#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?

Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
0:58
मेरे पास वाला देवी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब नहीं होगी हम लोग इसी बात में ही रहते हैं कि कौन सी किताब अच्छी रहेगी क्या हमारे लिए अच्छा है लेकिन जो की कृपा से आप तो कंप्लीट पढ़ाई करें दुआ है कि ग्रामर सीखने के लिए सबसे बेस्ट होगी कि कल हम इंग्लिश में होती रहेगी कौन सी किताब अच्छी होगी अगर सब के हिसाब से अगर मुझे कोई और पसंद होती है तो किसी को किसी को किसी और के बारे में तो देखना पड़ेगा हमारे लिए और कितनी हमें अच्छे से समझ में आता है
Mere paas vaala devee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab nahin hogee ham log isee baat mein hee rahate hain ki kaun see kitaab achchhee rahegee kya hamaare lie achchha hai lekin jo kee krpa se aap to kampleet padhaee karen dua hai ki graamar seekhane ke lie sabase best hogee ki kal ham inglish mein hotee rahegee kaun see kitaab achchhee hogee agar sab ke hisaab se agar mujhe koee aur pasand hotee hai to kisee ko kisee ko kisee aur ke baare mein to dekhana padega hamaare lie aur kitanee hamen achchhe se samajh mein aata hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
kajal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kajal जी का जवाब
Unknown
0:07

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
25197141:29
हेलो फ्रेंड नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी लिखिए अंग्रेजी सीखने के लिए एक ग्रामर की बुक आती है जिसका नाम है ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ऑक्सफोर्ड डिशनरी आप इसीलिए लीजिए कोई और है आपको बहुत ही बेहतर तरीके से जो है इसमें समझाया गया है कि मुझे जी क्या है अंग्रेजी के रूल क्या है ग्रामर क्या है किस तरीके से इसका वाक्य प्रयोग होता है सभी कुछ आपको इसमें बहुत ही आसानी से मिल जाएगा आशा है कि आप सभी को या जवाब पसंद आया होगा शुक्रिया
Helo phrend namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai angrejee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee rahegee likhie angrejee seekhane ke lie ek graamar kee buk aatee hai jisaka naam hai oksaphord dikshanaree oksaphord dikshanaree oksaphord dishanaree aap iseelie leejie koee aur hai aapako bahut hee behatar tareeke se jo hai isamen samajhaaya gaya hai ki mujhe jee kya hai angrejee ke rool kya hai graamar kya hai kis tareeke se isaka vaaky prayog hota hai sabhee kuchh aapako isamen bahut hee aasaanee se mil jaega aasha hai ki aap sabhee ko ya javaab pasand aaya hoga shukriya

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Dinesh Kumar mahi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dinesh जी का जवाब
Students life
1:02
अपने अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी दोस्तों बच्चों के लिए जाता है सीखने वालों के लिए वह आता है गुड इंग्लिश या फ्री इंडियन उसमें बहुत सारा वर्ड मीनिंग बताएं मॉर्निंग सीखने के लिए सबसे पहले आपको छोटी बड़ी एबीसीडी याद रखना होगा तो कहते ही स्मॉल लेटर और कैपिटल लेटर आप इसको पहचान जाइएगा और आप यह कितने जाएगा इससे क्या वापस आने के बाद आप वर्ड मीनिंग ऑफ कीजिए गा उसको अंग्रेजी सीखने में आपको काफी मदद करेगी और आप अच्छे से बढ़नी बात कर लीजिएगा जिससे कि आपको अंग्रेजी सीखना बहुत ही सरल हो जाएगा धीरे-धीरे सीख कर सकते आप एक परफेक्ट इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स बुक आता है उस पर भी बहुत अच्छा नॉलेज आता उसमें भी यह किताब में क्या अगर आप इसको सही से पढ़ लेगा तो आप इंग्लिश में भी बोलचाल में भी टॉकिंग किसी से भी कर सकते हैं यह खुद पर डिपेंड होता है कि आप कितना सीखना चाहते हैं तो भी प्रश्न का जवाब नहीं मिला होगा नहीं मिला
Apane angrejee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee rahegee doston bachchon ke lie jaata hai seekhane vaalon ke lie vah aata hai gud inglish ya phree indiyan usamen bahut saara vard meening bataen morning seekhane ke lie sabase pahale aapako chhotee badee ebeeseedee yaad rakhana hoga to kahate hee smol letar aur kaipital letar aap isako pahachaan jaiega aur aap yah kitane jaega isase kya vaapas aane ke baad aap vard meening oph keejie ga usako angrejee seekhane mein aapako kaaphee madad karegee aur aap achchhe se badhanee baat kar leejiega jisase ki aapako angrejee seekhana bahut hee saral ho jaega dheere-dheere seekh kar sakate aap ek paraphekt inglish speeking kors buk aata hai us par bhee bahut achchha nolej aata usamen bhee yah kitaab mein kya agar aap isako sahee se padh lega to aap inglish mein bhee bolachaal mein bhee toking kisee se bhee kar sakate hain yah khud par dipend hota hai ki aap kitana seekhana chaahate hain to bhee prashn ka javaab nahin mila hoga nahin mila

