#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी भाषा में काल की जानकारी सरलता से कैसे सीख सकते हैं?

Angreji Bhasha Mein Kal Ki Jaankari Saralta Se Kaise Seekh Sakte Hain
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
Unknown
6:24
नमस्कार आपने पूछा है कि अंग्रेजी भाषा में काल की जानकारी सरलता से कैसे सीख सकते हैं तो देखिए आपको इंटरनेट पर कई सारे और जगह पर आपको कॉल की जानकारी मिल सकती है खास करके जो यूट्यूब वीडियोस होते हैं उसमें बहुत सारे आपको ऐसे वीडियोस मिल जाएंगे जहां पर कॉल के बारे में जानकारी दी जाती है तो देखिए मैं थोड़ा बहुत आप को समझा सकती हूं और बहुत सरलता से आप समझ सके समझ लेंगे ऐसा मेरा विश्वास है तो वह देखिए काल होता है तीन प्रकार का एक जैसे कि हिंदी में वर्तमान काल किसे कहते हैं उसे अंग्रेजी में प्रेजेंट टेंस कहते हैं और जो भूतकाल होता है वह होता है 5 टन और जो भविष्य काल होता है वह होता है फ्यूचर टेंस 23 कालजो है प्रेजेंट प्रेजेंट टेंस पास्ट टेंस फ्यूचर टेंस ऑफ यह तीनों काल के और चार भेद होते हैं प्रेजेंट टेंस के होते हैं सिंपल प्रेजेंट टेंस दूसरा होता है प्रेजेंट कंटीन्यूअस टेंस तीसरा होता है प्रेजेंट परफेक्ट टेंस चौथा होता है प्रेजेंट परफेक्ट कंटीन्यूअस करके समझ लेते हैं तो आपको बस इतना ध्यान रखना है कि प्रेजेंट टेंस मतलब वर्तमान काल जो वर्तमान में चल रहा है उसके बारे में आपको बताना है तो सेंटेंस जो भी होगा वह वर्तमान काल में होगा तो सिंपल प्रेजेंट टेंस में एग्जांपल लेते हैं प्ले क्रिकेट तो यह जो सेंट्रल से मालूम पड़ता है कि अभी खेला जा रहा है आई प्ले क्रिकेट जो है सिंपल प्रेजेंट टेंस है अब इसको कन्वर्ट करना है कंटीन्यूअस टेंस में याद रखें जो भी कंटिन्यू सा जाता है तो आपको वर्ग के साथ आईएमजी जोड़ना है तो इतनी बात जो है आप को ध्यान में रखना है जो भी वर्ग है यहां पर वर्क जो है प्ले है मतलब खेल रहा है तू प्ले में आई एन जी जुड़ेगा तो प्लेइंग आ जाएगा तो सेंटेंस बना लेते हैं प्रेस कंटीन्यूअस टेंस में तो वह होगा आई एम प्लेइंग क्रिकेट तीसरा है प्रेजेंट परफेक्ट के साथ हमेशा है भाई का तो आई हैव जस्ट लीव इट इज प्रेजेंट परफेक्ट होगा और चौथा जो है वह है प्रेजेंट परफेक्ट कंटीन्यूअस वजह से कंटिन्यू सर जाता है तो मतलब आपको वर्ग के साथ आई एन जी जोड़ना है इतना ध्यान रखना है और प्रेजेंट परफेक्ट आया तो है अभी आएगा तो सेंट्रल बना लेते हैं आय हैव बीन प्लेइंग क्रिकेट स्कोर कंप्लीट करने के लिए आगे सेंटेंस यह लिख सकते टेंस के आगे यह लिख सकते हैं सिंस मॉर्निंग या आप चारपाई बाबा ऐसे भी लिख सकते हैं जैसे कि आई हैव बीन प्लेइंग क्रिकेट फॉर 5 अवर्स तू यहां पर चेंज क्या आपको नजर आया है हाफ के बाद बीन ऐड किया है बी डबल ई दो हैव बीन प्ले तू याद रखिए प्रेजेंट परफेक्ट कंटीन्यूअस में बर्फ की शादी तो आईएनसी जुड़ेगा क्योंकि कंटिन्यूज है प्रेजेंट परफेक्ट है इसलिए हैव बीन भी आएगा तो इस तरह हम अभी पास्ट टेंस की और चलते हैं तो पास्ट टेंस में अगर सेंटेंस बनाना है तो पहला होगा सिंपल पास्ट जिसको हम लिखेंगे आए प्लेट क्रिकेट तो यहां पर और यह भूतकाल का है पास्ट टेंस मतलब तो वर्ग के साथ ईडी जुड़ेगा तो होगा प्लेट मतलब खेल जो सेंटेंस हम बोल रहे ये ऑलरेडी हो चुका है भूतकाल है तो आई प्लेट क्रिकेट जो है सिंपल पास्ट टेंस 120 को पास्ट कंटीन्यूअस में कन्वर्ट करना है तो आई वॉच प्ले क्रिकेट इन थे कंट्री एस आया है तो वक्त के साथ आई एनजीआेबॉक्स प्ले पास्ट परफेक्ट कैसे बनाएंगे तो