chek karo jara mein aapaka svaagat hai main aapaka apana mitr beshumaar main aasha karata hoon sabhee sakushal hoge aur apane parivaar ka khyaal rakhe honge jaise ki aap ke vishay mein hamen kis tarah kee eemel aaeedee banaane se bhee to dekhen doston aapako ek simpal imel aaeedee banaana chaahie ya aapako dekhana chaahie kya aap kee imel aaeedee kis parpas ke lie ban rahee hai agar aap koee bijanes karana chaahate to aapakee eemel aaeedee hamesha hee aapake bijanes ke naam par honee chaahie agar aap ophishiyal aaeedee bana rahe hain ki aap job parpas ke lie bana rahe hain to aapakee jo eemel aaeedee par aap ke naam se ho to jyaada achchha hai aur isake alaava agar aap kisee normal epleekeshan chalaane ke lie gem khelane ke lie koee aaeedee banaana chaahate ho to aap use kisee bhee tareeke se bana sakate hain lekin aap eemel aaeedee aur usaka paasavard aisa rakhe jo aapako yaad rahe aur aap hamesha hee usake lie baikap eemel aaeedee bhee taiyaar karake rakhen taaki agar aap kabhee bhee aap apanee eemel aaeedee ka paasavard bagaira kuchh bhool jaate hain to aap use baikap kar sake

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
अभिषेक शुक्ला  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए अभिषेक जी का जवाब
Motivational speaker
0:55
देखिए हमारे हिसाब से तो जो है तो ईमेल आईडी आप कैसे बनाएं तो देखिए किस तरह बनानी चाहिए मतलब यही है कि आप यह जानना चाहते हैं कि ईमेल आईडी हम प्रोफेशनली मतलब की एक सोशल मीडिया के लिए बनाए या फिर वैकल्पिक कभी कभी यूज़ करने के लिए तो मैं यही कहूंगा कि आप जो है तो प्रोफेशनली उसको बनाएं जिससे कि आप जो है तो उसका उपयोग जो है तो सस्ता सोशल मीडिया पर भी कर सकते और अपने खुद के प्राइवेट यूज के लिए भी कर सके तो ऐसी कोई उपयोगी आईडी बनाए जिसमें आपको जो है तो जो आपका बाहर मुझे स्कूल नेम रहता है आप उसके हिसाब से बना सकते हैं जिससे कि कभी भी किसी भी ऑफिस वर्क में या फिर मान लीजिए कि कहीं पर आप को भेजना हो तो कहीं भी कोई दिक्कत है ना हो रही इसलिए किसी को भी आपकी जो है ईमेल आईडी पता चल सके इसलिए तो आप जो है तो प्रोफेशनली बनाए हुए ज्यादा बेहतर होगा मेरे ख्याल से दोस्तों धन्यवाद
Dekhie hamaare hisaab se to jo hai to eemel aaeedee aap kaise banaen to dekhie kis tarah banaanee chaahie matalab yahee hai ki aap yah jaanana chaahate hain ki eemel aaeedee ham propheshanalee matalab kee ek soshal meediya ke lie banae ya phir vaikalpik kabhee kabhee yooz karane ke lie to main yahee kahoonga ki aap jo hai to propheshanalee usako banaen jisase ki aap jo hai to usaka upayog jo hai to sasta soshal meediya par bhee kar sakate aur apane khud ke praivet yooj ke lie bhee kar sake to aisee koee upayogee aaeedee banae jisamen aapako jo hai to jo aapaka baahar mujhe skool nem rahata hai aap usake hisaab se bana sakate hain jisase ki kabhee bhee kisee bhee ophis vark mein ya phir maan leejie ki kaheen par aap ko bhejana ho to kaheen bhee koee dikkat hai na ho rahee isalie kisee ko bhee aapakee jo hai eemel aaeedee pata chal sake isalie to aap jo hai to propheshanalee banae hue jyaada behatar hoga mere khyaal se doston dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:26
हमें ईमेल आईडी बनाते समय उसमें संक्षिप्त शब्दों का ही प्रयोग करना चाहिए जैसे आपका रामलाल बाल्मिक नाम है मान लीजिए तो आरएलबी रखिए अपना नाम आर एल बी एड gmail.com किस तरह से उसको देखिए अगर उस नाम से अगर और आईडी बनी है तो उसमें अपना वर्डवर्ल्ड डेट ऑफ बर्थ सूचना साथ-साथ रविता को याद बना रहे हो लोगों को आसानी से उसे ट्रेस किया जा सके
Hamen eemel aaeedee banaate samay usamen sankshipt shabdon ka hee prayog karana chaahie jaise aapaka raamalaal baalmik naam hai maan leejie to aarelabee rakhie apana naam aar el bee ed gmail.chom kis tarah se usako dekhie agar us naam se agar aur aaeedee banee hai to usamen apana vardavarld det oph barth soochana saath-saath ravita ko yaad bana rahe ho logon ko aasaanee se use tres kiya ja sake