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:15
कान्हा का सवाल है अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी पैसों की भूखी रहती है लेकिन अच्छी रहती है
Kaanha ka savaal hai angrejee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee rahegee paison kee bhookhee rahatee hai lekin achchhee rahatee hai

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:04
मैं क्षमा चाहता हूं लेकिन मुझे एक बात पता नहीं चलती हमेशा की अंग्रेजी क्यों सीख रहे हो भाई क्या है अंग्रेजी में जो हमारे यहां इतनी सारी ढेर सारी भाषाएं खुद की है ना की किसी और की खुशी के लिए चाहिए क्या अंग्रेजी में रखा है वह साले आकर हमारे देश पर राज करते हैं और हम उनकी गुलामी की भाषा बोल बोल रहे सीख रहे क्यों यह देखिए अगर आपको ऐसा लगता है कि इंटरनेशनल लैंग्वेज अंग्रेजी है तो यह गलतफहमी है जहां जहां अंग्रेजों ने राज्य किए हैं वही वही अंग्रेजी है मुझे लगता है 15116 जो देश में आएंगे उसी देश में सिर्फ अंग्रेजी हैं आप चीन लीजिए चीन में चाइनीस चलती है जापान में अपनी चलती है हर एक राज्य में हर एक प्रदेश में अपनी अपनी भाषा चलती है उस वक्त उसी वजह से वह बड़े हो रहे हैं उनकी बुद्धि उनकी क्षमता बढ़ रही हैं भारत में जो संस्कृति इन संस्कृत की वजह से हमने कितना ज्ञान इकट्ठा करके लिख रखा है कि आप भरोसा भी नहीं कर सकते हो आपको एक बात बताऊं कि मरे हुए आदमी को भी फिर जिंदा कर सकते हैं इतनी शक्तिशाली हमारे यहां लोगों की बुद्धि है और वह सब वेद पुराण में लिखा हुआ है संस्कृत में उसी तरह हम अपनी मातृभाषा पर गर्व करो इंग्लिश अंग्रेजी में कुछ नहीं है अंग्रेज चले गए अंग्रेजी कोई नहीं महत्वपूर्ण भाषा उसे कोई लाभ नहीं होता दिमाग पर कोई जोर नहीं पड़ता संस्कृत से जोर पड़ता है मराठी से थोड़ी पड़ता है हिंदी से दूर पड़ता है दिमाग को तेज बनाओ ना कि खोकला
Main kshama chaahata hoon lekin mujhe ek baat pata nahin chalatee hamesha kee angrejee kyon seekh rahe ho bhaee kya hai angrejee mein jo hamaare yahaan itanee saaree dher saaree bhaashaen khud kee hai na kee kisee aur kee khushee ke lie chaahie kya angrejee mein rakha hai vah saale aakar hamaare desh par raaj karate hain aur ham unakee gulaamee kee bhaasha bol bol rahe seekh rahe kyon yah dekhie agar aapako aisa lagata hai ki intaraneshanal laingvej angrejee hai to yah galataphahamee hai jahaan jahaan angrejon ne raajy kie hain vahee vahee angrejee hai mujhe lagata hai 15116 jo desh mein aaenge usee desh mein sirph angrejee hain aap cheen leejie cheen mein chainees chalatee hai jaapaan mein apanee chalatee hai har ek raajy mein har ek pradesh mein apanee apanee bhaasha chalatee hai us vakt usee vajah se vah bade ho rahe hain unakee buddhi unakee kshamata badh rahee hain bhaarat mein jo sanskrti in sanskrt kee vajah se hamane kitana gyaan ikattha karake likh rakha hai ki aap bharosa bhee nahin kar sakate ho aapako ek baat bataoon ki mare hue aadamee ko bhee phir jinda kar sakate hain itanee shaktishaalee hamaare yahaan logon kee buddhi hai aur vah sab ved puraan mein likha hua hai sanskrt mein usee tarah ham apanee maatrbhaasha par garv karo inglish angrejee mein kuchh nahin hai angrej chale gae angrejee koee nahin mahatvapoorn bhaasha use koee laabh nahin hota dimaag par koee jor nahin padata sanskrt se jor padata hai maraathee se thodee padata hai hindee se door padata hai dimaag ko tej banao na ki khokala

