#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?

Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
3:22
मैं राजेंद्र माखन बोलकर ऐसे दोस्तों आपका प्रश्न है कि क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे दोस्तों खेती करके जरूर अमीर बना जा सकता है अब यह पता नहीं है कि आपके पास कितनी जमीन है जमीन यदि आपके पास बहुत ज्यादा है माली जी की तीन चार खेत है आपके पास या 231 विज्ञान की 25 बीघा के लगभग यदि है उसे ज्यादा भी है तो काम चल जाएगा यानी कि वह कितना बीघा खेत जो होता है वह पर्याप्त होता है एक आदमी को अमीर बनाने के लिए क्योंकि थोड़ी सी मेहनत की जरूरत होती है थोड़े से ज्ञान की और थोड़े से मेहनत की क्योंकि किस समय क्या भाई इसलिए जो आजकल नहीं टेक्निकल जो खेती का उपयोग जो वैज्ञानिक ढंग से खेती कर रहे हैं जो किसान वह बहुत ही ज्यादा अमीर बनते जा रहे हैं और उनके द्वारा जो अनाज मंडी में भेजते हैं तो उनसे बहुत लाभ उन्हें होता है और जो वह अपनी खेती में जो जाते हैं जो भी सब्जी जो भी औषधीय चीजें तो उनके द्वारा बनाए गए जो प्रोडक्ट है वह खुद ही उद्योग लगाते हैं और खुद ही को भेजते हैं तो उनके खुद के ही ब्रांड बन चुके हैं तो इसलिए एक ही खेत के आधार पर बहुत ज्यादा रनिंग वह कर रहे हैं तो ऐसा हो सकता है खेती करके और ऐसी तकनीक का उपयोग कीजिए फसल में आप जानकारी लीजिए कृषि विभाग से कि मैं ऐसी कौन सी खेती करूं दिन से कि मैं कुछ ही समय में अमीर हो जाऊं या या ज्यादा धंधे ज्यादा पैसे वाली और वह बात हो जैसे कई लोग ग्वारपाठे की खेती करते हैं कई लोग जायद की फसलें हैं सब्जियों की पर्स को खेती करते हैं टेक्निकल तरीके से और बहुत सारे लोगों को औषधीय गुणों वाले जो चीजें हैं उनकी खेती करते हैं और खुद के ब्रांड बनाते हैं चीजें बनाते उद्योग लगाते हैं ऐसा हमारे राजस्थान में बहुत सी जगह हमें देखने को मिलता है जोधपुर की तरफ को अलवर में भी ऐसे बहुत से किसान है जो कि पढ़े-लिखे है और बहुत से पर लिखने के बाद भी और उनका नौकरी का मन नहीं हुआ बल्कि वह अपने खेत में ही कार्य करते रहे क्योंकि उनके उनका जो खेत है वह बहुत बड़ा है अच्छा क्षेत्र है तो उसमें उन्होंने मेहनत की और आज भी खूब पैसे कमा रहे हैं लोगों को भी रोजगार दे रहे हैं तो ऐसा हो सकता है अमीर बना जा सकता है खेत ही तो है जो कि हम सब को अमीर बना सकता है क्योंकि उसमें लागत क्या है बरसात हुई थोड़ा पानी लगाया और अनाज पैदा हो जाता है तो इसलिए कुछ अपने पास से तो जमीन लेती ही नहीं है वह तो हमें देती है कुछ उसमें थोड़ी सी मेहनत कर लेंगे हम तो वह हमें कुछ न कुछ तो देगी कुछ न कुछ नहीं बल्कि बहुत कुछ देती है यानी कि उनसे हम अच्छे रुपए कमा सकते हैं फसलों से
Main raajendr maakhan bolakar aise doston aapaka prashn hai ki kya khetee karake koee ameer ban sakata hai agar haan to kaise doston khetee karake jaroor ameer bana ja sakata hai ab yah pata nahin hai ki aapake paas kitanee jameen hai jameen yadi aapake paas bahut jyaada hai maalee jee kee teen chaar khet hai aapake paas ya 231 vigyaan kee 25 beegha ke lagabhag yadi hai use jyaada bhee hai to kaam chal jaega yaanee ki vah kitana beegha khet jo hota hai vah paryaapt hota hai ek aadamee ko ameer banaane ke lie kyonki thodee see mehanat kee jaroorat hotee hai thode se gyaan kee aur thode se mehanat kee kyonki kis samay kya bhaee isalie jo aajakal nahin teknikal jo khetee ka upayog jo vaigyaanik dhang se khetee kar rahe hain jo kisaan vah bahut hee jyaada ameer banate ja rahe hain aur unake dvaara jo anaaj mandee mein bhejate hain to unase bahut laabh unhen hota hai aur jo vah apanee khetee mein jo jaate hain jo bhee sabjee jo bhee aushadheey cheejen to unake dvaara banae gae jo prodakt hai vah khud hee udyog lagaate hain aur khud hee ko bhejate hain to unake khud ke hee braand ban chuke hain to isalie ek hee khet ke aadhaar par bahut jyaada raning vah kar rahe hain to aisa ho sakata hai khetee karake aur aisee takaneek ka upayog keejie phasal mein aap jaanakaaree leejie krshi vibhaag se ki main aisee kaun see khetee karoon din se ki main kuchh hee samay