#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?

Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Usha Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Usha जी का जवाब
Housewife
0:44
जीके के बारे में महिला शासिका कौन है भारत की प्रथम महिला शासिका रजिया सुल्तान थी दिल्ली की सल्तनत के सुल्तान थी रजनी 1236 से 12 से 40 तक दिल्ली सल्तनत पर शासन किया था वह इल्तुतमिश की पुत्री थी तुर्की मूल की रजिया को अन्य 3 राजकुमारियों की प्रधान सेना का नेतृत्व तथा प्रशासन के कार्यों में अभ्यास कराया गया था ताकि जरूरत पड़ने पर उसका इस्तेमाल किया जा सके कि मुझे सुल्तान मुस्लिम वह दूर की इतिहास की पहली महिला का व्यक्ति धन्यवाद
Jeeke ke baare mein mahila shaasika kaun hai bhaarat kee pratham mahila shaasika rajiya sultaan thee dillee kee saltanat ke sultaan thee rajanee 1236 se 12 se 40 tak dillee saltanat par shaasan kiya tha vah iltutamish kee putree thee turkee mool kee rajiya ko any 3 raajakumaariyon kee pradhaan sena ka netrtv tatha prashaasan ke kaaryon mein abhyaas karaaya gaya tha taaki jaroorat padane par usaka istemaal kiya ja sake ki mujhe sultaan muslim vah door kee itihaas kee pahalee mahila ka vyakti dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:29
पहले भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी तो देखे भारत की प्रथम महिला शासिका थी रजिया सुल्तान और रजिया सुल्तान जयंती अमित की बेटी थी और इल्तुतमिश ने अपने जीवन के दौरान अपना जो एक के शासक जिसने नियुक्त किया अपना उत्तराधिकारी वह रजिया सुल्तान को किया था और रजिया सुल्तान जो थी इनके बाद में हत्या कर दी गई थी किसी कारणवश और भारत की जो प्रथम जो महिला शासक है और अजय सुनता नहीं है धन्यवाद
Pahale bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee to dekhe bhaarat kee pratham mahila shaasika thee rajiya sultaan aur rajiya sultaan jayantee amit kee betee thee aur iltutamish ne apane jeevan ke dauraan apana jo ek ke shaasak jisane niyukt kiya apana uttaraadhikaaree vah rajiya sultaan ko kiya tha aur rajiya sultaan jo thee inake baad mein hatya kar dee gaee thee kisee kaaranavash aur bhaarat kee jo pratham jo mahila shaasak hai aur ajay sunata nahin hai dhanyavaad

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
1:00
पहला महिला शासिका कौन थी महिला सुरक्षित रहेगा सकते तो तुम इसको बोलते थे और उन्होंने सबसे पहला हमारे इतिहास में था पहली उत्तराधिकारी बनी और पहली महिला शासक के रूप में संतान का नाम भारत की पहली महिला शासिका बनी थी निश्चित तौर पर स्वतंत्र भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री स्वतंत्र भारत में इंदिरा गांधी
Pahala mahila shaasika kaun thee mahila surakshit rahega sakate to tum isako bolate the aur unhonne sabase pahala hamaare itihaas mein tha pahalee uttaraadhikaaree banee aur pahalee mahila shaasak ke roop mein santaan ka naam bhaarat kee pahalee mahila shaasika banee thee nishchit taur par svatantr bhaarat kee pahalee mahila pradhaanamantree svatantr bhaarat mein indira gaandhee

