#टेक्नोलॉजी

bolkar speaker

दो पहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग क्यों किया जाता है?

Do Pahiya Vaahan Chalate Samay Helmet Ka Prayog Kyo Kiya Jata Hai
Shyam sundar Nai Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Shyam जी का जवाब
नोकरी
1:27
नमस्कार आपका सवाल है कि दोपहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग क्यों किया जाता है देखिए हेलमेट होता है उसका प्रयोग इसलिए भी जाता है कि अगर कोई दुर्घटना हो जाए वाहन चलाते समय तो उसे सिर पर चोट नहीं लगी क्योंकि शरीर के अन्य सारे अंगों के चोट देकर हो सकती है जबकि सन में लगी हुई चोट रिकवर नहीं होती हैं अगर सर में गंभीर चोट लग जाते हैं व्यक्ति तुरंत मृत्यु हो जाती हैं इस कारण सिर को चोट से बचाने के लिए इसके अलावा सिर की जो रोज फोन क्षमता होती है यह तो रिपोर्ट क्षमता होती है वह पुण्य प्राप्त होते ही संभव होती है इसका सिर को बचाने के लिए दुपहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग करने किया जा रहा है हमें भी दो पहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग अवश्य करना चाहिए क्योंकि हमें सिर्फ जाए तो हमारा जीवन बस सकता है हमारे हाथ पैर और किसी अंकित में चोट लग जाए तो मैं चिकित्सा में उसका पूरा इलाज है लेकिन सिर का इलाज नहीं है क्योंकि सिर में छोटी-छोटी कई तरह की नारियां होती हैं जिनका वापस मिल पाना असंभव होता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai ki dopahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog kyon kiya jaata hai dekhie helamet hota hai usaka prayog isalie bhee jaata hai ki agar koee durghatana ho jae vaahan chalaate samay to use sir par chot nahin lagee kyonki shareer ke any saare angon ke chot dekar ho sakatee hai jabaki san mein lagee huee chot rikavar nahin hotee hain agar sar mein gambheer chot lag jaate hain vyakti turant mrtyu ho jaatee hain is kaaran sir ko chot se bachaane ke lie isake alaava sir kee jo roj phon kshamata hotee hai yah to riport kshamata hotee hai vah puny praapt hote hee sambhav hotee hai isaka sir ko bachaane ke lie dupahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog karane kiya ja raha hai hamen bhee do pahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog avashy karana chaahie kyonki hamen sirph jae to hamaara jeevan bas sakata hai hamaare haath pair aur kisee ankit mein chot lag jae to main chikitsa mein usaka poora ilaaj hai lekin sir ka ilaaj nahin hai kyonki sir mein chhotee-chhotee kaee tarah kee naariyaan hotee hain jinaka vaapas mil paana asambhav hota hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
दो पहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग क्यों किया जाता है?Do Pahiya Vaahan Chalate Samay Helmet Ka Prayog Kyo Kiya Jata Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
2:25
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है दोपहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग क्यों किया जाता है मित्र दो पहिया वाहन चलाते समय हेलमेट का प्रयोग करने का देंगे बहुत सारे कारण है जैसे कि एक मुख्य कारण के जवाब दो पहिया वाहन पर होते हैं तो अगर कोई दुर्घटना होती है तो उसमें आप को बचाने के लिए आप ही चारों तरफ कोई आवरण नहीं होता है जैसे कि आपने देखा है जब हम कार में रहते हैं तो माली जाएगा थोड़ी सी कहीं बिजी है गाड़ी या कहीं और गई तो कार है चाचा स्टेप 1 है आपने सेल बेल्ट भी लगा रखा है तो आप सुरक्षित बच जाएंगे और बाइक में यदि थोड़ी सी कहीं बड़े गई या कुछ और भी कहीं भी हट जाती है अलमारी है पीछे चक्कर लगे तो उसमें बचने के कोई चांस नहीं क्योंकि गाड़ी से जा स्लिप होगी या फिर आप नीचे गिरेंगे जब आप नीचे गिरेंगे तो आपको मस्तिष्क ही हमारा सबसे बड़ी इस मतलब मेरे को चलाने के लिए एक अंग है आखिरी से ही चोट लग गई