#जीवन शैली

Nikita Upreti Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Nikita जी का जवाब
Miss Bareilly,2018 , अनुभवों की कायल हूँ।
3:52
नमस्कार बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा गया है क्या आप अंग्रेजी के कुछ ऐसे शब्द बता सकते हैं जिनका हम अक्सर ही गलत उच्चारण करते हैं तो देखिए से बहुत सारे शब्द हैं और मजा आएगा जवाब में अब तक बने रहिएगा तो देखिए बहुत सारे ऐसे शब्द है जो कि मुझे भी पता है कि मैंने अपनी जिंदगी में स्टार्टिंग में से कई बार गलत यूज़ करे हैं बट फिर मुझे किसी ने बताया मैंने कहीं देखा चीजें सही से पड़ी और फिर मैंने अपने आप को सही कर लिया तो बहुत सारे सब शब्द आपको इस जवाब मिलेंगे जो शायद आपको ना पता हो सकता आपको पता हो तो चली शुरुआत करते हैं देखिए सबसे पहला शब्द है हम लोग क्या बोलते हैं अगर किसी से पूछते हैं कि तुम गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो वह गवर्नमेंट नहीं होता वह गवर्मेंट होता है अंग्रेजी में उसका सही उच्चारण यानी कि प्रनंसीएशन अप्रेंटिस इनको इनको बहुत सारे लोग प्रोनाउन सेशन बोलते हैं क्योंकि उनके प्रोनाउन के साथ वाला होता है इसकी तो वैसे ही एक तो प्रोनाउन सेशन नहीं होता वह प्रनंसीएशन होता है और ऐसे ही बुक गवर्नमेंट नहीं होता वह गवर्मेंट होता है एप्स गवर्मेंट उसके बाद दूसरा शब्द आता है कि यार कल मैं रेस्टोरेंट में खाना खाने गई थी तो रेस्टोरेंट नहीं होता गैस्ट्रो होता है यानी कि वह आधा ही आता है यानी कि रेस्टोरेंट नहीं होगा वह बस रहा होगा कल मैं वस्त्रों में खाना खाने गई थी तीसरा शब्द जो कि हमारा बुधवार है हम लोग उसे बोलते हैं वेडनेसडे क्योंकि उसकी स्पेलिंग ही इस तरह से होती है जबकि उसका सही उच्चारण है वेनसडे दी जो स्पेलिंग में रहता है वह साइलेंट रहता है और वह वेडनेसडे नहीं वेनसडे होता है बहुत सारे लोग थर्सडे की सही स्पेलिंग होते हुए भी रोज डे बोलते हैं मैंने देखा है कई लोगों यह गलतियां करते हैं तो वह थर्सडे नहीं होता वह थर्सडे होता है इसके अलावा एक और शब्द है हम लोग बोलते हैं यार हमने अपनी फोटो फोटोग्राफर से खिंचवा आएंगे तो देखिए मैं भी सोचती थी कि वह फोटोग्राफर होता है फिर मैंने 3इडियट देखी और उसमें काफी छोटी थी जब भी गेट देखी थी और मैंने देखा कि उसमें पढ़ान को इंजीनियर नहीं बनना था उसे फोटोग्राफर बनना था अभी दोबारा से उसे फोटोग्राफर नहीं बनना था उसे वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर बनना था अच्छा एक चीज और जगह फोटोग्राफर बोलना था शुरू कहेंगे तो हम थोड़ी सी दिक्कत होगी क्योंकि आवारा इस तरह से हमारे सेट होता है भारत चरण की हमें फोटोग्राफर बोलने की भाषा आदत होती तो तुरंत से आपके मुंह से अग्रसर नहीं निकलेगा तब संधि विच्छेद कर लीजिएगा इसका यानी कि ब्रेक डाउन कर लीजिएगा सुबोध को पहले आपको टॉक बोलिएगा बोलेगा फिर आप बोलेगा राफेक बन गया स्टॉकहोम बोलते हैं कि इस बार दिवाली पर मैं यह वाली ज्वेलरी लेने वाली हूं तो वह ज्वेलरी नहीं होता वह ज्वेलरी होता है इसके अलावा शब्द सुबह के नाश्ते को हम लोग बोलते हैं ब्रेकफास्ट बल्कि उसका जो सही उच्चारण होता है वह तो आज मैंने ब्रेकफास्ट नहीं किया आज मैंने ब्रेक किया तो यही है कुछ शब्द जो बहुत ज्यादा कॉमनली लोग इन शब्दों को गलत उच्चारण कर देते हैं इनका मिस प्रनंसीएशन कर देते हैं कई लोगों को पता नहीं होता है और कई लोगों की आदत पड़ जाती है उससे बोलने की कोशिश करिए अगर आपने जवाब सुन लिया है और अगर आप आज तक की गलतियां करते आए हैं तो आप ही कर सकते हैं और इससे कम्युनिकेशन स्किल्स बहुत अच्छी हो जाएंगे और अगर इसके अलावा भी आपको कोई ऐसे शब्द पता है तो प्लीज कमेंट से मुझे बताइए मैं भी देखूं कि कहीं मैं कहीं और गलती तो नहीं कर रही हूं आशा है कि आप के लिए जवाब लाभदायक रहा होगा आप चलाने के लिए शुक्रिया
