#जीवन शैली

bolkar speaker

प्रकाश का परावर्तन और अपवर्तन की परिभाषा बताइए ?

Prakaash Ka Paravartan Aur Apavartan Ki Paribhasha Bataiye
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
0:56
नमस्कार आपका प्रश्न है कि प्रकाश का परावर्तन और अपवर्तन की परिभाषा बताइए प्रकाश का परावर्तन प्रकाश जब किसी कितने पृष्ठ जैसे शीशा है कितने पृष्ठ पर पड़ता है तो वह टकराकर वापस उसी माध्यम में या किसी माध्यम में प्रकाश का परावर्तन जैसे किसी से का प्रयोग करके आप प्रकाश का परावर्तन कर सकते हैं अब बर्तन प्रकाश का अपवर्तन कांड की पूरी दर्पण के द्वारा किया जाता है या जल के द्वारा किया जाता है इसमें क्या होता है एक माध्यम से दूसरे माध्यम में जब प्रकाश की किरण जाती है जैसे ही पहले से दूसरे में जानती है तो अपने मार्ग से क्यों खेला जाना था थोड़ा विचलित हो जाती है तिरछी हो जाती है इस घटना को प्रकाश का अपवर्तन कहते हैं धन्यवाद
Namaskaar aapaka prashn hai ki prakaash ka paraavartan aur apavartan kee paribhaasha bataie prakaash ka paraavartan prakaash jab kisee kitane prshth jaise sheesha hai kitane prshth par padata hai to vah takaraakar vaapas usee maadhyam mein ya kisee maadhyam mein prakaash ka paraavartan jaise kisee se ka prayog karake aap prakaash ka paraavartan kar sakate hain ab bartan prakaash ka apavartan kaand kee pooree darpan ke dvaara kiya jaata hai ya jal ke dvaara kiya jaata hai isamen kya hota hai ek maadhyam se doosare maadhyam mein jab prakaash kee kiran jaatee hai jaise hee pahale se doosare mein jaanatee hai to apane maarg se kyon khela jaana tha thoda vichalit ho jaatee hai tirachhee ho jaatee hai is ghatana ko prakaash ka apavartan kahate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • प्रकाश का परावर्तन किसे कहते हैं, परावर्तन और अपवर्तन क्या होता है, परावर्तन और अपवर्तन की परिभाषा
URL copied to clipboard