#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

किसी काम को सुरू करने से पहले किन बातों का ध्यान रखना जरूरी है?

Kisi Kaam Ko Suru Karne Se Pehle Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Jaruri Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
घर पर ही रहता हूं बैटरी बनाने का कार्य करता हूं और मोबाइल रिचार्ज इत्यादि
1:08
सवाल है किसी काम को शुरू करने से पहले किन बातों का ध्यान रखना जरूरी है देखिए किसी भी काम को शुरू करने से पहले आपको इस बात की जानकारी होनी चाहिए कि आप वह काम क्यों कर रहे और उससे आपको क्या फायदा होगा साथ ही यह भी पता होना आवश्यक है कि आप उसमें किस हद तक सफल हो सकती इस सवालों का जवाब आपके पास है तो आप अपने काम को ज्यादा लगन और विश्वास के साथ करते हो और सफल भी होते हो किसी भी सफलता को पाने के लिए असफलता के डर को पहले ही भगाना होता है इसके अलावा असफलता का डर अगर हावी हो जाने के बाद फिर मनुष्य कभी सफल नहीं हो पाता है साथ ही आपको अपनी प्लानिंग के बारे में किसी और से बात नहीं करनी चाहिए इससे सामने वाला आप को नुकसान पहुंचा सकता है और आपकी सफलता में बाधा भी बन सकता है धन्यवाद
Savaal hai kisee kaam ko shuroo karane se pahale kin baaton ka dhyaan rakhana jarooree hai dekhie kisee bhee kaam ko shuroo karane se pahale aapako is baat kee jaanakaaree honee chaahie ki aap vah kaam kyon kar rahe aur usase aapako kya phaayada hoga saath hee yah bhee pata hona aavashyak hai ki aap usamen kis had tak saphal ho sakatee is savaalon ka javaab aapake paas hai to aap apane kaam ko jyaada lagan aur vishvaas ke saath karate ho aur saphal bhee hote ho kisee bhee saphalata ko paane ke lie asaphalata ke dar ko pahale hee bhagaana hota hai isake alaava asaphalata ka dar agar haavee ho jaane ke baad phir manushy kabhee saphal nahin ho paata hai saath hee aapako apanee plaaning ke baare mein kisee aur se baat nahin karanee chaahie isase saamane vaala aap ko nukasaan pahuncha sakata hai aur aapakee saphalata mein baadha bhee ban sakata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसी काम को सुरू करने से पहले किन बातों का ध्यान रखना जरूरी है?Kisi Kaam Ko Suru Karne Se Pehle Kin Baaton Ka Dhyaan Rakhna Jaruri Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:59
किसी काम को शुरू करने से पहले किन बातों का ध्यान रखना जरूरी है यह प्रश्न मुझे लगता है मेरी दृष्टि में बहुत होगी क्योंकि क्योंकि बहुत सारे लोग काम शुरू कर देते हैं बिना सोचे समझे और बहुत जल्दी उससे अपने हाथ पीछे की मेरी दृष्टि में अगर आप कोई भी काम शुरू करना चाहते हैं तो सबसे पहले उसके बारे में पूर्ण जानकारी जो है मैं आपको एक उदाहरण से अपनी बात रख लूंगा ताकि आपको जल्दी कल्पना कीजिए एक शहर में मैं किसी स्थान पर एक रेस्टोरेंट खोलना चाहता हूं तो सबसे पहले तुम मुझे यह देखना होगा कि जहां पर मैं रेस्टोरेंट्स खोलना चाहता हूं वहां पर और कितने सारे रेस्टोरेंट्स पहले से मौजूद हैं उस स्थान पर लोगों का आवागमन कितना ज्यादा है उस शहर के अंदर कौन सी सामग्री खाने में सबसे ज्यादा प्रचलित है और प्रसिद्ध है प्रतिदिन औसतन कितने ग्राहक एक रेस्टोरेंट पर एक दुकान पर आते हैं हॉट उस जगह पर आप ऐसी कौन सी नई दिस लगा कर के वहां पर अपने ज्यादा ग्राहकों को अपनी तरफ आकर्षित कर सकते हैं आपको कितनी बड़ी शॉप चाहिए पार्किंग का स्थान पूरा है या नहीं है आपको कितनी मैन पावर चाहिए हो उसका सारा कॉस्ट बजट कितना होगा आप उसके लिए फाइनेंस की सुविधा कहां से कराएंगे आप मेन पावर कहां से लाएंगे मेन पावर को आप टेक्निकल नॉलेज कैसे देंगे आप परीक्षा रखेंगे अनुभवी लोगों को लाएंगे जो आपको उसके लिए जो खरीद करनी है रेस्टोरेंट के लिए सारा इंफ्रास्ट्रक्चर उसके लिए सारा मटेरियल स्तर कॉस्ट क्या है हॉट जो एवरेज इनकम के आधार पर और आप की लागत के आधार पर आप क्या अनुमानित प्रॉफिट देख पा रहे हैं तो उसका सही से यह सारी चीजों का प्लानिंग करना उसकी सही से स्प्रेडी बनाना और उस को एकजुट करना यह सब चीजों का ध्यान रखना बहुत जरूरी है
Kisee kaam ko shuroo karane se pahale kin baaton ka dhyaan rakhana jarooree hai yah prashn mujhe lagata hai meree drshti mein bahut hogee kyonki kyonki bahut saare log kaam shuroo kar dete hain bina soche samajhe aur bahut jaldee usase apane haath peechhe kee meree drshti mein agar aap koee bhee kaam shuroo karana chaahate hain to sabase pahale usake baare mein poorn jaanakaaree jo hai main aapako ek udaaharan se apanee baat rakh loonga taaki aapako jaldee kalpana keejie ek shahar mein main kisee sthaan par ek restorent kholana chaahata hoon to sabase pahale tum mujhe yah dekhana hoga ki jahaan par main restorents kholana chaahata hoon vahaan par aur kitane saare restorents pahale se maujood hain us sthaan par logon ka aavaagaman kitana jyaada hai us shahar ke andar kaun see saamagree khaane mein sabase jyaada prachalit hai aur prasiddh hai pratidin ausatan kitane graahak ek restorent par ek dukaan par aate hain hot us jagah par aap aisee kaun see naee dis laga kar ke vahaan par apane jyaada graahakon ko apanee taraph aakarshit kar sakate hain aapako kitanee badee shop chaahie paarking ka sthaan poora hai ya nahin hai aapako kitanee main paavar chaahie ho usaka saara kost bajat kitana hoga aap usake lie phainens kee suvidha kahaan se karaenge aap men paavar kahaan se laenge men paavar ko aap teknikal nolej kaise denge aap pareeksha rakhenge anubhavee logon ko laenge jo aapako usake lie jo khareed karanee hai restorent ke lie saara imphraastrakchar usake lie saara materiyal star kost kya hai hot jo evarej inakam ke aadhaar par aur aap kee laagat ke aadhaar par aap kya anumaanit prophit dekh pa rahe hain to usaka sahee se yah saaree cheejon ka plaaning karana usakee sahee se spredee banaana aur us ko ekajut karana yah sab cheejon ka dhyaan rakhana bahut jarooree hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • काम को सुरू करने से पहले क्या करना होगा
URL copied to clipboard