Namaskaar bahut hee achchha prashn poochha gaya hai kya aap angrejee ke kuchh aise shabd bata sakate hain jinaka ham aksar hee galat uchchaaran karate hain to dekhie se bahut saare shabd hain aur maja aaega javaab mein ab tak bane rahiega to dekhie bahut saare aise shabd hai jo ki mujhe bhee pata hai ki mainne apanee jindagee mein staarting mein se kaee baar galat yooz kare hain bat phir mujhe kisee ne bataaya mainne kaheen dekha cheejen sahee se padee aur phir mainne apane aap ko sahee kar liya to bahut saare sab shabd aapako is javaab milenge jo shaayad aapako na pata ho sakata aapako pata ho to chalee shuruaat karate hain dekhie sabase pahala shabd hai ham log kya bolate hain agar kisee se poochhate hain ki tum gavarnament job kee taiyaaree kar rahe ho to vah gavarnament nahin hota vah gavarment hota hai angrejee mein usaka sahee uchchaaran yaanee ki prananseeeshan aprentis inako inako bahut saare log pronaun seshan bolate hain kyonki unake pronaun ke saath vaala hota hai isakee to vaise hee ek to pronaun seshan nahin hota vah prananseeeshan hota hai aur aise hee buk gavarnament nahin hota vah gavarment hota hai eps gavarment usake baad doosara shabd aata hai ki yaar kal main restorent mein khaana khaane gaee thee to restorent nahin hota gaistro hota hai yaanee ki vah aadha hee aata hai yaanee ki restorent nahin hoga vah bas raha hoga kal main vastron mein khaana khaane gaee thee teesara shabd jo ki hamaara budhavaar hai ham log use bolate hain vedanesade kyonki usakee speling hee is tarah se hotee hai jabaki usaka sahee uchchaaran hai venasade dee jo speling mein rahata hai vah sailent rahata hai aur vah vedanesade nahin venasade hota hai bahut saare log tharsade kee sahee speling hote hue bhee roj de bolate hain mainne dekha hai kaee logon yah galatiyaan karate hain to vah tharsade nahin hota vah tharsade hota hai isake alaava ek aur shabd hai ham log bolate hain yaar hamane apanee photo photograaphar se khinchava aaenge to dekhie main bhee sochatee thee ki vah photograaphar hota hai phir mainne 3idiyat dekhee aur usamen kaaphee chhotee thee jab bhee get dekhee thee aur mainne dekha ki usamen padhaan ko injeeniyar nahin banana tha use photograaphar banana tha abhee dobaara se use photograaphar nahin banana tha use vaildalaiph photograaphar banana tha achchha ek cheej aur jagah photograaphar bolana tha shuroo kahenge to ham thodee see dikkat hogee kyonki aavaara is tarah se hamaare set hota hai bhaarat charan kee hamen photograaphar bolane kee bhaasha aadat hotee to turant se aapake munh se agrasar nahin nikalega tab sandhi vichchhed kar leejiega isaka yaanee ki brek daun kar leejiega subodh ko pahale aapako tok boliega bolega phir aap bolega raaphek ban gaya stokahom bolate hain ki is baar divaalee par main yah vaalee jvelaree lene vaalee hoon to vah jvelaree nahin hota vah jvelaree hota hai isake alaava shabd subah ke naashte ko ham log bolate hain brekaphaast balki usaka jo sahee uchchaaran hota hai vah to aaj mainne brekaphaast nahin kiya aaj mainne brek kiya to yahee hai kuchh shabd jo bahut jyaada komanalee log in shabdon ko galat uchchaaran kar dete hain inaka mis