यहां हेड यूज करेंगे आय हेट प्ले क्रिकेट कंप्लीट और चौथा जो होगा प्रेजेंट पास्ट परफेक्ट कंटीन्यूअस तो यहां पर पास्ट परफेक्ट तो आए हेड आएगा कंटीन्यूअस होने के कारण हमें वर्ग के साथ आई एन जी जोड़ना पड़ेगा तो सेंटेंस होगा आई हैव बीन ब्लेस्ड टो हैव बीन आएगा जैसे हमने प्रेजेंट टेंस में हैव बीन यूज़ किया है यहां पर पास्ट टेंस में हेड बेंजूस होगा तो आय हैव बीन प्लेइंग क्रिकेट बिल्कुल इसी तरह हमें फ्यूचर टेंस में भी भविष्य काल के सेंटर बना लेते हैं जिसके चार भेद हैं एक तो सिंपल फ्यूचर टेंस फ्यूचर टेंस सिंपल फ्यूचर टेंस के सेंटेंस होगा आई विल प्ले क्रिकेट मतलब जो होने वाला है भविष्य काल है यह तो आई विल प्ले क्रिकेट टुमारो और फ्यूचर कंटीन्यूअस टेंस कैसा होगा इसका आई विल बी प्ले क्रिकेट नेक्स्ट वीक या टुमारो लिख सकते हैं तो आई विल बी प्लेटिपस आने की वजह से आपको यहां पर बर्फ में आई एन जी जोड़ना पड़ेगा तो सेंटेंस होगा आई विल बी प्ले क्रिकेट नेक्स्ट वीक और तीसरा है फ्यूचर परफेक्ट तो यह सेंटेंस होगा हाय व्हाट आई वुड हैव प्ले क्रिकेट आई वुड हैव प्लेयर क्रिकेट और फ्यूचर परफेक्ट कंटीन्यूअस होगा इसका आई वुड हैव बीन प्लेइंग क्रिकेट बोर्ड के साथ आएगा फिर भी आएगा और जैसे कंटीन्यूअस टेंस में पावर के साथ आईएनसी आएगा तब लेकर आएगा तो सेंटेंस बनेगा आई वुड हैव बीन प्ले क्रिकेट के सभी भेद आपको क्लियर हुए आपके लिए लाभदायक रहेगा ऐसा मैं उम्मीद करती हूं धन्यवाद
Namaskaar aapane poochha hai ki angrejee bhaasha mein kaal kee jaanakaaree saralata se kaise seekh sakate hain to dekhie aapako intaranet par kaee saare aur jagah par aapako kol kee jaanakaaree mil sakatee hai khaas karake jo yootyoob veediyos hote hain usamen bahut saare aapako aise veediyos mil jaenge jahaan par kol ke baare mein jaanakaaree dee jaatee hai to dekhie main thoda bahut aap ko samajha sakatee hoon aur bahut saralata se aap samajh sake samajh lenge aisa mera vishvaas hai to vah dekhie kaal hota hai teen prakaar ka ek jaise ki hindee mein vartamaan kaal kise kahate hain use angrejee mein prejent tens kahate hain aur jo bhootakaal hota hai vah hota hai 5 tan aur jo bhavishy kaal hota hai vah hota hai phyoochar tens 23 kaalajo hai prejent prejent tens paast tens phyoochar tens oph yah teenon kaal ke aur chaar bhed hote hain prejent tens ke hote hain simpal prejent tens doosara hota hai prejent kanteenyooas tens teesara hota hai prejent paraphekt tens chautha hota hai prejent paraphekt kanteenyooas karake samajh lete hain to aapako bas itana dhyaan rakhana hai ki prejent tens matalab vartamaan kaal jo vartamaan mein chal raha hai usake baare mein aapako bataana hai to sentens jo bhee hoga vah vartamaan kaal mein hoga to simpal prejent tens mein egjaampal lete hain ple kriket to yah jo sentral se maaloom padata hai ki abhee khela ja raha hai aaee ple kriket jo hai simpal prejent tens hai ab isako kanvart karana hai kanteenyooas tens mein yaad rakhen jo bhee kantinyoo sa jaata hai to aapako varg ke saath aaeeemajee jodana hai to itanee baat jo hai aap ko dhyaan mein rakhana hai jo bhee varg hai yahaan par vark jo hai ple hai matalab khel raha hai too ple mein aaee en jee judega to pleing aa jaega to sentens bana lete