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:32
किसी शाम की तरह की रिंगटोन चाहिए भाई जी आपको पसंद है उसी तरह की आपको ईमेल आईडी बनानी चाहिए किसी को हार्ड कठिन कठिन बना था किसी को अपनी वाइफ से किस तरह की ईमेल आईडी चाहिए जहां तक वापस मेल आई डी कार्ड में कैसे पासवर्ड क्या हार्ड स्ट्रांग पासवर्ड करेंगे जैसे कोई आगे दिक्कत ना हो
Kisee shaam kee tarah kee ringaton chaahie bhaee jee aapako pasand hai usee tarah kee aapako eemel aaeedee banaanee chaahie kisee ko haard kathin kathin bana tha kisee ko apanee vaiph se kis tarah kee eemel aaeedee chaahie jahaan tak vaapas mel aaee dee kaard mein kaise paasavard kya haard straang paasavard karenge jaise koee aage dikkat na ho

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
1:45
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए ईमेल आईडी आजकल बहुत महत्वपूर्ण चीज बनी हुई है किस से कुछ महत्वपूर्ण मेल खाते हैं डाक्यूमेंट्स ले आते हैं या भेजे जाते हैं तो ज्यादा से ज्यादा ही है क्रिकेट नहीं होना चाहिए इसका पासवर्ड अगर कमिटी मीटिंग एजेंडा रखा जाए तो ठीक है लेकिन इसका जवाब है उसे ध्यान में रहे इस तरह का बना देना चाहिए ताकि हम कभी भूले जो सिर्फ आप हमारे बिजनेस या जो कि जो भी कुछ इंस्टिट्यूशन है या पर्सनल है तो सही रूप से दूसरों को भी ध्यान में रखें जो हमें मेल करते हैं इसलिए हमें एक सीधा साधा ईमेल आईडी बना मत बना देना चाहिए लेकिन पासवर्ड बनाते समय हमें सावधानियां बरतनी धन्यवाद
Hamen kis tarah kee eemel aaeedee banaanee chaahie eemel aaeedee aajakal bahut mahatvapoorn cheej banee huee hai kis se kuchh mahatvapoorn mel khaate hain daakyooments le aate hain ya bheje jaate hain to jyaada se jyaada hee hai kriket nahin hona chaahie isaka paasavard agar kamitee meeting ejenda rakha jae to theek hai lekin isaka javaab hai use dhyaan mein rahe is tarah ka bana dena chaahie taaki ham kabhee bhoole jo sirph aap hamaare bijanes ya jo ki jo bhee kuchh instityooshan hai ya parsanal hai to sahee roop se doosaron ko bhee dhyaan mein rakhen jo hamen mel karate hain isalie hamen ek seedha saadha eemel aaeedee bana mat bana dena chaahie lekin paasavard banaate samay hamen saavadhaaniyaan baratanee dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:46
तारा कब तक ने हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए तो ससुरा जी बताने बहुत अच्छा प्रश्न है पर आपने पूछा है प्रश्न पूछने के लिए धन्यवाद बड़ी अजीब अजीब तरह की अपनी ईमेल आईडी बना लेते हैं कोई किसी गेम के नाम से मान लीजिए पब्जी के नाम से फ्री फायर के नाम से ऐसे अजीबोगरीब ईमेल आईडी अपनी बना लेते हैं लेकिन अगर आप अपनी एक प्रोफेशन ईमेल आईडी बनाना चाहते हैं तो कोशिश करें उसके अंदर आपका नाम हो आपका फेस नहीं हो या लास्ट नहीं मैं दोनों का कॉन्बिनेशन आज इतना ज्यादा उसको सरल रख सकते हैं उसको सरल रखने की कोशिश करें तभी वह आपकी ईमेल आईडी सही से काम करेगी और प्रश्न भी आपको भी उसका वेटेज मिलेगा मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Taara kab tak ne hamen kis tarah kee eemel aaeedee banaanee chaahie to sasura jee bataane bahut achchha prashn hai par aapane poochha hai prashn poochhane ke lie dhanyavaad badee ajeeb ajeeb tarah kee apanee eemel aaeedee bana lete hain koee kisee gem ke naam se maan leejie pabjee ke naam se phree phaayar ke naam se aise ajeebogareeb eemel aaeedee apanee bana lete hain lekin agar aap apanee ek propheshan eemel aaeedee banaana chaahate hain to koshish karen usake andar aapaka naam ho aapaka phes nahin ho ya laast nahin main donon ka konbineshan aaj itana jyaada usako saral rakh sakate hain usako saral rakhane kee koshish karen tabhee vah aapakee eemel aaeedee sahee se kaam karegee aur prashn bhee aapako bhee usaka vetej milega main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:44
हम एक अच्छे से नाम वाली या सिंपल सी जीमेल आईडी बनाना चाहिए जिसका पासपोर्ट की एकदम सरल भी होना चाहिए जिससे अपन को याद रहे लेकिन दूसरे को नहीं हो इसमें नाम सरल झूमर सरल होगी तो किसी को बताना मैं मैं परेशानी नहीं होगी और भूल भी नहीं लेकिन पासवर्ड भूल जाएंगे तो पासवर्ड दोबारा आ सकते हैं लेकिन जीमेल को भूल गए तो उसको दोबारा नहीं पा सकते इसलिए जीमेल को सही बनाना चाहिए अच्छी बनानी चाहिए अच्छा नाम से बनाने चाहिए अच्छा-अच्छा नंबर से बनाने चाहिए
Ham ek achchhe se naam vaalee ya simpal see jeemel aaeedee banaana chaahie jisaka paasaport kee ekadam saral bhee hona chaahie jisase apan ko yaad rahe lekin doosare ko nahin ho isamen naam saral jhoomar saral hogee to kisee ko bataana main main pareshaanee nahin hogee aur bhool bhee nahin lekin paasavard bhool jaenge to paasavard dobaara aa sakate hain lekin jeemel ko bhool gae to usako dobaara nahin pa sakate isalie jeemel ko sahee banaana chaahie achchhee banaanee chaahie achchha naam se banaane chaahie achchha-achchha nambar se banaane chaahie