mein ameer ho jaoon ya ya jyaada dhandhe jyaada paise vaalee aur vah baat ho jaise kaee log gvaarapaathe kee khetee karate hain kaee log jaayad kee phasalen hain sabjiyon kee pars ko khetee karate hain teknikal tareeke se aur bahut saare logon ko aushadheey gunon vaale jo cheejen hain unakee khetee karate hain aur khud ke braand banaate hain cheejen banaate udyog lagaate hain aisa hamaare raajasthaan mein bahut see jagah hamen dekhane ko milata hai jodhapur kee taraph ko alavar mein bhee aise bahut se kisaan hai jo ki padhe-likhe hai aur bahut se par likhane ke baad bhee aur unaka naukaree ka man nahin hua balki vah apane khet mein hee kaary karate rahe kyonki unake unaka jo khet hai vah bahut bada hai achchha kshetr hai to usamen unhonne mehanat kee aur aaj bhee khoob paise kama rahe hain logon ko bhee rojagaar de rahe hain to aisa ho sakata hai ameer bana ja sakata hai khet hee to hai jo ki ham sab ko ameer bana sakata hai kyonki usamen laagat kya hai barasaat huee thoda paanee lagaaya aur anaaj paida ho jaata hai to isalie kuchh apane paas se to jameen letee hee nahin hai vah to hamen detee hai kuchh usamen thodee see mehanat kar lenge ham to vah hamen kuchh na kuchh to degee kuchh na kuchh nahin balki bahut kuchh detee hai yaanee ki unase ham achchhe rupe kama sakate hain phasalon se

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:23
प्रिंस आपका सवाल है फिर भी कर कर कोई अमीर कैसे बन सकता है आप अभी अगर देखेंगे इंटरनेट पर तो आप पाएंगे जो किसान आंदोलन चल रहा है दिल्ली में उसमें ऐसे ऐसे खेती के किसान मिलेंगे जो मर्सिडीज की गाड़ी यानी कि आप समझ सकते हैं एक करोड़ की गाड़ी में घूमते हैं और यह फैक्ट है आप पंजाब हरियाणा और आसपास के जगह में देखेंगे तो एक-एक किसान है जो करोड़ों की गाड़ियों में घूमते हैं और एक नहीं संपन्न किसान हैं और यही पंजाब के किसान भी हैं जो कनाडा में और अदर कंट्री में भी जाकर खेती करते हैं तो पहले आपका कहना है कि खेती से पैसे कमा सकते हैं बिल्कुल कमा सकते हैं अच्छा खासा कब आ सकते हैं बट कैसे कमाए तो फिर हम आते वापिस कि आप अच्छा कमाते कहते हैं खेती से या किसी को समझना होगा कि ओरी ऑफ सप्लाई एंड डिमांड एग्जांपल देता हूं आपको चावल का जो डिमांड इंडिया में है और चावल की जो सप्लाई है दोनों के बीच में गैप है कम है यानी की सप्लाई ज्यादा है और चावल जो है वह डिमांड जिसका है वह कम है तो क्या होगा चावल का प्राइस की रहेगा हिंदुस्तान अब मैं आता हूं मालिनी जी आपके दी करना चाहते हैं मूसली का मूसली आप जानते हैं एक बहुत ही न्यूट्रिशस फूड के रूप में मार्केट होता है तो उसका अगर आप खेती करते हैं या मैं एग्जांपल आपको देता हूं अमन की खेती करते हैं आप कुछ भी जो मांगा चीजें जैसे कि आप समझ सकते हैं विभिन्न कोई फल ले ले आप अनार ले ले या सत्य फल की बात नहीं कर रहा हूं मृत हो गए करने से तो बहुत फायदा नहीं होगा अकेला से भी नहीं होगा तो ऐसे कोई फल ले जिनका हाई डिमांड है चाहे काजू की बात करें कोई ड्राई फ्रूट्स के बाद करें या ब्रुकलिन एक सिंपल सी सब्जी की बात कर रहा हूं आपसे आप जो भी हुआ था और वह भी कीजिएगा अपने ब्रुकलिन गाना चालू कर दिया तो गांव में देखेंगे गोभी 535 पर भी नहीं दिखता है किसान के पास जबकि ब्रोकली का दाम दो से 3 गुना में नहीं मिलता है जो 20 किसान है तो आप अगर खेती के द्वारा अमीर होना चाहते हैं तो फंड और बेसिक रूल यह होना चाहिए आप उन चीजों में खेती में दिमाग लगाएं जिनका अत्याधिक डिमांड है डिमांड रिबन मार्केट होता है प्राइसिंग भी उसी बेसिस पर होती है तो आप उनको की खेती करेंगे तो दिन-ब-दिन आप का प्रोडक्ट बटन सेल ऑफ होगा और आप अमीर बन सकते हैं अच्छे पैसे कमा सकते हैं ऐसा मेरा मानना है धन्यवाद