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
ravi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ravi जी का जवाब
Unknown
0:48
अब ग्रामर की किसी राइटर से आप पढ़ लीजिए कोई दिक्कत नहीं है कोई स्पेशल राइटर से नहीं पड़ी है वह आपको ऐसे प्रैक्टिकल आपको पढ़ना है राइटर कोई भी हो गलत सलाह नहीं देखा या गलत नहीं लिखेगा प्रयास आपको करना है सीखना आपको है इसलिए कोई भी राइटर गलत नहीं है जिसका पुस्तक प्रकाशन हो रहा है वह सब सही है इसलिए आप अपने आप पर फोकस कीजिए आप जरूर इंग्लिश सीख जाएगा इसमें कोई शक नहीं है लेकिन आप कौन सा सही है और एकदम ग्रेट फोकस कीजिए आप अपने लक्ष्य निर्धारित करिए आप सफल हो जाएगा आप कोई भी रह कर लीजिए कोई दिक्कत नहीं है आप कौन सा सही मात्रा धन्यवाद
Ab graamar kee kisee raitar se aap padh leejie koee dikkat nahin hai koee speshal raitar se nahin padee hai vah aapako aise praiktikal aapako padhana hai raitar koee bhee ho galat salaah nahin dekha ya galat nahin likhega prayaas aapako karana hai seekhana aapako hai isalie koee bhee raitar galat nahin hai jisaka pustak prakaashan ho raha hai vah sab sahee hai isalie aap apane aap par phokas keejie aap jaroor inglish seekh jaega isamen koee shak nahin hai lekin aap kaun sa sahee hai aur ekadam gret phokas keejie aap apane lakshy nirdhaarit karie aap saphal ho jaega aap koee bhee rah kar leejie koee dikkat nahin hai aap kaun sa sahee maatra dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:18
हिंदी ग्रामर सीखने के लिए महत्वपूर्ण है जो आपको अमेजॉन पर काफी अच्छी रेट में भी मिल सकती है वह है यूनिकॉर्न संपूर्ण इंग्लिश ग्रामर दर्द उसको दूसरा हाई स्कूल इंग्लिश ग्रामर एंड कंपोजिशन बाय मॉडल
Hindee graamar seekhane ke lie mahatvapoorn hai jo aapako amejon par kaaphee achchhee ret mein bhee mil sakatee hai vah hai yoonikorn sampoorn inglish graamar dard usako doosara haee skool inglish graamar end kampojishan baay modal

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:59
सबसे पहली बात तो आप अपने मन को शांत करें दूसरी बात अपने फ्रेंडशिप सुधारें तीसरी बात आप ऐसे इंसानों की बातें ना सुनने ऐसे इंसानों के पास ना बैठे जिस जिस की वजह से आपका माइंड डिस्टर्ब हो वह डिस्टर्ब डिस्टर्ब ओर जहां पर आप को फोकस करना है वहां पर आप होकर फोकस ना कर पाओगे किसी भी काम में सफलता पाने के लिए मन का स्तर होना बहुत जरूरी हर मोटिवेशन इसका हर विद्यालय हर जगह से बताते हुए कहा भी जाता है कि दिन-रात कड़ी मेहनत करो तभी आपके सपने पूरे होंगे यह तो बता दो यह कोई नहीं है क्यों कोई नहीं बताता कि वही काम आप कम करो दिन रात मत करो कम कर करो तो दिन रात मेहनत करने वाले से जल्दी पूरा होगा मैं आपको एक बात बताता हूं एक लकड़हारा था दो लकड़हारे थे और जंगल में लकड़ी काट रहे थे जो लकड़हारा 4 घंटे वर्क कर रहा था वह भी इस पेड़ काट रहा था और जोगन झोला खड़ा रहा 12 घंटे काम कर रहा था लगातार ओनली दो ही पेट काट रहा था जबकि टीम वह 12 घंटे काम करने वाला ज्यादा मेहनत कर रहा था आपको पता है रोज-रोज क्या है दोनों में जो 4 घंटे काम करने वाला 4 घंटे काम करके अपने हत्या हत्यार में औजार में धार कर रहा था और वह 12 घंटे काम करने वाला करे जाना था करे जा रहा था आपको आप को बताए बिना एनर्जी के अपना शरीर काम नहीं करता वह बिना धार के हत्यार काम नहीं करता आप मेरा इनॉजिक समझे
Sabase pahalee baat to aap apane man ko shaant karen doosaree baat apane phrendaship sudhaaren teesaree baat aap aise insaanon kee baaten na sunane aise insaanon ke paas na baithe jis jis kee vajah se aapaka maind distarb ho vah distarb distarb or jahaan par aap ko phokas karana hai vahaan par aap hokar phokas na kar paoge kisee bhee kaam mein saphalata paane ke lie man ka star hona bahut jarooree har motiveshan isaka har vidyaalay har jagah se bataate hue kaha bhee jaata hai ki din-raat kadee mehanat karo tabhee aapake sapane poore honge yah to bata do yah koee nahin hai kyon koee nahin bataata ki vahee kaam aap kam karo din raat mat karo kam kar karo to din raat mehanat karane vaale se jaldee poora hoga main aapako ek baat bataata hoon ek lakadahaara tha do lakadahaare the aur jangal mein lakadee kaat rahe the jo lakadahaara 4 ghante vark kar raha tha vah bhee is ped kaat raha tha aur jogan jhola khada raha 12 ghante kaam kar raha tha lagaataar onalee do hee pet kaat raha tha jabaki teem vah 12 ghante kaam karane vaala jyaada mehanat kar raha tha aapako pata hai roj-roj kya hai donon mein jo 4 ghante kaam karane vaala 4 ghante kaam karake apane hatya hatyaar mein aujaar mein dhaar kar raha tha aur vah 12 ghante kaam karane vaala kare jaana tha kare ja raha tha aapako aap ko batae bina enarjee ke apana shareer kaam nahin karata vah bina dhaar ke hatyaar kaam nahin karata aap mera inojik samajhe

