#undefined

KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:55
सवाल यह भारत में काली गेहूं की खेती किस जिले में की जाती है यह सामान्य गेहूं की अपेक्षा काला गेहूं स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है देखिए माना जाता है कि काले गेहूं में एंथोसाइन इन कमेंट के कारण इसका रंग काला हो जाता है साधारण गेहूं की मात्रा 5 से 15 पीपीएम होती है जबकि काले गेहूं में यह मात्रा 40 पीपीएम होती है * साइन इन अपने आप में एंटी ऑक्सीडेंट है जो इम्यूनिटी पावर भी बढ़ाता है तो वहीं सामान्य गेहूं की तुलना में आयरन की मात्रा भी 60% अधिक होने का किसानों का दावा है किसानों का कहना है कि सामान्य गेहूं अट्ठारह सौ रुपए प्रति क्विंटल बिकता है जबकि काला गेहूं 6000 प्रति क्विंटल दिखता है जिससे किसान को अच्छा दुखी होता है जहां सीकर जिला प्याज की खेती के लिए देश में दूसरे नंबर पर है इन दिनों सीकर जिले के कई किसानों की सामान्य नस्ल के अलावा काली और हरी गेहूं की भी खेती कर रहे इसका नवाचार कर रहे हैं सीकर के फतेहपुर श्रीमाधोपुर इलाके की कई किसान इन दिनों सामान्य गेहूं के साथ-साथ काले गेहूं की खेती कर रहे हर सावा के किसानों का कहना है कि काले गेहूं में आयरन की मात्रा अधिक होने के कारण एनीमिया जैसी बीमारी से निजात दिलाने में खाता कारगर है भारत के राजस्थान प्रांत में सीकर जिला है जहां पर काले गेहूं की खेती बहुत अधिक मात्रा में शुरू हो चुकी है धन्यवाद
Savaal yah bhaarat mein kaalee gehoon kee khetee kis jile mein kee jaatee hai yah saamaany gehoon kee apeksha kaala gehoon svaasthy ke lie achchha hota hai dekhie maana jaata hai ki kaale gehoon mein enthosain in kament ke kaaran isaka rang kaala ho jaata hai saadhaaran gehoon kee maatra 5 se 15 peepeeem hotee hai jabaki kaale gehoon mein yah maatra 40 peepeeem hotee hai * sain in apane aap mein entee okseedent hai jo imyoonitee paavar bhee badhaata hai to vaheen saamaany gehoon kee tulana mein aayaran kee maatra bhee 60% adhik hone ka kisaanon ka daava hai kisaanon ka kahana hai ki saamaany gehoon atthaarah sau rupe prati kvintal bikata hai jabaki kaala gehoon 6000 prati kvintal dikhata hai jisase kisaan ko achchha dukhee hota hai jahaan seekar jila pyaaj kee khetee ke lie desh mein doosare nambar par hai in dinon seekar jile ke kaee kisaanon kee saamaany nasl ke alaava kaalee aur haree gehoon kee bhee khetee kar rahe isaka navaachaar kar rahe hain seekar ke phatehapur shreemaadhopur ilaake kee kaee kisaan in dinon saamaany gehoon ke saath-saath kaale gehoon kee khetee kar rahe har saava ke kisaanon ka kahana hai ki kaale gehoon mein aayaran kee maatra adhik hone ke kaaran eneemiya jaisee beemaaree se nijaat dilaane mein khaata kaaragar hai bhaarat ke raajasthaan praant mein seekar jila hai jahaan par kaale gehoon kee khetee bahut adhik maatra mein shuroo ho chukee hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • काले गेहूं की खेती कहां होती है, भारत में काले गेहूं का बीज कहां मिलता है, काले गेहूं के फायदे
URL copied to clipboard