Prins aapaka savaal hai phir bhee kar kar koee ameer kaise ban sakata hai aap abhee agar dekhenge intaranet par to aap paenge jo kisaan aandolan chal raha hai dillee mein usamen aise aise khetee ke kisaan milenge jo marsideej kee gaadee yaanee ki aap samajh sakate hain ek karod kee gaadee mein ghoomate hain aur yah phaikt hai aap panjaab hariyaana aur aasapaas ke jagah mein dekhenge to ek-ek kisaan hai jo karodon kee gaadiyon mein ghoomate hain aur ek nahin sampann kisaan hain aur yahee panjaab ke kisaan bhee hain jo kanaada mein aur adar kantree mein bhee jaakar khetee karate hain to pahale aapaka kahana hai ki khetee se paise kama sakate hain bilkul kama sakate hain achchha khaasa kab aa sakate hain bat kaise kamae to phir ham aate vaapis ki aap achchha kamaate kahate hain khetee se ya kisee ko samajhana hoga ki oree oph saplaee end dimaand egjaampal deta hoon aapako chaaval ka jo dimaand indiya mein hai aur chaaval kee jo saplaee hai donon ke beech mein gaip hai kam hai yaanee kee saplaee jyaada hai aur chaaval jo hai vah dimaand jisaka hai vah kam hai to kya hoga chaaval ka prais kee rahega hindustaan ab main aata hoon maalinee jee aapake dee karana chaahate hain moosalee ka moosalee aap jaanate hain ek bahut hee nyootrishas phood ke roop mein maarket hota hai to usaka agar aap khetee karate hain ya main egjaampal aapako deta hoon aman kee khetee karate hain aap kuchh bhee jo maanga cheejen jaise ki aap samajh sakate hain vibhinn koee phal le le aap anaar le le ya saty phal kee baat nahin kar raha hoon mrt ho gae karane se to bahut phaayada nahin hoga akela se bhee nahin hoga to aise koee phal le jinaka haee dimaand hai chaahe kaajoo kee baat karen koee draee phroots ke baad karen ya brukalin ek simpal see sabjee kee baat kar raha hoon aapase aap jo bhee hua tha aur vah bhee keejiega apane brukalin gaana chaaloo kar diya to gaanv mein dekhenge gobhee 535 par bhee nahin dikhata hai kisaan ke paas jabaki brokalee ka daam do se 3 guna mein nahin milata hai jo 20 kisaan hai to aap agar khetee ke dvaara ameer hona chaahate hain to phand aur besik rool yah hona chaahie aap un cheejon mein khetee mein dimaag lagaen jinaka atyaadhik dimaand hai dimaand riban maarket hota hai praising bhee usee besis par hotee hai to aap unako kee khetee karenge to din-ba-din aap ka prodakt batan sel oph hoga aur aap ameer ban sakate hain achchhe paise kama sakate hain aisa mera maanana hai dhanyavaad

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Chetan Chandrawanshi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chetan जी का जवाब
Finding a part time job
1:09
नमस्ते और नए साल की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं मुझे लगता है आप की शान है मैं भी किसान हैं तो आप का सवाल है क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे तो मेरा जवाब है सिटी कार है अमीर बना जा सकता है और खेत भी एक अच्छा उद्योग है लेकिन खेती के लिए एक किसान के पास पर्याप्त रूप में पानी और खेती करने के लिए जमीन होना चाहिए तब वह कुछ कर सकेगा नहीं तो खेती में किसान देख रहे हैं आजकल पीछे ही भागते जा रहे हैं सफलता की और आगे नहीं बढ़ पाते तो वह हर चीजों का सहयोग तभी सफलता मिलेगी नहीं किसान धन्यवाद सवाल अच्छा था
Namaste aur nae saal kee haardik haardik shubhakaamanaen mujhe lagata hai aap kee shaan hai main bhee kisaan hain to aap ka savaal hai kya khetee karake koee ameer ban sakata hai agar haan to kaise to mera javaab hai sitee kaar hai ameer bana ja sakata hai aur khet bhee ek achchha udyog hai lekin khetee ke lie ek kisaan ke paas paryaapt roop mein paanee aur khetee karane ke lie jameen hona chaahie tab vah kuchh kar sakega nahin to khetee mein kisaan dekh rahe hain aajakal peechhe hee bhaagate ja rahe hain saphalata kee aur aage nahin badh paate to vah har cheejon ka sahayog tabhee saphalata milegee nahin kisaan dhanyavaad savaal achchha tha

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Dr.Nitin Pawar, D.M S.(Management) Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dr.Nitin जी का जवाब
Kisan,Journalist,Marathi Writer, Social Worker,Political Leader.