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Vikas Sharma  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
No
1:20
सेंड सबको साल की इंग्लिश ग्रामर सीखने के लिए कौन सी सबसे अच्छी बुक रहेगी फ्रेंड्स मेरे हिसाब से सबसे बेस्ट जो बुक रहेगी वह है फ्रेंड्स अपने जनरल इंग्लिश में बाय लक्ष्मी बुक डिपो फ्रेंड्स यह बुक फ्रेंड सबसे बेहतरीन बुक क्लास 8 इंग्लिश ग्रामर सीखने के लिए और दूसरे फ्रेंड्स आप अपने सपने नाम सुना को पूरे इंडिया में पॉपुलर है फ्लूट एंड की इंग्लिश एंड से भी बहुत बढ़िया और बेहतरीन और तीसरे फ्रेंड्स अर्जेंट पब्लिशिंग जाती है इंग्लिश ग्रामर फॉर कॉम्पिटेटिव एग्जाम्स फ्रेंड्स यह तीन बुक्स एंड सोनू की 3 बुक्स एंड टॉप 3 बेस्ट बुक्स इन बताइए फ्रेंड्स मैंने आपको अगर आपको इंग्लिश ग्रामर सीखने हो तो मैंने सेंड पहले वाली बताइए जनरल इंग्लिश बाय लव फ्रेंडशिप तो सब चला बाबू करके सेंड जिसमें हिंदी इंग्लिश दोनों का कंबीनेशन दे रखा है इसलिए सर मेरी माने तो आप जनरल इंग्लिश बल्लभ से पढ़े और फिर लूट इंग्लिश पढ़े या तीसरी अगर वह अमृत ऑफ सेंट सेंट पब्लिकेशन की इंग्लिश ग्रामर पड़े फ्रेंड्स यह तीन मुख्य फ्रेंड्स वन ऑफ द बेस्ट बुक है इंग्लिश ग्रामर सीखने के लिए अगर आपने रेगुलरली तो सेंड आपके पास 6 महीने में आपकी इंग्लिश ग्रामर बहुत अच्छे हो जाएगी ठीक है फ्रेंड्स अगर आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज लाइक कर देना जय हिंद जय भारत
Send sabako saal kee inglish graamar seekhane ke lie kaun see sabase achchhee buk rahegee phrends mere hisaab se sabase best jo buk rahegee vah hai phrends apane janaral inglish mein baay lakshmee buk dipo phrends yah buk phrend sabase behatareen buk klaas 8 inglish graamar seekhane ke lie aur doosare phrends aap apane sapane naam suna ko poore indiya mein popular hai phloot end kee inglish end se bhee bahut badhiya aur behatareen aur teesare phrends arjent pablishing jaatee hai inglish graamar phor kompitetiv egjaams phrends yah teen buks end sonoo kee 3 buks end top 3 best buks in bataie phrends mainne aapako agar aapako inglish graamar seekhane ho to mainne send pahale vaalee bataie janaral inglish baay lav phrendaship to sab chala baaboo karake send jisamen hindee inglish donon ka kambeeneshan de rakha hai isalie sar meree maane to aap janaral inglish ballabh se padhe aur phir loot inglish padhe ya teesaree agar vah amrt oph sent sent pablikeshan kee inglish graamar pade phrends yah teen mukhy phrends van oph da best buk hai inglish graamar seekhane ke lie agar aapane regularalee to send aapake paas 6 maheene mein aapakee inglish graamar bahut achchhe ho jaegee theek hai phrends agar aapako achchha laga ho to pleej laik kar dena jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
jayprakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए jayprakash जी का जवाब
Unknown
0:45