hain pres kanteenyooas tens mein to vah hoga aaee em pleing kriket teesara hai prejent paraphekt ke saath hamesha hai bhaee ka to aaee haiv jast leev it ij prejent paraphekt hoga aur chautha jo hai vah hai prejent paraphekt kanteenyooas vajah se kantinyoo sar jaata hai to matalab aapako varg ke saath aaee en jee jodana hai itana dhyaan rakhana hai aur prejent paraphekt aaya to hai abhee aaega to sentral bana lete hain aay haiv been pleing kriket skor kampleet karane ke lie aage sentens yah likh sakate tens ke aage yah likh sakate hain sins morning ya aap chaarapaee baaba aise bhee likh sakate hain jaise ki aaee haiv been pleing kriket phor 5 avars too yahaan par chenj kya aapako najar aaya hai haaph ke baad been aid kiya hai bee dabal ee do haiv been ple too yaad rakhie prejent paraphekt kanteenyooas mein barph kee shaadee to aaeeenasee judega kyonki kantinyooj hai prejent paraphekt hai isalie haiv been bhee aaega to is tarah ham abhee paast tens kee aur chalate hain to paast tens mein agar sentens banaana hai to pahala hoga simpal paast jisako ham likhenge aae plet kriket to yahaan par aur yah bhootakaal ka hai paast tens matalab to varg ke saath eedee judega to hoga plet matalab khel jo sentens ham bol rahe ye olaredee ho chuka hai bhootakaal hai to aaee plet kriket jo hai simpal paast tens 120 ko paast kanteenyooas mein kanvart karana hai to aaee voch ple kriket in the kantree es aaya hai to vakt ke saath aaee enajeeaaeboks ple paast paraphekt kaise banaenge to yahaan hed yooj karenge aay het ple kriket kampleet aur chautha jo hoga prejent paast paraphekt kanteenyooas to yahaan par paast paraphekt to aae hed aaega kanteenyooas hone ke kaaran hamen varg ke saath aaee en jee jodana padega to sentens hoga aaee haiv been blesd to haiv been aaega jaise hamane prejent tens mein haiv been yooz kiya hai yahaan par paast tens mein hed benjoos hoga to aay haiv been pleing kriket bilkul isee tarah hamen phyoochar tens mein bhee bhavishy kaal ke sentar bana lete hain jisake chaar bhed hain ek to simpal phyoochar tens phyoochar tens simpal phyoochar tens ke sentens hoga aaee vil ple kriket matalab jo hone vaala hai bhavishy kaal hai yah to aaee vil ple kriket tumaaro aur phyoochar kanteenyooas tens kaisa hoga isaka aaee vil bee ple kriket nekst veek ya tumaaro likh sakate hain to aaee vil bee pletipas aane kee vajah se aapako yahaan par barph mein aaee en jee jodana padega to sentens hoga aaee vil bee ple kriket nekst veek aur teesara hai phyoochar paraphekt to yah sentens hoga haay vhaat aaee vud haiv ple kriket aaee vud haiv pleyar kriket aur phyoochar paraphekt kanteenyooas hoga isaka aaee vud haiv been pleing kriket bord ke saath aaega phir bhee aaega aur jaise kanteenyooas tens mein paavar ke saath aaeeenasee aaega tab lekar aaega to sentens banega aaee vud haiv been ple kriket ke sabhee bhed aapako kliyar hue aapake lie laabhadaayak rahega aisa main ummeed karatee hoon dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी भाषा
URL copied to clipboard