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
3:11
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी एक बात तो जी पहले जान मैं हमेशा रखनी चाहिए कि भारत एक देश के स्वरूप में या एक राज्य जैसी मुगल साम्राज्य था मराठा राज्य था इस तरीके से पूरा भारत जो है वह कभी एक राज्य राष्ट्र पहले नहीं था अस्तित्व में नहीं था चाहे सम्राट अशोक का काल हो चाहे औरंगजेब का काल हो चाहे पृथ्वीराज चौहान का काल हो और प्राचीन काल में के संदर्भ में मिलते हैं जब एक वक्त श्री प्रधान कुटुंब व्यवस्था थी उनमें से प्रमुख हुआ करती थी और कई बड़े क्षेत्रों की प्रमुख महिला हुआ करती थी उनको इजाजत ज्यादातर अब देवता देवता ही माना जाता है ग्रामीण इलाके इलाके में जैसे माता यह माई कोल्हापुर की भवानी देवी अंबाबाई देवी की थी उनको वह समाज की प्रमुख हुआ करती थी ऐसा सोचा तो बताते हैं उसके बाद भी इतिहास काल में रजिया सुल्तान झांसी की रानी भी अपने संस्थान की रानी थी और कई मुस्लिम राज्यों में जैसे चांद बीबी एक महिला शासक थी उसका महल अहमदनगर महाराष्ट्र में है आशीष आशिक आए हुए हैं और अंग्रेजी काल में अंग्रेजों का ही शासन था और जब भारत स्वतंत्र हुआ भारत में सा रोग हुआ एक प्रशासन भारत में लागू होगा भारत में डेमोक्रेसी आई भारत कानूनी तौर पर संवैधानिक तौर पर एक देश बन गया तो उसमें पहली प्रथम महिला शासिका इंदिरा गांधी जी भैया
Bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee ek baat to jee pahale jaan main hamesha rakhanee chaahie ki bhaarat ek desh ke svaroop mein ya ek raajy jaisee mugal saamraajy tha maraatha raajy tha is tareeke se poora bhaarat jo hai vah kabhee ek raajy raashtr pahale nahin tha astitv mein nahin tha chaahe samraat ashok ka kaal ho chaahe aurangajeb ka kaal ho chaahe prthveeraaj chauhaan ka kaal ho aur praacheen kaal mein ke sandarbh mein milate hain jab ek vakt shree pradhaan kutumb vyavastha thee unamen se pramukh hua karatee thee aur kaee bade kshetron kee pramukh mahila hua karatee thee unako ijaajat jyaadaatar ab devata devata hee maana jaata hai graameen ilaake ilaake mein jaise maata yah maee kolhaapur kee bhavaanee devee ambaabaee devee kee thee unako vah samaaj kee pramukh hua karatee thee aisa socha to bataate hain usake baad bhee itihaas kaal mein rajiya sultaan jhaansee kee raanee bhee apane sansthaan kee raanee thee aur kaee muslim raajyon mein jaise chaand beebee ek mahila shaasak thee usaka mahal ahamadanagar mahaaraashtr mein hai aasheesh aashik aae hue hain aur angrejee kaal mein angrejon ka hee shaasan tha aur jab bhaarat svatantr hua bhaarat mein sa rog hua ek prashaasan bhaarat mein laagoo hoga bhaarat mein demokresee aaee bhaarat kaanoonee taur par sanvaidhaanik taur par ek desh ban gaya to usamen pahalee pratham mahila shaasika indira gaandhee jee bhaiya

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:20
दोस्तों आपका स्वास्थ्य भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी तो मित्रों ऑफिस वालों को प्रिय प्रथम प्रथम महिला शासिका रजिया सुल्तान थी जिनेवा दोस्तों खुश रहो
Doston aapaka svaasthy bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee to mitron ophis vaalon ko priy pratham pratham mahila shaasika rajiya sultaan thee jineva doston khush raho

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
0:23
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं वाले भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी की जानकारी केवल भारत की प्रथम महिला संस्था ज्योति राज्य 1636 के आसपास मतलब जो शासन संभाला था तो मिस कॉल कर दो
Namaskaar doston kaise hain vaale bhaarat kee pratham mahila shaasak kaun thee kee jaanakaaree keval bhaarat kee pratham mahila sanstha jyoti raajy 1636 ke aasapaas matalab jo shaasan sambhaala tha to mis kol kar do

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:16
भारत की प्रथम महिला शासिका थी रजिया सुल्तान अर्थात रजिया सुल्तान एक मुस्लिम तथा तुर्की इतिहास की प्रथम महिला शासिका थी
Bhaarat kee pratham mahila shaasika thee rajiya sultaan arthaat rajiya sultaan ek muslim tatha turkee itihaas kee pratham mahila shaasika thee

