#undefined

bolkar speaker

बजट 2021 किस के लिए सबसे ज्यादा खास है?

Budget 2021 Kis Ke Lie Sabse Jaada Khaas Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
3:16
आप प्रश्न है कि बजट 2021 किसके लिए सबसे ज्यादा खास है तो पहले जानते हैं कि इतिहास का पहली बार इतिहास में पहली बार पीपल इस बजट पेश किया गया है और सबसे ज्यादा जो फोकस किया गया है वह स्वास्थ्य के क्षेत्र में किया गया क्योंकि कोरोनावायरस अभी को देखते हुए पहले 94000 करोड का बजट था लेकिन उसे बढ़ाकर दूरदर्शन 23 लाख करो करोड़ का बजट पेश किया गया है और स्वास्थ्य मंत्रालय के साथ साथ जो फोकस दिया गया है विदेशी वस्तु जो आयात होती है हमारे देश में उसमें जो कपड़े से रिलेटेड चीजें होती हैं और जो भी से रिलेटेड चीजें हैं उस पर कह कस्टम ड्यूटी को बढ़ाई गई है इससे क्या होगा होगा होगा और लोग उसे खरीदेंगे नहीं और स्वदेशी चीजें खरीदेगी बेशक उस पी ओ टी सी चीजों पर कुछ ऐसी स्थिति नहीं की गई है मैं तो कुछ भी ऐसा कस्टम नहीं बताया गया जो जीती या किसी प्रकार का कम रेट के बारे में कुछ बात नहीं किया गया जहां तक की बात किया जाए तू जो भी पब्लिक सेक्टर है वह बेचने की तैयारी चल रही है क्योंकि 2pac कंपनी हिटलिस्ट में आ चुकी है इसके अलावा अगर देखा जाए तो इससे पहले सरकार ने रेलवे को भी भेजा बहुत सारे ऐसे ही बैंक है जून का विलय करके उनकी निजता जो निजी करण था वह पूरी तरह से छीन लिया जो उनकी सोफा जो बैंकों का एक आधार था उसे छीन के दूसरे में डाल दिया के निजीकरण किया गया उसके साथ-साथ रेलवे चित्र को बेचा गया अब भी ऐसी जो कि कंपनियां है उसको उसका एक टारगेट सरकार का एक टारगेट है उसे बेच के जो भी पूर्ति है वह करेगी जहां तक की अगर बात की जाए कि सबसे ज्यादा प्रभाव है तो यह विदेशी चीजें जो हमारे देश में आया था उस पर बढ़ाया जाएगा रेट सोने चांदी के रेट घट एंगे लोहे और प्लेटिनम के दाम घटने की बातें की जा रही है वही देखा जाए तो शिक्षा के लिए बहुत कुछ खास नहीं कुछ मिला है और वही सरकार की बात करें सरकार बजट को बहुत ही अच्छा मार रही है और यह कार्य किस में अर्थव्यवस्था भारत की सुधरेगी और भारत की स्थिति मजबूत होगी वहीं विपक्षी पार्टियों और कुछ लोगों का मत है कि यह बेरोजगारी बढ़ाने और महंगाई बढ़ाने बढ़ाने वाला बजट है जिससे कि देश में आर्थिक स्थिति बहुत ही खराब होगी उसके साथ-साथ यह बताया गया कि बेरोजगारी बहुत बढ़ेगी अर्थव्यवस्था को लूट के साथ-साथ बेरोजगारों बेरोजगारी भी बढ़ाने की बात की जा रही है अब दिखी जब तक की पूरी तरह से हर क्षेत्र में पेश नहीं हो जाता तब तक हम कुछ खुल किए नहीं कर सकते कि इस बजट से किसको फायदा होगा किस को नुकसान होगा वही देखा जाए तो और रेल डीजल पेट्रोल के भी दाम बढ़े हैं लेकिन इसमें भी बोला गया है किसकी कस्टम ड्यूटी जो थी वह घटा के हम कम करेंगे जिससे कि इसके भी दाम घटाने के आसार हैं लेकिन अभी हमें बस देखना है कि बजट किस तरह से पूरी तरह से सभी लोगों में प्रभावित होता है