2:58
क्या चींटी करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे निश्चित रूप से बन सकता है और बहुत सारे अमीर लोग हैं गांव में दिखाई देते हैं उनकी खेती होती है और वह आमिर भी होते हैं स्काई का महत्वपूर्ण कारण है यह है कि खेती का क्षेत्र कितना है और वहां पर पानी की व्यवस्था या हवा का हवामान सब कुछ ध्यान में रखते हुए उसके हिसाब से खेती में उत्पन्न में लेता है जैसे कांदा जो होता है वह महाराष्ट्र में कमर्शियल तरीके से करते हैं और वह भेजते हैं और उसे बेचकर वह बहुत सारे यहां पर लोग अमीर बने क्योंकि उसको मांग बहुत ज्यादा रहती है ट्रैफिक लेते हैं जाकर किसान का एक उदाहरण है कि गन्ने का खेत जो है वह सरकार सरकार आंदोलन और सरकार की जो मोमेंट है महाराष्ट्र के अंदर कई किसान मिलकर सहकारी साखर कारखाना शुगर फैक्ट्री लगाए हुए हैं बहुत सारी शुगर फैक्ट्री आज महाराष्ट्र में तो आप पर गन्ने का खेत करते हैं फैक्ट्रियों को मदद करती है फैक्ट्रियों कितने लोग मदद करते हैं उसको पानी ज्यादा लगता है तो पानी का इंतजाम भी करते हैं उसके लिए विशेष करवाते हैं पाइपलाइन करते हैं और शुगर फैक्ट्री में वह माल लेकर जाती है वहां पर शुगर बनती है और यहां तक कि शुगर एक्सपोर्ट होती है और उसके कारण यहां पर एक महाराष्ट्र टू पश्चिम महाराष्ट्र में खास करके अमीर किसानों का एक बड़ा वर्ग में और वो और भी आगे बढ़ रहा है धन्यवाद अगर आपको मेरा यह जवाब अच्छा लगा तो कृपया इसे लाइक भी करें
Kya cheentee karake koee ameer ban sakata hai agar haan to kaise nishchit roop se ban sakata hai aur bahut saare ameer log hain gaanv mein dikhaee dete hain unakee khetee hotee hai aur vah aamir bhee hote hain skaee ka mahatvapoorn kaaran hai yah hai ki khetee ka kshetr kitana hai aur vahaan par paanee kee vyavastha ya hava ka havaamaan sab kuchh dhyaan mein rakhate hue usake hisaab se khetee mein utpann mein leta hai jaise kaanda jo hota hai vah mahaaraashtr mein kamarshiyal tareeke se karate hain aur vah bhejate hain aur use bechakar vah bahut saare yahaan par log ameer bane kyonki usako maang bahut jyaada rahatee hai traiphik lete hain jaakar kisaan ka ek udaaharan hai ki ganne ka khet jo hai vah sarakaar sarakaar aandolan aur sarakaar kee jo moment hai mahaaraashtr ke andar kaee kisaan milakar sahakaaree saakhar kaarakhaana shugar phaiktree lagae hue hain bahut saaree shugar phaiktree aaj mahaaraashtr mein to aap par ganne ka khet karate hain phaiktriyon ko madad karatee hai phaiktriyon kitane log madad karate hain usako paanee jyaada lagata hai to paanee ka intajaam bhee karate hain usake lie vishesh karavaate hain paipalain karate hain aur shugar phaiktree mein vah maal lekar jaatee hai vahaan par shugar banatee hai aur yahaan tak ki shugar eksaport hotee hai aur usake kaaran yahaan par ek mahaaraashtr too pashchim mahaaraashtr mein khaas karake ameer kisaanon ka ek bada varg mein aur vo aur bhee aage badh raha hai dhanyavaad agar aapako mera yah javaab achchha laga to krpaya ise laik bhee karen

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
3:32
खेती करके कोई अमीर बन सकता जरा को कैसे हो और जो भारतीय कानून आया है और जिस तरह से आजादी दी है लोगों को कितना प्रोडक्ट बनाइए हंड्रेड परसेंट अगर आपके पास जमीन है और खासकर के मैदानी क्षेत्रों में है तो नगदी फसलों का इस्तेमाल कीजिए आपको बता दो हमने अभी पढ़ा था और दिखा भी बहुत सारे हमारे दोस्त हैं खेतीबाड़ी करते हैं और खास करके टमाटर अदरक इन सब चीजों का और उनका पेस्टिंग बना करके सपोर्ट करते हैं जबरदस्ती मर्जी मल्टीनेशनल कंपनी में सेट हो गए थे आलू का पालन करने के लिए और वह उनको डायरेक्ट अप्लाई करते हैं स्वच्छ बनाने के लिए टमाटर है रामदेव जी कितना प्रोडक्ट बना रहा है क्या रे भैया खूब करेला हुआ अभी दे दो हम करेले का जूस बनाकर आंवला बनाकर तू जब