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
0:52
नमस्कार दोस्तों जीवन में कुछ भारत की प्रथम महिला शासक कौन थी भारत की प्रथम महिला शासिका देखिए सुल्तान की ओरिजिनल दिन नाम तथा उनकी में मुस्लिमों का सुल्तान हुआ करता था तो रजिया सुल्तान के नाम से उसको जाना जाता है दिल्ली सल्तनत की संतान और उसने दिल्ली में पाकिस्तानी प्रशासन क्या वही असली वजह से जो है उसकी पुत्री थी तुर्की मुंह में रजिया के मुस्लिम राजकुमार की तरह से ना करने तथा प्रशासन के कार्य में अभ्यास करवाया था ताकि जरूरत पड़ने पर उसका इस्तेमाल कर सके तो रज़िया सुल्तान मुस्लिम एवं तुर्की देहात की पहली महिला सशक्ति आशा करता हूं आपका के सवाल का जवाब मिल गया था लाइक और सब्सक्राइब करें
Namaskaar doston jeevan mein kuchh bhaarat kee pratham mahila shaasak kaun thee bhaarat kee pratham mahila shaasika dekhie sultaan kee orijinal din naam tatha unakee mein muslimon ka sultaan hua karata tha to rajiya sultaan ke naam se usako jaana jaata hai dillee saltanat kee santaan aur usane dillee mein paakistaanee prashaasan kya vahee asalee vajah se jo hai usakee putree thee turkee munh mein rajiya ke muslim raajakumaar kee tarah se na karane tatha prashaasan ke kaary mein abhyaas karavaaya tha taaki jaroorat padane par usaka istemaal kar sake to raziya sultaan muslim evan turkee dehaat kee pahalee mahila sashakti aasha karata hoon aapaka ke savaal ka javaab mil gaya tha laik aur sabsakraib karen

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Heena banu Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Heena जी का जवाब
Unknown
0:10

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
ritika Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ritika जी का जवाब
0:05

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Mohit Kumar Chaniyal Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Mohit जी का जवाब
Programmer , Ethical Hacker , Network Engineer
0:26
तो आप का क्वेश्चन है कि भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी तो जो भारत की प्रथम महिला शासिका थी उनका नाम था रजिया सुल्तान हो गया बता दे विजिटिंग में एक पल भी आता था सीरियल आता था बजे सुल्तान के ऊपर जो कि भारत की पहला मास पहली महिला शासिका चैनल को सब्सक्राइब करें थैंक यू
To aap ka kveshchan hai ki bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee to jo bhaarat kee pratham mahila shaasika thee unaka naam tha rajiya sultaan ho gaya bata de vijiting mein ek pal bhee aata tha seeriyal aata tha baje sultaan ke oopar jo ki bhaarat kee pahala maas pahalee mahila shaasika chainal ko sabsakraib karen thaink yoo

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
vk yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए vk जी का जवाब
Student
0:32
क्या किसी ने प्रश्न पूछा है भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी तो भारतीय प्रथम राष्ट्रपति प्रतिभा पाटिल की मेरे ख्याल से दोस्तों लेकिन भारतीय प्रथम महिला शासिका तो मेरे ख्याल से भाई होनी चाहिए वह तो मुझे ठीक से इसका धन नहीं पता है क्षमा चाहूंगा दोस्तों लेकिन फिर भी जहां तक मैंने बताया तो श्रीमती प्रतिभा पाटिल थी जो भारत की पहली राष्ट्रपति बनी थी मेरे ख्याल से वही होना चाहिए दोस्तों फिर भी आप एक बार ट्राई कर लेना नेट केदार ठीक है दोस्त
Kya kisee ne prashn poochha hai bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee to bhaarateey pratham raashtrapati pratibha paatil kee mere khyaal se doston lekin bhaarateey pratham mahila shaasika to mere khyaal se bhaee honee chaahie vah to mujhe theek se isaka dhan nahin pata hai kshama chaahoonga doston lekin phir bhee jahaan tak mainne bataaya to shreematee pratibha paatil thee jo bhaarat kee pahalee raashtrapati banee thee mere khyaal se vahee hona chaahie doston phir bhee aap ek baar traee kar lena net kedaar theek hai dost

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:44
सवाल है कि भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी तो रज़िया अलादीन नाम जलाल उद्दीन रजिया इतिहास में सबसे सस्ते सामान्यता रजिया सुल्तान रजिया सुल्ताना के नाम से जाना जाता है दिल्ली सल्तनत की सुल्तान थी रजिया रजिया को 1236 से 1240 तक दिल्ली सल्तनत पर शासन किया था तू किसकी पुत्री थी तुर्की मिल्की रिया को अन्य मुस्लिम राजकुमारियों की तरह सेना का नेतृत्व तथा प्रशासन के कार्यों में अभ्यास कराया गया ताकि जरूरत पड़ने पर उसका इस्तेमाल किया जा सके रजिया सुल्तान मुस्लिम एवं तुर्की इतिहास की पहली महिला शासक थी
Savaal hai ki bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee to raziya alaadeen naam jalaal uddeen rajiya itihaas mein sabase saste saamaanyata rajiya sultaan rajiya sultaana ke naam se jaana jaata hai dillee saltanat kee sultaan thee rajiya rajiya ko 1236 se 1240 tak dillee saltanat par shaasan kiya tha too kisakee putree thee turkee milkee riya ko any muslim raajakumaariyon kee tarah sena ka netrtv tatha prashaasan ke kaaryon mein abhyaas karaaya gaya taaki jaroorat padane par usaka istemaal kiya ja sake rajiya sultaan muslim evan turkee itihaas kee pahalee mahila shaasak thee