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:33
आपको उस तरह की ईमेल आईडी बनाएं बनानी चाहिए जिससे आप ऑफिसर घर दोनों जगह पर कम्युनिकेशन बनाने के लिए आपके लिए सही रहे आप किसी ऑफिस में काम कर रहे हैं और आप अपनी निकनेम जो आपका घर में उस नाम से आपने बना लिया इंप्रेशन खराब हो जाते तो आप हमेशा अपना ईमेल आईडी ऐसा बनाएं जिससे आपका ऑफिस के लोगों से कम्युनिकेशन करने में आपके पर्सनल प्रोफेशनल लाइफ में किसी से भी कम्युनिकेशन करने में कोई दिक्कत ना हो
Aapako us tarah kee eemel aaeedee banaen banaanee chaahie jisase aap ophisar ghar donon jagah par kamyunikeshan banaane ke lie aapake lie sahee rahe aap kisee ophis mein kaam kar rahe hain aur aap apanee nikanem jo aapaka ghar mein us naam se aapane bana liya impreshan kharaab ho jaate to aap hamesha apana eemel aaeedee aisa banaen jisase aapaka ophis ke logon se kamyunikeshan karane mein aapake parsanal propheshanal laiph mein kisee se bhee kamyunikeshan karane mein koee dikkat na ho

bolkar speaker
हमें किस तरह की ईमेल आईडी बनानी चाहिए?Hume Kis Tarah Ki Email Id Banani Chaiye
Ashish Lavania Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ashish जी का जवाब
Yoga Instructor
0:20
एक ईमेल आईडी बनानी चाहिए क्योंकि जब आप किसी को मेल आईडी देंगे तो प्रोफेशनल होनी चाहिए जैसे आपके नाम के साथ आपके काम के साथ सब बढ़िया रहता है
Ek eemel aaeedee banaanee chaahie kyonki jab aap kisee ko mel aaeedee denge to propheshanal honee chaahie jaise aapake naam ke saath aapake kaam ke saath sab badhiya rahata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ईमेल आईडी बनानी है कैसे बनाएं, ईमेल आईडी बनाने का तरीका
URL copied to clipboard