आधुनिकता लेंगे उसमें आयुर्वेद के प्रोडक्ट हैं सब्जियों के प्रोडक्ट हैं और जहां जहां पर जैसे आप मैदानी क्षेत्रों में है तो अलग अलग चीज की तिलहन की फसलें हैं सब्जियां हैं और जो चीजें हैं पहाड़ी क्षेत्रों में है आप सब्जियों के साथ-साथ आपको कल ग्रुप है आप हो महाराष्ट्र वगैरह में कपास और झूठ की खेती उधर करके अच्छी इनकम की जात है बसंती आपकी दृष्टि में जो हो रहा है उसको फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री से जोड़ दो और फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री से जुड़े जाने के बाद आप को देखेंगे पैदा होगा अरे भाई मार्केट में बैठने हुए हमारे आजादपुर दिल्ली में मंडी में जाएंगे तो पाएंगे 1183 कहीं करोड़ों अरबों का मालिक करता क्या है भैया कुछ नहीं करता है पंजाब से एटा से राजस्थान से जो सब्जियां सब कुछ आती है और कहता कि मंडी में ले आओ भाई हम भी जाएंगे उसको छोड़ कर लेता है लेबल बना देता है ₹10 में खरीदा ₹20 50 में भेजता है और अरबपति बन जाता है किसान अगर खुद इन फूड प्रोसेसिंग कंपनियों से जुड़े अपना माल डायरेक्ट में डिलीवर कर तो देखिए तो निश्चित तौर पर बन सकते हो बस सकते हैं आपके अंदर वह ग्रेट सहनशक्ति हो दौड़ सकती हो दीक्षा हो करने का जुनून है एग्रीकल्चर इंडस्ट्री में जाइए वहां से नई टेक्निक नई तकनीक खोजें और दर्ज करके दिखाओगे तो हंड्रेड परसेंट कर पाओगे और फिर बैठे रहोगे तो भाई कहीं कुछ अमीर बन के रह सकता बहुत सारी फूड इंडस्ट्रीज ने फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्री और अरबों का बिजनेस करती है आप भी कर सकते हैं
Khetee karake koee ameer ban sakata jara ko kaise ho aur jo bhaarateey kaanoon aaya hai aur jis tarah se aajaadee dee hai logon ko kitana prodakt banaie handred parasent agar aapake paas jameen hai aur khaasakar ke maidaanee kshetron mein hai to nagadee phasalon ka istemaal keejie aapako bata do hamane abhee padha tha aur dikha bhee bahut saare hamaare dost hain kheteebaadee karate hain aur khaas karake tamaatar adarak in sab cheejon ka aur unaka pesting bana karake saport karate hain jabaradastee marjee malteeneshanal kampanee mein set ho gae the aaloo ka paalan karane ke lie aur vah unako daayarekt aplaee karate hain svachchh banaane ke lie tamaatar hai raamadev jee kitana prodakt bana raha hai kya re bhaiya khoob karela hua abhee de do ham karele ka joos banaakar aanvala banaakar too jab aadhunikata lenge usamen aayurved ke prodakt hain sabjiyon ke prodakt hain aur jahaan jahaan par jaise aap maidaanee kshetron mein hai to alag alag cheej kee tilahan kee phasalen hain sabjiyaan hain aur jo cheejen hain pahaadee kshetron mein hai aap sabjiyon ke saath-saath aapako kal grup hai aap ho mahaaraashtr vagairah mein kapaas aur jhooth kee khetee udhar karake achchhee inakam kee jaat hai basantee aapakee drshti mein jo ho raha hai usako phood prosesing indastree se jod do aur phood prosesing indastree se jude jaane ke baad aap ko dekhenge paida hoga are bhaee maarket mein baithane hue hamaare aajaadapur dillee mein mandee mein jaenge to paenge 1183 kaheen karodon arabon ka maalik karata kya hai bhaiya kuchh nahin karata hai panjaab se eta se raajasthaan se jo sabjiyaan sab kuchh aatee hai aur kahata ki mandee mein le aao bhaee ham bhee jaenge usako chhod kar leta hai lebal bana deta hai ₹10 mein khareeda ₹20 50 mein bhejata hai aur arabapati ban jaata hai kisaan agar khud in phood prosesing kampaniyon se jude apana maal daayarekt mein dileevar kar to dekhie to nishchit taur par ban sakate ho bas sakate hain aapake andar vah gret sahanashakti ho daud sakatee ho deeksha ho karane ka junoon hai egreekalchar indastree mein jaie vahaan se naee teknik naee takaneek khojen aur darj karake dikhaoge to handred parasent kar paoge aur phir baithe rahoge to bhaee kaheen kuchh ameer ban ke rah sakata bahut saaree phood indastreej ne phood prosesing indastree aur arabon ka bijanes karatee hai aap bhee kar sakate hain