है इसमें कुछ गड़बड़ हो गई तो फिर हमारा शरीर निष्क्रिय तरीके से हो जाता है तो दिमाग को बचाने के लिए सुरक्षित रहने के लिए ही बाइक पर हेलमेट का प्रयोग किया जाता है और जब आप हेलमेट अच्छा वाला लगा रखे हैं बेल्ट लगा रखे हैं हेलमेट की और सही पहन रखे हैं तो आपको कोई दिक्कत नहीं है क्योंकि मैंने कई बार कैसे-कैसे सुनाए उन्होंने खुद कहा है कि यदि मेरे पास हेलमेट नहीं पहना होता मैंने तो आदमी जिंदा नहीं होता क्योंकि उनके साथ एक दुर्घटना ऐसी हुई है कि हेलमेट था इसलिए उनका शर्ट जब नीचे गिरा तो वह बच गया हेलमेट की वजह से आप मानेंगे नहीं एक ने मुझे ऐसा किस्सा बताया कि वह हेलमेट पहन रखा था और उसके सर के ऊपर से गाड़ी का पहिया निकल गया कौन सी गाड़ी छोटी नहीं कोई बड़ी फोर व्हीलर गाड़ी थी उसका पहिया उसके सर के ऊपर से निकल गया और ई-मेल पर लगा था इसलिए बछिया के ऑल हेलमेट ही जो है थोड़ा सा ट्रैक मतलब वही टूटा था बाकी सब को बिल्कुल भी चोट नहीं आई थी तब आप सोच लीजिए कि हेलमेट हमारे लिए कितना जरूरी है दोपहिया वाहन वालों के लिए तो बहुत ज्यादा जरूरी है चाहे एक जना बैठा हो चाहे दबल में हो फिर भी तो अगर दोनों ही पहन करेंगे तो ज्यादा अच्छा है उनके लिए धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai dopahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog kyon kiya jaata hai mitr do pahiya vaahan chalaate samay helamet ka prayog karane ka denge bahut saare kaaran hai jaise ki ek mukhy kaaran ke javaab do pahiya vaahan par hote hain to agar koee durghatana hotee hai to usamen aap ko bachaane ke lie aap hee chaaron taraph koee aavaran nahin hota hai jaise ki aapane dekha hai jab ham kaar mein rahate hain to maalee jaega thodee see kaheen bijee hai gaadee ya kaheen aur gaee to kaar hai chaacha step 1 hai aapane sel belt bhee laga rakha hai to aap surakshit bach jaenge aur baik mein yadi thodee see kaheen bade gaee ya kuchh aur bhee kaheen bhee hat jaatee hai alamaaree hai peechhe chakkar lage to usamen bachane ke koee chaans nahin kyonki gaadee se ja slip hogee ya phir aap neeche girenge jab aap neeche girenge to aapako mastishk hee hamaara sabase badee is matalab mere ko chalaane ke lie ek ang hai aakhiree se hee chot lag gaee hai isamen kuchh gadabad ho gaee to phir hamaara shareer nishkriy tareeke se ho jaata hai to dimaag ko bachaane ke lie surakshit rahane ke lie hee baik par helamet ka prayog kiya jaata hai aur jab aap helamet achchha vaala laga rakhe hain belt laga rakhe hain helamet kee aur sahee pahan rakhe hain to aapako koee dikkat nahin hai kyonki mainne kaee baar kaise-kaise sunae unhonne khud kaha hai ki yadi mere paas helamet nahin pahana hota mainne to aadamee jinda nahin hota kyonki unake saath ek durghatana aisee huee hai ki helamet tha isalie unaka shart jab neeche gira to vah bach gaya helamet kee vajah se aap maanenge nahin ek ne mujhe aisa kissa bataaya ki vah helamet pahan rakha tha aur usake sar ke oopar se gaadee ka pahiya nikal gaya kaun see gaadee chhotee nahin koee badee phor vheelar gaadee thee usaka pahiya usake sar ke oopar se nikal gaya aur ee-mel par laga tha isalie bachhiya ke ol helamet hee jo hai thoda sa traik matalab vahee toota tha baakee sab ko bilkul bhee chot nahin aaee thee tab aap soch leejie ki helamet hamaare lie kitana jarooree hai dopahiya vaahan vaalon ke lie to bahut jyaada jarooree hai chaahe ek jana baitha ho chaahe dabal mein ho phir bhee to agar donon hee pahan karenge to jyaada achchha hai unake lie dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • दो पहिया वाहन चलाने के नियम, दो पहिया वाहन चलाते समय किन बातो का ध्यान रखे, दो पहिया वाहन चलाना कैसे सीखे
URL copied to clipboard