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Siya Ram Dubey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Siya जी का जवाब
Youtuber, life coach, spiritual thinker, motivational speaker, social media influencer
1:02
नमस्कार आपका प्रश्न है की अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी देखिए जहां तक हम लोग जब पड़े थे तो उस समय ऑक्सफोर्ड का अंग्रेजी ग्रामर बहुत ही प्रचलित था वर्तमान में कौन सी अंग्रेजी की ग्रामर चल रही है यह अपने सहपाठियों से आप ज्यादा बेहतर तरीका से जान सकते हैं लेकिन जहां तक मैं समझता हूं ऑक्सफोर्ड में जितनी सुचारू रूप से बताया गया है इतना मुझे नहीं लगता है कि किसी दूसरे ग्रामर में और ट्रांसलेशन में आपको मिलेगा तो आप बेसिक रूप से अधिक शुरुआत करना चाहते हैं तो ऑक्सफोर्ड का जूनियर ले लीजिए और उससे आप लिखना प्रारंभ कर दीजिए इसके अलावा और भी बहुत सारे आपको ग्रामीण मिल जाएंगे तो आप जब बुक लेने जाएंगे तो वहां पर आप 12 ए पब्लिशर का बुक ले कर देख लीजिएगा किन से बेहतर तरीके से समझाया गया है तो आप के इस प्रश्न का उत्तर शायद आप तक पहुंच गया होगा आपके इस प्रश्न के बहुत-बहुत धन्यवाद आपका दिन शुभ हो
Namaskaar aapaka prashn hai kee angrejee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee rahegee dekhie jahaan tak ham log jab pade the to us samay oksaphord ka angrejee graamar bahut hee prachalit tha vartamaan mein kaun see angrejee kee graamar chal rahee hai yah apane sahapaathiyon se aap jyaada behatar tareeka se jaan sakate hain lekin jahaan tak main samajhata hoon oksaphord mein jitanee suchaaroo roop se bataaya gaya hai itana mujhe nahin lagata hai ki kisee doosare graamar mein aur traansaleshan mein aapako milega to aap besik roop se adhik shuruaat karana chaahate hain to oksaphord ka jooniyar le leejie aur usase aap likhana praarambh kar deejie isake alaava aur bhee bahut saare aapako graameen mil jaenge to aap jab buk lene jaenge to vahaan par aap 12 e pablishar ka buk le kar dekh leejiega kin se behatar tareeke se samajhaaya gaya hai to aap ke is prashn ka uttar shaayad aap tak pahunch gaya hoga aapake is prashn ke bahut-bahut dhanyavaad aapaka din shubh ho

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Astha Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Astha जी का जवाब
Unknown
0:23

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Som Prakash Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Som जी का जवाब
Open to work
0:36
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए सबसे बढ़िया है कि आप ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी का मेले में इसके लिए आपको कंटेंट राइटिंग कर सकते हैं खाली पेपर के ऊपर हैंड रिटर्न भर कर सकते हैं या लैपटॉप कंप्यूटर के ऊपर भी टाइपिंग करके अभी आप इंग्लिश ग्रामर सीख सकते हैं आप गूगल सर्च कीजिए कि आई नीड टू लर्न इंग्लिश ग्रामर इन इंग्लिश ग्रामर टू एनी टू लर्न इंग्लिश ग्रामर काफी सारी वेबसाइट से इनके ऊपर आप टाइप करके कंटेंट राइटिंग करके इंग्लिश ग्रामर सीख सकते हैं
Angrejee graamar seekhane ke lie sabase badhiya hai ki aap oksaphord dikshanaree ka mele mein isake lie aapako kantent raiting kar sakate hain khaalee pepar ke oopar haind ritarn bhar kar sakate hain ya laipatop kampyootar ke oopar bhee taiping karake abhee aap inglish graamar seekh sakate hain aap googal sarch keejie ki aaee need too larn inglish graamar in inglish graamar too enee too larn inglish graamar kaaphee saaree vebasait se inake oopar aap taip karake kantent raiting karake inglish graamar seekh sakate hain