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
pawan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए pawan जी का जवाब
Government services (8814983819)
1:08
देखिए खेती करके अमीर बना जा सकता है जो आज देश के अंदर किसानों के आंदोलन का जो बना हुआ है सिस्टम और जिसमें कॉर्पोरेट कंपनी आना चाहती तो कहीं ना कहीं उन्हें दिखाई दे गया कि आने वाले समय में खेती का जो है मोस्ट इंपोर्टेंट पार्ट मैं आपको बताऊंगा कि आज से दो से चार पांच साल के बाद जो है दुनिया के अंदर या हमारे देश के अंदर जो ऑर्गेनिक प्रोडक्ट्स की डिमांड इतनी ज्यादा बढ़ जाएगी कि मतलब उसे पूरा करना भी हमारे लिए बहुत मुश्किल हो जाएगा क्योंकि जैसे जैसे दुनिया में अवेयरनेस बढ़ रही है जैसे-जैसे लाइफस्टाइल बढ़ रही है जैसे जैसी बीमारियां बढ़ रही है अलग-अलग टाइप की 20 बढ़ रही है वैसे-वैसे लोगों में एक अवेयरनेस पड़ रही है कि किस तरह से हम इन चीजों से बन सकते हैं पहले क्या होता था कि लोग ज्यादातर फोकस करते थे कि जितना ज्यादा कम पैसा खर्च कर की कोई वस्तु अवेलेबल हो जाए वह भेज दे लेकिन आज जो है कोई भी वस्तु इंसान खरीदा है तो सबसे पहले उसकी क्वालिटी और उसके साथ-साथ उसकी हेल्थ कॉन्शियस या उसके हमारे स्वास्थ्य के ऊपर क्या प्रभाव पड़ सकते हैं उन चीजों के ऊपर ज्यादा प्रकट करता है थैंक यू
Dekhie khetee karake ameer bana ja sakata hai jo aaj desh ke andar kisaanon ke aandolan ka jo bana hua hai sistam aur jisamen korporet kampanee aana chaahatee to kaheen na kaheen unhen dikhaee de gaya ki aane vaale samay mein khetee ka jo hai most importent paart main aapako bataoonga ki aaj se do se chaar paanch saal ke baad jo hai duniya ke andar ya hamaare desh ke andar jo orgenik prodakts kee dimaand itanee jyaada badh jaegee ki matalab use poora karana bhee hamaare lie bahut mushkil ho jaega kyonki jaise jaise duniya mein aveyaranes badh rahee hai jaise-jaise laiphastail badh rahee hai jaise jaisee beemaariyaan badh rahee hai alag-alag taip kee 20 badh rahee hai vaise-vaise logon mein ek aveyaranes pad rahee hai ki kis tarah se ham in cheejon se ban sakate hain pahale kya hota tha ki log jyaadaatar phokas karate the ki jitana jyaada kam paisa kharch kar kee koee vastu avelebal ho jae vah bhej de lekin aaj jo hai koee bhee vastu insaan khareeda hai to sabase pahale usakee kvaalitee aur usake saath-saath usakee helth konshiyas ya usake hamaare svaasthy ke oopar kya prabhaav pad sakate hain un cheejon ke oopar jyaada prakat karata hai thaink yoo

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:40
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे कि आपका प्रश्न बिल्कुल सही है खेती करके भी लोग अमीर बन जाते हैं बन सकते हैं हमारे यहां कुछ किसान है जो की खेती से ही उनके पास सारी सुविधाएं हैं जैसे की अच्छी खासी बिल्डिंग है कार है और दुपहिया है पर बहुत पैसे वाले हो गए हैं उसका फ्रेंड एक क्रिस्चन होता है कि जब हम कभी जो है खेती वगैरा बड़ी मात्रा में करते हैं तो ही हमें इस प्रकार की जो है प्रॉफिट मिलती है अगर हमारी खेती है मैं जो पालन हो रहा है वह बड़ी मात्रा में होगा तो हमें उसका जो प्रॉफिट है वह मिलेगा क्योंकि जब बड़ा उत्पादन होगा तो हम उसे बेचेंगे बीतने के बाद जो है अच्छी खासी हमारा जो है काफी होता है और ऐसे ऐसे करने से जो है किसानों को काफी तेजी से काम करना बोल दीजिए या फिर कमेंट वगैरह हो गया क्या हो गया यह सब की खेती जो है मटर हो गई इसी टेक्निकल खेती होती है और यह सब को अगर बहुत ज्यादा मात्रा में किया जाए बड़ी मात्रा में किया जाता है तो हम जल्द ही अमीर बन सकते