prananseeeshan kar dete hain kaee logon ko pata nahin hota hai aur kaee logon kee aadat pad jaatee hai usase bolane kee koshish karie agar aapane javaab sun liya hai aur agar aap aaj tak kee galatiyaan karate aae hain to aap hee kar sakate hain aur isase kamyunikeshan skils bahut achchhee ho jaenge aur agar isake alaava bhee aapako koee aise shabd pata hai to pleej kament se mujhe bataie main bhee dekhoon ki kaheen main kaheen aur galatee to nahin kar rahee hoon aasha hai ki aap ke lie javaab laabhadaayak raha hoga aap chalaane ke lie shukriya

और जवाब सुनें

Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
3:30
आप अंग्रेजी में कुछ ऐसे शब्द बता सकते हैं जिनका हम अक्सर गलत उच्चारण करते हैं तो यह एक अनुरोध एक प्रश्न है प्रश्न मुझसे सौरभ राय जी ने अनुरोध किया है पूछने के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद तो ऐसे कई सारे शब्द है जो हम रोजमर्रा की जिंदगी में हमेशा सवाल करते हैं और हमें पता भी नहीं हम गलत उच्चारण का इस्तेमाल कर रहे हैं तो कई सारे शब्द ऐसे थे जो मुझे भी पता नहीं था लेकिन जब से पता चला तो मैं अपने आप को करेक्ट कर रही हूं अब मैं चाहती हूं कि मेरे इस जवाब सुनने के बाद आपकी अपने आप को करेक्ट करें अगर आप गलत उच्चारण कर रहे हो तो तो शुरुआत करते हैं पहले तो प्रणव को ही शुरु करते हैं जैसे कि और प्रणाम सेशन कहा जाता है बहुत से लोग जो है प्रनंसीएशन कहते हैं लेकिन यह गलत उच्चारण है प्रणाम सेशन कहना चाहिए कि मैं इसी प्रश्न का जवाब पहले भी देख चुकी हूं ना शायद आपको मिल जाएगा प्रश्न का जवाब दे रही हो तो उसने दूसरा शब्द बताते हैं तो दूसरा बहुत ही कोमल सा शब्द है वह भी आईएससी इसे आप कैसे प्रणाम करोगे वैसा लेकिन यह गलत है मैं भी वैसा ही प्रणाम करती थी इसका सही उच्चारण है वीजा साउंड आना चाहिए बीसा और of10 इसे आप कैसे उच्चारण करते हो आप लेकिन यह गलत है इसका सही उच्चारण है ओपन जहां पर भी जो है साइलेंट है और हम status8 से क्या कहते हैं कैसे प्रणाम करो स्टेटस इसका सही उच्चारण है स्टेटस अक्सर लोग स्टेटस कहते हैं स्टेटस गलत है स्टेटस गाना चाहिए और सबको पसंद आने वाली एक ऐसा शब्द है वह है डीएसएसपी आती क्या है डेजर्ट लेकिन यह गलत उच्चारण है सही उच्चारण है डिजर्ट और एक ऐसा शब्द है जो आप सुन कर चौक जाओगे एस यू आई थी इसे आप सूट प्रणाम करते होंगे सूट लेकिन यह गलत है सही उच्चारण है स्वीट हां बिल्कुल सही सुना आपने एस डब्ल्यू डब्ल्यू उच्चारण करते हैं लेकिन जब लिखेंगे एस यूआईटी स्पेलिंग होगा जिसका हम प्रयास करेंगे अभी आप इसे कैसे डांस करोगे माफ नहीं इसका सही उच्चारण है मां me1 की प्रणाली करोगे मां और और डब्ल्यू ई डी एन ई एस टी ए वाई इसे कैसे प्रणाम्स करोगे वेडनेसडे लेकिन यह गलत प्रणाम सेशन है बहुत से लोग वेडनेसडे कहते हैं लेकिन सही उच्चारण इसका होगा 130 तो यह थे कुछ और शब्द जो अक्सर लोग गलत प्रणाम करते हैं जिसका मैंने अभी आपको सही उच्चारण बता दिया है अब से अगर आप गलत प्रणाम कर रहे हो तो करेक्ट भेजिए जैसे मैंने किया है आशा करते हो यह जवाब आपके लिए लाभदायक होगा धन्यवाद
Aap angrejee mein kuchh aise shabd bata sakate hain jinaka ham aksar galat uchchaaran karate hain to yah ek anurodh ek prashn hai prashn mujhase saurabh raay jee ne anurodh kiya hai poochhane ke lie bahut-bahut dhanyavaad to aise kaee saare shabd hai jo ham rojamarra kee jindagee mein hamesha savaal karate hain aur hamen pata bhee nahin ham galat uchchaaran ka istemaal kar rahe hain to kaee saare shabd aise the jo mujhe bhee pata nahin tha lekin jab se pata chala to main apane aap ko