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:54
आपका प्रश्न है भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी लेकिन भारत के प्रथम महिला शासिका थी तो प्रधानमंत्री इंदिरा गांधी के स्वतंत्रता प्राप्ति के बाद से पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरु इसके बाद गुलजारीलाल नंदा इसके बाद लाल बहादुर शास्त्री उसके बाद महिला प्रधानमंत्री के रूप में इंदिरा गांधी सर्वोच्च विकसित प्रधानमंत्री रहे हैं और उन्होंने देश को एक नई दिशा दिया है नई-नई तकनीकों से जुड़ा है नई-नई सेटेलाइट से जुड़ा है और अगर भारत में आज विकास का की कोई चरम बिंदु दिखाई दे रहा है विकास की अगर कोई नई रेखा समझ में आ रही है जिसमें छोटे बड़े गरीबों और अमीरों पढ़े-लिखे बेरोजगारों को सबको उन्होंने स्थान दिया है एक मां की तरह उन्होंने प्रसाद का की तरह से उन्होंने कार्य किया है और देश को हमेशा उनका ऋणी रहना चाहिए
Aapaka prashn hai bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee lekin bhaarat ke pratham mahila shaasika thee to pradhaanamantree indira gaandhee ke svatantrata praapti ke baad se pahale pradhaanamantree pandit javaaharalaal neharu isake baad gulajaareelaal nanda isake baad laal bahaadur shaastree usake baad mahila pradhaanamantree ke roop mein indira gaandhee sarvochch vikasit pradhaanamantree rahe hain aur unhonne desh ko ek naee disha diya hai naee-naee takaneekon se juda hai naee-naee setelait se juda hai aur agar bhaarat mein aaj vikaas ka kee koee charam bindu dikhaee de raha hai vikaas kee agar koee naee rekha samajh mein aa rahee hai jisamen chhote bade gareebon aur ameeron padhe-likhe berojagaaron ko sabako unhonne sthaan diya hai ek maan kee tarah unhonne prasaad ka kee tarah se unhonne kaary kiya hai aur desh ko hamesha unaka rnee rahana chaahie

