#undefined

bolkar speaker

ब्रम्हचर्य का पालन कैसे करें?

Bramhachary Ka Palan Kaise Kare
Vaishnavi Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vaishnavi जी का जवाब
Student / Artist
1:28
नमस्कार मेरा नाम है वैष्णवी हर आप मुझे सुन रहे हैं भारत के नंबर एक सवाल और जवाब करने वाले एप्स बोलकर पर सवाल किया है कि ब्रह्मचर्य का पालन कैसे करें कि ब्रह्मचर्य का मतलब है ब्रह्म के स्वरूप में वितरण करना यानी जिसका मन नित्य निरंतर सच्चिदानंद ब्राह्मण में वितरण करता रहता है वही व्यक्ति पूरी तरह से ब्रम्हचारी है और इसमें क्या होता है कि शरीर इंद्रियां मन और बुद्धि के बल की बहुत आवश्यकता होती है और यह जो बाल है यह प्राप्त होता है वीर्य की रक्षा से इसलिए सब प्रकार से वीर्य की रक्षा करना है ब्रह्मचर्य कहा गया है इसमें बालकों को ऐसा ऐसे लोगों के साथ नहीं रहना चाहिए और चाय कॉफी तंबाकू आदि चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए और उनको किसी भी प्रकार की फिल्में नहीं देखनी और किताबें भी नहीं पड़नी चाहिए जो साहित्य और बाकी सारी चीजों से रिलेटेड होती हैं ऐसा मैंने पढ़ा है और ब्रह्मचर्य का पालन करना जो है वह थोड़ा मुश्किल है पर फिर भी अगर आप ब्रह्मचर्य का पालन करना चाहते हैं तो बस आपको अपने दिमाग में ही चीज बैठा लेनी है फिर आप इसका पालन जो है वो कर पाएंगे आशा करती हूं कि आपको मेरा जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद
Namaskaar mera naam hai vaishnavee har aap mujhe sun rahe hain bhaarat ke nambar ek savaal aur javaab karane vaale eps bolakar par savaal kiya hai ki brahmachary ka paalan kaise karen ki brahmachary ka matalab hai brahm ke svaroop mein vitaran karana yaanee jisaka man nity nirantar sachchidaanand braahman mein vitaran karata rahata hai vahee vyakti pooree tarah se bramhachaaree hai aur isamen kya hota hai ki shareer indriyaan man aur buddhi ke bal kee bahut aavashyakata hotee hai aur yah jo baal hai yah praapt hota hai veery kee raksha se isalie sab prakaar se veery kee raksha karana hai brahmachary kaha gaya hai isamen baalakon ko aisa aise logon ke saath nahin rahana chaahie aur chaay kophee tambaakoo aadi cheejon ka sevan nahin karana chaahie aur unako kisee bhee prakaar kee philmen nahin dekhanee aur kitaaben bhee nahin padanee chaahie jo saahity aur baakee saaree cheejon se rileted hotee hain aisa mainne padha hai aur brahmachary ka paalan karana jo hai vah thoda mushkil hai par phir bhee agar aap brahmachary ka paalan karana chaahate hain to bas aapako apane dimaag mein hee cheej baitha lenee hai phir aap isaka paalan jo hai vo kar paenge aasha karatee hoon ki aapako mera javaab pasand aaya hoga dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Brahmcharya Ka Palan Kaise Kare, ब्रह्मचर्य रक्षा के उपाय,ब्रह्मचर्य और उसके उपाय
URL copied to clipboard