हैं लेकिन इस सब चीजों में जितनी मात्रा में यह उत्पादन किया जाता है उससे कहीं ज्यादा मात्रा में फ्रेंड इसमें लागत भी लगानी पड़ती है जब तक इसमें पोस्टिक आहार नहीं देंगे उस प्रकार से खाद माटी नहीं देंगे तब तक उत्पादन भी इतनी अच्छी तरीके से नहीं होगा तो ज्यादा से ज्यादा जवाब बैलेंस लगाएंगे तो ज्यादा से ज्यादा आपको सफेद मिलेगी ऐसा है क्या जवाब आपको पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai kya khetee karake koee ameer ban sakata hai agar haan to kaise ki aapaka prashn bilkul sahee hai khetee karake bhee log ameer ban jaate hain ban sakate hain hamaare yahaan kuchh kisaan hai jo kee khetee se hee unake paas saaree suvidhaen hain jaise kee achchhee khaasee bilding hai kaar hai aur dupahiya hai par bahut paise vaale ho gae hain usaka phrend ek krischan hota hai ki jab ham kabhee jo hai khetee vagaira badee maatra mein karate hain to hee hamen is prakaar kee jo hai prophit milatee hai agar hamaaree khetee hai main jo paalan ho raha hai vah badee maatra mein hoga to hamen usaka jo prophit hai vah milega kyonki jab bada utpaadan hoga to ham use bechenge beetane ke baad jo hai achchhee khaasee hamaara jo hai kaaphee hota hai aur aise aise karane se jo hai kisaanon ko kaaphee tejee se kaam karana bol deejie ya phir kament vagairah ho gaya kya ho gaya yah sab kee khetee jo hai matar ho gaee isee teknikal khetee hotee hai aur yah sab ko agar bahut jyaada maatra mein kiya jae badee maatra mein kiya jaata hai to ham jald hee ameer ban sakate hain lekin is sab cheejon mein jitanee maatra mein yah utpaadan kiya jaata hai usase kaheen jyaada maatra mein phrend isamen laagat bhee lagaanee padatee hai jab tak isamen postik aahaar nahin denge us prakaar se khaad maatee nahin denge tab tak utpaadan bhee itanee achchhee tareeke se nahin hoga to jyaada se jyaada javaab bailens lagaenge to jyaada se jyaada aapako saphed milegee aisa hai kya javaab aapako pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
MD NIZAM  ABBASI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए MD जी का जवाब
NIPFS stroller
2:06
इसमें एमबी निजामाबाद सी ब्लैक स्पॉट मोटिवेशनल स्पीकर तो आप का सवाल है खेती करने से कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कहते हैं अगर आप अमीर बन सकते हैं और अगर आप इन हाउस खेती करते हैं तो आप अमीर बन सकते हैं जिससे आपको गिरना और खेती में कुछ ऐसी चीजें लगाना होगी जो मार्केट में सबसे ज्यादा बिकने वाली होती है जैसे सुनना मिर्च टमाटर हरी मिर्च धनिया की सच्ची से मार्केट में ज्यादा होती हैं और इसका जो रेट है वह को हाय कर डिलीट करना पड़ेगा जैसे अच्छी टाइम पर सब्जी निकाल लो अगर आप साल थोड़ा पहले अभी नई-नई सुरैया आई है नई नई तो रही है ज्यादा नहीं सकते हैं जब आप सुरैया सारी जगह तुरैया होती दोस्ती हो जाती है तो उसके लिए आपको वह अपनों से अपनी छुट्टी पहले ही आपको देखना होगा कि मेरे को इस सीजन में कितनी जल्दी उसको बजाओ चीज निकालना अगर थोड़ा सा पहले गलती तो आपको ज्यादा इनकम हो सकता है अगर बात की जाए तो आप समय से थोड़ा पहले कि मैं अभी तो सोच से मार्केटिंग आप करते हो अगर मार्केट में सबसे पहला सब्जी या कोई सभी फल आप पहुंचाते हो तो आप की मार्केटिंग सबसे ज्यादा महंगी होगी इसका अफसोस चिट्ठी यह है कि पहले सरिया का रेट तो होता है उसके बाद 80 होता है उसके बाद साथ होता है उसके बाद एकदम ₹10 किलो बिकती है तो यह फर्जी है आपको विश सीखना होगा यह मेट्रो जी भी है और बहुत सारी ऐसी बातें हैं और कुछ देखना है धन्यवाद आपका दिन शुभ हो