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
Unknown
1:08
ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी तो इंग्लिश ग्रामर है इस को सबसे अच्छा तरीका है सीखने का एप छोटे लेवल की थोड़ी किताब उठाइए और एक किताब आती है डी लाइट नाम से आती है इंग्लिश ग्रामर लाइट इंग्लिश ग्रामर यूके 6 7 8 की किताब होती है उसमें 6 7 8 का जो भी कोर्स होता है ग्रामर का इंग्लिश ग्रामर रहता है उसे आप पढ़ना शुरू कीजिए उसमें बिल्कुल बेसिक आर्टिकल से लेकर के बड़े लेवल तक बताया गया है इनडायरेक्ट एंड डायरेक्ट पर कोई भी बता दिया गया है और उसके बाद में अगर आप जब उसकी धार को खत्म कर लेना और धरती आती है न्यू लाइट लाइट आती है 6 7 8 के लिए और न्यू लाइट आती है क्लास नाइंथ के लिए उसने भी थोड़ा सा एडवांस लेवल का ग्राम मिल जाएगा जब यह तो किताब खत्म कर ले तब उसके बाद आप पढ़िए एसएससी के लिए आप तैयारी कर सकते हैं तो लुसेंट कि आप ग्रामर किताब खरीद लीजिए भी बरामद की और साथ में सरस्वती पब्लिकेशन की भी किताब आती है उस क्या कर सकते हैं यह तरीका है अब उनको अच्छा कर सकते हैं
Graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee rahegee to inglish graamar hai is ko sabase achchha tareeka hai seekhane ka ep chhote leval kee thodee kitaab uthaie aur ek kitaab aatee hai dee lait naam se aatee hai inglish graamar lait inglish graamar yooke 6 7 8 kee kitaab hotee hai usamen 6 7 8 ka jo bhee kors hota hai graamar ka inglish graamar rahata hai use aap padhana shuroo keejie usamen bilkul besik aartikal se lekar ke bade leval tak bataaya gaya hai inadaayarekt end daayarekt par koee bhee bata diya gaya hai aur usake baad mein agar aap jab usakee dhaar ko khatm kar lena aur dharatee aatee hai nyoo lait lait aatee hai 6 7 8 ke lie aur nyoo lait aatee hai klaas nainth ke lie usane bhee thoda sa edavaans leval ka graam mil jaega jab yah to kitaab khatm kar le tab usake baad aap padhie esesasee ke lie aap taiyaaree kar sakate hain to lusent ki aap graamar kitaab khareed leejie bhee baraamad kee aur saath mein sarasvatee pablikeshan kee bhee kitaab aatee hai us kya kar sakate hain yah tareeka hai ab unako achchha kar sakate hain

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
0:42
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी जी आपको बता दूं ऐसे तो कई ग्रामर की बुक ए आती है लेकिन जो यूज करते हैं कंप्यूटर के एग्जाम से लेकर हर किसी क्षेत्र को मैक्सिमम मेरी जानकारी के हिसाब से एक आपको मिल जाएगी केपी ठाकुर करके आती है उसे पूरा ग्रामर दे रखा है मेन मुंबई सेम आ जाएगी नियर अबाउट डेढ़ सौ दो सौ के अंदर आ जाएगी बहुत ही अच्छी किताबें ग्रामर के लिए अंग्रेजी ग्रामर सीखने की इच्छा है कि ठाकुर करके मार्केट में उपलब्ध है अब सीखने की इच्छा है तो उसे सकते हैं वैसे तो कई मार्केट मुखी आती है
Angrejee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee rahegee jee aapako bata doon aise to kaee graamar kee buk e aatee hai lekin jo yooj karate hain kampyootar ke egjaam se lekar har kisee kshetr ko maiksimam meree jaanakaaree ke hisaab se ek aapako mil jaegee kepee thaakur karake aatee hai use poora graamar de rakha hai men mumbee sem aa jaegee niyar abaut dedh sau do sau ke andar aa jaegee bahut hee achchhee kitaaben graamar ke lie angrejee graamar seekhane kee ichchha hai ki thaakur karake maarket mein upalabdh hai ab seekhane kee ichchha hai to use sakate hain vaise to kaee maarket mukhee aatee hai

