#undefined

bolkar speaker

गेहूं और चावल दोनों में कौन अधिक पौष्टिक हैं?

Gehu Aur Chaval Donon Mein Kaun Adhik Paushtik Hain
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
1:23
गेहूं और चावल दोनों में से कौन अधिक पौष्टिक है तो दोस्तों मुझे नहीं लगता है कि कि इस प्रश्न का उत्तर किसी को ना बताओ कोई बिना पढ़ा लिखा इंसान ही हो गाना वह भी इस प्रश्न का उत्तर देने से नहीं झुकेगा अब बात करते हैं इस प्रश्न के उत्तर की तो दोस्तों ने की है कि सीधी सी बात है कि चावल इंसान को मोटा तो करता है लेकिन शरीर में अतिरिक्त चर्बी को बढ़ाता है इसीलिए चावल को जो है पोस्टिक नहीं माना जा सकता और जहां तक बातें गेहूं की गेहूं तो यह इंसान को तो बतला रखता है और शरीर में शक्ति प्रदान करता है एक्स्ट्रा जल्दी नहीं हो रहा था दूसरा गेहूं में कई तरीके के पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं जैसे कि अपना प्रोटीन होता है उसमें अगर विटामिन की बात का तो विटामिन केवल एक ही पाया जाता है विटामिन ए और सिलियम और कई तरीके के दृश्य जाते हैं जो कि कैंसर की कोशिकाओं से बहू को पनपने से रोकते हैं जबकि चावल की केवल एक ही प्लस्पॉइंट है जिसमे आदमी खाली मोटा हो सकता है बाकी और कुछ नहीं है तो यह प्रश्न का उत्तर और मुझे हंड्रेड परसेंट बताएं कि इस प्रश्न का उत्तर सबको पता होगा और इस प्रश्न को लगभग कम से कम सब लोग उठाएंगे सब लोग इसका उत्तर देंगे
Gehoon aur chaaval donon mein se kaun adhik paushtik hai to doston mujhe nahin lagata hai ki ki is prashn ka uttar kisee ko na batao koee bina padha likha insaan hee ho gaana vah bhee is prashn ka uttar dene se nahin jhukega ab baat karate hain is prashn ke uttar kee to doston ne kee hai ki seedhee see baat hai ki chaaval insaan ko mota to karata hai lekin shareer mein atirikt charbee ko badhaata hai iseelie chaaval ko jo hai postik nahin maana ja sakata aur jahaan tak baaten gehoon kee gehoon to yah insaan ko to batala rakhata hai aur shareer mein shakti pradaan karata hai ekstra jaldee nahin ho raha tha doosara gehoon mein kaee tareeke ke paushtik tatv pae jaate hain jaise ki apana proteen hota hai usamen agar vitaamin kee baat ka to vitaamin keval ek hee paaya jaata hai vitaamin e aur siliyam aur kaee tareeke ke drshy jaate hain jo ki kainsar kee koshikaon se bahoo ko panapane se rokate hain jabaki chaaval kee keval ek hee plaspoint hai jisame aadamee khaalee mota ho sakata hai baakee aur kuchh nahin hai to yah prashn ka uttar aur mujhe handred parasent bataen ki is prashn ka uttar sabako pata hoga aur is prashn ko lagabhag kam se kam sab log uthaenge sab log isaka uttar denge

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • गेहूं और चावल दोनों में से अधिक कौन सा पौष्टिक आहार है,गेहूं चावल की तुलना में अधिक पौष्टिक
URL copied to clipboard