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Vijay shankar pal Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Vijay जी का जवाब
My youtube channel - Tech with vijay
0:45
नमस्कार साथियों मैं विजय शंकर पाल बोलकर अब से साथियों सवाल है भारत की प्रथम भारतीय महिला शासिका कौन थी तो साथियों रजिया सुल्तान मुस्लिम एवं तुर्की इतिहास की पहली मालिक महिला शासिका थी रजिया को उसके पिता शमसुद्दीन इल्तुतमिश की मृत्यु 12 अप्रैल 1236 के पश्चात दिल्ली का सुल्तान बनाया गया साथियों यह तो तमीज पहला ऐसा शासक था जिसने अपने बाद किसी महिला को उत्तराधिकारी नियुक्त किया था साथियों आई होप कि हमारा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar saathiyon main vijay shankar paal bolakar ab se saathiyon savaal hai bhaarat kee pratham bhaarateey mahila shaasika kaun thee to saathiyon rajiya sultaan muslim evan turkee itihaas kee pahalee maalik mahila shaasika thee rajiya ko usake pita shamasuddeen iltutamish kee mrtyu 12 aprail 1236 ke pashchaat dillee ka sultaan banaaya gaya saathiyon yah to tameej pahala aisa shaasak tha jisane apane baad kisee mahila ko uttaraadhikaaree niyukt kiya tha saathiyon aaee hop ki hamaara javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:31
हाय फ्रेंड को शपथ गया है कि भारत की पहली महिला शासिका कौन थी तो भारत की प्रथम महिला शासिका रजिया सुल्तान थी या गुलाम वंश की शासिका थी जो 10 नवंबर 1236 एसपी को दिल्ली के सल्तनत पर जो था अपना राजस्व स्थापित की थी और लगभग 4 वर्षों तक जो था वह दिल्ली पर शासन स्थापित की थी उनका पूरा नाम रजिया बेगम बिनते शमसुद्दीन अल्तमस था उनके पिता का नाम की बात की जाए तो इनके पिता का नाम भेज दो तमीज था जो कि गुलाम वंश के शासकों में से एक थे अगर गुलाम वंश के हैं बात करेगी उसका जो है स्थापना कौन किया था तो उसका सपना जो था वह कुतुबुद्दीन ऐबक ने किया था जो कि एक तुर्की गुलाम था इसके अलावा पर रजिया सुल्तान के विवाहित जीवन की बात की जाए तो रजिया सुल्तान जो है
Haay phrend ko shapath gaya hai ki bhaarat kee pahalee mahila shaasika kaun thee to bhaarat kee pratham mahila shaasika rajiya sultaan thee ya gulaam vansh kee shaasika thee jo 10 navambar 1236 esapee ko dillee ke saltanat par jo tha apana raajasv sthaapit kee thee aur lagabhag 4 varshon tak jo tha vah dillee par shaasan sthaapit kee thee unaka poora naam rajiya begam binate shamasuddeen altamas tha unake pita ka naam kee baat kee jae to inake pita ka naam bhej do tameej tha jo ki gulaam vansh ke shaasakon mein se ek the agar gulaam vansh ke hain baat karegee usaka jo hai sthaapana kaun kiya tha to usaka sapana jo tha vah kutubuddeen aibak ne kiya tha jo ki ek turkee gulaam tha isake alaava par rajiya sultaan ke vivaahit jeevan kee baat kee jae to rajiya sultaan jo hai

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
satish kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए satish जी का जवाब
Student
1:31
हाय फ्रेंड को शपथ गया है कि भारत की पहली महिला शासिका कौन थी तो भारत की प्रथम महिला शासिका रजिया सुल्तान थी या गुलाम वंश की शासिका थी जो 10 नवंबर 1236 एसपी को दिल्ली के सल्तनत पर जो था अपना राजस्व स्थापित की थी और लगभग 4 वर्षों तक जो था वह दिल्ली पर शासन स्थापित की थी उनका पूरा नाम रजिया बेगम बिनते शमसुद्दीन अल्तमस था उनके पिता का नाम की बात की जाए तो इनके पिता का नाम भेज दो तमीज था जो कि गुलाम वंश के शासकों में से एक थे अगर गुलाम वंश के हैं बात करेगी उसका जो है स्थापना कौन किया था तो उसका सपना जो था वह कुतुबुद्दीन ऐबक ने किया था जो कि एक तुर्की गुलाम था इसके अलावा पर रजिया सुल्तान के विवाहित जीवन की बात की जाए तो रजिया सुल्तान जो है
Haay phrend ko shapath gaya hai ki bhaarat kee pahalee mahila shaasika kaun thee to bhaarat kee pratham mahila shaasika rajiya sultaan thee ya gulaam vansh kee shaasika thee jo 10 navambar 1236 esapee ko dillee ke saltanat par jo tha apana raajasv sthaapit kee thee aur lagabhag 4 varshon tak jo tha vah dillee par shaasan sthaapit kee thee unaka poora naam rajiya begam binate shamasuddeen altamas tha unake pita ka naam kee baat kee jae to inake pita ka naam bhej do tameej tha jo ki gulaam vansh ke shaasakon mein se ek the agar gulaam vansh ke hain baat karegee usaka jo hai sthaapana kaun kiya tha to usaka sapana jo tha vah kutubuddeen aibak ne kiya tha jo ki ek turkee gulaam tha isake alaava par rajiya sultaan ke vivaahit jeevan kee baat kee jae to rajiya sultaan jo hai

bolkar speaker
भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?Bharat Ki Pratham Mahila Shasika Kaun Thi
Divya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Divya जी का जवाब
Unknown
0:13
सवाल है भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी तो भारत की प्रथम महिला शासिका रजिया सुल्तान थी जिन्होंने 4 साल तक शासन किया था
Savaal hai bhaarat kee pratham mahila shaasika kaun thee to bhaarat kee pratham mahila shaasika rajiya sultaan thee jinhonne 4 saal tak shaasan kiya tha

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी भारत की प्रथम महिला शासिका
URL copied to clipboard