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Er.Surya Narayan Upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Er.Surya जी का जवाब
Private job
1:19
नमस्कार दोस्तों गुड आफ्टरनून दोस्तों एक मित्र का सवाल है अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी तुम जो भी सवाल को किए हैं तो उनको मैं बताना चाहूंगा अंग्रेजी ग्रामर कि आप कोई किसी भी पब्लिकेशन का किताब ले ले और किताब जो है सरल भाषा में होनी चाहिए और यदि आपको अंग्रेजी ग्रामर सीखना ही है तो किताब कोई भी हो समझ रहे हैं तुझको पढ़ना चाहिए जब तक अगर यदि किताब सही रह कर भी क्या करेगा जब तक आप उसको पड़ेंगे नहीं लगभग सभी पब्लिकेशन के किताबों में नियम तो एक सा रहता है कुछ पब्लिकेशन में जो है सरल भाषा में दिया जाता है तो उसको समझने में थोड़ा आसानी होती है उसको जल्दी सीख जाते हैं लेकिन हम तो यही कहेंगे यदि आप कोई भी किताब लेते हैं तो उसको पढ़ना चाहिए जब तक आप पढ़ेंगे नहीं चलती स्टडी नहीं करेंगे तब तक आप कुछ नहीं सीख सकते लगभग सभी नियम वही दिए रहते हैं आशा करता हूं कि आपको जवाब पसंद आया होगा धन्यवाद दोस्तों