Aap prashn hai ki bajat 2021 kisake lie sabase jyaada khaas hai to pahale jaanate hain ki itihaas ka pahalee baar itihaas mein pahalee baar peepal is bajat pesh kiya gaya hai aur sabase jyaada jo phokas kiya gaya hai vah svaasthy ke kshetr mein kiya gaya kyonki koronaavaayaras abhee ko dekhate hue pahale 94000 karod ka bajat tha lekin use badhaakar dooradarshan 23 laakh karo karod ka bajat pesh kiya gaya hai aur svaasthy mantraalay ke saath saath jo phokas diya gaya hai videshee vastu jo aayaat hotee hai hamaare desh mein usamen jo kapade se rileted cheejen hotee hain aur jo bhee se rileted cheejen hain us par kah kastam dyootee ko badhaee gaee hai isase kya hoga hoga hoga aur log use khareedenge nahin aur svadeshee cheejen khareedegee beshak us pee o tee see cheejon par kuchh aisee sthiti nahin kee gaee hai main to kuchh bhee aisa kastam nahin bataaya gaya jo jeetee ya kisee prakaar ka kam ret ke baare mein kuchh baat nahin kiya gaya jahaan tak kee baat kiya jae too jo bhee pablik sektar hai vah bechane kee taiyaaree chal rahee hai kyonki 2pach kampanee hitalist mein aa chukee hai isake alaava agar dekha jae to isase pahale sarakaar ne relave ko bhee bheja bahut saare aise hee baink hai joon ka vilay karake unakee nijata jo nijee karan tha vah pooree tarah se chheen liya jo unakee sopha jo bainkon ka ek aadhaar tha use chheen ke doosare mein daal diya ke nijeekaran kiya gaya usake saath-saath relave chitr ko becha gaya ab bhee aisee jo ki kampaniyaan hai usako usaka ek taaraget sarakaar ka ek taaraget hai use bech ke jo bhee poorti hai vah karegee jahaan tak kee agar baat kee jae ki sabase jyaada prabhaav hai to yah videshee cheejen jo hamaare desh mein aaya tha us par badhaaya jaega ret sone chaandee ke ret ghat enge lohe aur pletinam ke daam ghatane kee baaten kee ja rahee hai vahee dekha jae to shiksha ke lie bahut kuchh khaas nahin kuchh mila hai aur vahee sarakaar kee baat karen sarakaar bajat ko bahut hee achchha maar rahee hai aur yah kaary kis mein arthavyavastha bhaarat kee sudharegee aur bhaarat kee sthiti majaboot hogee vaheen vipakshee paartiyon aur kuchh logon ka mat hai ki yah berojagaaree badhaane aur mahangaee badhaane badhaane vaala bajat hai jisase ki desh mein aarthik sthiti bahut hee kharaab hogee usake saath-saath yah bataaya gaya ki berojagaaree bahut badhegee arthavyavastha ko loot ke saath-saath berojagaaron berojagaaree bhee badhaane kee baat kee ja rahee hai ab dikhee jab tak kee pooree tarah se har kshetr mein pesh nahin ho jaata tab tak ham kuchh khul kie nahin kar sakate ki is bajat se kisako phaayada hoga kis ko nukasaan hoga vahee dekha jae to aur rel deejal petrol ke bhee daam badhe hain lekin isamen bhee bola gaya hai kisakee kastam dyootee jo thee vah ghata ke ham kam karenge jisase ki isake bhee daam ghataane ke aasaar hain lekin abhee hamen bas dekhana hai ki bajat kis tarah se pooree tarah se sabhee logon mein prabhaavit hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बजट 2021 किस के लिए सबसे ज्यादा खास है बजट 2021 सबसे ज्यादा खास किस के लिए है
URL copied to clipboard