karekt kar rahee hoon ab main chaahatee hoon ki mere is javaab sunane ke baad aapakee apane aap ko karekt karen agar aap galat uchchaaran kar rahe ho to to shuruaat karate hain pahale to pranav ko hee shuru karate hain jaise ki aur pranaam seshan kaha jaata hai bahut se log jo hai prananseeeshan kahate hain lekin yah galat uchchaaran hai pranaam seshan kahana chaahie ki main isee prashn ka javaab pahale bhee dekh chukee hoon na shaayad aapako mil jaega prashn ka javaab de rahee ho to usane doosara shabd bataate hain to doosara bahut hee komal sa shabd hai vah bhee aaeeesasee ise aap kaise pranaam karoge vaisa lekin yah galat hai main bhee vaisa hee pranaam karatee thee isaka sahee uchchaaran hai veeja saund aana chaahie beesa aur of10 ise aap kaise uchchaaran karate ho aap lekin yah galat hai isaka sahee uchchaaran hai opan jahaan par bhee jo hai sailent hai aur ham status8 se kya kahate hain kaise pranaam karo stetas isaka sahee uchchaaran hai stetas aksar log stetas kahate hain stetas galat hai stetas gaana chaahie aur sabako pasand aane vaalee ek aisa shabd hai vah hai deeesesapee aatee kya hai dejart lekin yah galat uchchaaran hai sahee uchchaaran hai dijart aur ek aisa shabd hai jo aap sun kar chauk jaoge es yoo aaee thee ise aap soot pranaam karate honge soot lekin yah galat hai sahee uchchaaran hai sveet haan bilkul sahee suna aapane es dablyoo dablyoo uchchaaran karate hain lekin jab likhenge es yooaeetee speling hoga jisaka ham prayaas karenge abhee aap ise kaise daans karoge maaph nahin isaka sahee uchchaaran hai maan mai1 kee pranaalee karoge maan aur aur dablyoo ee dee en ee es tee e vaee ise kaise pranaams karoge vedanesade lekin yah galat pranaam seshan hai bahut se log vedanesade kahate hain lekin sahee uchchaaran isaka hoga 130 to yah the kuchh aur shabd jo aksar log galat pranaam karate hain jisaka mainne abhee aapako sahee uchchaaran bata diya hai ab se agar aap galat pranaam kar rahe ho to karekt bhejie jaise mainne kiya hai aasha karate ho yah javaab aapake lie laabhadaayak hoga dhanyavaad

Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
2:49
दोस्तों प्रश्न है कि आप अंग्रेजी के कुछ ऐसे शब्द बता सकते हैं जिनका हम अक्सर गलत उच्चारण करते हैं ध्यान दोस्तों में बताना चाहूंगा एक स्टूडेंट के बारे में क्योंकि जब हम भी जाते थे पढ़ने के लिए तो किसी दिन हम भी बोल देते थे मैं आई कम इन सर सर को ऐसा फील होता था लगता था यह लड़का था गलत एटीट्यूड के साथ हमसे बातें कर रहा है इसमें तो थोड़ा सा छूट रहा है कि प्लीज मैं आई कम इन सर कितना अच्छा वाक्य है क्या मैं अंदर आ सकता हूं तो सर इसमें मान जाएंगे कि लड़का सोचेंगे सर कि लड़का सचमुच में हमसे आज्ञा मांग रहा है कितना शांतिपूर्वक से तो जरूर बोलेंगे यस कमिंग अगर कोई लड़का जब बोलता है कि मैं आई कम इन सर तो इसमें लग रहा है कि थोड़ा दिखे सेंटेंस लग रहा है कि कुछ डट के बोल रहा हूं उसमें सिर्फ प्लीज छूट रहा है जिससे हम किसी को बोलेंगे sit-down तो लड़का लगता है वह सोचेगा हमको जो है तो गुस्सा के बोल रहा है सिद्धांत इसमें से थोड़ा और लगा देता सेंटेंस में प्लीज सित डाउन कृपया बैठ जाओ तो कितना आराम से बैठ जाएगा और उसका बात नहीं मानेगा मैं क्रोधित होने वाला सेंटेंस नहीं है लेकिन के लोग गलत गलत तरीके से उपयोग करते हैं सेंटेंस को जिससे कि हो गया अब हम सफर कर रहे हैं किसी ट्रेन पर या बस में तो मेरे लिए सीट