#पढ़ाई लिखाई

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:26
आपको कुछ ऐसे हिंदी के शब्द पता है जिनका अंग्रेजी में भी उसी तरह का उच्चारण किया जाता है तो देखकर दोस्तों एक तो हो गया जी जी को आप इंग्लिश के अंदर भीगी बोलेंगे और हिंदी के अंदर भीगी बोलेंगे इसके अतिरिक्त समोसे को भी ले सकते हैं समोसा जो है उसको अंग्रेजी में भी समोसा ही बोलते हैं और हिंदी के अंदर भी उसको सही बोलते हैं यह 2 वर्ड मैंने आपको बताया धन्यवाद
Aapako kuchh aise hindee ke shabd pata hai jinaka angrejee mein bhee usee tarah ka uchchaaran kiya jaata hai to dekhakar doston ek to ho gaya jee jee ko aap inglish ke andar bheegee bolenge aur hindee ke andar bheegee bolenge isake atirikt samose ko bhee le sakate hain samosa jo hai usako angrejee mein bhee samosa hee bolate hain aur hindee ke andar bhee usako sahee bolate hain yah 2 vard mainne aapako bataaya dhanyavaad

और जवाब सुनें

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
0:54
नमस्कार आपने यहां प्रश्न यह पूछा है कि कुछ एक शब्द जो कि अंग्रेजी और हिंदी में एक ही तरह इस्तेमाल किया जाता है एक ही तरह उपचार किया जाता है तो ऐसे काफी सारे शब्द है जो जैसे के चटनी जो आमतौर पर अंग्रेजी हो या हिंदी और हम यह शब्द बिल्कुल इस्तेमाल करते हैं और जंगल जामा शाम को बंगलो और चिता चिता हम अंग्रेजी में भी कहते हैं हिंदी में भी कहते हैं और खाकी वर्दी तो अंग्रेजी में भी खाकर कहते हैं बरामदा और लूट लूट लिए हिंदी शब्द है जो कि अंग्रेजी में भी इस्तेमाल किया जाता है तो यह कुछ एक शर्त है जो कि हिंदी और अंग्रेजी में एक ही तरह बोले जाते हैं
Namaskaar aapane yahaan prashn yah poochha hai ki kuchh ek shabd jo ki angrejee aur hindee mein ek hee tarah istemaal kiya jaata hai ek hee tarah upachaar kiya jaata hai to aise kaaphee saare shabd hai jo jaise ke chatanee jo aamataur par angrejee ho ya hindee aur ham yah shabd bilkul istemaal karate hain aur jangal jaama shaam ko bangalo aur chita chita ham angrejee mein bhee kahate hain hindee mein bhee kahate hain aur khaakee vardee to angrejee mein bhee khaakar kahate hain baraamada aur loot loot lie hindee shabd hai jo ki angrejee mein bhee istemaal kiya jaata hai to yah kuchh ek shart hai jo ki hindee aur angrejee mein ek hee tarah bole jaate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आपको सब कुछ पता है.. आपको क्या पसंद है सबसे ज्यादा
URL copied to clipboard