#मनोरंजन

bolkar speaker

मीराबाई के पति का नाम क्या था तथा क्या उनकी कोई संतान भी थी?

Mirabai Ke Pati Ka Naam Kya Tha Tatha Kya Unki Koi Santan Bhi Thi
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
0:18
कृष्ण की मीराबाई के पति का क्या नाम था मीराबाई के पति का नाम गुजरात था और भोजराज राणा सांगा के पुत्र थे और मीराबाई की कोई संतान नहीं थी क्योंकि मेरा भाई के विवाह के साल लगभग 4 साल के बच्चे बहुत रात की मृत्यु हो गई थी
Krshn kee meeraabaee ke pati ka kya naam tha meeraabaee ke pati ka naam gujaraat tha aur bhojaraaj raana saanga ke putr the aur meeraabaee kee koee santaan nahin thee kyonki mera bhaee ke vivaah ke saal lagabhag 4 saal ke bachche bahut raat kee mrtyu ho gaee thee

और जवाब सुनें

bolkar speaker
मीराबाई के पति का नाम क्या था तथा क्या उनकी कोई संतान भी थी?Mirabai Ke Pati Ka Naam Kya Tha Tatha Kya Unki Koi Santan Bhi Thi
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
1:05
मीराबाई के पति का नाम बोल रहा था और मीराबाई के कोई संतान नहीं थी क्योंकि मीराबाई के विवाह के कुछ समय पश्चात की भोजराज जी की मृत्यु हो गई थी इस अवस्था में मीराबाई के कोई संतान नहीं थी वह शुरू से ही कृष्ण भक्त थी की भक्ति में ही उनका मन लगता था पीछे उसके पश्चात में भोजराज जी की मृत्यु हो जाने के बाद उनके देवर विक्रम ने मीराबाई कृष्ण भक्ति पसंद नहीं किया साधुओं की संगत को पसंद नहीं किया इसलिए उन्होंने विभिन्न प्रकार के प्रतिबंध लगाए जिन्हें आप अत्याचार कह सकते हैं अत्याचार किए लेकिन व्यक्ति होने के कारण से उन प्रतिबंधों से बंद नहीं रही और उन्होंने आखिर चित्तौड़ को छोड़ दिया और विष्णु की भक्ति में लीन होकर वृंदावन ऑस्ट्रेलिया
Meeraabaee ke pati ka naam bol raha tha aur meeraabaee ke koee santaan nahin thee kyonki meeraabaee ke vivaah ke kuchh samay pashchaat kee bhojaraaj jee kee mrtyu ho gaee thee is avastha mein meeraabaee ke koee santaan nahin thee vah shuroo se hee krshn bhakt thee kee bhakti mein hee unaka man lagata tha peechhe usake pashchaat mein bhojaraaj jee kee mrtyu ho jaane ke baad unake devar vikram ne meeraabaee krshn bhakti pasand nahin kiya saadhuon kee sangat ko pasand nahin kiya isalie unhonne vibhinn prakaar ke pratibandh lagae jinhen aap atyaachaar kah sakate hain atyaachaar kie lekin vyakti hone ke kaaran se un pratibandhon se band nahin rahee aur unhonne aakhir chittaud ko chhod diya aur vishnu kee bhakti mein leen hokar vrndaavan ostreliya

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • मीराबाई के पति का नाम क्या था, संत मीराबाई के पति का नाम क्या था, संत मीराबाई के पति का नाम
URL copied to clipboard