Isamen emabee nijaamaabaad see blaik spot motiveshanal speekar to aap ka savaal hai khetee karane se koee ameer ban sakata hai agar haan to kahate hain agar aap ameer ban sakate hain aur agar aap in haus khetee karate hain to aap ameer ban sakate hain jisase aapako girana aur khetee mein kuchh aisee cheejen lagaana hogee jo maarket mein sabase jyaada bikane vaalee hotee hai jaise sunana mirch tamaatar haree mirch dhaniya kee sachchee se maarket mein jyaada hotee hain aur isaka jo ret hai vah ko haay kar dileet karana padega jaise achchhee taim par sabjee nikaal lo agar aap saal thoda pahale abhee naee-naee suraiya aaee hai naee naee to rahee hai jyaada nahin sakate hain jab aap suraiya saaree jagah turaiya hotee dostee ho jaatee hai to usake lie aapako vah apanon se apanee chhuttee pahale hee aapako dekhana hoga ki mere ko is seejan mein kitanee jaldee usako bajao cheej nikaalana agar thoda sa pahale galatee to aapako jyaada inakam ho sakata hai agar baat kee jae to aap samay se thoda pahale ki main abhee to soch se maarketing aap karate ho agar maarket mein sabase pahala sabjee ya koee sabhee phal aap pahunchaate ho to aap kee maarketing sabase jyaada mahangee hogee isaka aphasos chitthee yah hai ki pahale sariya ka ret to hota hai usake baad 80 hota hai usake baad saath hota hai usake baad ekadam ₹10 kilo bikatee hai to yah pharjee hai aapako vish seekhana hoga yah metro jee bhee hai aur bahut saaree aisee baaten hain aur kuchh dekhana hai dhanyavaad aapaka din shubh ho

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
Shivangi Dixit.  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Shivangi जी का जवाब
Unknown
1:10
क्वेश्चन है क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है हां हां तो कैसे चुने की आकृति कर रहे हैं आप कोई भी काम करें बिजनेस भी कर रहे हैं और उसमें परिवर्तन नहीं देते हुए पत्र बारी बारी आती है उनसे आप उनको उनके तो बहुत सकते हैं अपनी फसल को तय करना होता है मैं अपनी बनारस को जो मिस कॉल करके रख तो उसको बेचना होता है यह सभी चीजें इस वजह से अमीर बन सकती है अमेरिका के पास कहते हैं किसानों को बाद में पैसा होता है तो बिल्कुल होता है क्योंकि फसल पैदावार अच्छी होती है पानी वगैरह समय-समय पर करता रहता है शिकायत होती रहती है और ज्यादा लागत से बना अलार्म निकलता है और उसे बेचते हैं मंडियों में जाकर इस वजह से आप जो भी करना चाहते हैं अपने पैसों से मुकर सकते कोई भी चीज होती है उसमें पहले पैसा लगा नहीं होता बेबी जीसस में अपना-अपना हो सब कुछ देना होता है जो पसंद आए तो लाइक कर सकता एक कर देंगे सुनकर से सीकर जुड़े रहे की बहुत-बहुत शुभकामनाएं
Kveshchan hai kya khetee karake koee ameer ban sakata hai haan haan to kaise chune kee aakrti kar rahe hain aap koee bhee kaam karen bijanes bhee kar rahe hain aur usamen parivartan nahin dete hue patr baaree baaree aatee hai unase aap unako unake to bahut sakate hain apanee phasal ko tay karana hota hai main apanee banaaras ko jo mis kol karake rakh to usako bechana hota hai yah sabhee cheejen is vajah se ameer ban sakatee hai amerika ke paas kahate hain kisaanon ko baad mein paisa hota hai to bilkul hota hai kyonki phasal paidaavaar achchhee hotee hai paanee vagairah samay-samay par karata rahata hai shikaayat hotee rahatee hai aur jyaada laagat se bana alaarm nikalata hai aur use bechate hain mandiyon mein jaakar is vajah se aap jo bhee karana chaahate hain apane paison se mukar sakate koee bhee cheej hotee hai usamen pahale paisa laga nahin hota bebee jeesas mein apana-apana ho sab kuchh dena hota hai jo pasand aae to laik kar sakata ek kar denge sunakar se seekar jude rahe kee bahut-bahut shubhakaamanaen

bolkar speaker
क्या खेती करके कोई अमीर बन सकता है अगर हां तो कैसे?Kya Kheti Karke Koi Ameer Ban Sakta Hai Agar Haan To Kaise
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
1:39