bolkar speaker
अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी रहेगी?Angreji Grammer Seekhne Ke Lie Kaun Si Kitaab Achi Rahegi
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:58
आज का क्वेश्चन की अंग्रेजी ग्रामर सीखने के लिए कौन सी किताब अच्छी है तो अंग्रेजी ग्रामर के लिए वैसे अगर देखा जाए तो आपको किसी किताब की जरूरत नहीं है और जो सबसे पहले कम तो ग्रामर की ग्रामर सीखने की जरूरत नहीं अगर आपको इंग्लिश बोलना है तो क्योंकि हम जो हिंदी बोले थे कि उसमें हमको जरा मन नहीं सिखाया हम हमारी जो नेटिव लैंग्वेज में या मदर टंग लैंग्वेज में बात करते चाहे मराठी गुजराती पंजाबी जो भी लेंगे जो भी तो उसमें हमने कभी ग्रामीण नहीं सीखी है तो वैसे ही है इंग्लिश में भी आपको ग्रामर सीखने की इतनी लेट नहीं होती हां थोड़ा बहुत आपको पता होना चाहिए तो वह आपको ऑनलाइन भी मिल जाता है तो जब आदमी आज के आधुनिक युग में सब कुछ ऑनलाइन अवेलेबल है तो आपका सिर्फ नेट का रिचार्ज लगता है तो आप क्यों किसी बुक को खरीदते पैसा बर्बाद कर देगी कि आपने एफबी डाउनलोड कर सकते हैं काफी सारी ऐसी बहुत सारी इंग्लिश एप्स है जो भी कुछ भी यूज़ करता हूं इंग्लिश के लिए तो वह भी काफी सारी है तो आप बोलो इंग्लिश ग्रामर करके ऐसे इंग्लिश ग्रामर प्रैक्टिस कर के एक ऐप है और फिर वह शरीर पर तो वह कितनी भी आप मोबाइल में मोबाइल से सीख सकते हैं तो आपको मुझे नहीं लगता कि यू डोंट नीड यू सो लेट सोए हुए कहा कि आपकी जरूरत नहीं आप ऑनलाइन ऐप के थ्रू पढ़ सकते हैं या गूगल क्रोम पर भी आप पढ़ सकते हैं अभी डाउनलोड नहीं करना चाहिए लैपटॉप टेबलेट है तो उसमें भी आप पढ़ सकते हैं डायरेक्ट ग्रामरली करके एक एप्लीकेशन आती है जो मोबाइल में लैपटॉप में इंस्टॉल होती है वह आपकी ग्रामर को चीकू दिखाइएगा मर को कार्य करती है अगर आप कुछ गलत लिख रहे तो वह आपके पूरे सेंटेंस को करीब करके बताती है ग्रामरली एक जो है वह काफी फेमस है ग्राम लिए तो आप अभी डाउनलोड कर सकते हैं और देख सकते हैं उसके फीचर शो करें और जब भी आपको कुछ टाइपिंग करेंगे जीमेल में या कहीं भी कुछ भी नाइस बनाएंगे तो जैसे ही आपने वह ऐप इंस्टॉल किए तो वह आपके ऑटोमेटिक ग्रामर को ऑन कर एक करने के लिए वहां पर रेड सैंड देगा ट्रीटमेंट आफ जब क्लिक करेंगे तो वह कमेटी के लिए आपकी ब्राह्मण को क्लियर कर देगा तो अगर आपको ग्रामर अच्छी करनी है तो मैं सबसे बेस्ट आइडिया की देता हूं ग्राम वाली ऐप का यूज कीजिए और क्रोम में करना तो कमीशन आता है लैपटॉप और मोबाइल में करने का मोबाइल में ग्रामरली एप करके है प्ले स्टोर पर डाउनलोड कीजिए और फिर है ना खुद से नोट तो लिखते रहिए कोई भी एक नोट 1 हो तो ले ली फोन मोबाइल में आती है और अगर नहीं है तो एक नोट एप डाउनलोड कीजिए उस में खुद से बना कर सेंटेंस लिखी है तो उससे क्या होगा तू जो सेंटेंस है वो ब्राह्मण लिए करें करेगा वह आपको पर एक करना सिखाएगा की सेंटेंस ऐसे नहीं चलता है और उसमें ऐसे यूज़ किया जाता है तो वह ग्राम वाले काफी आपकी मदद करेगी तो ग्राम अली एक का यूज कीजिए ग्रामर सीखने के लिए बाकी किताब किताब से आज दिन तक कोई ब्राह्मण नहीं सीखा है और ना ही जुनून इस्पेक्टर हंड्रेड एंड 10% में काफी सालों से ग्रामीणों में ने किताबों से जितना लिखा है उतना ऑनलाइन में को पूरी कंप्लीट ग्रामर शिकायत न्यूज़
Aaj ka kveshchan kee angrejee graamar seekhane ke lie kaun see kitaab achchhee hai to angrejee graamar ke lie vaise agar dekha jae to aapako kisee kitaab kee jaroorat nahin hai aur jo sabase pahale kam to graamar kee graamar seekhane kee jaroorat nahin agar aapako inglish bolana hai to kyonki ham jo hindee bole the ki usamen hamako jara man nahin sikhaaya ham hamaaree jo netiv laingvej mein ya madar tang laingvej mein baat karate chaahe maraathee gujaraatee panjaabee jo bhee lenge jo bhee to usamen hamane kabhee graameen nahin seekhee hai to vaise hee hai inglish mein bhee aapako graamar seekhane kee itanee let nahin hotee haan thoda bahut aapako pata hona chaahie to vah aapako onalain bhee mil jaata hai to jab aadamee aaj ke aadhunik yug mein sab kuchh onalain avelebal hai to aapaka sirph net ka richaarj lagata hai to aap kyon kisee buk ko khareedate paisa barbaad kar degee ki aapane ephabee daunalod kar sakate hain kaaphee saaree aisee bahut saaree inglish eps hai jo bhee kuchh bhee yooz karata hoon inglish ke lie to vah bhee kaaphee saaree hai to aap bolo inglish graamar karake aise inglish graamar praiktis kar ke ek aip hai aur phir vah shareer par to vah kitanee bhee aap mobail mein mobail se seekh sakate hain to aapako mujhe nahin lagata ki yoo dont need yoo so let soe hue kaha ki aapakee jaroorat nahin aap onalain aip ke throo padh sakate hain ya googal krom par bhee aap padh sakate hain abhee daunalod nahin karana chaahie laipatop tebalet hai to usamen bhee aap padh sakate hain daayarekt graamaralee karake ek epleekeshan aatee hai jo mobail mein laipatop mein instol hotee hai vah aapakee graamar ko cheekoo dikhaiega mar ko kaary karatee hai agar aap kuchh galat likh rahe to vah aapake poore sentens ko kareeb karake bataatee hai graamaralee ek jo hai vah kaaphee phemas hai graam lie to aap abhee daunalod kar sakate hain aur dekh sakate hain usake pheechar sho karen aur jab bhee aapako kuchh taiping karenge jeemel mein ya kaheen bhee kuchh bhee nais banaenge to jaise hee aapane vah aip instol kie to vah aapake otometik graamar ko on kar ek karane ke lie vahaan par red saind dega treetament aaph jab klik karenge to vah kametee ke lie aapakee braahman ko kliyar kar dega to agar aapako graamar achchhee karanee hai to main sabase best aaidiya kee deta hoon graam vaalee aip ka yooj keejie aur krom mein karana to kameeshan aata hai laipatop aur mobail mein karane ka mobail mein graamaralee ep karake hai ple stor par daunalod keejie aur phir hai na khud se not to likhate rahie koee bhee ek not 1 ho to le lee phon mobail mein aatee hai aur agar nahin hai to ek not ep daunalod keejie us mein khud se bana kar sentens likhee hai to usase kya hoga too jo sentens hai vo braahman lie karen karega vah aapako par ek karana sikhaega kee sentens aise nahin chalata hai aur usamen aise yooz kiya jaata hai to vah graam vaale kaaphee aapakee madad karegee to graam alee ek ka yooj keejie graamar seekhane ke lie baakee kitaab kitaab se aaj din tak koee braahman nahin seekha hai aur na hee junoon ispektar handred end 10% mein kaaphee saalon se graameenon mein ne kitaabon se jitana likha hai utana onalain mein ko pooree kampleet graamar shikaayat nyooz

bolkar speaker