है लेकिन वह एक छिपा हुआ है उसको हम कैसे बोलेंगे जब हमको वहां बैठना अगर हम उनसे बात करते हैं तो बोलेंगे उसको ऑडियो माइंड मूवी मूवी अभी आप थोड़ा खींच लेंगे तो थोड़ा उसको असर नहीं बुझा आएगा जब हम उसमें प्लीज लगा देंगे प्लीज ऑडियो माइंड मूविंग एवरेज कृपया थोड़ा उधर खींच करेंगे तो वह जरूर मानेंगे कि लड़का हमसे लगता है प्रेम से बातें कर रहा है तो वह जरूर वह किस करेंगे और उसको सीट भी देगा जो बैठना चाहता है अगर हम किसी को बोलेंगे कि तुम जा सकते हो यू कैन गो तो लड़का सोचेगा मन में जरूर लगता है कि हमको यह गुस्से में बोल रहा है कि तुम जा सकते हो यू कैन गो अगर हम प्रेम से बोलेंगे इसमें सिर्फ सेंटेंस में प्लीज छूट रहा है बोलेंगे प्लीज यू कैन वो तो मान जाएंगे वह बोलेंगे सर हमें प्रेम से बोल रहे हैं जाने के लिए क्योंकि अब काम हो गया इसमें से थोड़ा थोड़ा गलती हो रहा है सेंटेंस में दोस्तों उम्मीद करते हैं यह उदाहरण आपको पसंद आए धन्यवाद
Doston prashn hai ki aap angrejee ke kuchh aise shabd bata sakate hain jinaka ham aksar galat uchchaaran karate hain dhyaan doston mein bataana chaahoonga ek stoodent ke baare mein kyonki jab ham bhee jaate the padhane ke lie to kisee din ham bhee bol dete the main aaee kam in sar sar ko aisa pheel hota tha lagata tha yah ladaka tha galat eteetyood ke saath hamase baaten kar raha hai isamen to thoda sa chhoot raha hai ki pleej main aaee kam in sar kitana achchha vaaky hai kya main andar aa sakata hoon to sar isamen maan jaenge ki ladaka sochenge sar ki ladaka sachamuch mein hamase aagya maang raha hai kitana shaantipoorvak se to jaroor bolenge yas kaming agar koee ladaka jab bolata hai ki main aaee kam in sar to isamen lag raha hai ki thoda dikhe sentens lag raha hai ki kuchh dat ke bol raha hoon usamen sirph pleej chhoot raha hai jisase ham kisee ko bolenge sit-down to ladaka lagata hai vah sochega hamako jo hai to gussa ke bol raha hai siddhaant isamen se thoda aur laga deta sentens mein pleej sit daun krpaya baith jao to kitana aaraam se baith jaega aur usaka baat nahin maanega main krodhit hone vaala sentens nahin hai lekin ke log galat galat tareeke se upayog karate hain sentens ko jisase ki ho gaya ab ham saphar kar rahe hain kisee tren par ya bas mein to mere lie seet hai lekin vah ek chhipa hua hai usako ham kaise bolenge jab hamako vahaan baithana agar ham unase baat karate hain to bolenge usako odiyo maind moovee moovee abhee aap thoda kheench lenge to thoda usako asar nahin bujha aaega jab ham usamen pleej laga denge pleej odiyo maind mooving evarej krpaya thoda udhar kheench karenge to vah jaroor maanenge ki ladaka hamase lagata hai prem se baaten kar raha hai to vah jaroor vah kis karenge aur usako seet bhee dega jo baithana chaahata hai agar ham kisee ko bolenge ki tum ja sakate ho yoo kain go to ladaka sochega man mein jaroor lagata hai ki hamako yah gusse mein bol raha hai ki tum ja sakate ho yoo kain go agar ham prem se bolenge isamen sirph sentens mein pleej chhoot raha hai bolenge pleej yoo kain vo to maan jaenge vah bolenge sar hamen prem se bol rahe hain jaane ke lie kyonki ab kaam ho gaya isamen se thoda thoda galatee ho raha hai sentens mein doston ummeed karate hain yah udaaharan aapako pasand aae dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी का महत्व अंग्रेजी ट्रांसलेशन
URL copied to clipboard